Ufimskiy Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Уважаемый (ая) Bacara создалось впечатление, что вы имеете непосредственное отношение к складу "Клевер". Слишком назойливая реклама и желание до ВСЕХ на форуме донести инфу, что Ваш склад ЕДИСТВЕННЫЙ в Москве торгующий стОящим товаром... реально начинает утомлять. Полагаю тут много народу совсем не пальцем деланных и в состоянии разобраться сами где и что купить. Я вот в бизнесе не очень давно, но вот как-то не очень хочу ехать в Клевер благодаря вашей рекламе. Не в обиду... вы "новичек" на форуме и пытаетесь что-то доказать "старичкам". Меньше слов и немного больше мудрости в общении с другими участниками форума и Вас услышат. С Уважением... =Я вот в бизнесе не очень давно, но вот как-то не очень хочу ехать в Клевер благодаря вашей рекламе Лучше съездить , посмотреть и убедиться самому , чем не съездить и жалеть. А вдруг , тот кто хает этот склад сам именно там и затаривается. Ничего личного. Слухам доверять не надо. Да пусть и рекламу человек сделал.Что с того ? Ну а так после какого то слуха вы бы туда и непоехали.. А после опровержения фактов может ещё и сработаетесь. Kid.Спишитесь с Bacara(ой ?)Думаю если она представитель оптовика, то она сделает для вас самые лучшие предложения. ( или вы сам оптовик ?) Извините всю ветку не читал. Всяко бывает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Если бы я до сих пор занималась секондом, то ради любопытства я бы уж точно съездила туда посмотреть своими глазами.)) Т.к. именно из любопытства в свое время первый раз поехала на несколько маленьких складов и стала у них периодически затовариваться. На каждом есть чем поживиться, ИМХО. ПыСы: в постах Bacara увидела, если честно, обиду на неправильную информацию и острое желание заступиться. Чувства весьма понятны. Супер-агрессивной рекламы не усмотрела. И потом такого рода реклама не думаю, что кого-то сильно утомит...)))) ПыСы2: Вот в своё время был тут такой товариСЧ Глобот(представитель питерского Глоботекса), вот он тут не очень красиво себя вёл периодически. Ну и ПыСы3: я бы была непротив, если бы наконец-то здесь сделали веточку поставщиков и САМИ поставщики давали тут свою информацию, разъясняя некоторые спорные моменты. Может пора? А то они в основном просто читают(знаю точно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacara Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Уважаемая Lentochka и Ufimskiy Большое спасибо за понимание. Так все и есть. Неприятно когда идет неправильная информация а так же затыкание рта тому, кто высказывает свое мнение. По поводу ветки для поставщиков.. думаю что не будут они сами общаться. Зачем подставляться под бесконечные обвинения что у них и как не так. И постоянно отвечать на достаточно глупые вопросы, связанные не столько с желанием что то выяснить, а с нежеланием людей самостоятельно проштудировать какие либо вопросы и докопаться до сути самим. По хорошему можно было бы наверное открыть веточку чисто для новичков. С постоянными вопросами, где они могут посмотреть ответ и не трепать нервы теми же самыми вопросами в основных ветках общения. А там глядишь и оптовики рассказали бы им о себе и о своем товаре. Точнее оставляли бы информацию о себе.Пусть бы все было честно. Они бы просто рассказывали про свои категории, составы миксов, сроки поставок.. ну в общем давали бы так всем необходимую информации. А вот выяснялки с ними на этой ветке стоило бы наверное запретить.. ну что бы они от всех подряд не отбрехивались и не выясняли что кому в каком мешке попалось. Ведь всякое бывает.. а я в своем посте как раз говорила о том что ровным секонд хенд не может быть априори И от партии к партии он разный. Просто все пытаются придерживатся более менее ровного наполнения определенных категорий миксов.И торговать только хорошим товаром тоже никто не может. А не очень хороший куда девать? Тем более что и на средненький товар есть покупатели. Ну не все регионы России, да даже тоже отдаленное подмосковье нуждается только в шикарных вечерних платьях и эксклюзиве от Габаны и т.п. Есть запросы попроще. Да и в моде есличестно не все разбираются чтоб понять эксклюзивность той или иной вещи. Так что идея дать оптовикам больше возможностей рассказать о себе очень неплоха.. но ведь начнут на форуме опять кричать про рекламу и прочее.. словно форум создан только исключительно для анитрекламы и догадог и самовыводов по туманным слухам что кто то где то брал.. не помню у кого и забыл как называется ( ну вроде на у господина Nail, который помнит только название Трейд Линк. А вот все остальное у него - чей -то на Волоколамке и так далее.) Надо бы действительно побольше прозрачности. А то я тоже уверена что склады сморят форум. Губы от кусают, если видят где то неправду или неточность или вообще ерунду, а вот в разговор не вступят.. так как заклюют так называемые "старички" со своей гордостью с тем, чем они деланы ( по словам KID) и увереными что их мнение важнее фактов и уж точно нужнее всем вокруг чем мнения других. Та что надо оптовикам дать возможность общаться.. но как то полояльнее к этому отнестись. Все ИМХО С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Bacara, ну что Вы хотите? Товар специфический же. Да и действительно на некоторых базах(про все не скажу - не знаю, но думаю, что на большинстве) в товар подмешивают неликвид в заявленный люкс. Кому же это понравится? И реально трудно найти достойный товар и тупо ВЫЖИТЬ на данном рынке. А подмешивание неликвида напоминает товары в довесок в советские времена - возьмите дефицит с жутью жуткой. Или капусту продают всю в гнилых листьях, т.к. нибожемой снять их, их же потом не продашь! А времена-то сейчас другие, народ хочет качественного товара и сервиса. И именно поэтому к оптовикам сх столько негатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacara Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2011 Lentochka, это я хорошо понимаю. Но сами вдумайтесь в ситуацию.. не очень хорошего товара в 3 раза больше чем хорошего. А закупать его базам приходится независимо от их желания. Иначе не получат и той толики хорошего товара. Если честно отделить хороший товар от не очень хорошего , то соответственно на складе и останется весь непроданый не очень хороший товар. И что должен делать склад? Куда он это денет и откуда взять деньги на следующую закупку, если из данной партии продана только четверть? Пусть продается она по дорогой цене крема, но не может же 2 тонны крема+ люкс стоить как вся партия?! Ведь никто не хочет брать 2 мешка крем и мешок экстры в нагрузку( даже по самой минимальной цене !) Вот и вмешивается данная экстра в миксы, разбавляется крем и люкс, лишь бы была возможность как то реализовать хотя бы часть не самых лучших вещей! Долгое время была связана непосредственно со сбором и сортировкой секонд хенда и хорошо знаю процентное соотношение хорошего к плохому. К сожалению в последний год плохое зашкаливает.. и страдают все. Но опять же, найдя в 30 кг мешке 2-3 кг одежды не соответствующей заявленой категории покупатель оптовика закатывает глаза и истерику.. и не в состоянии на секунду задуматься почему так происходит..Все магазины СХ говорят о том что они переполнены таким барахлом.. но ведь большей частью мешок с заявленым кремом себя окупает и прибыль дает.. а остальное можно и в корзинку по 20 рублей положить.. а вот складу куда девать тонны экстры? Потому что сколько скидку не делай, покупатели его не возьмут.. Вот склады м выкручиваются как могут. А ставят их в эти условия поставщики, которые в свою очередь зависят от того самого оригинала, который становится все хуже и хуже.. А продавать крем по заоблачным ценам, что б он окупал полностью все да и еще прибыль хоть мало-мальскую приносил - это тоже не понравиться покупателям.. вот и получается нерешаемая проблема.. Как в том анекдоте, когда мер города собрал все население и объявил, что у него две новости , хорошая и плохая. Люди сказали, начинай с плохой. Он и говорит: -Уважаемые горожане, у нас ничего больше не осталось кроме г-вна. Город загудел...- Ну а какая хорошая новость? И мер гордо ответил : Не волнуйтесь! Г-вна много!! В общем всем надо искать компромис.. И складам и магазинам.. Складам не зарываться и не наглеть, а магазинам не озлобляться, а искать тот товар который бы их устроил, без абструкции к складам. Сегодня у них может быть не ах, а завтра как привезут красоты.. А вот бегать тупо в поисках самого лучшего сезонного товара ( вроде как сарафаны летом) - ну врядле даже все склады москвы обеспечат общую потребность в тех самых сарафанах.. И можно наверное подумать, почему эти самые сарафаны лежат в миксах по 8-10 штук в каждом.. чтобы купили и неплохие футболочки и тунички.. ведь при умелой торговле практически любой товар в магазине находит своего покупателя. А если микс достойный, и все в нем ровненько - платьишков, и юбочек и туник и топиков - то стоит подумать и взять его, чем гоняться за мифическими чудо-сарафанами. да еще чтоб они были бы за копейку и качества отличного.. Понятно что товар это самый улетный.. но.. его же на всех не хватит сто пудово. Надо уметь торговать всем. Никто не требует торговать полным отстоем. Это конечно неразумно и покупать не стоит. Но рассматривать разумные варианты на разных складах - это по моему правильнее , чем озлоблятся что нет того что очень хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Lentochka, это я хорошо понимаю. Но сами вдумайтесь в ситуацию.. не очень хорошего товара в 3 раза больше чем хорошего. А закупать его базам приходится независимо от их желания. Иначе не получат и той толики хорошего товара. Если честно отделить хороший товар от не очень хорошего , то соответственно на складе и останется весь непроданый не очень хороший товар. И что должен делать склад? А может быть тому складу больше не надо закупать сх на той же оптовке за бугром?? Может стоит поставщика поменять?? Или это нереально? И потом, Вам не кажется, что 10% на мешок неликвида это уж слишком??? Т.е на 30-килограмовый мешок 2-3 кг г*на??? Тогда надо это не как люкс/крем продавать, а хотя бы как экстру? Я могу понять, когда 2-3 вещи на такой мешок, но 2-3 кг.....!!! Если мне попадалась такая ...подстава, то я на этот склад больше не ездила, ну максимум делала еще одну попытку. Ведь как-то остальные склады выкручиваются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Lentochka, это я хорошо понимаю. Но сами вдумайтесь в ситуацию.. не очень хорошего товара в 3 раза больше чем хорошего. А закупать его базам приходится независимо от их желания. Иначе не получат и той толики хорошего товара. Если честно отделить хороший товар от не очень хорошего , то соответственно на складе и останется весь непроданый не очень хороший товар. И что должен делать склад? Куда он это денет и откуда взять деньги на следующую закупку, если из данной партии продана только четверть?Извините но фигня это. Большая часть товара на складах - это вещи 70-х-80-х. особенно Франция, жуть, либо просто убитые. от куда это говно в таком количесте? Теперь почему покупатели должны понимать поставщиков? нас это не волнует, особенно учитывая, что товар говно не потому что актуальных вещей в Европе щас почти нет. Чушь. Нормальных вещей больше чем ненормальных и нормальных людей сдающих нормальный секонд больше. И сдают они его сейчас, точнее недавно - в 2008-2010, а не тогда хрен знает когда и несут не только бабушкины вещи. Конечно есть кто бутылку колы в ваш контейнер кинет, но таких меньшенство. просто вам (вероятно, конечно не вам лично) продают ацтой для африки, который либо копился десятилетиями ибо ни кому не нужен на хрен. Даже откровенная ветошь раньше и то больше нужна была для разных сервис-мастерских, ну так ее и продавали как ветошь, а теперь россиянам. Потом добавят туда немного хорошенького и вы довольно хрюкаете. Почему в европейских секондах такого говна нет а у нас есть? Кому хочется чувствовать себя идиотом? Не можете поставлять актуальный товар (не к вам претензия) который люди в европе допустим купили год назад немного поносили и решили сдать? Значит пусть этот бизнес разорится, пока не найдутся достойные кандидаты в лидеры порулить в этом секторе. Только не правильно это - строчить байки, что актуальных вещей без износа мало. А то - ах эти бедные фабрики, трудятся ночи на пролет, перемалывают кучи говна, чтобы найти маленькую конфетку. Да при таком качестве товара почти новых вещей более чем предостаточно. Млять куда не глянь, а в Россию везут один хлам. Уже и аппаратуру приходится заказывать от туда. И жрачка, то что там давно запретили, куда девать? В Россию. Откат онищенко через шестерок-посредников и нет проблем, все согласуют. Вот и секонд нашли идиотов и сбагривают хлам для Африки, а хороший у себя продают.Все магазины СХ говорят о том что они переполнены таким барахлом.. но ведь большей частью мешок с заявленым кремом себя окупает и прибыль дает.. а остальное можно и в корзинку по 20 рублей положить.. а вот складу куда девать тонны экстры? Потому что сколько скидку не делай, покупатели его не возьмут.. Вот склады м выкручиваются как могут. А ставят их в эти условия поставщики, которые в свою очередь зависят от того самого оригинала, который становится все хуже и хуже..Почему вы оправдываете все время эти оптовки? Да оптовки такие же пострадавшие от мошенничества как и мы, но у нас есть альтернатива. Способствовать развитию своих фабрик и прочее. Пускай разоряются сначала оптовки, а потом их "добродетели". Мы что благотворители? Спонсоры для оптовок? С какой стати нам понимать их? только если для общего развития.вот и получается нерешаемая проблема..Совершенно верно. Но можно продолжать биться головой об стенку, чтобы себе доказать, что даже в таких нечеловеческих условиях...." Я СДЕЛАЛ ЭТО!"Как в том анекдоте, когда мер города собрал все население и объявил, что у него две новости , хорошая и плохая. Люди сказали, начинай с плохой. Он и говорит: -Уважаемые горожане, у нас ничего больше не осталось кроме г-вна. Город загудел...- Ну а какая хорошая новость? И мер гордо ответил : Не волнуйтесь! Г-вна много!!Классный анекдот, как раз в тему вашей цитаты: :icon_mrgreen:Надо уметь торговать всем. Никто не требует торговать полным отстоем.При том когда другого- не говна почти не осталось И можно наверное подумать, почему эти самые сарафаны лежат в миксах по 8-10 штук в каждом.. чтобы купили и неплохие футболочки и тунички.. ведь при умелой торговле практически любой товар в магазине находит своего покупателя. А если микс достойный, и все в нем ровненько - платьишков, и юбочек и туник и топиков - то стоит подумать и взять его, чем гоняться за мифическими чудо-сарафанами. да еще чтоб они были бы за копейку и качества отличного. На счет сарафонов (смешно звучит, ах, я же ошибку допустил, безграмотный видать.....@специально для троллей) не согласен - ацтой полный ИМХО, наши российские в 5-10 раз лучше идут. По хорошему можно было бы наверное открыть веточку чисто для новичков. С постоянными вопросами, где они могут посмотреть ответ и не трепать нервы теми же самыми вопросами в основных ветках общения. А там глядишь и оптовики рассказали бы им о себе и о своем товаре. Ага, в еще более выразительном и незамысловатом тоне, чем на соседней ветке. Так доброжелательно и по свойски. Ах, так и хочется вступить в семью, но кто ж меня теперь возьмет (PS это лишь ностальгия, на самом деле ни за что на свете) :icon_mrgreen: А вот выяснялки с ними на этой ветке стоило бы наверное запретить.. ну что бы они от всех подряд не отбрехивались и не выясняли что кому в каком мешке попалось. Все верно мыслите. Кремль тоже так считает, ибо не хрен нам со своим свиным рылом .... Просто все пытаются придерживатся более менее ровного наполнения определенных категорий миксов.И торговать только хорошим товаром тоже никто не может. А не очень хороший куда девать? Этот вопрос не к нам, уважаемая Bacara Тем более что и на средненький товар есть покупатели. Ну не все регионы России, да даже тоже отдаленное подмосковье нуждается только в шикарных вечерних платьях и эксклюзиве от Габаны и т.п. Есть запросы попроще Что-то типа - нищий провинциал, знай свое место. Когда говорят слово "средненький", в данном контексте обычно вам очень многого не договаривают.PS: Эмоционально- доверительный разговор и добрый вкрадчивый тон на форуме направленный на поддержку говна не должен расслаблять вашу бдительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 На складе Клевер, тот что на Сущевском Валу(Рижская)который Вы любезно назвали супер мизерным и недостойным Вашего благосклонного внимания, появляются неплохие миксы XXL из Шотландии-Англии. Правда их не много. Но качество приличное. Сношенных вещей нет. Если попадается ошибка сортировки , персонал с готовностью удаляет данную вещь из мешка при просмотре. Размеры от 16 до 24, более крупные попадаются, вплоть до 34.Старческих полиэстровых кофточек нет.Состав - туники, майки , топы, брюки, юбки, редко- платья.Достаточно яркие мешочки.Фасовки по 10-15-20 кг. Если информация заинтересовала- буду рада. Процент не нужен Спасибо. В любом случае думается что завоз данного товара РАЗ в 2 месяца в количестве 3 мешка из которых 2 будут сразу в резерве....это не просто насмешки над бизнесом, торговлей как угодно, это издевательство над оными в самой изощренной и извращенной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacara Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Спасибо. В любом случае думается что завоз данного товара РАЗ в 2 месяца в количестве 3 мешка из которых 2 будут сразу в резерве....это не просто насмешки над бизнесом, торговлей как угодно, это издевательство над оными в самой изощренной и извращенной форме. А почему же раз в 2 месяца и 3 мешка?! Вообще то 2 раза в месяц.. и XXL-ей мешочков по 20... правда мешочки по 15 кг.. ну в общем всем кто приезжает - хватает. Тем более что основной поток покупателей это отнюдь не гигантские оптовики которые гребут по 2-3 тонны для последующей перепродажи. А именно магазины. или магазинчики. Которым по мешочку - по 2 хватает как раз на пару недель. Да и не всех XL интересует.. в общем никто не обижается на отсутствие товара. Да и потом, хорошо же когда много оптовиков. Если надо больше товара - возьми у нескольких, если у одного не оказалось необходимого количества товара. А почему я защищаю оптовки. Вы наверное не поняли. Я их не защищаю. А просто объясняю откуда что берется со своей точки зрения. А вот то что Вы упомянули по поводу того что бы: " Способствовать развитию своих фабрик и прочее. Пускай разоряются сначала оптовки, а потом их "добродетели". Мы что благотворители? Спонсоры для оптовок? С какой стати нам понимать их? только если для общего развития" Так сколько на данном форуме говорилось про то, что брать надо только у проверенных больших фабрик! Только запечатанными! Только с маркировкой! И только у больших фирм!! Которые как раз научились нае---ь так, что когда поймешь что е-...т , то уже поздно будет. И только останется плакать над приобретенным товаром. И большие склады уж точно не будут заморачиваться с переборкой и перефасовкой в удобные для людей размеры мешков.. Им и так хорошо. У них все гребут без разбора, так как на них работает имидж " БОЛЬШОГО СКЛАДА". который они конечно имеют заслужено в том смысле что и товара завались ( не важно какого.. все равно купят поклонники гигантизма) и площади огромные.. ну в общем все как положено у "БОЛЬШИХ" А как раз небольшие склады и в состоянии заняться переборкой и фасовкой, и стать небольшой фабрикой, исключительно из желания привлечь клиентов и сделать товар более привлекательным.. И как же теперь доказать, что тот кто сам разбирает и сортирует для последующей продажи отнюдь не самое лучшее вытаскивает, а наоборот! выкидывает все отстойное, чтоб это не попадало к покупателям и не озлобляло их. А все глубоко уважаемые "БОЛЬШИЕ СКЛАДЫ" имеют сети магазинов по всей России.. и это что означает? Что в мешочки к небольшим покупателям и новеньким заведомо попадет то, что в магазинах не продалось, или возвраты от крупных "своих" покупателей. которые не продались у них В общем я одно поняла.. то на чем я пыталась сакцентировать свои посты как раз осталось незамеченным.. я имею в виду то, что мнение о товаре не должно быть однозначным, и товар не может быть ровным всегда. И все равно всех над объезжать и товар у всех смотреть.. И не оставлять без внимания небольшие и вновь открывшиеся склады. Они то уж точно расстараются для своих покупателей. Не зависимо от того что в прошлый раз могло показаться что товар был плох. Ведь в следующий раз может оказаться совсем иначе. На то он и секонд хенд. А вот старческие модели 70х видела только в Англии, Германии, Голандии. А в Шотландии и Ирландии - все яркое и молодежное.ну и чуть чуть прикольного винтажа. Имхо все. Но мне так показалось. В общем как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacara Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Вы написали под моим постом "Что-то типа - нищий провинциал, знай свое место. Когда говорят слово "средненький", в данном контексте обычно вам очень многого не договаривают"Большой P.S.Лично я ничего подобного не подразумевала. Я имела в виду, что во многих регионах нет потребности в нереальном эксклюзиве. И простенькие добротные вещи там идут зачастую лучше чем что то вычурное или ультра-модное.А своего отношения ни к провинции ни к достатку людей я не высказывала.Сделала еще один вывод.. Наверное свое мнение лучше оставлять при себе, так как это А) Никого не интересует. В) Будеш стопроцентно неправильно понят , так как каждый читает так, как себя чуствует ( возможно и нищим провинциалом) И С) Основная мысль постов все равно не прослеживается. А выбранная по цитатам и без контекста выглядит просто ужасающе.В общем всем, кто подумал что своими постами я кого либо оскорбила - приношу свои извинения.Я просто говорила о многообразии потребностей, специфике секонд хенда как товара и о том, что однозначно ни о чем никогда утверждать нельзя.Спасибо за внимание еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 А почему же раз в 2 месяца и 3 мешка?! Вообще то 2 раза в месяц.. и XXL-ей мешочков по 20... правда мешочки по 15 кг.. ну в общем всем кто приезжает - хватает. Вы не понимаете. Чтобы зарабатывать в Москве нужно каждый день привозить по 30-40-50 кг на одну точку а у меня их две. Это не бизнес, вы понимаете? Так сколько на данном форуме говорилось про то, что брать надо только у проверенных больших фабрик! Только запечатанными! Только с маркировкой! И только у больших фирм!! Которые как раз научились нае---ь так, что когда поймешь что е-...т , то уже поздно будет. И только останется плакать над приобретенным товаром. Да нет у них времени этим заниматься. Это смешно. Есть исключения конечно, но в большинстве своем не нае...т. Их самих нае...т европейцы И большие склады уж точно не будут заморачиваться с переборкой и перефасовкой в удобные для людей размеры мешков.. Так они и не занимаются. Сортировка им уже приходит. И приходит как вы правильно сказали ацтойная, потому что россию считают за свалку отходов. И как же теперь доказать, что тот кто сам разбирает и сортирует для последующей продажи отнюдь не самое лучшее вытаскивает, а наоборот! выкидывает все отстойное, чтоб это не попадало к покупателям и не озлобляло их. Во первых маленький склад может обеспечить нормальныймагазин у метро максимум на 1-2 дня (именно нужным товаром, а не джинсами всякими да костюмами). Во вторых те ктовозят оригинал и сами сортируют точно так же зависят от качества оригинала. Где вы видели нормальный оригинал. При их поставках смешных (10-12 тонн в месяц) если они выкинут столько сколько вы говорите они разорятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 В общем я одно поняла.. то на чем я пыталась сакцентировать свои посты как раз осталось незамеченным.. я имею в виду то, что мнение о товаре не должно быть однозначным, и товар не может быть ровным всегда. И все равно всех над объезжать и товар у всех смотреть.. Я очень уважаю вашу корректность в постах, но мнение о товаре пока однозначно одинаковое. На всех складах. Хорошего товара приходит так мало что в Москве работать не реально. Это будет не бизнес, а тхобби. Неоправданно мало.. Не может быть чтобы нормальные люди отдавали старинные или заношенные вещи. А по моей статистике 50% именно таковых, еще 40% с видимым износом. И 10% нормальный из которых 8% в резервесвоим и 2% можно купить.У каждого свое понимание качества, конечно, но если вещь с признаками износа, она будет идти в 20 раз хуже чем новая российская, пусть и из более дешевого хлопка. И затрагивать она будет лишь 5% населения против 70% для новой российской туники со всеми размерами. А вот старческие модели 70х видела только в Англии, Германии, Голандии. А в Шотландии и Ирландии - все яркое и молодежное. Все маленькое XS S M L и много пусть и хорошей но синтетики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacara Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Во первых маленький склад может обеспечить нормальныймагазин у метро максимум на 1-2 дня. Во вторых те ктовозят оригинал и сами сортируют точно так же зависят от качества оригинала. Где вы видели нормальный оригинал. При их поставках смешных (10-12 тонн в месяц) если они выкинут столько сколько вы говорите они разорятся. А вот искать хороший оригинал и работать с нормальными поставщиками - это и есть задача склада. И если ты знаешь что возишь. И продаешь это по достойной цене, причем без того самого ацтоя, а с небольшим количеством качественной экстры - то тогда не разоришься, а будешь иметь достойный заработок и хороших клиентов. Ну а огромные массы полуэкстры пусть уж продают большие склады, которым все равно какой товар они берут, лишь бы много. И они то и обеспечат те самые магазины у метро необходимым количеством того самого ацтоя. А небольшие магазинчики будут прекрасно сосуществовать с небольшими складами, торгующими качественным товаром , но в небольшом количестве. Не все страдают гигантоманией. Небольшой бизнес существует и должен существовать так как это заработок для тех, кто не в состоянии вложить 10 миллионов чтоб заработать двадцать. Многие довольствуются малым. И не стоит их уговаривать , что заниматься этим не стоит. Не у всех магазин у метро. И не всем нужно 500 кг товара в день. Небольшой магазинчик в Москве и ближнем подмосковье потребляет около 150 кг в неделю ( и это проверенно) чуть больший - 250 -300.И это максимум. Так что один небольшой склад способен обслуживать 25-30 небольших магазинов в месяц при поставках два раза в месяц по 10 тонн. Ну и еще два-три покрупнее. Причем обслуживание будет достойным и без суеты как на больших базах. И все будут в достатке и довольны. И каждый из магазинов сможет брать так же товар и на больших базах для разнообразия. Вот и весь расклад. И если в Вашем понимании небольшая но стабильная прибыль есть синоним разорения - то тогда да, Вы правы. Миллионы так не заработать. Небольшому магазину точно, а складу - просто не сразу. Если не зарываться. Но все останутся в достатке. Каждому хочется заработать много и сразу. Но.. чудес не бывает. Или скорее , магический дождь, поддерживающий чудесатворение, закончился в 90-х. И врядли будет вновь такая же возможность. Гоняться за сверхприбылью более затратно чем иметь стабильный заработок. И контроль качества на маленьком складе более жесткий. И в закупках он более осторожен и не будет связываться с поставщиком, который просто гонит количество. Отсюда и небольшие закупки. Потому что хорошего сх много не бывает. И найти его сложно. Но тот кто может - тот выигрывает. Поэтому дружить надо со всеми складами. И иметь свой один постоянный. На котором закупать основное. А крупному магазин, которому надо 500 кг в день - стоит подумать о том, что б возить самому из за бугра.. Дешевле встанет.. Правда рисков больше.. о ком они тогда на форуме писать будут.. и на кого жаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Согласен с вашими мечтами. Очень много красивыхи правильных слов. Так например господин Медведев 6400 раз произнес слово "надо", 8000 раз слово "мы должны" и т.д. Но все это утопия, пчелы против меда.Причина почему это мечты? Потому что кто будет отдавать вашему маленькому складу только хороший товар? Ведь если у поставщика только хороший товар без безумных оборотов, то он откроет свой магазин. И именно так и происходит на практике. Ведь не зра же в Европе магазины секонда в 100 раз лучше, правда? Ну а на счет крупных поставщиков... Если вы один раз позволите себя обмануть, то вас будут постоянно стараться обманывать, потому что уже трудно отказаться от халявы. Так и поступают европейцы по отношению к нам. Ведь крупным поставщикам есть куда девать хороший товар и его полно на самом деле, полно.... И раньше он тоже отправлялся в том числе и в Россию. Теперь на него спрос увеличился, а Россия продемонстрировала себя как свалка отходов, так как после этого не слать сюда отходыт? Как теперь им отказаться от этой халявы и снова начать поставлять хороший товар как в другие страны? Вот вы привозите в пример тот склад на Рижской, а ведь он маленький и нет там ничего особенного, полно вещей с износом, а те что без износа все на XS S M. Вот она реальность!!! А на Водном Стадионе - тоже маленький скалад только все в разы еще хуже. В итоге куда девать нам эти маленькие размеры, коих значительное большинство, когда женщины с такими размерами- либо молодежь либо с достатком ведь следят за собой (есть конечно кому с генами повезло) а не только тупорылому мужу-бездельнику борщи варит и конечно они покупают только в ТЦ класса А. А остальной износ, что рассчитан на помойщиков, его куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 А почему же раз в 2 месяца и 3 мешка?! Вообще то 2 раза в месяц.. и XXL-ей мешочков по 20... правда мешочки по 15 кг.. ну в общем всем кто приезжает - хватает. Опять сказки. как не позвонишь никогда нет. или только пришло 150 кг и уже все продано или в резерве. Это называется в погоне за неуловимым счастьем.. Как можно везти бизнес когда нужного товара постоянно нет в наличии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 И если в Вашем понимании небольшая но стабильная прибыль есть синоним разорения - то тогда да, Вы правы. Лично для меня это было бы разорение. для остальных медленное вялотекущее умирание. Москве и ближнем подмосковье потребляет около 150 кг в неделю ( и это проверенно) чуть больший - 250 -300.И это максимум. Так из них 20% остатков, 20% ниже себестоимости. Что это за бизнес. На российском товаре уходит без остатков с накрутом 120% и с большими оборотами. Гоняться за сверхприбылью более затратно чем иметь стабильный заработок. Это не заработок. Я знаю какая там прибыль. Про сверхприбыль никто не говорит, речь о прибыли достойной ваших затраченных усилий, а не сливать 30% ниже себестоимости. И контроль качества на маленьком складе более жесткий. И в закупках он более осторожен и не будет связываться с поставщиком, который просто гонит количество. Отсюда и небольшие закупки. Потому что хорошего сх много не бывает. И найти его сложно. Но тот кто может - тот выигрывает. Поэтому дружить надо со всеми складами. И иметь свой один постоянный. На котором закупать основное. Я не видел таких складов. Возможно их не существует. А крупному магазин, которому надо 500 кг в день - стоит подумать о том, что б возить самому из за бугра.. Дешевле встанет.. Правда рисков больше.. о ком они тогда на форуме писать будут.. и на кого жаловаться. 500 кг и даже больше в день это только очень большой магазин с очень большой рекламой и в большом городе, способной привлечь со всех его районов большую кучу падальщиков. Столько гемора, возить из-за бугра, рисковать, не стоит это того то же. Большая часть говна тоже пойдет чуть выше себестоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 НАШЕЛ ПОСТАВЩИКА ИЗ ИНДИИ, ВЕЩИ - С ФАБРИК, качество хлопка, шитья не хуже секонда, модели более актуальные, большие размеры, все новое с бирками. Модели и качество один в один как HM и CANDA уж я то разбираюсь, хотя бренды мне не известные, но логотип фирменный за такую цену просто сказка.Цена - 180-220 рублей за единицу. По 400 просто в лет.Фотки сделаю, вы афигеете. Еще одно доказательство что секонд - это говно и его особая роль мягко говоря преувеличена. На достойных фабриках с мега суперстанками, оверлоками и технологами сейчас шьют не хуже чем раньше ваш секонд и технологии выработки качественного хлопка намного более совершенны чем раньше, а потому и себестоимость продукции при больших объемах производства.PS: Просьба не сравнивать с пакистанским самопалом в Люблино, с торчащими нитками и хлопком как из медицинского бинта.PS2: почему я постоянно говорю о больших размерах? Потому что крупных людей (от 54 и выше) после 35 у нас все же большинство и купить им что то нормально сидящее и натуральное по нормальной цене очень проблематично. А небольшие магазинчики будут прекрасно сосуществовать с небольшими складами, торгующими качественным товаром , но в небольшом количестве. Не все страдают гигантоманией. Небольшой бизнес существует и должен существовать так как это заработок для тех, кто не в состоянии вложить 10 миллионов чтоб заработать двадцать. Так у меня то же маленький бизнес, просто эффективность его при тех же вложениях значительно выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 НАШЕЛ ПОСТАВЩИКА ИЗ ИНДИИ, ВЕЩИ - С ФАБРИК, качество хлопка, шитья не хуже секонда, модели более актуальные, большие размеры, все новое с бирками. Модели и качество один в один как HM и CANDA уж я то разбираюсь, хотя бренды мне не известные, но логотип фирменный за такую цену просто сказка.Цена - 180-220 рублей за единицу. По 400 просто в лет. Фотки сделаю, вы афигеете. Еще одно доказательство что секонд - это говно и его особая роль мягко говоря преувеличена. На достойных фабриках с мега суперстанками, оверлоками и технологами сейчас шьют не хуже чем раньше ваш секонд Я конечно очень за Вас рада, но поливать грязью тот бизнес, который еще недавно Вас же и кормил, как-то...некомильфо. Вам не кажется? Как-то Ваш разбор полётов анализ выглядит некрасиво уже. Да, секонд стал хуже, да, сегодня не то, что вчера и позавчера. Ну значит он потихоньку так отходит в прошлое. Ну и спасибо ему за то, что он уже сделал. Свою положительную роль он уже сыграл. Всё течёт, всё меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Я конечно очень за Вас рада, но поливать грязью тот бизнес, который еще недавно Вас же и кормил, как-то...некомильфо. Вам не кажется? Я сделал ошибку и хочу остальных предостеречь. Лучше начинать работать с российскими производителями. В иваново цены от 140 до 180 р за туники ставите по 350, очень хорошо берут. Турецкие брюки из хлопка (недорогая выделка) или льна (галимого правда, но не имитация) по 160-170, продаются по 350, шорты из хлопка турецкие по по 130-160 в закупке продаете по 300. Борцовки неплохого качества турецкие из хлопка очень неплохие и муж и жен по 105-125 в завис от цвета белый-серый-черный продаете по 250 в лет пойдут. Качество не очень, по сравнению с фабрикой, зато всегда есть да и ждать не надо, с нуля самое то и берут очень хорошо. И побольше больших размеров. Еще забыл про ПОНЧО из хлопка, именно китайские с мягким хлопком, по 270 идут по 500. Да, секонд стал хуже, да, сегодня не то, что вчера и позавчера. Ну значит он потихоньку так отходит в прошлое. Ну и спасибо ему за то, что он уже сделал. Свою положительную роль он уже сыграл. Всё течёт, всё меняется. Мои гавайки были безупречными, пока две покупательницы не нашли в них в разное время засохшее г... Теперь вместо слова "секонд" я говорю что "говно" то, да "говно" это. Это к вопросу о частом употреблении этого слова в моих предложениях, как вы заметили. Никакого уважения к этому сектору, сплошное отвращение. Хотя когда вспоминаю выражение лица покупательницы описанное продавцом не могу не смеяться.Bacara Забыл добавить, что вы меня не поняли на счет фабрик. Когда я говорил поддерживать наши фабрики, я имел ввиду те, что шьют товар, т.е. производителей одежды, а не сортировочные центры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacara Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Рада за Вас и за то что Вы нашли новый сегмент торговли и довольны этим. Тем не менее СХ жив и думаю еще поживет и даст многим заработать копеечку, а то и 2 ;) Так что пусть каждый рстанется при своем мнении. Переубеждать кого то или убеждать в чем - то - дело неблагодарное. Засохшее г.. это конечно круто. Но вещички после покупки наверное стоит пересматривать.. и если что то попадается такое .. то наверное или не продавать .. или постирать что ли.. Понятно что все хотят работать только так - купил- продал и никакого труда не вкладывать ни в пересмотр товара ни в его улучшение. И с этой точки зрения конечно сх - бизнес сложный и трудоемкий, и конечно торговать новым - это исключение вариантов с г.. . Но ведь и там брак попадается.. В общем пусть все будет. Для покупателя хорошо когда есть много мест для выбора товара. А для предпринимателя - главное правильно и вовремя выбрать свою нишу. а наши фабрики.. Вот уж честно.. ничего я стоящего не видела. И ткани ради дешевизны выбирают гавенные. И отшивают неинтересные и тусклые модели. Да и качество исполнения на нижайшем уровне. Здесь как с отечественным автопромом . Сколько не поддерживай и сколько бабала не вваливай - результата будет тем же самым. По мне я лучше небольшой склад СХ поддержу и он привезет мне качественный и интересный товар, чем рискну работать с отечественным производителем связаться. А уж турки и индусы.. ну да. есть у них товар.. но турецкий и индийский. Для меня это звучит однозначно. Но как говорится каждому со своего места виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Сегодня не было времени поехать. товар индийский уже пришел. качество хлопка неубиваемое и без добавок, как в лучших моделях из ТЦ МЕГА. Собственно Индия щас для многих брендов шьет. Себестоимость в разы ниже чем раньше шили в Европе. Они сами и хлопок выделывают качественный, дизайн, сами и шьют. Подозреваю что это остатки старых моделей, тем не менее все размеры есть и главное структура хлопка просто потрясающая.. Послезавтра сфоткаю. а наши фабрики.. Вот уж честно.. ничего я стоящего не видела. И ткани ради дешевизны выбирают гавенные. И отшивают неинтересные и тусклые модели. Да и качество исполнения на нижайшем уровне. Здесь как с отечественным автопромом . Сколько не поддерживай и сколько бабала не вваливай - результата будет тем же самым. Ну так если люди пишут что у них продажи секонда 40 ну максимум 100 кг у успешных и немаленьких магазинов в неделю (за семь дней) при том что много уйдет по себестоимости, разве можно на этом что-то заработать? Вот я и советую брать новое, большой контингент на себя перетянете. А СТОК? Сток неоправданно дорог ИМХО.Оборотов больших не сделаешь. Я лишь ищу наиболее эффективную организацию бизнеса, чтобы завлечь максимальное количество покупателей. Просто вывеску правильное сделать надо. Не только секонд эксклюзивный, но и новье, таможня, конфискат, с витрин, с магазинов на что фантазии хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bacara Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 А я пожалуй тоже сфоткаю товар что мы берем для секонда и поставлю.. если получится. Лично мне он кажется классным и продаваемым.. и даже синтетика в нем - тоже классная и яркая. Да и немного ее. Мы вообще для прикола взяли позицию "Фестиваль полиэстра" по евро за кг. И что вы думаете? Люди покупали. И веселились. Мол бабушке подарю, тетке отдам, тещу уважу и т.д. Потому что по приколу, и дешево. Для меня сх был и остается местом где можно найти оригинальные, прикольные и необычные вещи. А даже если обычные - то дешевле, чем в той же марке магазине на распродаже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 "Фестиваль полиэстра" :1_7_2: :icon_mrgreen: Во приколисты. Стебное название Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 А я, кстати, занимаясь сх, в корне пересмотрела своё отношение к синтетике, и к полиэстру в частности. Т.к. по износостойкости он лучше хлопка, да и по гигроскопичности тоже. И воздух он пропускает не хуже, чего все больше всего боятся, покупая синтетику. Да и вообще суперматериал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 Короче. Народ хочет натуральных вещей из некачественного хлопка, а так же больших размеров от 54 до 64 в среднем. Я им предоставлю супер хлопок и весь размерный ряд. Чего и другим советую. И тут не важно ничье отношение, тут важен спрос.На счет от синтетики не потеют? Еще как потеют. Даже от имитации шифона, хотя и меньше.Можно и некачественный хлопок, поверьте, покупатели настолько ... как бы вам сказать, что не отличат разницы между качественным хлопком и г... Поэтому у вас должно быть в наличии на всех и без лишних позиций2.. Щас идут хорошо только бриджи, шорты, туники, борцовки и майки из качественного хлопка.PS: Единственный плюс от секонда,в том что вы научитесь разбираться в нюансах качества и вероятно поймете почему и что столько стоит. Тем не менее сейчас себестоимость производства намного меньше чем раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения