Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Реклама двигает торговлю?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спасибо всем за ответы, советы, будем что-нибудь думать ещё! Мы вот тут на досуге придумали провести акцию с одним салоном красоты, типа при покупке от 3000 руб-маникюр в подарок. Придется пойти на кое-какие жертвы конечно (простенький маникюр стоит 200 рублей ), но чего не сделаешь ради покупателей! Как думаете прокатит? Халява всё-таки, а народ у нас это любит!

Все сильно зависит от того кому и что Вы продаете.

Согласен с Affeto. Маникюр - слишком интимная услуга. Вот если что-то что не привязано к мастеру или, что не делается в большинстве салонов (если так уж хочется с салоном).

лучше бы вернули наликом эти 200 руб

А вот тут как раз не правильно. Мы как клиенты не будем радоваться 200 руб. А вот если собственник бизнеса найдет способ как на эти 200 руб. подарить нам незабываемые переживания, это дает огромный вирусный эффект.

Вопрос что можно сделать за эти 200 руб?

Все сильно зависит от того кому и что Вы продаете.

Согласен с Affeto. Маникюр - слишком интимная услуга. Вот если что-то что не привязано к мастеру или, что не делается в большинстве салонов (если так уж хочется с салоном).

А вот тут как раз не правильно. Мы как клиенты не будем радоваться 200 руб. А вот если собственник бизнеса найдет способ как на эти 200 руб. подарить нам незабываемые переживания, это дает огромный вирусный эффект.

Вопрос что можно сделать за эти 200 руб?

Продаём женскую одежду, город небольшой, у конкурентов ничего подобного нет ( некоторые производители предоставили эксклюзивное право на торговлю их одеждой ). Покупательницы - средний класс, самодостаточные женщины, которые любят хорощо одеваться и быть непохожими на всех.

С салоном необязательно, так просто неожиданно придумали.

Вот именно вопрос... Что бы такое сделать?

Хочу сайт свой сделать,домен перехватил неплохой ,с первого раза в мозг въедается.Для рекламы подойдет отлично-хотя домен все же классом выше, чем мой мелкий бизнес)

Доменными именами как хобби еще занимаюсь.

Кто нибуть под розницу свой сайт делал?

Благодарю, Вас Ufimskiy, за отзыв! Но в рекламе мы не указывали, что у нас низкие цены, а идут именно они. Да фиг с ними, с этими газетами, я вот думаю как привлечь своих клиентов, если больше и рекламироваться-то в принципе негде по большому счёту... Есть ещё рекламные щиты вдоль дороги, но они далеко от нас, боюсь эффекта не будет! А всякие листовки, визитки по почтовым ящикам..., по мне так баловство это всё, сам выкидываю не читая.

Магазин хорошо продвигается еще неоновой рекламой. Ее видно издалека. Она имеет свои особенности, правда. Сразу она не дает резкого эффекта. Но человек мимо прошел - отметил для себя, что здесь продается такой-то товар. Прошел дальше. Но когда ему такой товар потребуется, он вспомнит. Через полгода примерно неоновая реклама начнет давать реальную отдачу.

:) Друзья ничего личного, ни в чей адерс.

Просто топик напоминает разговор слепого с глухим.

Спор о способах донести рекламу до клиента, а о том, что конкретно рекламировали, что конкретно говорили??? ни слова.

Можно подумать 100% наружки неэффективно, а 100% флайеров дают эффект.

Если бы все было так просто!

Если бы все было так просто, то не было бы столько голодных рекламных агентов, которые бегают в поисках очередного "дойного кошелька".

Правда показывает, что не в рекламных инструментах дело, хотя они, конечно важны.

Если Вы рекламируете всякую банальность, типа "мы открылись", "смешные цены", "Лучшие модели последних коллекций западных брендов" и т.п. То что удивляться, что народ не прет.

Я не буду корчить из себя гуру, а просто приведу всем известный пример IKEA.

Что они рекламируют, чтобы заставить клиентов ломиться в их магазины?

Неужели у них все-все товары по таким смешным ценам? Конечно нет...

И это только один из работающих приемов, которых не так уж и много.

Могу рассказать, как привлекают клиентов крупные магазины. Называется "метод паровозика". Рекламируются конкретные товары низшей ценовой категории по весьма низким ценам, вплоть до выхода в ноль. Потребитель, увидев эти цены в рекламе, делает вывод об общих низких уровнях цен в этом магазине и приходит в него. Но: выполняя рекламные обязательства, в магазине имеются заявленные в рекламе товары по заявленным ценам. А вот большинство других товаров уже с нормальной наценкой. Далее продавцам остается убедить клиента, чем товары по нормальным ценам лучше по потребительским свойствам - и покупки совершены. Т.е. "метод паровозика" в том, что дешевые заявленные в рекламе товары тянут все остальные.

разместила медийный баннер на городском сайте, так как остались не использованные показы от клиента - решила воспользоваться служебным положением.

так вот - 2-3 клика в сутки, при посещаемости сайта в 30 тыс ежедневно. Ужас!

Так что Яндекс директ пока реально рулит.....знаешь, хоть за что платишь.

Размещение в интернете баннеров для маленьких городков имеет свои особенности. Здесь все зависит от того, дорогой ли интернет, при этом безлимитный ли он. Если интернет дорогой, и при этом не безлимитный, то компьютерщики в маленьких городках с целью экономии трафика (и денег пользователей интернета) по умолчанию настраивают браузеры таким образом, что банеры не видны (т.е. их браузер автоматически "вырезает"). Т.е., Вы уверены, что все посетители сайта видели Ваш банер?

Могу рассказать, как привлекают клиентов крупные магазины. Называется "метод паровозика". Рекламируются конкретные товары низшей ценовой категории по весьма низким ценам, вплоть до выхода в ноль. Потребитель, увидев эти цены в рекламе, делает вывод об общих низких уровнях цен в этом магазине и приходит в него. Но: выполняя рекламные обязательства, в магазине имеются заявленные в рекламе товары по заявленным ценам. А вот большинство других товаров уже с нормальной наценкой. Далее продавцам остается убедить клиента, чем товары по нормальным ценам лучше по потребительским свойствам - и покупки совершены. Т.е. "метод паровозика" в том, что дешевые заявленные в рекламе товары тянут все остальные.

Этот метод называется "убыточный лидер"

Что касается интернет рекламы в соц сетях. Сделал я значит группу вконтакте. Создал рекламное объявление в контакте на свой город на нужную мне аудиторию. Переходов на страницу было крайне мало, хотя показов было больше миллиона наверное (стоило это всего тысячу рублей), тем более еще меньше добавилось в подписчики. Давал ссылку в журнале (там размещал рекламу на одну полосу) и снизу под адресом магазина тоже ссылку на страницу вконтакте (тираж журнала 15 тыс экз), и особого посещения страницы не наблюдаю.Правда одна покупательница была, и вконтакте она добавилась в подписчики.

Статистика такова:

Среднее суточное количество уникальных посетителей за последние 30 дней: 6

Общее количество уникальных посетителей за последние 30 дней: 134

По возрасту (женщины):

до 18 — 1.28 %

от 18 до 21 — 21.15 %

от 21 до 24 — 26.28 %

от 24 до 27 — 19.87 %

от 27 до 30 — 6.41 %

от 30 до 35 — 10.90 %

от 35 до 45 — 1.92 %

от 45 — 1.92 %

То есть основной охват это 18-27 лет.

Для себя сделал выводы, что малозатратный способ привлечения клиентов дает такой же маленький эффект. А уж как некоторые тут на форуме торгуют через контакт я не понимаю этого. Или вернее могу представить насколько небольшие у них обороты.

Что касается интернет рекламы в соц сетях. Сделал я значит группу вконтакте. Создал рекламное объявление в контакте на свой город на нужную мне аудиторию. Переходов на страницу было крайне мало, хотя показов было больше миллиона наверное (стоило это всего тысячу рублей), тем более еще меньше добавилось в подписчики. Давал ссылку в журнале (там размещал рекламу на одну полосу) и снизу под адресом магазина тоже ссылку на страницу вконтакте (тираж журнала 15 тыс экз), и особого посещения страницы не наблюдаю.Правда одна покупательница была, и вконтакте она добавилась в подписчики.

Статистика такова:

Для себя сделал выводы, что малозатратный способ привлечения клиентов дает такой же маленький эффект. А уж как некоторые тут на форуме торгуют через контакт я не понимаю этого. Или вернее могу представить насколько небольшие у них обороты.

Скажу кратко попробовав один из возможных инструментов для рекламы вы делаете поспешный вывод про всю площадку в целом (вк.ком) Есть лично у меня знакомые которые только с контакта сейчас зарабатывают по 30 000 а раньше было и 100 000, именно на продаже вещей.

Скажу кратко попробовав один из возможных инструментов для рекламы вы делаете поспешный вывод про всю площадку в целом (вк.ком) Есть лично у меня знакомые которые только с контакта сейчас зарабатывают по 30 000 а раньше было и 100 000, именно на продаже вещей.

Да, может быть рано делать выводы. Но у меня обычный магазин, через вконтакт я не торгую. Но как дополнительный способ продвижения хотелось бы его использовать. Однако результатов особых не вижу, может быть со временем...

Магазин хорошо продвигается еще неоновой рекламой. Ее видно издалека. Она имеет свои особенности, правда. Сразу она не дает резкого эффекта. Но человек мимо прошел - отметил для себя, что здесь продается такой-то товар. Прошел дальше. Но когда ему такой товар потребуется, он вспомнит. Через полгода примерно неоновая реклама начнет давать реальную отдачу.

светящаяся вывеска (если речь о входной группе) заметна только ночью)) а много народа по ночам шастает?

светящаяся вывеска (если речь о входной группе) заметна только ночью)) а много народа по ночам шастает?
В некоторых городах России, к примеру, в Питере, уже с октября месяца по конец марта, темнеет очень рано, а зимой так вообще почти полярная ночь. В будние дни люди, в основном, ходят по магазинам после работы, так что "шастает" народа немало.

У меня результаты, аналогичные AntonAnton1

Пришла к выводу, что просто опоздала с выходом туда. Пришедшие несколькими годами раньше заняли все ниши, теперь для расширения своей нужно затратить много. Если тянуть - то затраты возрастут. Встает вопрос - а нужны ли эти затраты?

Думаю плюс в световом коробе , буквах есть.

Действительно и зимой рано темнеет и летом люди позже спать ложаться.С пикничков,садов едут и тд.

То есть зрительно это запоминается. Потом вы даете рекламу и потенциальный покупатель уже говорит .. а знаю -знаю , видел.. Ну и учитывая что световые короба не у всех то можно этим выделиться.

Конечно повесь вывеску аптека или макдональдс , мясо..так тут и рекламу то особо давать не нужно.

Или как у моего друга например РЫБАК. Всё. Этого достаточно и все уже знают где брать крючки,поплавки, спининги , лодки,, С одеждой же конечно чуть сложнее если это конечно не Центро или Глория джинс..

Некоторые ещё ,,мигалками,, привлекают внимание..Эти и днём видно.

У меня результаты, аналогичные AntonAnton1

Пришла к выводу, что просто опоздала с выходом туда. Пришедшие несколькими годами раньше заняли все ниши, теперь для расширения своей нужно затратить много. Если тянуть - то затраты возрастут. Встает вопрос - а нужны ли эти затраты?

Хотелось бы и свой пример привести. Открыли небольшой магазинчик ( 27 кв) в небольшой станице(60 тыс) место малопроходимое ( в центре станице, но своего рода небольшой вещевой рыночек в закутке состоящий из магазинов) торгуем сумочками(женские, спорт, дорожные кошельки).

Так вот к теме: создали группу в контакте и однокласниках, группу в контакте бросили уже через неделю( попросту не росла) дополнительной раскрутки не заказывали, просто стали выкладывать ассортимент (делали сами фото) и кидали приглашения в группу сперва по своим друзьям, затем по друзьям их друзей (следили за населенным пунктом) за полторы недели (уделяя примерно по часу в день) добавили около 400-500 человек(добавляли исключетльно девушек и женщин). Как ни странно из этих 500 человек уже в ближайшую неделю-две в магазин пришли порядка 20-30 человек (именно по рекламе из одноклассников, по их словам). До этого давали рекламу на радио ( 1 из самых популярных в районе) по радио не пришло ни 1 человека( по крайней мере не упомянули откудова узнали о нас).

Так, что к слову о соц сетях - для небольшго населенного пункта это на мой взгяд достаточно не плохой вариант, т.к. затраты исключительно ваше время.

Хотелось бы и свой пример привести. Открыли небольшой магазинчик ( 27 кв) в небольшой станице(60 тыс) место малопроходимое ( в центре станице, но своего рода небольшой вещевой рыночек в закутке состоящий из магазинов) торгуем сумочками(женские, спорт, дорожные кошельки).

Так вот к теме: создали группу в контакте и однокласниках, группу в контакте бросили уже через неделю( попросту не росла) дополнительной раскрутки не заказывали, просто стали выкладывать ассортимент (делали сами фото) и кидали приглашения в группу сперва по своим друзьям, затем по друзьям их друзей (следили за населенным пунктом) за полторы недели (уделяя примерно по часу в день) добавили около 400-500 человек(добавляли исключетльно девушек и женщин). Как ни странно из этих 500 человек уже в ближайшую неделю-две в магазин пришли порядка 20-30 человек (именно по рекламе из одноклассников, по их словам). До этого давали рекламу на радио ( 1 из самых популярных в районе) по радио не пришло ни 1 человека( по крайней мере не упомянули откудова узнали о нас).

Так, что к слову о соц сетях - для небольшго населенного пункта это на мой взгяд достаточно не плохой вариант, т.к. затраты исключительно ваше время.

По мне так в небольшом нас.пункте быстрее сарафанное радио сработает..

Как говорится пукнешь на лругом конце улицы слышно..

Пукать нужно громче..

Статистика такова:

Попробуйте раздавать визитки с адресом вашей группы вашим покупателям и заинтересовавшимся посетителям. Так они всегда будут в курсе ваших новых поступлений. Я именно так раскручивала (один из способов), причем довольно эффективно - в группу целенаправленно добавляются люди, которых заинтересовал магазин.

Попробуйте раздавать визитки с адресом вашей группы вашим покупателям и заинтересовавшимся посетителям. Так они всегда будут в курсе ваших новых поступлений. Я именно так раскручивала (один из способов), причем довольно эффективно - в группу целенаправленно добавляются люди, которых заинтересовал магазин.

Если уж раздавать визитки то не лучше ли в них указывать свой сайт?

Не такое уж это дорогое удовольствие.

Если уж раздавать визитки то не лучше ли в них указывать свой сайт?

Не такое уж это дорогое удовольствие.

Как часто люди будут заходить на этот сайт? Уверена, реже, чем во "вконтакт", где в новостной ленте будут отображаться и новости магазина.

Можно и сайт параллельно, но это уже больше для статуса.

А вот вопрос к Ufimskiy. У вас есть интернет сайт. Какую пользу он вам принес? заметили вы изменения?

А вот вопрос к Ufimskiy. У вас есть интернет сайт. Какую пользу он вам принес? заметили вы изменения?

Сайт есть.Особой пользы конечно же не заметил..

А откуда ей взяться? если раскруткой сайта не заниматься.

За ним следить нужно, картинки загружать..

А так есть покупатели которые узнали о нас ч/з сайт.В основном молодеж.

Хотя радует что приходят с мамами.

Надо бы конечно заняться сайтом...

по моей практике места для торговли можно условно поделить на 3 категории:

1) идеальное место - в соотношении цена-качество (давно заняты и практически не освобождаются, влезть туда большая удача)

2) го....но по завышенным ценам - основная масса предложений на рынке, сдаются годами с интервалом в 2-3 месяца, если туда попадают опытные предприниматели - работают в ноль, либо в небольшой плюс-минус(качели), новички сдуваются месяца через 3 с большими потерями

3)места типа "середнячок" - звезд с неба там хватать не будете, но при хорошем раскладе и правильному отношению к делу, свою копейку зарабатывать тоже будете.

ждать "идеальное место" смысла нет, можете прождать годы, ищите "середнячок" - набивайте там шишки и набирайтесь опыта для будущих побед, пробывать себя во втором варианте точно не стоит, без необходимого запаса прочности и "подсоса" в виде действующих прибыльных магазинов быстро сдуетесь.

если место не проходное - вставать туда с "масс-сегментом" смысла нет - не думаю что реклама поможет (из личного опыта).

народ пойдет прежде всего туда где "движуха" а спускаться куда то в цоколь за тем что и так продается на каждом шагу смысла нет

Полностью согласна на все 100% Я сама пошла по 3 -ему пункту. Более того у меня вообще не торговая площадь, а ПСН (площадь свободного назначения) Место не проходимое,хотя рядом жилой массив (сколько я видела проходимых мест и периодически съезжающих арендаторов). Но я не об этом.

Я решила "прикармливать" покупателя. Мои конкретные действия ( может кому пригодится) это Москва. Может где-то это сработает.

В типографии напечатала Листовки формата А4 и пошла по детским садам и поликлиникам, договаривалась с заведующими,чтобы положить у них

эти листовки. Пришло несколько человек,сказали ,что в детском саду увидели мою рекламу. В поликлинике разрешили положить на один день около раздевалки (не сработало)

Потом пытались расклеивать на подъезды. Не знаю где как,но в Москве реально штрафуют за незаконную расклейку и потом дворники достаточно быстро ее срывают. Пришло тоже пару человек ( видимо до дворников успели прочитать)

раскошелилась на 15000р и оставшиеся листовки А4 мне сделали у подъездов под стеклом,которые благополучно провисели 1.5 мес и.......не окупились. Вот так-то.

Давала рекламу в местные окружные газеты (тоже за денежку) так кто-то уже здесь заметил,их читают только бабушки. Отдачи нет

Печаталась в детской газете,которую бесплатно раздают,так у меня на пол страницы рекламный текст в виде интервью (тоже не бесплатно 12000)

На данный момент напечатала флаееры и радатчику четко сказала,чтобы листовка точно в руки попала определенному контингенту.

Отсюда вопрос к бывалым,как можно контролировать раздатчиков ( она у меня у метро не стоит) Хотя по людям которые приходят,я узнаю какм образом к ним попали листовки и ОПА оказывается в почтовом ящике,под дворником у машины (хотя четко оговаривалось только в руки)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...