Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Реклама двигает торговлю?

Рекомендуемые сообщения

в лифтах и на щитах важно макет правильный сделать, чтобы продавал, а не просто марку рекламировал. Сделайте на Вашей рекламе простое, ясное и "вкусное" предложение - такое, чтобы очень хотелось прийти к вам и посмотреть/узнать о нем. Но обязательно ограничивайте его по времени (чтобы покупатель не откладывал, а как можно скорее к Вам направлялся). Если в интернете рекламируетесь, можно еще сделать акцию типа "Каждый день нереально низкие цены на 3 модели" и на 3 модели снижать цены до уровня закупочной (или почти до нее). Частая смена самих моделей мотивирует заходить к вам почаще - вдруг как раз на интересующую модель будет скидка?! А если уж заходят часто, то тут пусть ваши продавцы правильно работают и все будет продаваться!

из "фишек" для увеличения продаж для разных магазинов могу посоветовать на вскидку:

для молодежных - раздавать (если нет возможности, то продавать) флаеры/билеты в ночные клубы и наоборот, договориться с клубами, чтобы они вместе с билетами давали купон со скидками в ваш магазин

для детских - поставьте интересные игрушки, чтобы дети могли ими играть - их ведь не оттащишь потом и родители будут находиться у вас дольше и, соответственно, шансов, что что-нибудь купят - тоже больше

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Здравствуите учасники форума. Нашла этот форум и могу сказать очень полезную информаию можно наити.У меня в свою очередь возникают тоже вопросы.

Могу рассказатъ как я пришла к идее торговли . Нашла себе по интернету одну фирму по продаже обуви. Сначало продавала по знакомым,друзьям. Вроде все пошло не плохо. Стала работатъ на заказ. Сделала каталог и изучила спрос на модели вкусы и т.д. В ообшем изучала рынок. Мне правда сложно говорить о бизнесе в России. Я Живу в Германии здесь немного другое наверное. Но к этому вопросу я еше вернусь. Потом решила , а почему не я. !!!!!! Идея и Интуазизм двигали мнои. Если не я то кто нибудь другои заимет мое место. Нашла себе место. В центр города не стала лесть. Расчитывала на Раион города. Где в близи нет того что можно у меня купитъ. Согласитесъ не все в силу своеи занятости могут убить время на центр города. Ну тут конечно реклама играет свою роль. У нас говоряд Мундпропоганда. Один сказал другому и понеслось. Цены не накручивала сначала. Как говорят Прикармивала людеи ценами. Постоянно конечно надо обновлять ассортимент. В процессе поняла А не плохо еше и одеждои обзовестись. Вот тебе и платье на вечер и туфли все в одном месте. Ну а сеичас надо искатъ сбыт вешеи по мимо магазина через рекламу в интернете. А вообше поняла каждое дело имеет свои трудности.Ну никто не говорил ,что будет легко. Если выстоял три года ,то все было не в пустую. Ну опять к вопросу России и Германии. Везде свои подводные камни. В Германии получается чем больше заработал,тем больше заплатил налога. А это не всем нравиться. . Реклама двигатель торговли. Надо работать на опережение . Конкуренция всегда была и будет. Она наверное и дает движение магазина.

Подскажите а как на вашу рекламу реагируют жильци дома?

А при чем здесь жильцы? Реклама ведь не для того, чтобы угождать, а для того, чтобы продавать. Пускай плохо реагируют и покупают.

Знаю один случай -полдня прошло-продаж 1-2. Продавцы попросили своих подружек поочерёдно меняться и дефилировать с фирменными пакетами с покупками от входной парадной двери вокруг магазина к запасному выходу. Рядом летнее кафе . До смешного ,но сработало . Одна постоянная клиентка на сегодня благодарна ,что открыла для себя этот магазин.

От неё то мы и узнали про эту историю . :ac26:

с этим согласна, я захожу в магазин одежды в тот где много народу из расчета в том, что там цены нормальные, не джинсы за 10 000 руб., сейчас по названию не особо и определишь, бутик или так китайский товар под брендовым именем

Ну опять к вопросу России и Германии. Везде свои подводные камни. В Германии получается чем больше заработал,тем больше заплатил налога. А это не всем нравиться.

В России получается,чем меньше заработал,тем больше заплатил налога. И это тоже не всем нравиться. :1_7_2:

Итак, Реклама двигает торговлю?

Очень важная тема, почему упала, непонятно. Лично я до недавнего времени был сильно разочарован в рекламе и пришел к убеждению, что затраты на рекламу не окупаются. Причем сильно не окупаются. По сути, деньги на ветер. Конечно речь не идет о глобальных спецпроектах и массированной атаке на умы, которые финансово никакому предпринимателю не потянуть. Радиореклама, тв,газеты, баннеры, постеры, флаеры и прочая лабудень, которая кормит армию рекламщиков. И кормит довольно сытно.

В общем, потратив немало денег на их обеды, я сильно усомнился, что реклама способна сдвинуть с места мою торговлю. Как вдруг простое, до безобразия решение, стоимостью расходника в сто рублей, просто перевернуло мое мнение на 180 градусов. Никого не хочу обидеть, но люди как ...., у всех инстинкты примитивные. Сейчас заинтересовался рекламой, только, к сожалению, у самого времени мало. А рекламщики за меня голову ломать не будут. Первый вывод, который сделал, надо понимать аудиторию. Выделять свой контингент и искать к нему подход. Стандартные приемы малоэффективны. На самом деле она обыденна. А надо зацепить, удивить, ошарашить, вывести человека из состаяния обыденного уныния. И ещё, реклама вовсе не обязательно должна быть затратной.

сейчас напишет сколько стоит его гениальное решение

Да, я же написал-100р. И я не писал, что оно гениальное. Самое примитивное. Просто пришлось к месту и ко времени, потому и сработало. И оно не может быть универсальным для всех. Если так мучает любопытство, что невмоготу, то раскрою секрет. :1_7_2: Просто надпись на снегу.:1_7_2: Уверен, что даже у меня второй раз не сработает. У вас тем более, не знаю. Но у меня сработало на ура! Каждый десятый запинался и поворачивал. Потом покупал и говорил, потому, что там написано. На асфальте писал, почти не работает.

ну так и в итоге, какое у вас решение? :)

:) Конкретное для моего месторасположения.

Вот, например, почему люди мало обращают внимания на штендеры? Мне кажется потому, что они все по образцу, стандартные. Надо нестандартный, такой, чтоб не только отличался, а отличался так, чтоб привлекал взгляд. Грубо говоря, чтоб человеку мешал спокойно пройти мимо! (конечно, при этом надо ухитриться не нарушить закон о рекламе :) ) Я вот сейчас этим и мучаюсь. Есть наметки, воплотим, проверим.

А еще люди очень любят в мешках, в кучах покопаться, я в свои дни работы тупо выкидываю кучу стока на столики, набегает народ, с энтузиазмом возятся, сколько удовольствия получают, продается все равно в основном безскидочное. Но привлекает даже сильнее чем написать скидка сумашедшая!

Когда я думаю что нибудь о рекламе, я пытаюсь ловить себя на мысли, а что бы привлекло меня?

На счет листовок: Постойте покурите возле паренька, что их раздает. Он то выдает их всем, но процентов 80 бросают их в ближайшую урну не читая.

Как по мне, то это очень уж гиблое дело. Пусть всякие маркетинговые этим страдают.

интересно, насколько действенна раздача листовок на входе в ТЦ, по-моему не на много

И по моему. Хотя это только " по нашему". Я прежде чем проплатить, решил своими силами опробовать. Был бы хоть мизерный результат, я бы его масштабировал, проплатил. Не-а, не было, голый ноль. Проблему увидел в оторванности информации от объекта рекламирования. Ну, да, люди берут, читают. Некоторые даже в диалог с тобой вступают (чего наемник точно делать не будет). Даже в карманчик к телу поближе кладут. Но ведь они у ТЦ и идут либо туда, либо домой, либо по делам. Но никак не к тебе в магазин. И листовку выкидывают сразу или в ТЦ, или в ста метрах, или дома. В общем после того как они её взяли, потом она уже не нужна и мешается (лишний мусор в кармане). Конечно, рекламщики бы вам парировали, что эта информация остается у людей в подкорке :icon_mrgreen: Но в нашем реальном мире столько информации в подкорке, что там тоже никто на неё не обращает внимания :icon_mrgreen:

Пришел к выводу, что если раздавать флаеры у своего крылечка, толку будет немного больше :)

С почтовыми ящиками такая же беда.

ну а если магазин как-раз в этом ТЦ и находится? как предположение человек целенаправленно приехал за покупками в этот ТЦ, не конкретно в какой-то магазин, и при входе целенаправленно набирает скидок или просто информацию, вдруг как-раз в этом магазине будет, что ему подойдет.

вообще, тоже чисто как моё предположение - не нужно от рекламы ждать мгновенного результата. более того, думаю рекламу нужно разбивать на несколько этапов. от первых этапов и не подразумевается не то что увеличение продаж, а даже и увеличение посетителей магазина, а например только чтобы о вас, в прямом смысле, просто узнали.

ну а если магазин как-раз в этом ТЦ и находится?

Т.е. стоит задача, чтобы именно ваш бутик посетил. По какой причине? Надо придумать. Либо скидка офигенная, что у других и смотреть не надо. Либо коллекция суперновейшая и супермоднейшая. Либо какая-то акция, что если не успеешь, то опоздаешь. А может там какая-то веселуха сегодня с бесплатным ток-шоу. Да мало-ли причин? Главное, чтоб его заинтересовало.

а например только чтобы о вас, в прямом смысле, просто узнали.
Узнали что? Что вы такие есть. Ну хорошо. Есть. И что? Какова вероятность, что вы ему сегодня, именно сейчас и нужны? Вы предполагаете, что увидев на листочке надпись, что ВЫ ЕСТЬ!, человек будет об вас думать, будет с этим жить? И когда ему вдруг что-то понадобится, он вспомнит не о том месте, где яркие витрины и огромный ассортимент, не о том месте, куда уже когда-то ездил и где уже покупал, не о том, кто ближе, а о ВАС, что ВЫ ЕСТЬ ?

Надо как-то, чтоб не просто узнали, а чтоб запомнили. А кого мы сами запоминаем? Того, кто на нас произвел впечатление. Согласитесь, флаер форматом А6, никакое не впечатление. Вот если бы их раздовать хотя бы форматом А0, да ещё бы поющие, как музыкальные открытки!!! Тода дааааа! И даже в этом случае знакомство будет заочным.

Коллеги по цеху, подключайтесь! Ведь очень интересная тема! Вот тема всяких промоакций и профильшоу меня давно интересует.

Делаем ставку на халяву -участие бесплатное, приз маечка или колготки.

Делаем ставку на то, что каждая женщина себя считает не глупой и опытной.

Нарезаем кусочки , ну чего там.... Ситца, бязи, сатина, саржи. Это тест на фактуру ткани. Потом хлопок, шерсть, лен, вискоза, ацетат, полиэстр.

Первое угадываем закрытыми глазами на ощупь, второе открытыми. Устанавливаем уровни. 50/50 -приз колготки. 8 из 10 -майка. Как-то так.

И в людный день зазываем. Можно и поджигал привлечь, чтоб не стеснялись.

Вот тогда точно ваш магазин запомнят.

Как думаете, сработает?

Делаем ставку на халяву -участие бесплатное, приз маечка или колготки.

Делаем ставку на то, что каждая женщина себя считает не глупой и опытной.

Нарезаем кусочки , ну чего там.... Ситца, бязи, сатина, саржи. Это тест на фактуру ткани. Потом хлопок, шерсть, лен, вискоза, ацетат, полиэстр.

Первое угадываем закрытыми глазами на ощупь, второе открытыми. Устанавливаем уровни. 50/50 -приз колготки. 8 из 10 -майка. Как-то так.

И в людный день зазываем. Можно и поджигал привлечь, чтоб не стеснялись.

Вот тогда точно ваш магазин запомнят.

Как думаете, сработает?

Прочитав, сразу вспомнила "напёрсточников" и других лохотронщиков. Было время, когда подходишь к метро, а тебя цепляют и прямо в лицо тычат колготками, которые ты только что выиграл, только давайте пройдёт туда......

Ни разу не ходила туда.... и сейчас не интересно. Мимо пройду, но в такой магазин не зайду. Я иду в магазин за покупкой, а не в "угадайку" играть. А ваши тряпочки я из 10 -10 угадаю(я швейник ) , но всё равно не пойду- это не для меня....

Прочитав, сразу вспомнила "напёрсточников" и других лохотронщиков.

Ни разу не ходила туда.... и сейчас не интересно. Мимо пройду, но в такой магазин не зайду. Я иду в магазин за покупкой, а не в "угадайку" играть. А ваши тряпочки я из 10 -10 угадаю(я швейник ) , но всё равно не пойду- это не для меня....

А в чем вы усмотрели лохотрон? Никаких ставок, никто с вас денег или обязательной покупки не просит. То,что не для вас понятно. Насильно за рукав не тянем. А вот образовательная составляющая есть. Многие, прожив полвека, не поймут почему бельё из сатина в пять раз дороже ситца. А недавно покупательница спросила есть ли в продаже натуральное хлопковое покрывало. Сказала, что никакой синтетики не хочет, только натуральное. Большинство покупателей только и смотрит на ценник и лишь немногие оценивают из чего пошито и как. Сейчас в Киргизстане просто тупо гонят контрофакт. У Турции копируют рисунок, накатывают, кроят тоже самое и гонят вал. Один и тот же халат в закупе по 150р. и по 350р. В рознице один 450, другой 700. Кто работает честно имеет меньший доход. А покупатели возмущаются, что за второй гнут цену. А то, что первый с ползущими строчками, ткань вообще в два раза тоньше и двух стирок не выдержит, это как-то во внимание не принимается. Зато покупатель всегда может со снобом сказать : чего тут вас один Китай продается. То, что и Китай совершенно разный бывает, никто слушать не станет. Ну, вы-же швейник, вы-то понимаете.

Я иду в магазин за покупкой, а не в "угадайку" играть.

И это. Вы в каком городе живете? У нас в ТЦ ходят не за покупкой. Там давно уже люди просто время проводят. И приходят именно поиграть. С детьми. С подругами. С любимым человеком встретиться. И деловые встречи бывают. И гордские и областные. Шоппинг, я думаю -это не когда приезжают с целью накупить еды, носков, трусов и мыла.

И это. Вы в каком городе живете? У нас в ТЦ ходят не за покупкой. Там давно уже люди просто время проводят. И приходят именно поиграть. С детьми. С подругами. С любимым человеком встретиться. И деловые встречи бывают. И гордские и областные. Шоппинг, я думаю -это не когда приезжают с целью накупить еды, носков, трусов и мыла.

Слово "шоппинг" с англ.яз. переводится как покупка, а то что Вы перечислили( игры с детьми, подругами, встречи) -это всё досуг.

Для этих целей в Т.Ц. есть специальные зоны, а остальное- магазины, где продают товар.

Но в чём-то Вы и правы. Только вчера читала статью в одном журнале, так автор прямо писал, что сейчас в магазины ходят не покупать, а гулять. Так и говорят:"пойдём, погуляем в магазин". И вот они гуляют, наслаждаются, смотрят, мерят, но ничего не покупают. Потому что они они идут гулять в магазин, просто провести время, а не за шоппингом.

Не о чем спорить. Возьмите другой журанл, там написано, что львиная доля покупок спонтанная и незапланированная. Помните, как в гастрономе стояли в очередь. Десять раз подумаешь полбулки взять или целую, а сметану брать не буду, она ещё осталась немного. Я бы нобелевскую дал тому, кто придумал эту форму торговли как самообслуживание. Пришел за молоком, а отоварился на пять косых, еле телегу до машины дотарил.

И я ведь свой пример, как вы выразились "лохотрон", только для примера и привел. Его цель не заставить купить, а заставить запомнить. Как пример доведения информации. Не хотите наощупь, давайте наслух. Будем песни петь? Ведь кто как захочет. Кто-то ароматы по залу распыляет, кто-то деморолики крутит, кто-то заказные статьи в прессе распространяет, кто-то дефиле в зале устраивает. Но, если вы со своей стрелкой в голове целенаправленно идете купить только то и только там, невзирая ни на какие происки торгашей, то они все бессильны. Мешать не будем. ВАШ ВЫБОР!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...