Hulitolku Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Полтора год назад остановили гайцы, сняли номера с мотоцикла за просроченную страховку и отсутствие ТО. Выписали постановление или что-то там такое. Отправили на разбор в отделение к другому гайцу. Тот выписал квитанции и сказал за номером приходи когда оплатишь все гамно. Потом я все бумажки быстро потерял. В связи с этим появились вопросы: За неуплату штрафов - уплата в 2-х размере или же 15 суток? Могу ли я снять с учета байк, не оплачивая штрафы? Могу ли я снять с учета байк, без номеров? P.S. Сгорят ли мои штрафы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vildred Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Согласно действующего законодательства, срок давности по штрафу ГИБДД составляет два года с момента постановления о назначении соответствующего административного наказания. Эта норма регулируется статьей 31.9 Кодекса об административных правонарушениях. Соответственно, по прошествии двух лет с момента фиксации правонарушения вы можете снять байк с учета. Байк без номеров с учета никто не снимет. Мало того, у ГИБДД возникнут вопросы, куда эти номера подевались и не ездили ли вы на байке все это время без госномеров. Соответственно, сначала вы должны заказать изготовление дубликатов госномеров у аккредитованного изготовителя (для этого вам надо будет предоставить изготовителю регистрационные документы на транспортное средство), установить их на байк и только после этого снимать его с учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения