Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Базы секонда и почему не стоит этим заниматься

Рекомендуемые сообщения

а как вы узнаете когда приезжать?

По телефону. Обычно они знают точную дату поставки. Если еще точная дата неизвестна, то звонить чаще и узнавать.

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а как вы узнаете когда приезжать?

Постоянно обзваниваю и пытаю менеджеров. В интернете изучаю прайсы - там некоторые указывают наличие товара или пишут дату очередного завоза.

Я так понимаю, что проблема нестабильного качества - это больше проблема фабрик, чем складов. Не успевают они всех отоваривать. Поэтому и надо приезжать сразу после завоза, чтоб было из чего выбрать. Иногда бывает приедешь куда-нибудь, а там уже весь товар заказан-перезаказан. Мешки лежат, а взять их нельзя. Тоже, блин, проблема. В граде так часто бывает. Брал в прошлом году на эрдотексе неплохие блузки, но их надо неделями вызванивать, товар редко приходит. В глоботексе обещали разродиться интерактивным прайсом, чтобы заказы сразу по интернету делать, пока ждём-с. А вообще я думаю в секонде - как в большой семье , кто первый встал - тому и тапки)

Нет проблема не в этом. раньше был товар, а сейчас кудато исчез, так? Не бывает так. Читайте а чуть раньше писал в чем проблема. Нае..т нашего брата.

Самое интересное, что лет 5-6 назад мне говорили: товар испортился конкретно, брать совсем нечего, одно г-о, а вот раньше... и дальше шел рассказ о том, что 1-я категория раньше стоила 2 доллара, а по качеству соответствовала теперяшней экстре. Типа, "... были люди в наше время, не то, что нынешнее племя..."

Кстати, помню те же 5-6 лет назад, как откроешь микс какой-нибудь, так половина мешка - брюки-бананы, зауженные к низу, мода 80-х годов, меня прям тошнило от них. Сейчас точно могу сказать, что их уже нет, все-таки есть и плюсы)))

Даже в Тере мне владелец недавно говорил что товар испортился. не скрывает это. Ну и другие, главные факторы, повторяться не буду.

По базам. Мое ИМХО на сегодня.

Однозначно рекомендую только одну
1. Трейдлинк
Особенно большой привет менеджеру Ольге, замечательный человек

Частично рекомендую
1. Тера на вишневой (только очень дорогое)
2. Че-та на волоколамке кажется (только миксы)
3. Че-та на МКАД недалеко от Щелковской (только миксы), хотя и купил у них один раз г... мешок

С очень большой натяжкой рекомендую
1. Град
2. М-Альянс и Глоботекс (только по миксам, сортировки какашечные)

Не был на Юго-западе и в Реутов (новый склад)

Может кто-нить напишет где взять дорогие миксы больших размеров (XL)? Поеду с вами на базу + подарок % и прочее без вопросов. Вот именно такие услуги должны оплачиваться по достоинству. готов постоянно платить процент с мешка.

Ну я бы уж не стала так выделять Трейдлинк из общей массы. Кризис их тоже не обошел, сортировка там явно не айс, особ. женская. В М-Альянсе я не беру, в Граде тоже. По поводу Вишневой согласна, в Глоботексе беру Англию дорогую хорошую и голл. миксы. А в Реутове как склад называется?

Ну я бы уж не стала так выделять Трейдлинк из общей массы. Кризис их тоже не обошел, сортировка там явно не айс, особ. женская. В М-Альянсе я не беру, в Граде тоже. По поводу Вишневой согласна, в Глоботексе беру Англию дорогую хорошую и голл. миксы. А в Реутове как склад называется?

А почему в Альянсе и Граде не берете?

А почему в Альянсе и Граде не берете?

В Альянс мне лично ездить далекои неудобно, в Граде была один раз, не понравилось отношение, грузчики с перегаром и менеджеры с тремя классами образования, а так склад большой. Да потом я в принципе приноровилась брать все в одном месте, знаю какие позиции и менеджеры меня знают и г.. не впаривают.

Не знаю что и сказать. Короче сарафаны секонд пошли сильно хуже новых сарафанов по 1000 из чистого хлопка. Секонд 3-4 сарафана по 500р каждый в день всего лишь, а новых продается 15-20 в день с точки. Правда выбор новых побольше. Вот и думайте нужно ли оно.

на бирюсинке склад нормальный. товар хороший. обслуживание тоже.

Я про него и забыл ))). Два-три раза по неосторожности туда ездил. Если честно ничего кроме первака и вторяка я там не видел. Товар приходит наверное раз в полгода.
На счет обслуживания ничего не скажу, приятная девушка.

Я про него и забыл ))). Два-три раза по неосторожности туда ездил. Если честно ничего кроме первака и вторяка я там не видел. Товар приходит наверное раз в полгода.

На счет обслуживания ничего не скажу, приятная девушка.

бывает там хороший товар, не крем, но хорошая экстра,все без износа. мы часто брали у них товар и к нам люди со всего города приезжают. лена и сергей очень хорошие ребята, и выйдут в неурочное время когда -надо, .

Наиль, в Реутове тебе понравилось? Европа Микс склад.

Сама брала экстру у них один раз. Ребята приятные, но мне кажется лукавят с товаром как и все...

Мешок оказался очень приличный, но не вау...

Минус - товарная накладная пишется на коленке, кассовый чек даже не предложили :(

В плане отчетности Глоботекс куда более "прозрачная" контора.

Короче полностью (почти) перешел на "китай" и иваново. беру напрямую с цехов. Сейчас две точки. Выручки с каждой точки 25000р в среднем в день. Накрут 120-130%. Никакого говловняка с секондом. Лишь изредка что-нить супер эксклюзивное привожу для любителей. Того же всем адекватным советую. Хотите заработать бабла - езжайте ну хотяб в иваново. там с турками (да, да) можно легко договорится без денег брать товар. Подскажу, щас хорошо идут хлопковые туники, такие длинные-длинные. 50-60 штук в день с каждой точки, а так же хлопковые и вискозные брюки на резинках (30-40 штук с точки) И менять товар удобно, всегда все есть ,каждую неделю что-то абсолютно новое, со всеми размерами и деньги потом.
PS: С ужасом вспоминаю те дни, когда моим основным товаром было всякое европейское говно.

Ради прикола был на двух базах, которым как оказалось аж пол года. первая рядом с метро водный стадион - очень мало и ничего нет, купил у них мешок блузок из жалости, второй на Рижской сущевский вал то же супер мелкий и тоже ничего. Ну мешок ирландии хороший по 25 кг, но все маленькое, много синтетики. Еще М-альянс перестали возить америку большие размеры, обидились на поставщика. А грузчик Леша из Трейдлинка стал высокомерным как та самая вахтерша, которая получила чуть больше власти, короче хозяйничает понемножку. Ну что еще... случайно увидел магазин секонда недалеко от савеловской PARADOX. Если честно - лучший товар во всей москве, хотя у меня был еще лучше. Короче в области секонда бизнесу ловить нечего. хорошенько подумайте, прежде чем вступать в этот фан-клуб. Мозгами а не эмоциями.

Посмотрела фото их вещей в группе в Контакте, ничего особо выдающегося не заметила. Но заинтриговал, в пятницу буду рядом - зайду гляну

да в том то и дело что ничего особенного блин, середнячек, если не ниже, но я ничего лучше не видел, вот до чего опустились секонды москвы. Напишите магазин лучше.

Забыл добавить - в этом магазине цены нереальные абсолютно, просто неадекват. по качеству как КРЕМОВЫЙ отдел в ШИВОРОТ на ВЫВОРОТ может чуть похуже, зато больше выбор

Наиль, в Реутове тебе понравилось? Европа Микс склад.

Я туда все никак не доеду и видимо уже не доеду никогда, все к тому и идет. )))

да в том то и дело что ничего особенного блин, середнячек, если не ниже, но я ничего лучше не видел, вот до чего опустились секонды москвы. Напишите магазин лучше.

Забыл добавить - в этом магазине цены нереальные абсолютно, просто неадекват. по качеству как КРЕМОВЫЙ отдел в ШИВОРОТ на ВЫВОРОТ может чуть похуже, зато больше выбор

Ну не думаю, что если Вы не видели, то их нет.))

Я лично видела лучше НАМНОГО. Планета Секонд в Алтуфьево. Однозначно лучше. У Легенды(с нашего форума) был НАМНОГО лучше, у Старьевщика тоже - и по антуражу и по товару. Про свой теперь уже бывший магазин скромно умолчу.

И на фото видела много магазинов наших коллег по форуму. НАМНОГО ЛУЧШЕ у большинства. Вот как-то так.

Конечно, надо живьем смотреть. Да и не только в антураже дело. Был бы товар хороший))

Блин, напишите хоть кто-нить хоть один секонд торгующий только настоящим кремом. Это же Москва млин, я такого не встречал ни разу, пока изучал этот рынок и сейчас то же не встречаю. Все только говорят, а как приезжаешь туда посмотреть, полюбопытствовать, типа неужели кому то все же удалось товара хорошего достать в достаточном количестве, то видишь полный @$%&... Конечно это видимо не значит что хороших магазинов нет, но статистически, человеку захотевшему купить себе качественную вещь недорого будет сложно попасть в хороший магазин хорошего секонда в этой деревеньке ). Вероятно один на 100, а может быть и гораздо меньше.

Может кто-нить напишет где взять дорогие миксы больших размеров (XL)? Поеду с вами на базу + подарок % и прочее без вопросов. Вот именно такие услуги должны оплачиваться по достоинству. готов постоянно платить процент с мешка.

Уважаемый Nail2501

На складе Клевер, тот что на Сущевском Валу(Рижская)который Вы любезно назвали супер мизерным и недостойным Вашего благосклонного внимания, появляются неплохие миксы XXL из Шотландии-Англии. Правда их не много. Но качество приличное. Сношенных вещей нет. Если попадается ошибка сортировки , персонал с готовностью удаляет данную вещь из мешка при просмотре. Размеры от 16 до 24, более крупные попадаются, вплоть до 34.Старческих полиэстровых кофточек нет.Состав - туники, майки , топы, брюки, юбки, редко- платья.Достаточно яркие мешочки.Фасовки по 10-15-20 кг. Если информация заинтересовала- буду рада. Процент не нужен.

И кстати,если склад существует пол года , это не означает, что он плох. Да, товара не много, но тем кто у них покупает - нравиться. И к завозу все покупатели предупреждаются о дате. И за качеством склад очень следит.Не только гигантские мега склады имеют право на существование.

Выбор склада- сугубо субъективно для каждого клиента. И каждый должен сам ориентироваться где и как ему закупаться. Каждый из складов в Москве ли, или в другом городе зависит от поставщиков. А поставщики - от качества оригинала, которое к ним поступает. А оно не может быть постоянно одним и тем же! Секонд хенд не может быть ровным товаром. Так как это именно секонд хенд- одежда , бывшая в употреблении. И цепочка поступления его в Россию очень длинна.

И зависит от настроения, благосостояния и порядочности того, кто эти вещи в мешочек, для чарити компании, за дверь выставлял. И от экономического положения в стране, откуда он привезен, и от времени года, и от порядочности сборщиков, и состояния души сортировщика, и его понимания моды, и степени изношенности вещи. Поэтому судить о каком либо складе по одному посещению и увидев один мешочек из одного завоза...- не думаю что это правильно.

Каждый мешок индивидуален. И конечно, огромные склады, у которых завоз 3 раза в неделю огромными фурами, вряд ли везут в этих фурах сплошной крем, так как надеюсь Вы знаете точный выход крема из например 15 тонной фуры оригинала.. Ну а огромные фабрики, которые обрабатывают по 400тонн оригинала в день, не будут продавать одному клиенту весь получившийся крем.

И все эти KGH , Вуф ORL и прочие - это просто вариант продажи первой категории и экстры с небольшим добавлением крема и люкса, буквально по чуть чуть, что бы продать все эти мегатонны барахла, которые приходят на фабрики.

Я внимательно прочитала все Ваши посты. Вы считаете что знаете все и про всех. Возможно это так. Лично я всю подноготную секонда видела изнутри и хорошо знаю как и откуда он берется. И никогда и нигде не будет того нереального чистейшего крема за волшебные копейки, что бы удовлетворить растущие аппетиты всех магазинов, которые пытаются торговать секондом с этикетками.

Хороший крем существует, он просто размазан по большому количеству мешков, что бы продавалось все. Иначе его цена станет нереально заоблачной.А такой крем никому будет не нужен.

Реальная цена хорошего крема, с не очень большой примесью люкса и буквально капелькой экстры - это 13-14 евро.( конечно после перевозки и растаможки уже в Россию. Опять же уверенна что вы хорошо знаете все цены на всех европейских фабриках, а так же в прибалтике и польшах с болгариями)

Дешевле он становиться нерентабельным и не окупает тот процент выкида, который происходит при разборке оригинала.

Зарабатывать должны все. И если продавец в небольшом магазине выбрасываете 10-15 вещей или кладет их в корзинку по 10 рублей, то крупные фабрики, который собирают KGZеты и KGHи - выбрасывают по 30% из всего объема получаемого оригинала( ну или сдает на ветошь по 10 центов за кило)оригинала, а небольшая фабрика, следящая за качеством, и продающая свой товар по чуть более высоким ценам чем гигантские фабричищи- выбрасывает почти 50%, за которые платились свои кровные.

Но зато остаток товара становиться более вменяемым, правда и чуть более дорогим. По моему имхо, мнению, в том ,что качество секонда испортилось виноваты именно монстры продаж, с растущим потреблением не продающегося потом в магазинах барахла ниже первой категории, который они приобретают для объема

В общем как то путано получилось.

Итог моей басни, что небольшие фабрики , а так же склады, возможно дороже ( а чаще скорее нет, это можно узнать простым сравнением прайсов) чем большие. Но зато контроль качества и удобство фасовок для мелких магазинов - несоизмеримо лучше.

Но вот в чем Вы правы - так это в том что кормить они смогут только несколько крупных покупателей и десятков 5 мелких в месяц.

Поэтому то с ними надо дружить с самого начала. Как только они появляются. И помогать им, что бы они потом помогали тем, кто с ними сотрудничает. В том смысле, что у них всегда будет товар для тех , кто был с ними с самого начала. И в том качестве, которое необходимо именно их клиенту.

В общем все тут сильно имхо.

Но повторюсь. Мои знания о секонд хенде основываются на личном опыте работы не только магазинов, но и сборщиков, фабрик, складов и сортировщиков.

Благодарю за внимание.

Уважаемый (ая) Bacara создалось впечатление, что вы имеете непосредственное отношение к складу "Клевер". Слишком назойливая реклама и желание до ВСЕХ на форуме донести инфу, что Ваш склад ЕДИСТВЕННЫЙ в Москве торгующий стОящим товаром... реально начинает утомлять.

Полагаю тут много народу совсем не пальцем деланных и в состоянии разобраться сами где и что купить.

Я вот в бизнесе не очень давно, но вот как-то не очень хочу ехать в Клевер благодаря вашей рекламе. Не в обиду... вы "новичек" на форуме и пытаетесь что-то доказать "старичкам".

Меньше слов и немного больше мудрости в общении с другими участниками форума и Вас услышат.

С Уважением...

Уважаемый(ая) Kid.

Я не очень поняла Вашу некоторую озлобленность. И уж никак не думала что мои единственные 3 поста на данном форуме могли кого то настолько утомить.

Думала что форум как раз для того, что бы люди могли высказать свое мнение по тем или иным вопросам. Мои первые два поста в основной теме были написаны лишь только потому, что появившаяся на форуме информация о закрытии "некоего склада( не буду упоминать о названии, дабы не быть снова обвиненной в рекламе)" а два их было только по тому, что в ответе на первом мне дали понять что я не права, и что здесь люди точно знают о чем говорят.А вот я то как раз была точно уверена что это не так. И в итоге вроде была услышана, и больше к этому вопросу не возвращалась. Это во первых.

А во вторых: Третий пост был написан мной в данной ветке после того как я увидела пост уважаемого Nail о том что он ищет миксы больших размеров, и я сообщила ту информацию, которая известна мне, в надежде что она ему пригодится.Что поделать, если это было опять связано с пресловутым "неким складом"

Далее я просто развила тему о секонд хенд и базах, наивно полагая что здесь кому нибудь интересно слушать кого то кроме себя. И просо отметила , что мне приятнее покупать товар там, где мне могут уделить максимум внимания.

Простите если задела какие либо из Ваших чувств и усомнилась в то, Вы именно тем чем надо. И не пропустите на ВАШ форум никого со своим мнением или другим стилем общения.

К сожалению не искушена в общениях на форумах так как не имею на это много времени. Но внимательно читала и с уважением отношусь к любому мнению. Только тогда когда мне показалось, что высказанная информация наносит возможный вред небольшим складам, которые только открывшись наталкиваются на проблему что к ним просто не едут потому, что на форуме сказали что маленькие склады - это плохо.

Зачем людям кислород перекрывать?Возможно кто то из них разовьется и станет большим.. Или Вам это не выгодно потому что Вы сами имеете какое либо отношение к большим складам ( или конкретно к какому то одному?)

В завершении хочу еще раз отметить что просо высказывала свое мнение на открытом ресурсе.

И ожидала по крайней мере дискуссии или хотя бы вопросов. Но как вижу здесь это не принято с новичками. Дедовщина какая то , честное слово.

И во избежании дальнейшего недопонимания снова приношу извинения тем, чьи чувства так глубоко задела, и тем кого так утомила своим мнением.И желания рекламировать ничего не имела. Если удосужитесь перечитать мой пост, то увидите, что я говорила, что однозначного мнения о том или ином складе( большом или маленьком - не важно), наверное быть не может, и если где-то был плохой товар, то возможно при следующей поставке он будет хорошим, а может вообще чудесным. Ведь есть столько факторов , от которых это самое пресловутое качество так зависит.И не думаю что какому бы то ни было складу выгодно что бы его товар где-то хаяли. Всем хочется торговать хорошим.. и все страдают от того, что этого мало.

Вот и все что я хотела сказать. Без рекламы. Лояльно и ровно отношусь ко всем оптовым складам и верю что на каждом можно найти сто то интересное для своего магазина. Просто прилагать больше усилий к поиску. Ведь просто так деньги практически никому не достаются. Во все приходиться вкладывать время, труд и фантазию. Всегда считала и считать буду что секондом занимаются люди творческие и жизнерадостные. И очень трудоспособные.

С большим уважением ко Всем.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...