Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Срок давности по оплате штрафа ГИБДД, И последствия неуплаты

Рекомендуемые сообщения

Полтора год назад остановили гайцы, сняли номера с мотоцикла за просроченную страховку и отсутствие ТО. Выписали постановление или что-то там такое.

Отправили на разбор в отделение к другому гайцу. Тот выписал квитанции и сказал за номером приходи когда оплатишь все гамно.

Потом я все бумажки быстро потерял.

В связи с этим появились вопросы:

За неуплату штрафов - уплата в 2-х размере или же 15 суток?

Могу ли я снять с учета байк, не оплачивая штрафы?

Могу ли я снять с учета байк, без номеров?

P.S.

Сгорят ли мои штрафы?

Согласно действующего законодательства, срок давности по штрафу ГИБДД составляет два года с момента постановления о назначении соответствующего административного наказания. Эта норма регулируется статьей 31.9 Кодекса об административных правонарушениях. Соответственно, по прошествии двух лет с момента фиксации правонарушения вы можете снять байк с учета. Байк без номеров с учета никто не снимет. Мало того, у ГИБДД возникнут вопросы, куда эти номера подевались и не ездили ли вы на байке все это время без госномеров. Соответственно, сначала вы должны заказать изготовление дубликатов госномеров у аккредитованного изготовителя (для этого вам надо будет предоставить изготовителю регистрационные документы на транспортное средство), установить их на байк и только после этого снимать его с учета.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...