starjevschik Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Сколько стоит я понятия не имею. Но это актуально для маленькой аренды от города. Вот своетую зайти на сайт mosgup.ru и посмотреть будущие помещения под аукционы до 1000 квадаратов скажем. Идеально 250-400 кв. КОНЕЧНО ТАКОЙ МАГАЗ НАДО ОТКРЫВАТЬ ВДВОЕМ. Но народ не поленится приехать из других мест, если от метро не дальше 15 минут пешком, так как в таком магазине большой выбор. Конечно только КРЕМ от 10евро, проверенный а не тот что типа крем. Нкрут ИМХО 150-200 не больше. Идеально 2 таких магазина. Но эт в идеале. 1.5-2 тонны крема по 10 евро=15000-20000евро+4000евро аренда (можно дог за месяц пока)+ гавайки или ангора в завис от времени года + остальное. Много, зато большой магаз. Ну а если не сможете найти столько крема то на фиг это. Завоз через день. Продавать как одежду с витрин, эксклюзивный секонд, остатки старых коллекций, сток, конфискат и прочее. Слово секонд обязательно, желательно без ХЕНД. Можно выйграть такое помещение от прав москвы за 7000-10000 рублей кв метр в год. В Москве. Конечно не рядом с метро, но можно найти 10 минутах хотьбы.Реклама там где ходят и ездят потенц покупатели согласен почти со всем. Но на наценке 200% не вытянешь, это средняя должна быть, со всеми списаниями мусора и неликвида и распродажами. Только вот такой магазин с нуля будет стоить уже как магазин одежды в приличном ТЦ. Стоит ли оно того, очень сомнительно. Такие магазины в городе есть, живут они,судя по всему, неплохо, но это после не одного года раскрутки. А кафешка на фудкорте большого ТЦ по себестоимости уже примерно то же, но намного интереснее кмк. Даже не только по деньгам, а просто интереснее. Все правильно делаете. Я тоже искал. С едой пока боюсь связываться, хотя говорит лень. С новым тоже было страшно из-за якобы неуверенности, что я разбираюсь в моделях, неуренности что меня не нае...т когда будут шить на качестве. Лучше найти просто хорошего оптовика через неколько закупов он будет давать товар с отсрочкой, что очень важно. На садоводе я ничего не беру, хотя при желании и там можно найти хорошего поставщика, хотя сложно. Секонд же с отсрочкой никогда не даст товар. Как я понял каждый по своему выкручивается, но это стабильно. Нужно продавать только самое ходовое, супер модели а не завешиваться всем подряд. Сходи посмотри где народ толпиться и покупай. Но помни что тема идет хорошо 2-4 недели, потом плавно новое. Накрут 100-150% не больше, за счет оборотов. Секонд с отсрочкой дают некоторые, с небольшой правда. Где народ толпится аренда блин дорогая шописец. Стремновато слегка. Вообще идеи правильные, только дорогие. Секонд - дешевый бизнес. Я думаю, что 99% торговцев секондом больше 300 тр в открытие не вложили, а половина вложила меньше 100 тысяч. Больше денег - надо другой бизнес делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Что собственно и требовалось доказать. как ни крути - большой магазин или маленький - секонд это менее выгодное занятие, а в некоторых случаях - в разы менее выгодное. А при отсутствии опыта - убыточное. Если сразу пронесет (не нае..т), то потом ваши покупатели нажруться и все. Это я про те малопроходимые точки и про постоянных покупателях, о которых здесь говориться. За те же деньги можно маленький павильон у метро с новьем открыть и постоянно менять ассортимент. естественно не надо думать, что вы поедете на садовод и сразу купите ах...й товар. но если найдете, посмотрите на других и прочее, то это гораздо стабильнее, менее геморно и более выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Я думаю, что 99% торговцев секондом больше 300 тр в открытие не вложили Вот и я о том же. На павильон с новьем хорошим столько и надо. Цену не загибать и обороты будут. В остальном банально - размеры, модели, не синтетика, купить бюсты-вешалки и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Вот и я о том же. На павильон с новьем хорошим столько и надо. Цену не загибать и обороты будут. В остальном банально - размеры, модели, не синтетика, купить бюсты-вешалки и вперед. Только не забыть надо, что аренда на таких точках "кусается" очень и вложения из-за этого вырастают в разы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Да... здорово Вы всех припечатали. Вот Вас секонд то достал. :) +100:) Автор молодец! Стиль - красив, я бы сказал прекрасен:) С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starjevschik Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Только не забыть надо, что аренда на таких точках "кусается" очень и вложения из-за этого вырастают в разы! так в этом и вопрос. Ну вот берешь ты 60 метров в 15 минутах от метро в тихом месте за 60 тысяч, или 10-15 метров у метро за 100. Разница в аренде 40 тысяч, но в первом случае тебе товаром надо забить в четыре-пять раз больше. Даже если в первом у тебя секонд, а во втором из Люблино какой-нибудь хлам, не будет разницы в разы в начальных затратах, а вот разница в оборотах - какая будет? Ответ не так очевиден, не очень многие пробовали сравнить на своем опыте, или они не делятся с народом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 так в этом и вопрос. Ну вот берешь ты 60 метров в 15 минутах от метро в тихом месте за 60 тысяч, или 10-15 метров у метро за 100. Разница в аренде 40 тысяч, но в первом случае тебе товаром надо забить в четыре-пять раз больше. Даже если в первом у тебя секонд, а во втором из Люблино какой-нибудь хлам, не будет разницы в разы в начальных затратах, а вот разница в оборотах - какая будет?Ответ не так очевиден, не очень многие пробовали сравнить на своем опыте, или они не делятся с народом :) Да блин, страшно, Дим. Одно дело 50-60 тыщ набрать, а другое дело 100, а то и 200! Мне полгода назад предлагали ОКОЛО метро прямо помещение 30 квадратов, с отдельным входом прямо у дорожки от метро, но за 200 000! Естественно я не рискнула. Хотя многие в гипер-проходных местах платят и с 5 квадратов по 150-200 тыщ и не только окупают всё, но и зарабатывают неплохо. Но риск......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starjevschik Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Да блин, страшно, Дим. Одно дело 50-60 тыщ набрать, а другое дело 100, а то и 200! Мне полгода назад предлагали ОКОЛО метро прямо помещение 30 квадратов, с отдельным входом прямо у дорожки от метро, но за 200 000! Естественно я не рискнула. Хотя многие в гипер-проходных местах платят и с 5 квадратов по 150-200 тыщ и не только окупают всё, но и зарабатывают неплохо. Но риск......... с одной стороны риск, с другой стороны - 60 тысяч в месяц себе считаешь большущей удачей. Что лучше, еще вопрос. Все ж проходимость... Ларьки в переходах метро живут же с арендой по 200 тысяч за свои 4-6 метров, торгуют обычно такой мурой, смотреть тошно. А где-нибудь на Пушкинской аренда до 400 доходит, если верить объявам. Но живут же. Проходимость ить. Я с тобой и согласен, и не очень. В смятении пока :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 с одной стороны риск, с другой стороны - 60 тысяч в месяц себе считаешь большущей удачей. Что лучше, еще вопрос.Все ж проходимость... Ларьки в переходах метро живут же с арендой по 200 тысяч за свои 4-6 метров, торгуют обычно такой мурой, смотреть тошно. А где-нибудь на Пушкинской аренда до 400 доходит, если верить объявам. Но живут же. Проходимость ить. Я с тобой и согласен, и не очень. В смятении пока :) Мне кажется, что в аренду 200-400 тысяч, не имея в запасе свободный лимон, нечего лезть. А вдруг аренда не отобьется?? Чем тогда платить-то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 100000 рублей аренда за первый месяц50000 рублей залог за половину последнего месяца (почти любой арендодатель пойдет на то что вторую половину отдать потом)50000 рублей на товар.Первый день на такой точке выручка по любому будет 15000-20000 твс, так как проходимые места раскрутки не требуют, проверено.На следующий день привозите товара на 7-8 тыс. Привозите только то что идет. Только нужное.А теперь посчитайте сколько лишнего приходится покупать в секонде. Постоянно приходится закупаться заранее на большие суммы, так как хорошего товара нет. Думать куда и как слить остатки. И это гавно все копится и копится... Так что на новое надо даже меньше денег, так как ты не покупаешь ничего лишнего, только подвозишь каждый день нужное, постепенно расширяясь. Через некоторое время сможете брать товар с отсрочкой платежа.FashionsaleСпасибо за добрые слова Мне кажется, что в аренду 200-400 тысяч, не имея в запасе свободный лимон, нечего лезть. А вдруг аренда не отобьется?? Чем тогда платить-то?? Такие аренды на маленькие помещения редкость. Даже напротив дверей в метро Пражская аренда 200-250 тыров, а если пройти по переходу на 10 метров, то уже 120-140, при этом проходимость гигантская. Агентов шлите на... так как они в сговоре и накручивают еще от 20 до 100% (да-да знал такого) каждый месяц (и это по мимо комиссии!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Первый день на такой точке выручка по любому будет 15000-20000 твс, так как проходимые места раскрутки не требуют, проверено.На следующий день привозите товара на 7-8 тыс. Привозите только то что идет. Только нужное. А теперь посчитайте сколько лишнего приходится покупать в секонде. Постоянно приходится закупаться заранее на большие суммы, так как хорошего товара нет. Думать куда и как слить остатки. И это гавно все копится и копится... Так что на новое надо даже меньше денег, так как ты не покупаешь ничего лишнего, только подвозишь каждый день нужное, постепенно расширяясь. Ну положим, что в первые дни угадать именно то, что нужно, весьма проблематично. Когда народу много, то и спрашивают разное. Так что висяки-то по-любому будут. Вопрос только в количестве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Есть самые ходовые, содранные с родных лекалов модных моделей этого сезона. Естественно качество ткани и исполнение должно быть максимально возможным (щас херачат все кому не лень, порой очень плохо). Если цена и качество интересная, то по любому будут покупать. 350 - это не деньги. Вы посмотрите какая щас толпа на вискозе и хлопке (нормальном хлопке) по 350. И так весь день с 7 до 20. Накрут в среднем 125% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Есть самые ходовые, содранные с родных лекалов модных моделей этого сезона. Естественно качество ткани и исполнение должно быть максимально возможным (щас херачат все кому не лень, порой очень плохо). Если цена и качество интересная, то по любому будут покупать. 350 - это не деньги. Вы посмотрите какая щас толпа на вискозе и хлопке (нормальном хлопке) по 350. И так весь день с 7 до 20. Накрут в среднем 125% Это в ПРОДАЖЕ по 350?? :shock: И что, нормальные по качеству вещи??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Да, 350. Ну вы сходите гляньте. Там где толпа будет человек 20 вокруг павильона вертеться, значит можно фоткать. Разное по качеству исполнения и тканям бывает, при этом по одной цене оптом можно купить как лучше так и полное говно. Все от технолога зависит. Вы поймите, народ идет на работу - с работы, ему надо что-то купить яркое с рисунками и натуральное он берет и тратит эти 350р. Ну нету времени куда то бегать чето искать. И вероятность что он купит довольно велика, так как есть полный размерный ряд. А если нужно купить что-то приличное, то для этого МЕГА есть на выходных и прочие ТЦ класса А+. И не думает он сколько ему носить вещь, покупая в метро, покупатель считает, что вещи надо менять как можно чаще. А если вещь еще и более менее сядет, а это от технолога зависит опять же, то она придет еще и еще, потому как за 350р только 1кг колбасы купишь. И никакая там не синтетика, как тут некоторые пишут. Никто уже давно успешно не торгует полиэстром, стеклянным акрилом, полиамидом и прочими полимерами. Там среднего по структуре качества хлопок, возможно с небольшими добавками или турецкая вискоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Да, 350. Ну вы сходите гляньте. Там где толпа будет человек 20 вокруг павильона вертеться, значит можно фоткать. Разное по качеству исполнения и тканям бывает, при этом по одной цене оптом можно купить как лучше так и полное говно. Все от технолога зависит. Вы поймите, народ идет на работу - с работы, ему надо что-то купить яркое с рисунками и натуральное он берет и тратит эти 350р. Ну нету времени куда то бегать чето искать. И вероятность что он купит довольно велика, так как есть полный размерный ряд. А если нужно купить что-то приличное, то для этого МЕГА есть на выходных и прочие ТЦ класса А+. И не думает он сколько ему носить вещь, покупая в метро, покупатель считает, что вещи надо менять как можно чаще. А если вещь еще и более менее сядет, а это от технолога зависит опять же, то она придет еще и еще, потому как за 350р только 1кг колбасы купишь. И никакая там не синтетика, как тут некоторые пишут. Никто уже давно успешно не торгует полиэстром, стеклянным акрилом, полиамидом и прочими полимерами. Там среднего по структуре качества хлопок, возможно с небольшими добавками или турецкая вискоза. Ну не знаю. Я покупала в метро сто лет назад, когда с деньгами было совсем плохо. Уровень рынка, ИМХО. Ну наверное покупают. Но про качество промолчу, не видела носибельных шмоток в метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starjevschik Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Ну не знаю. Я покупала в метро сто лет назад, когда с деньгами было совсем плохо. Уровень рынка, ИМХО.Ну наверное покупают. Но про качество промолчу, не видела носибельных шмоток в метро не просто покупают. У нас тут в метро есть ларек с такими тряпками по 350 - там очередь стоит. Качество на 350 рублей. Но в общем это ж как секонд, через день можно новые тряпки покупать, а предыдущие выбрасывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 не просто покупают. У нас тут в метро есть ларек с такими тряпками по 350 - там очередь стоит.Качество на 350 рублей. Но в общем это ж как секонд, через день можно новые тряпки покупать, а предыдущие выбрасывать... Дим, ты чё?? Качество секонда как минимум на порядок выше, а ты их сравниваешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Есть вещи действительно полный ацтой что по ткани что по шитью. Я продавал вискозу все по 200, ту которую некоторые по 350-400 в метро тюхают. До первой стирки. А есть такие же но уже ткань и исполнение нормальное. Лен у меня был от 500 до 1500 по продаже по качеству ткани и исполнению не сильно уступал секондовскому льну неплохих брендов, а модели в 100 раз круче. И это при всех размерах. Накрут тупо 100-150%. Просто оптовая цена за нормальный секонд должна быть 6-8 евро, а не 16-25евро, тогда он будет конкурентоспособным товаром. Плюс он должен всегда быть в наличии. То что в секонде висит 5-10 хороших вещей, на которые проды искуственно завысили цену больше чем в бутиках не делает им чести. Сложившаяся в Москве цена 850р за кг неадекватна не потому что это много, а потому что за эти деньги предлагают такой АЦТОЙ, что это просто уму не постижимо. Слово качество и эти вещи просто не совместимы не потому что они плохо сшиты, а потому что они гнилые, заношенные вонючие, не модные, половина синтетические, похожие на мешки, с браком, с растянутыми швами. Вы только посмотрите на эти плащи и куртки за 850р за кг? А эти дедушкины пальто? А этот заношеный ветхий хлопок со стиранными катышками которые уже никогда не удалить от модного некогда бренда? А эти желтые подмышки? И вот сидит влавделец этого секонда с виду добрый, но в душе озлобленный на всех и в голову ему не приходит, что не покупают у него так как он бы этого хотел не только потому что народ глупый, но прежде всего потому что он сам недалекий. Он вбил себе в голову что торгует крутой, ХОРОШО СШИТОЙ НАСТОЯЩЕЙ Европой, как фанатик, уверенный в абсолютном превосходстве свей команды во всем, а реально этот плюс перечеркивается десятками минусов, о которых я уже говорил ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Есть вещи действительно полный ацтой что по ткани что по шитью. Я продавал вискозу все по 200, ту которую некоторые по 350-400 в метро тюхают. До первой стирки. А есть такие же но уже ткань и исполнение нормальное. Лен у меня был от 500 до 1500 по продаже по качеству ткани и исполнению не сильно уступал секондовскому льну неплохих брендов, а модели в 100 раз круче. И это при всех размерах. Накрут тупо 100-150%. Просто цена за нормальный секонд должна быть 6-8 евро, а не 16-25евро, тогда он будет конкурентоспособным товаром. Плюс он должен всегда быть в наличии. То что в секонде висит 5-10 хороших вещей, на которые проды искуственно завысили цену больше чем в бутиках не делает им чести. Сложившаяся в Москве цена 850р за кг неадекватна не потому что это много, а потому что за эти деньги предлагают такой АЦТОЙ, что это просто уму не постижимо. Слово качество и эти вещи просто не совместимы не потому что они плохо сшиты, а потому что они гнилые, заношенные вонючие, не модные, половина синтетические, похожие на мешки, с браком, с растянутыми швами. Вы только посмотрите на эти плащи и куртки за 850р за кг? А эти дедушкины пальто? Отвечу с конца. Насчет дедушкиных пальто. Их неплохо покупает продвинутая молодежь, кстати)))) Насчет качества и актуальности вообще. Ну если знать оптовки с товаром отличного качества(или шить самим), касается ли это секонда или новых вещей, то это золотая жила, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starjevschik Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Дим, ты чё?? Качество секонда как минимум на порядок выше, а ты их сравниваешь качество секонда разное. Половина вещей в любых миксах - это Ашан и C&A, и еще всякие дешевые каталоги типа Квелле, Труа сюисс и т.д. А там, я тебе по секрету скажу, цены плюс-минус как в секонде, а что-то и дешевле. Это у нас сиэндэй относительно дорогой, а там у них он грошовый совсем, за два-три ойро можно купить маечку, которую мы потом в секонде пытаемся за 200 спихнуть, потому что она 100 в закупке для нас. Про Ашан вообще молчу, они к 23 февраля мужские рубашки по 300 рублей продавали, а я - по 400. А качество - ну какое есть. Вещь за 350 р скорее всего покупательницей рассматривается как одноразовая, надела один раз завтра и еще раз через две недели и в помойку. Остальная половина секонда - ну да, лучше. Должны же быть какие-то преимущества. К счастью, Зары и Мекксы всякие вместе с ХиМ (не учитывая распродаж, конечно, гыгы) пока еще заметно дороже, и это нас спасает. Кстати это "лучше" становится все хуже и хуже прямо на глазах. Если год назад в кремовых миксах по 400 р было полно брендовых моднючих вещей, то сейчас их нет вообще. Да и кремов таких нет уже, они уже 480. Если такими темпами пойдет и дальше, то преимущества закончатся совсем. Вчера разбирал кремовый микс за 470 р - ну такое говнище, прошу прощения за мой французский, что ни вещь, то фигня полная. Я выскажу, конечно, поставщику свое фи и не буду больше это покупать, но больше ведь нет ничего. Даже ВУФЛ, в прошлом году был супер-товаром, сейчас полное УГ, хорошо хоть дешевое. Может, это главная волна кризиса докатилась до секонда, и дальше все обратно вернется, фиг знает, что-то надежд немного. Чем дальше, тем больше соглашаюсь с уважаемым nail2501. Все правильно он говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Только что мне звонил представитель датской компании в г Королев. Искренне поинтересовался что меня не устраивает в работе сотрудников компании. Я сказал, что причина в навязчивости сотрудников без которых невозможно ступить и шагу, а так же в том что что сотрудники не могут воспринимать критику, потому я их и назвал сектантами. Ребята ну очень молодые, что подкрепляло до боли знакомый образ. Кроме того было 2 случая когда я выезжал за товаром который мне очень понравился (один из них ангора), заранее договорившись, но в последний момент товара не оказывалось, что было достаточно неприятно, так как аренда у меня всегда была очень большая. Они его продали другому. Как я понял у компании есть желание исправить ситуацию. Желаю успехов. Чем дальше, тем больше соглашаюсь с уважаемым nail2501. Все правильно он говорит. Спасиб за понимание ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 качество секонда разное. Половина вещей в любых миксах - это Ашан и C&A, и еще всякие дешевые каталоги типа Квелле, Труа сюисс и т.д. А там, я тебе по секрету скажу, цены плюс-минус как в секонде, а что-то и дешевле. Это у нас сиэндэй относительно дорогой, а там у них он грошовый совсем, за два-три ойро можно купить маечку, которую мы потом в секонде пытаемся за 200 спихнуть, потому что она 100 в закупке для нас. Про Ашан вообще молчу, они к 23 февраля мужские рубашки по 300 рублей продавали, а я - по 400. А качество - ну какое есть. Вещь за 350 р скорее всего покупательницей рассматривается как одноразовая, надела один раз завтра и еще раз через две недели и в помойку.Остальная половина секонда - ну да, лучше. Должны же быть какие-то преимущества. К счастью, Зары и Мекксы всякие вместе с ХиМ (не учитывая распродаж, конечно, гыгы) пока еще заметно дороже, и это нас спасает. Кстати это "лучше" становится все хуже и хуже прямо на глазах. Если год назад в кремовых миксах по 400 р было полно брендовых моднючих вещей, то сейчас их нет вообще. Да и кремов таких нет уже, они уже 480. Если такими темпами пойдет и дальше, то преимущества закончатся совсем. Вчера разбирал кремовый микс за 470 р - ну такое говнище, прошу прощения за мой французский, что ни вещь, то фигня полная. Я выскажу, конечно, поставщику свое фи и не буду больше это покупать, но больше ведь нет ничего. Даже ВУФЛ, в прошлом году был супер-товаром, сейчас полное УГ, хорошо хоть дешевое. Может, это главная волна кризиса докатилась до секонда, и дальше все обратно вернется, фиг знает, что-то надежд немного. Чем дальше, тем больше соглашаюсь с уважаемым nail2501. Все правильно он говорит. Дим, конечно я говорила не обо всем товаре секондовском, а о его лучших экземплярах. И товар действительно стал хуже и дороже, хотя бывают периодически исключения. Ирландия в феврале была улетная, а меньше чем через неделю всего ее ТАК разбодяжили, что просто жесть!!! А когда-то они ее не бодяжили совсем, можно было брать не глядя. Про ВУФы вообще молчу, раз на раз не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starjevschik Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Дим, конечно я говорила не обо всем товаре секондовском, а о его лучших экземплярах. И товар действительно стал хуже и дороже, хотя бывают периодически исключения. Ирландия в феврале была улетная, а меньше чем через неделю всего ее ТАК разбодяжили, что просто жесть!!! А когда-то они ее не бодяжили совсем, можно было брать не глядя. Про ВУФы вообще молчу, раз на раз не приходится. ну блин лучших-то мало, а в среднем оно и есть очень среднее. В этом и вопрос, хорошего товара нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 ну блин лучших-то мало, а в среднем оно и есть очень среднее. В этом и вопрос, хорошего товара нет... И что делать будешь, если переезжать придется все-таки? Закрываться??? Или еще пободаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starjevschik Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 И что делать будешь, если переезжать придется все-таки? Закрываться??? Или еще пободаешься? если помещение найду рядом, то не буду закрываться. Зачем? Пусть работает. Но помещений нет. Пока все непросто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения