Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Реклама двигает торговлю?

Рекомендуемые сообщения

откуда я знаю повысился ли у них тираж мне пофигу мне точку раскручивать надо было а конкретно ребрендинг))) Город 500т. Убили ограбили это скучно и пошло.

А вот честный лох- это тема.

Кстати Вы правы-платить за местечковую рекламу нет смысла. Партизанский маркетинг называется погуглите.

Мне не надо гуглить,п.э. слегка сомневаюсь, хотя всё может быть. У нас в ТЦ часто что-то возвращаем и представляете ни одного журналиста. Ни один опытный человек не возьмет в руки кошелек , оставленный в магазине, чревато подставами.Сколько таких случаев было.

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В чем и суть партизанского маркетинга- надо уметь правильно готовить. зря не гуглили)))

Мне зачем гуглить, я и так знаю, а ваш предложение так себе, ну не напишут о 60 тысячах, поверьте, тем более для поднятия тиража)))))))))).И не попрутся люди в полумиллионнике смотреть на ваш магазин из-за такой фигни. Ладно там к примеру написать , что в сэконде покупатель нашел в кармане 2000 долларов, тут может и попрутся )))

ну ведь было же))) ладно хватит препираться. Ну люблю я приколы. А так скучно все как на партсьезде. Да и денег ничего не стоило. Пиво с Сеней попили и коробку конфет тетеньке сыгравшей обрадованного найденым кошельком покупателя. журналюги не получили ничего кроме одной заметки перепечатанной впрочем еще в 2х еженедельниках. В следующий раз надо учудить чтоб ТВ приехало :ac26:

ну ведь было же))) ладно хватит препираться. Ну люблю я приколы. А так скучно все как на партсьезде. Да и денег ничего не стоило. Пиво с Сеней попили и коробку конфет тетеньке сыгравшей обрадованного найденым кошельком покупателя. журналюги не получили ничего кроме одной заметки перепечатанной впрочем еще в 2х еженедельниках. В следующий раз надо учудить чтоб ТВ приехало :ac26:

Не верю))))).Но вы на верном пути, есть хорошие идеи.Реально работает.Но это вы уж придумали.

Чуть больше года у нас магазин, чуть меньше года инет магазин. По нашему региону на первом месте по поисковым запросам. Есть доставка и почтой и курьером. Но заказов крайне мало. Смотрят на сайте, потом приходят в маг. и покупают. Стояли с инет магазином на самом раскрученном женском форуме города, в самом видном месте. Переходов уйма, а толку мало. Просто идут в магазин с артикулом. Конечно на этом же форуме сидят и СП. Закупают очень много. Конечно, небольшая польза все равно от интернет-магазина есть, побольшей части работает просто как витрина. Сейчас сняли всю рекламу с данного форума. Попробуем сделать красивые листовки с товарами завлекалочками, примерно 5000 тыс штук и распространить с бесплатной газетой в районе магазина. Для второго магазина пока планируем просто установку штендера.

Чуть больше года у нас магазин, чуть меньше года инет магазин. По нашему региону на первом месте по поисковым запросам. Есть доставка и почтой и курьером. Но заказов крайне мало. Смотрят на сайте, потом приходят в маг. и покупают. Стояли с инет магазином на самом раскрученном женском форуме города, в самом видном месте. Переходов уйма, а толку мало. Просто идут в магазин с артикулом. Конечно на этом же хоруме сидят и СП. Закупают очень много. Конечно, небольшая польза все равно от интернет-магазина есть, побольшей части работает просто как витрина. Сейчас сняли всю рекламу с данного форума. Попробуем сделать красивые листовки с товарами завлекалочками, примерно 5000 тыс штук и распространить с бесплатной газетой в районе магазина. Для второго магазина пока планируем просто установку штендера.

Осторожней с "листовочками-завлекалочками", тем более бесплатные газеты в основном безработные да бабули читают. У меня был печальный опыт, мы также распространили листовки с анонсом о скидках на пальто,так к нам все окружные бабульки потянулись,и мучали моих продавцов"Почему модели молодежные,почему цены высокие,и т.д. ", надо четко определить свою покупательскую аудиторию,иначе эта работа -впустую.

думаю если в секонде нашли скорее народ будет не сколько покупать сколько тайком щупать. :1_7_2:

Цель своей аферой не ставил просто интересно было посмотреть как сработает насколько глупы и доверчивы люди. То что 2 еженедельника перепечатали видимо у них совсем тяжело с новостями раз такой фигней занимаются.

Выводы- люди читают газеты хотя не совсем те кто нужен

-слухи и утки неплохо работают до сих пор.

Про СП и Инет магазин.

Полностью согласен- шума много выхлопа мало.

мораль- менталитет пока не тот. Боятся. Много еще раз говорю зависит от региона хотя... все мы вышли из деревни.

Принципиальная разница с СП. СП ближе к традиционному магазину чем думаете. Контакт продавец-покупатель ближе. Общие интересы оч часто неформальное общение большая часть неподошедшего реализуется через пристрой. Многи самые хитрые там и закупаются риску вообще никакого а цена низкая.

Интерент магазину доверяют меньше больше расстояния меньше прямого контакта.

Хотя думаю и в Штатах вначале тоже шло не просто.

+ размерная сетка гуляет а касаемо детского еще сложней.

Когда-то давно прочитала интересную статью по раскрутку обычного продовольственного рынка.

Пишу по памяти:

В одном из городов России был рынок, некогда очень прибыльный. Но находился он в неудобном месте - в центре города (плохие подъезды). И покупатели стали потихоньку переходить на рынки расположенные на окраинах города. Владельцы данного рынка долго думали как привлечь покупателей и нашли выход. Взяли в аренду в одном из краеведческих музеев метеорит (настоящий), расплющили для достоверности один из ларьков на рынке и пустили слух по городу, что на рынок упал метеорит. Люди валили туда только чтобы посмотреть. Через некоторое время пустили очередной слух о том, что метеорит является лечебным, и та продуция что есть на рынке тоже якобы заряженная лечебной энергией.

Не знаю насколько это правда, но креатив на лицо.

По ходу у нас в России не реклама двигает торговлю, а креатив! :1_7_2:

Это ж сколько всего в детском магазине насочинять - то можно! А ежели чего - а мы сказки детям и их родителям рассказываем)))

Про метеорит- пример из учебника по PR кстати так и не осуществленный. Если интересно дам ссылку если найду. Кстати нечто похожее пару лет придумали прибалты-даже яму успели вырыть к приезду телевиденья.

разместила медийный баннер на городском сайте, так как остались не использованные показы от клиента - решила воспользоваться служебным положением.

так вот - 2-3 клика в сутки, при посещаемости сайта в 30 тыс ежедневно. Ужас!

Так что Яндекс директ пока реально рулит.....знаешь, хоть за что платишь.

Про метеорит- пример из учебника по PR кстати так и не осуществленный. Если интересно дам ссылку если найду. Кстати нечто похожее пару лет придумали прибалты-даже яму успели вырыть к приезду телевиденья.

Если можно, то и учебник по PR

Как вы считаете, если одеть продавца в ту одежду что представлена для продажи - будет ли от этого эффект?

У нас брюки очень хорошо сидели 48-54 размер и продавцы носили, так толк был и весьма ощутимый.Сегмент средний , брюки 3000.Часто спрашивают про вещи, а вы сами носили, как стирается , как в носке и т.п. Блузки, свитера продаваемые лучше не носить, так как им кажется. что будет как у всех.

ну в принципе продавец должен всегда выглядеть хуже покупателя. психология. почему многие не любят пафосные магазины хотя имеют средства там одеваться.

Конечно если специфика или эконом класс тогда да принцип делай как я возможно опять сработает.Сегодня опять отговаривал от инет магазина. что всех прорвало что ли.

Учебник постараюсь вспомнить на какой флешке-давайте скину в личку.Хотя если честно прочитал со скуки много позерства и самовосхваления автора. Хотя если не врет многие аферы достойны О.Бендра))

Кто-нибудь использовал бегущую строку перед входом в магазин? Есть Эффект? Или же - все равно уже пришли, могут не обратить внимание.

Предполагаю использовать под размещение акций, информации о новинках.

Кто-нибудь использовал бегущую строку перед входом в магазин? Есть Эффект? Или же - все равно уже пришли, могут не обратить внимание.

Предполагаю использовать под размещение акций, информации о новинках.

я тоже думаю об этой строке. Видела на одном магазине. Но мне кажется я обратила внимание, потому что мне это было интересно. Как простой покупатель увидела бы или нет? Над агенством недвижимости висит такая огромная строка я из дома ее вижу, так вот там температура время, каждый раз мимо иду хочешь не хочешь обратишь внимание. Она просто огромная. А для магазина - ну сложно сказать.

Как на меня бегущая строка очень ефективно, по себе знаю.Часто замечаю магазин именно по ней, ведь когда идешь и думаешь о своем,боковым зрением замечаешь буквы, которые «движутся», есть такие магазины окоторых я никогда раньше и не знала если б не строка.

Сегодня поймала себя на мысли, что ОООчень давно не обращаю внимания на стеклянные доски с объявлениями в лифте и на подъезде. А там многое поменялось...

Не покидает мысль о доске в лифте, но жаба душит...потому как на подъездах как-то вешали по определенным районам, не работало.

У кого есть эффект реальный?

Ничего новенького в вашем городе не придумали рекламщики?

Может поделитесь, а?

Сегодня поймала себя на мысли, что ОООчень давно не обращаю внимания на стеклянные доски с объявлениями в лифте и на подъезде. А там многое поменялось...

Не покидает мысль о доске в лифте, но жаба душит...потому как на подъездах как-то вешали по определенным районам, не работало.

У кого есть эффект реальный?

Ничего новенького в вашем городе не придумали рекламщики?

Может поделитесь, а?

Клюква. Я давал неоднократно рекламу в лифтах. Эффект есть.

Давал и А5 и А6. Сами поймите.Человек ежедневно едет в лифте. Мин. 2 раза.( на деле чаще )

По любому прочитает.Особенно, те кто выше. Главное ни чего лишнего.

( из за этого не дал на июнь ) У нас на лето снизили цены и сделали не на 2 недели а на месяц.

Так что забивайте на август заранее все ближайшие районы. ( у нас несколько операторов )

Это не такая дорогая реклама как на радио.Вот там жаба точно душит блин. Один ролик 15 сек прозвучал -штука с лишним улетела..

Ещё , ,,повисел,, 4 месяца на билборде 3*6м. То же начали появлятся новые клиенты..Считаю, что работает.

Для себя готовлю на август лифты, щит(Ы)3*6 ( только поблизости с магазином.) ну и раздачу флаеров рядом с магазом. Хочу сделать всё в одной тематике. Картинки короче одинаковые..

Повторюсь. Реклама в лифтах работает.

Главное правильно прорекламировать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...