Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Базы секонда и почему не стоит этим заниматься

Рекомендуемые сообщения

Я изучал розничный рынок секонда. Все Магазины Москвы торгуют хламом. Лишь иногда привозят несколько шикарных или просто новых вещей на весь магазин и искуственно ставят на него наценку в10 раз. Причем называют его СТОК, хотя ясно что это. А цена как в ЕВРОПЕЙСКОМ. Сам видел ЛЕВАЙС куртку made in china за 3500, в европейском такая же стоила 3650 совсеми размерами. А то что по 850р за кг так это сжигать все надо. Помойка. В абсолютно любой магазин секонда зайдите в Москве и увидите то что я написал.

я хоть и согласен почти со всем :), но все же позволю себе возразить вот здесь. Я вчера был в магазине, который выглядит не так. Там половина, даже пожалуй больше, вещей - новые с этикетками, реально новье со всеми бирками, с этикетками ненаших розничных магазинов, цены в евро. Остальное - обычные секонд типа "первака" или экстры. На секонд цены обычные секондовые, на новье - цены как на средне-дешевый товар в магазинах. Некоторые вещи и вовсе недорого, джинсы Рэнглер за 1500 со всеми бирками - хз откуда это, то ли это какие-то стоки, то ли это т.н. "суперкрем" по 20 евров? но если по 20, то джинсы они б не стали так продавать. Или это частично какие-то китайские-турецкие подделки из Люблино, я так и не понял.

А хорошего секондового товара нет, это правда, год назад был, а сейчас нет, цены выросли, а качество упало, все это быстро и невесело.

Вообще не все секонды торгуют хламом, почти все, да, но есть исключения.

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

starjevschik
Да, я похожий магазин описал на 4-й странице этого топика. Только там не половина новья, а где то 15%. Но супер крема я нигде близко не встречал. В супер-пупер креме помимо новизны и актуальности еще и супербренды и классные ткани. Я не видел ни одного магазина во всей мОСКВЕ, где КРЕМ был бы дороже 14 евро и чтоб там был хоть какойто выбор. Значит 1кг=560рублей, значит джинсы примерно 0.7*560=392рубля, значит можно ставить все брюки-джинсы по 1000 рублей (народ круглые цифры любит). Кстати все по 1000 пойдет гораздо лучше чем цены от 800 до 1500. Вот если бы там были Меверик, да Эскада, Д&Г или хотя бы настоящие Дизель и все новые, то возможно 20-22 евро, но я такого не видел нигде. Максимум это обычные самые дешевые бренды из ТЦ, Это максимум. Да и выбор везде мизерный, верно? (ну кроме описанного вами магазина,кстати где он находится?) 5 брюк, 4 джинсы, 20 блузок, 20 юбок, да 10 рубашек. Вот весь крем. Лета должно быть не меньше 400-450 единиц люкс-кремовых и это для палатки 3 на 2 метра а не магазина и каждый день 50-100 новых завозить. Что уж говорить о магазине.

Вообще не все секонды торгуют хламом, почти все, да, но есть исключения.

Вот бы хоть на одно такое исключение глянуть. Я понимаю, что у каждого свое понятие качества,но все же, неужто и впрямь есть один такой магазин секонда в Москве, который немного выделяется из общей серой и убогой массы?

Знаете что я вам скажу. Вся теория что я описал написана на основе практики. Скоро я продемонстрирую вам что значит 20-30 человек грызутся друг с другом за вещь. И так весь день в разное время. Еще раз повторюсь, что магазины не правильно презентуют себя, от того у них только покупатели секонда - бедные, нищие, высокомерные. Кроме того важно чтобы было видно что внутри много людей, это важный момент. Нормальные покупатели как у меня в секондах сейчас отсутствуют. Они даже близко не подойдут. Представьте что будет, если у меня на проходном месте окажется хоть одна вещь с малейшим износом, усталостью ткани или пятном? 30000-50000 руб в день - вот ваша цель, такие выручки должны быть,при накрутке 200%, а не 5000-7000 при накрутке 500%. И люди потянуться к вам, не только секондщики.

Какой смысл торговать тем, на что клиентов меньше чем на дешевый китай все по 150-200? Меньше не в 2 раза, а в десятки-сотни раз! Если уж работать с секондом, то с тем, что имеет преимущество цена-качества и затрагивает хотя бы 30-40% населения, проходящего мимо. Ну а как сделать чтобы они зашли и остались это я уже написал вкраце, думайте сами, решайте сами. Наша задача - переманить максимум потенциальных клиентов, из тех что секонд не покупали. Кстати дешевый Китай тоже можно забросить, побольше, фйтболки, поло все по 150. Прям гору на большом столе.

Кстати леди-тинз за 12 евро фигня, слишком много маленьких размеров и синтетики (когда я смотрел несколько мешков). Америку видел только на Каширской - не понравилось совсем, но возможно не та (не удачный как вы написали).

Да вот еще что я по прежнему не видел ни одного магазина с нормальным товаром, куда бы зашел нормальный человек. не видел ни одного. И это в Москве. Потому и выручки позорные. Исключение - гигантские секонды с мощной рекламой. Они торгуют еще большим хламом, но мощная реклама позволяет собрать любителей говнеца со всего города, что дает им определенную фору. но мы то с вами говорим о минимальных вложениях.

Простите, но я был очень внимателен, потому и рассказал свою историю общения с посредником (не одна она была) после если вы заметили.

Наил, речь идет не об истории, а о том, что в в своем посте №101 Вы сначала отвечали на мои цитаты, а потом вдруг-на свою собственную :" Занимаясь посредничеством ... и т.д.", приведенную без всяких опознавательных знаков того, что она Ваша. Но смотрю, Вы там немного подкорректировали, и теперь более менее все стало на свои места). Наил, у Вас чрезмерно богатое воображения насчет обнаружения всяких намеков, разных ходов по завлечению клиентов и т.д. и т.п. Абстрагируйтесь немного. Нельзя все воспринимать через призму того, что всегда Вас хотят обмануть. Может мешает и то, что,как Вы пишете, сами так бы сделали, т.е. стали чего-то там ловчить в обшении. Уверяю Вас, что мы с Вами незнакомы, я бы Вас наверняка запомнила, уж очень Вы экцентричны /не в обиду пож./ и если бы все было как Вы подозреваете, вряд ли стала с Вами тут многажды беседовала. Давайте встретимся на нейтральной территории, чтоб Вы убедились, и поболтаем.. о товаре, обещаю, что я не буду Вас гипнотизировать). К тому же хочу сказать, что все,что Вы пишете в принципе не может работать, то есть может сработать только 1 раз- для новичков. Второго раза уже не было бы. Человек либо закрылся бы на плохом товаре, либо уклонился от общения. Вы же, допустим, в своем магазине хотите, чтобы к Вам вернулся покупатель, и не везете ему плохой товар, а стараетесь привезти самый интересный/о чем здесь и толкуете/, почему же Вы считаете, что мне может быть выгодно работать иначе? Я не база, мне не надо выполнять план по продаже определенного товара, никакие плюсики (?) мне не нужны. А нужны, как и всем нормальным людям, довольные клиенты, отбившие свой товар и способные дальше работать. На эту тему писать прекращаю, жалко времени и больше нет желания.

Леди тинз не весь-фигня, просто он очень капризный, и всегда не одинаковый.Разный в разных местах , да еще и в разных партиях, да еще и в разных мешках этих партий. Но если повезет- то очень нарядный. Размеры и синтетика- при этом раскладе не сказала бы что довлеют. Хороший леди тинз в момент улетает. Но по 16,5 Англия круче. Америка - не на Каширской, думаю-не та. Та совсем не понравится просто не может. Тоже синтетики достаточно, но за счет присутствия и нарядности легких платьев, очень даже. Но мало по количеству приходит и никуда от этого не денешься.((

starjevschik

Да, я похожий магазин описал на 4-й странице этого топика. Только там не половина новья, а где то 15%. Но супер крема я нигде близко не встречал. В супер-пупер креме помимо новизны и актуальности еще и супербренды и классные ткани. Я не видел ни одного магазина во всей мОСКВЕ, где КРЕМ был бы дороже 14 евро и чтоб там был хоть какойто выбор.

Вы об опте?

Я не по наслышке знаю, что любители секонда часто относятся к своему детищу, не как к бизнесу, а как к ребенку. любят его, очень трепетно относятся, порой через чур. и очень обидчивы, я бы даже сказал плаксивы если их бизнес обижают. так вот, я не такой. Меня интересует только бизнес. Только деньги. Я вам докажу, что нормальные деньги можно зарабатывать только на товаре без износа и натуральных тканях, независимо от цены (просто не надо много накручивать), при большом ассортименте, а вы мне продемонстрируете ваши возможности, если хотите, я не против.

Вы об опте?

Нет здесь мы про розницу

Вообще, если говорить о коммерческих предложениях, то я бы не отказался покупать почти любую сортировку класса люкс-крем в неограниченных количествах, без всяких предоплат, только наличными, от 9 до 14 евро за кг. Миксы не предлагать. Пишиите сюда или в личку.

Вообще, если говорить о коммерческих предложениях, то я бы не отказался покупать почти любую сортировку класса люкс-крем в неограниченных количествах, без всяких предоплат, только наличными, от 9 до 14 евро за кг. Миксы не предлагать. Пишиите сюда или в личку.

Люкс/крем за 9 - это Вы погорячились)))

Нужно будет много, очень много. 50-100кг в день. Кто сможет столько продавать пишите? Может вы Irida? На выброс сразу же идут все вещи 90-х и ниже, синтетика кроме тонкой узорной под шифон, с уставшей тканью (не держит форму, обмякшая), рваные, с дырками, грязными воротниками, пятнами, как будто после стирки-прессовки, выгоревшие. Таких желательно не должно быть больше 10%. Интересуют гавайки в первую очередь(люкс), блузки во вторую очередь (люкс), купальники(крем, тут без синтетики ни куда), штаны женские больших размеров (крем), миксы летние больших размеров(крем). Спасибо.

Нужно будет много, очень много. 50-100кг в день. Кто сможет столько продавать пишите? Может вы Irida?

А не проще с этим вопросом обратиться напрямую на склады?? Хоть тут и ругают тот же Град В., но у них частенько бывает супер-товар, только надо успеть. А если заранее договориться с грузчиками, например, то они свистнут сразу, как приедет супер-товар и Вы будете первым. Да и многие склады готовы крупным оптовикам искать супер-товар. Это выгодно

А не проще с этим вопросом обратиться напрямую на склады?? Хоть тут и ругают тот же Град В., но у них частенько бывает супер-товар, только надо успеть. А если заранее договориться с грузчиками, например, то они свистнут сразу, как приедет супер-товар и Вы будете первым. Да и многие склады готовы крупным оптовикам искать супер-товар. Это выгодно

Нету у них ничего и ни у кого. Честно. Я скоро фотки сделаю что мне нужно и какого качества.

Нету у них ничего и ни у кого. Честно. Я скоро фотки сделаю что мне нужно и какого качества.

А на том складе были, про который я писала в личке?

ну блузок не было, про гавайки они даже не слышали, как и многие другие собственно, остальное не спрашивал. про миксы тоже не спрашивал, но найду время глянуть.

Вот в глоботексе блузки смотрел, просто кошмар. один сплошной кошмар. Гавайки там еще хуже. Жесть в квадрате

В Граде блузки бывают действительно, но мне нужно хотя бы нормальный BLH (не такой BLH как в глоботексе), а там (в граде) BLH нет. Там они (блузки) более менее, не помню артикул, по 8 чтоли, но все от 38 до 46 размера. и куда их? Они все останутся.

ну блузок не было, про гавайки они даже не слышали, как и многие другие собственно, остальное не спрашивал. про миксы тоже не спрашивал, но найду время глянуть.

Вот в глоботексе блузки смотрел, просто кошмар. один сплошной кошмар. Гавайки там еще хуже. Жесть в квадрате

Там не сортировки надо спрашивать, а определенный микс. Остальное там, как у многих, названий много пересекается. Сам склад маленький

В Граде блузки бывают действительно, но мне нужно хотя бы нормальный BLH (не такой BLH как в глоботексе), а там (в граде) BLH нет. Там они (блузки) более менее, не помню артикул, по 8 чтоли, но все от 38 до 46. и куда их? Они все останутся.

Это самые ходовые размеры. А какие Вам размеры нужны?? Или это Вы уже российские размеры назвали?

Я российские уже назвал. +6 прибавл. Мне нужны в идеале от L до XXXL, чтоб хоть 30% было в мешке. А в граде то 34 то M во всем мешке три-четыре L-ки и одна-две XL. Остальное все маленькое. Конкретный перекос. А если учесть что 70% у меня покупают от L то становится совсем не хорошо.

Там не сортировки надо спрашивать, а определенный микс.

Да я помню, просто надо смотреть ехать. Но даже если микс крутой, в мою концепцию торговлю он с трудом уложится. Хотя если он легкий...

Про жесть в кубе я уже писал. Конечно это "HERMES". А ведь почти созвучно со знаменитым брендом не так ли, всего то одной буквы не хватает.

Да я помню, просто надо смотреть ехать. Но даже если микс крутой, в мою концепцию торговлю он с трудом уложится. Хотя если он легкий...

Он всесезонный, но в этот период там больше легких вещей, зимой он потяжелее

Всесезонный вряд ли мне подойдет, какой бы супер кач не был. СЛИШКОМ МНОГО ЛИШНЕГО, не ходового, менее ходового типа пиджаки, спортивные костюмы, толстого по любому, то что надо мерять, будет там и то что и так можно купить новое при этом не так сильно проиграв в качестве(джинса, дешевая вискоза, футболки всякие и прочее). Но поеду в люб случае. А пока интересуют указанные позиции в большом количестве: блузки люкс, гавайки люкс, кремовые брюки женск от L и кремовые миксы от L, платки-палантины люкс, купальники крем.

В Граде есть блузки где много больших размеров, но все вискоза восьмидесятых, с большими такими пуговицами из натурального перламутра (можно отдельно продавать) или продукты нефтепереработки с еще более большими металлическими пуговицами или пуговицами под золото :icon_mrgreen:
В догонку. Еще есть подобное на Щелковской МКАД, там есть миксы больших размеров, лето по очень привлекательной цене. не берите ни в коем случае. Прям ну каждая вещь аля 80-е, просто вот весь мешок. Все мешки.
Такие же блузки в ТДГолландия

starjevschik

Да, я похожий магазин описал на 4-й странице этого топика. Только там не половина новья, а где то 15%. Да и выбор везде мизерный, верно? (ну кроме описанного вами магазина,кстати где он находится?) 5 брюк, 4 джинсы, 20 блузок, 20 юбок, да 10 рубашек. Вот весь крем.

там не меньше половины и выбор нормальный. В Сокольниках это дело. Есть магазины, торгующие нормальным кремом, например Саша, или на Щербаковской магазин. Крем из Эскады и Дольчегаббаны - это иллюзия кмк, их просто столько нет чисто физически. На Садоводе разве что :icon_mrgreen:

Меня интересует только бизнес. Только деньги. Я вам докажу, что нормальные деньги можно зарабатывать только на товаре без износа и натуральных тканях, независимо от цены (просто не надо много накручивать), при большом ассортименте, а вы мне продемонстрируете ваши возможности, если хотите, я не против.

деньги - это большая сеть больших магазинов. Планета секонд например. Пофигу крем, главное, чтобы дешево и много, и чтобы много покупателей, они приводят за собой новых. А ларек у метро для секонда? там лучше пирожки продавать...

Люкс/крем за 9 - это Вы погорячились)))

год назад был бельгийский крем по 350 примерно, без проблем. Сейчас только Вуфлы, и то стало фигней.

Щербаковской магазин.

На щербаковской видел. метров 250 от метро семеновская. Может вы в момент открытия были? Но кремом там и не пахло. имхо.

nail2501 а можно Вас спросить что выгоднее продать тонну доступного товара с накруткой 30% или 100 кг с накруткой 100 %

и что быстрее продастся...

год назад был бельгийский крем по 350 примерно, без проблем. Сейчас только Вуфлы, и то стало фигней.

Вот именно что год назад

там не меньше половины и выбор нормальный. В Сокольниках это дело. Есть магазины, торгующие нормальным кремом, например Саша, или на Щербаковской магазин. Крем из Эскады и Дольчегаббаны - это иллюзия кмк, их просто столько нет чисто физически. На Садоводе разве что :icon_mrgreen:

А ты давно в Саше был?? Там сто лет нет хорошего товара в достаточном количестве. Так... пару шмоток мелькнет и вообще такое ощущение, что они стали оригиналом разбавлять

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...