JD33 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 MihVik я только про начальный этап. но вы подали идею второго.))) итого - чтобы узнали - чтобы запомнили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihVik Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 А еще люди очень любят в мешках, в кучах покопаться Да-а-а, это точно работает, практически везде. Сам не выставляю, и сам никогда не соблазнюсь, наверно, потому, что знаю кухню. Но народ... У нас в Ашане стали ставить по центральному проходу эти карзины распродаж. Капец, теперь там не пройдешь. Похоже там серьезная статья оборота :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Его цель не заставить купить, а заставить запомнить. Как пример доведения информации. Мы с Вами преследуем разные цели, т.к. работаем в разных сферах. Ваша цель - разрекламировать товар, причём любым способом, а главное, чтобы его запомнили. Моя же цель- продать этот товар, что намного сложнее. Просто то, что Вы предлагаете: угадай тряпочку и получишь бесплатно колготки или спой песенку без фальши и ещё что-нибудь получишь на халяву- мне не подходит. Я хочу продавать товар без дарения колготок и другой халявы. Значит, эта реклама моего товара мне не подходит! Но, может быть Ваше предложение кого-нибудь и заинтересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihVik Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 я только про начальный этап Да, да. Я только поставил его эффективность под сомнение. На самом деле есть качество, а есть количество. При желании можно и массой задавить. Вот, например, я паклей не интересуюсь. И большинство жителей нашего города тоже не знают, что такое пакля и какого ляда она нужна. Но мало где в городе найдешь бесхозный забор без надписи ПАКЛЯ ХХХ-66-66. Этот телефон просто у всех в мозгу. Т.е., вы понимаете, что они обозначили себя, что ОНИ ЕСТЬ (пакля есть). Идем дальше. Подрядился я на стройку. Брус кладем на паклю. И что? Не всплыла инфа из под корки. Как все нормальные, я сел за комп, быстренько пробил и по цене, и по наличию, и все, что надо. Прыг, приехал, гля-я-я(смотрю) :icon_mrgreen: , а это ПАКЛЯ ХХХ-66-66. Так я узнал, кто все заборы испоганил. Вывод- привело меня к ним не то, что они есть на заборе, а инет-справка и демпинговая цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihVik Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Мы с Вами преследуем разные цели, т.к. работаем в разных сферах. Ваша цель - разрекламировать товар, Да, где это вы прочитали??? Как-то невнимательно. Как раз у нас одна цель - продать. Мы же здесь ведем речь, как с помощью рекламы привлечь покупателей к себе на торговую точку (магазин,отдел, бутик ...) Естественно не для того, чтоб с ними сплясать или спеть, а для того, чтоб они обратили внимание на нас ,- на торговую точку и на наш товар, в конечном итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokapitalist Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 интересно, насколько действенна раздача листовок на входе в ТЦ, по-моему не на много Если креативно подойти к этому вопросу то очень действена. Суть листовки обязательно должна быть в том, что в этом магазине вы ее обменяете на какую нибудь халяву или покупка в этом магазине вам сулит халяву в другом месте, например в кафе, или вы можете пользоваться халявой по этой листовке не один раз. Ну и конечно внешний вид этой бумаженции должен заинтересовать "неподетски". Я один раз свою листовку даже в одном офисе увидел, на стине приколота была. 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vila Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Яркий пример из жизни небольшого квартала. В нашем магазине , разделенном предпринимателями на отделы по 15 метров, не шибко проходном, поселилось в подсобке ателье на площади 10-12 метров. Причем рядом, через дорогу, есть одно ателье с 10-летним стажем. Поставили они 1 машинку, но сделали 3 огромных ,ярких баннера, таких,что не заметить невозможно. Один со стороны остановки, один со стороны продуктового магазина, куда уйма народу идет, и еще один во дворе того-же дома. И все. Через полгода они берут помещение,там же, 40 квадратов и ставят еще 4 машины и работают тихо и счастливо. Цены повыше, чем в соседнем, но народ идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihVik Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Яркий пример...... ателье на площади 10-12 метров. Не соглашусь, не яркий. И это не ателье, а услуги текстильного ремонта. Не знаю как у вас, а у нас сейчас редкий ТЦ или магазин одежды обходится без швейки. Мало осталось бабушек, которые дома все шили, подшивали, перешивали, починяли. Поэтому услуга швейки сейчас очень востребована, тем более там, где торгуют брюками не по ростам. Да и молнии подряд на всех куртках ломаются. А баннеры да, они подскажут, что есть стол раскроя, но не более того. А у нас на баннере у крылечка мелкими букавками,-стол раскроя. И больше нигде никакой рекламы. А народ так и прёт, так и прёт. Без всякой рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asssya Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 планирую открыть свой отдел женской одежды, в хороших местах все давно занято и большая очередь тех, кто оставил заявку, свою я заявку тоже оставила везде где могла и встал вопрос: или ждать пока где-то освободится или вставать в непроходное место и пытаться вытянуть с помощью рекламы место предлагают цокольный этаж магазина, на первом этаже народ ходит неплохо, а вот в цокольный не все спускаются, может по привычке что там нечего смотреть помогите советом как можно с помощью рекламы затащить народ в свой отдел, чтобы о нем хотя бы узнали или может вообще не стоит вставать в заранее проигрошное место? просто ждать хорошее место можно месяцами, если не больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zanuda1 Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Ждите или даговаривайтесь, ищите через кого можно продвинуться в очереди и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 планирую открыть свой отдел женской одежды, в хороших местах все давно занято и большая очередь тех, кто оставил заявку, свою я заявку тоже оставила везде где могла и встал вопрос: или ждать пока где-то освободится или вставать в непроходное место и пытаться вытянуть с помощью рекламыместо предлагают цокольный этаж магазина, на первом этаже народ ходит неплохо, а вот в цокольный не все спускаются, может по привычке что там нечего смотреть помогите советом как можно с помощью рекламы затащить народ в свой отдел, чтобы о нем хотя бы узнали или может вообще не стоит вставать в заранее проигрошное место? просто ждать хорошее место можно месяцами, если не больше по моей практике места для торговли можно условно поделить на 3 категории: 1) идеальное место - в соотношении цена-качество (давно заняты и практически не освобождаются, влезть туда большая удача) 2) го....но по завышенным ценам - основная масса предложений на рынке, сдаются годами с интервалом в 2-3 месяца, если туда попадают опытные предприниматели - работают в ноль, либо в небольшой плюс-минус(качели), новички сдуваются месяца через 3 с большими потерями 3)места типа "середнячок" - звезд с неба там хватать не будете, но при хорошем раскладе и правильному отношению к делу, свою копейку зарабатывать тоже будете. ждать "идеальное место" смысла нет, можете прождать годы, ищите "середнячок" - набивайте там шишки и набирайтесь опыта для будущих побед, пробывать себя во втором варианте точно не стоит, без необходимого запаса прочности и "подсоса" в виде действующих прибыльных магазинов быстро сдуетесь. если место не проходное - вставать туда с "масс-сегментом" смысла нет - не думаю что реклама поможет (из личного опыта). народ пойдет прежде всего туда где "движуха" а спускаться куда то в цоколь за тем что и так продается на каждом шагу смысла нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 кто нибудь пробовал аудиосопровождение в магзине или на улице, если это магазин уличный? Я имею в виду ролики рекламирующие магазин и перемежающиеся с музыкой . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 26 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 кто нибудь пробовал аудиосопровождение в магзине или на улице, если это магазин уличный? Я имею в виду ролики рекламирующие магазин и перемежающиеся с музыкой . Пробовали несколько лет назад в ТЦ "Охотный ряд" - аудио и на телевайзерах эфект нулевой! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexix Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Здравствуйте! Работаем с женской одеждой почти пол-года, для нашего небольшого города сегмент, наверное, средний+. Рекламу подаем в местные рекламные газеты, эффект есть и мы его видим и чувствуем! Но! В последнее время столкнулись с тем, что идёт много людей не нашей ЦА, для которых всё о-о-очень дорого! Постоянные клиенты (а они у нас уже есть!, но их пока не так много как хочется) покупают практически не глядя на цены, потому,что знают, что такой одежды больше ни у кого в городе нет. Хотелось бы узнать мнение профессионалов как привлечь именно наш контингент.Думали в рекламе указать что-нибудь типа" Красиво! Дорого!" или "Красиво! Не для всех", но боимся получить обратный эффект, начнут шарахаться и потенциальные покупатели? Может, что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 реклама розницы одежды в газете? можно поподробнее? имхо не по газете к вам ваш клиент шел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexix Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 реклама розницы одежды в газете? можно поподробнее? имхо не по газете к вам ваш клиент шел Ну да! Только в газете и давали рекламу, больше нигде! У нас в городе 2 рекламных газеты, ну знаете такие по почтовым ящикам бесплатно раскладывают, вот там и размещаем рекламные модули 6*10 см. Там у нас все рекламируются и банки и пластиковые окна и салоны красоты, такая барахолка так сказать! Сейчас сарафанное радио начинает работать. А, ну ещё штендер около входа в ТК , но их там целый ряд стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 3 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Ну да! Только в газете и давали рекламу, больше нигде! У нас в городе 2 рекламных газеты, ну знаете такие по почтовым ящикам бесплатно раскладывают, вот там и размещаем рекламные модули 6*10 см. Там у нас все рекламируются и банки и пластиковые окна и салоны красоты, такая барахолка так сказать! Сейчас сарафанное радио начинает работать. А, ну ещё штендер около входа в ТК , но их там целый ряд стоит По мне так люди в подобных газетах как раз ищут кредиты, окна , двери , электрика , сантехникамашины , квартиры , ванны ,люстры ,автосервис .... короче всё , что угодно но не одежду.И как правильно подметила Affeto розницу... Хотя .., на фоне всех этих однотипных и привычных объявлений возможно ваше и заметят.. Если ваш модуль допустим будет по диагонали..или вверх ногами.. Если в объявлении написать одежда по низким ценам то и придут те, кому нужны низкие цены.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexix Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 По мне так люди в подобных газетах как раз ищут кредиты, окна , двери , электрика , сантехникамашины , квартиры , ванны ,люстры ,автосервис .... короче всё , что угодно но не одежду.И как правильно подметила Affeto розницу... Хотя .., на фоне всех этих однотипных и привычных объявлений возможно ваше и заметят..Если ваш модуль допустим будет по диагонали..или вверх ногами.. Если в объявлении написать одежда по низким ценам то и придут те, кому нужны низкие цены.. Благодарю, Вас Ufimskiy, за отзыв! Но в рекламе мы не указывали, что у нас низкие цены, а идут именно они. Да фиг с ними, с этими газетами, я вот думаю как привлечь своих клиентов, если больше и рекламироваться-то в принципе негде по большому счёту... Есть ещё рекламные щиты вдоль дороги, но они далеко от нас, боюсь эффекта не будет! А всякие листовки, визитки по почтовым ящикам..., по мне так баловство это всё, сам выкидываю не читая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawy Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Группу вконтакте создайте с общением и заказами под потребности. Рекламируйтесь через контекст контакта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Благодарю, Вас Ufimskiy, за отзыв! Но в рекламе мы не указывали, что у нас низкие цены, а идут именно они. Да фиг с ними, с этими газетами, я вот думаю как привлечь своих клиентов, если больше и рекламироваться-то в принципе негде по большому счёту... Есть ещё рекламные щиты вдоль дороги, но они далеко от нас, боюсь эффекта не будет! А всякие листовки, визитки по почтовым ящикам..., по мне так баловство это всё, сам выкидываю не читая. Рекламный щит даже если и далеко , но расположен на оживлённом месте , рядом с каким нибудь крупным ТЦ и с правильной рекламой может дать хороший результат. Листовки,флаера по почтовым ящикам деньги на ветер а вот ,,пробежаться,, с ( пригласительными) визиточками по соседним организациям да если ещё при этом получиться рассказать о преимуществе и эксклюзивности вашего магазина с обещанием предоставить ощутимую скидку всем кто придёт до хх числа. стоит попробовать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Благодарю, Вас Ufimskiy, за отзыв! Но в рекламе мы не указывали, что у нас низкие цены, а идут именно они. Да фиг с ними, с этими газетами, я вот думаю как привлечь своих клиентов, если больше и рекламироваться-то в принципе негде по большому счёту... Есть ещё рекламные щиты вдоль дороги, но они далеко от нас, боюсь эффекта не будет! А всякие листовки, визитки по почтовым ящикам..., по мне так баловство это всё, сам выкидываю не читая. не связывайтесь с щитами. Если только он не у самого магазина,и то весьма под вопросом его эффективность. Листовки,флаера по почтовым ящикам деньги на ветер а вот ,,пробежаться,, с ( пригласительными) визиточками по соседним организациям да если ещё при этом получиться рассказать о преимуществе и эксклюзивности вашего магазина с обещанием предоставить ощутимую скидку всем кто придёт до хх числа. стоит попробовать.. делала, эффект был отличный! В радиусе пары кварталов разносили по парикмахерским, магазинам, офисам и прочим организациям. Даже не раздача на улице а именно в конторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyElantsev Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 :) Друзья ничего личного, ни в чей адерс. Просто топик напоминает разговор слепого с глухим. Спор о способах донести рекламу до клиента, а о том, что конкретно рекламировали, что конкретно говорили??? ни слова. Можно подумать 100% наружки неэффективно, а 100% флайеров дают эффект. Если бы все было так просто! Если бы все было так просто, то не было бы столько голодных рекламных агентов, которые бегают в поисках очередного "дойного кошелька". Правда показывает, что не в рекламных инструментах дело, хотя они, конечно важны. Если Вы рекламируете всякую банальность, типа "мы открылись", "смешные цены", "Лучшие модели последних коллекций западных брендов" и т.п. То что удивляться, что народ не прет. Я не буду корчить из себя гуру, а просто приведу всем известный пример IKEA. Что они рекламируют, чтобы заставить клиентов ломиться в их магазины? Неужели у них все-все товары по таким смешным ценам? Конечно нет... И это только один из работающих приемов, которых не так уж и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexix Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Спасибо всем за ответы, советы, будем что-нибудь думать ещё! Мы вот тут на досуге придумали провести акцию с одним салоном красоты, типа при покупке от 3000 руб-маникюр в подарок. Придется пойти на кое-какие жертвы конечно (простенький маникюр стоит 200 рублей ), но чего не сделаешь ради покупателей! Как думаете прокатит? Халява всё-таки, а народ у нас это любит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Спасибо всем за ответы, советы, будем что-нибудь думать ещё! Мы вот тут на досуге придумали провести акцию с одним салоном красоты, типа при покупке от 3000 руб-маникюр в подарок. Придется пойти на кое-какие жертвы конечно (простенький маникюр стоит 200 рублей ), но чего не сделаешь ради покупателей! Как думаете прокатит? Халява всё-таки, а народ у нас это любит! по мне так лучше бы вернули наликом эти 200 руб, уж на что потратить я найду. А маникюры все предпочитают у своих мастеров делать или сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexix Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 по мне так лучше бы вернули наликом эти 200 руб, уж на что потратить я найду. А маникюры все предпочитают у своих мастеров делать или сами. Такой вариант тоже предусмотрели! Как сама идея-то? Жизнеспособна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения