Uralochka Опубликовано 4 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2011 И до нас волна с перебоями товара докатилась:товара вроде много на складах,партию закупим и сидим потом с ним не зная что делать.Реально продаем процентов 30 от силы,а остальное в остатках,почти вся касса уходит поставщикам за долги. Цены не поднять,т.к доходы другие у народа,просто никто покупать не будет.Бизнес веселый,ничего не скажу.Похоже, моя последняя закупка и была последней,может у кого-то дела и идут айс,а у меня, как я ни кручусь последнее время,никак не получается полностью расплатиться с поставщиком,а это уже показатель. Параллельно занимаюсь новой детской одеждой и конечно в этом бизнесе тоже остаются непроданные остатки,но они хорошо уходят по себестоимости или с мин накруткой,что про секонд я не могу сказать.У нас покупатели никогда не купят сразу детского секонда тысячи на 2,а вот на новых вещах может и поболее чек быть.Конечно, наценка гораздо меньше,чем на секонде,но прибыль ощутима и производители стараются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Реально продаем процентов 30 от силы Я продавал процентов 50-60 с высокой отдачей, остальное тяжело, и это при том, что у меня сплошной люкс, крем и сплошные самые ходовые позиции. Реально у многих действительно 60-70% просто в мусорку. Дряни наберут продадут процентов 20 с накруткой 350-400% потом сидят злые (это я не про вас, вы вроде с юмором относитесь, а зря), выбрать то уже нечего, да и те 20% я не знаю как можно это умудр продать и кем надо быть чтоб такое купить. Товар опять нужен, потому что покупатели одни и те же, а оставшееся идет еле-еле с накрутом 100% оборотов не делает. Только когда опустят цену ниже себестоимости раза в два, тогда что-то идет за счет падальщиков, что выжидают тот самый благоприятный момент поживиться нахаляву.. В момент распродажи самое лучшее, по их мнению, прячут в чулан на время, чтобы потом опять людям глаза мозолить. Из-за низких оборотов, из-за большого колличества не нужных позиций, заношеннрй дряни и отсут размер ряда постоянно сталкиваются с нехваткой денег на закуп. А накопив и сделав очередной закуп опять набирают 75-80% трудно продаваемого говна даже ниже себестоимости. Пытаются решить проблему открыв второй магазин, якобы туда сливать приевшееся. Но не тут то было. Покупатель не совсем идиот, даже такой как у них, откровенный хлам лишь немногим лучше идет в новом магазине. А больше у них уже ничего и нет хорошего. Пробуют купить хорошее, ставят цену то 1850-2500р за кг, то оценивают футболки по 700р за штуку по старой привычке. Естественно их покупатели смотрят на них как на имбицилов, а нормальные туда не зайдут. А если зайдут, тоже ах... Стервятники все летают, выжидают когда футболка будет стоить 50-70р. Вместо того чтоб закупить только ходовое и только почти новое и поставить накрут 200% и улучшить эффективность продаж эти горе бизнесмены слушают советы оптовиков и что самое страшное верят им, что хорошего товара в европе 5%. По их мнению только бедные сдают свою рвань, остальные такой фигней не страдают. Только в жизни все как раз наоборот. Похоже, моя последняя закупка и была последней,может у кого-то дела и идут айс,а у меня, как я ни кручусь последнее время,никак не получается полностью расплатиться с поставщиком,а это уже показатель. Можно узнать что вы купили и кто вам посоветовал? Ну и конечно главный вопрос - ГДЕ ??? Параллельно занимаюсь новой детской одеждой и конечно в этом бизнесе тоже остаются непроданные остатки,но они хорошо уходят по себестоимости или с мин накруткой,что про секонд я не могу сказать.У нас покупатели никогда не купят сразу детского секонда тысячи на 2,а вот на новых вещах может и поболее чекбыть.Конечно, наценка гораздо меньше,чем на секонде,но прибыль ощутима и производители стараются. Я с вами полностью согласен. Новым заниматься гораздо эффективнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uralochka Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Последний раз закупила Америку:летний микс,большие размеры,мужские х/б футболки,детское.Большие размеры оказались моднее,ярче чем из Германии и самое ходовое ушло за пару дней,но висяков,в виде всяких коротких брюк,офисных рубах огромных размеров,осталось приличное количество.Летний микс разочаровал:много плотных и коротких брюк оказалось почти на самом дне,попались устаревшие модели блузок,а просмотрела только верхнюю треть и почти все понравилось по качеству,правда больше вещей с этикетками,но ведь нужно еще умудриться найти покупателя на этот размер и на эту модель.Футболки почти все оказались рекламными и очень много темных,с огромными буквами на груди и спине,много больших размеров,опять же нужно выуживать покупателя на данный товар.Продали от силы штук 15 из 50.Молодежь такие не хочет,им в облипочку надо.Детское с каждым разом меня все больше разочаровывывает:цена закупа высокая,а качество-просто тушите свет.Еще год назад детское Америка просто уходило со свистом,Англия была хорошая,Шотландия-просто праздник для мамочек,а сейчас столько застирушек,конкретно заношенных вещей и плюс у детского секонда своя специфика по размерам,что просто хочется уже свой детский секонд им туда отправить.Оптовик дает возможность пересмотреть несколько мешков,но последнее время часто вижу что многие рознички,которые долгое время в этом бизнесе,уезжают с очень скромным закупом.Моя приятельница и коллега по цеху старается почти каждую неделю что-нибудь прикупить на разных складах,но наличных в кошелке не прибавляется,а идет захламление магазина и она сама признается,что все это просто утопия,но выхода пока не видит и тянет эту лямку ради сохранения азарта у постоянных покупателей,а меня эта гонка достала,как и мои любимые покупатели с вопросом о новом постулении на второй день завоза. Благодаря автору темы я окончательно созрела и со счастливой душой распродаю свои нахомяченные закрома и начинаю новую страницу в моем бизнес-буке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 Благодаря автору темы я окончательно созрела и со счастливой душой распродаю свои нахомяченные закрома и начинаю новую страницу в моем бизнес-буке. А чем планируете заняться, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uralochka Опубликовано 6 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Занималась,а теперь еще усерднее буду заниматься товарами для детей.Спрос есть,особенно на недорогие вещи.Также есть свои трудности в поиске качественного и адекватного по цене товара,но выбор сейчас большой и можно ежедневно пополнять магазин новыми позициями.Если нет каких-либо позиций у оптовиков или цена высокая,заказываем у местных швейников (в основном вечерние платья,школьную форму,пеленки,например, ну расцветки просто жуткие и ткани самые дешевские гонят).Эх,обидно,на детках экономят. Бизнес свой люблю,т.к для творческого человека есть где развернуться и просто сейчас масса интересных игрушек,канцтоваров,а одежда какая красивая есть.Опять же,купит мамочка хорошую вещичку и по хорошой цене,радуется,еще приходит,а мы вместе с нашими покупателями радуемся что смогли хоть чем-то помочь,а детки как радуются покупкам,бывают конечно и казусы в виде слез и маминого твердого "Нет!",но это жизнь и сознание людей у всех разное. Вот и секонд любила до поры до времени,пока не попала на долги и непродаваемые вещи,которых все больше и больше с каждым привозом. Да,продажи идут по 30,50 рублей за вещь, а еще лучше по 10 рублей...Ух,какие выражения лиц у покупателей когда они тусуют распродажные короба,что говорить,про детей,мужей забывают и вообще за чем зашли,зато довольные с охапкой тряпочек уходят.И размеры ведь подходят и расцветки устраивают.Какая прибыль,какая себестоимость,когда такой выплеск адреналина и эмоций,восторженных возгласов.Только вот оптовики особо распродажами не балуют,да и нормальным товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail2501 Опубликовано 16 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 BacaraПозвонил в четверг в "клевер" сказали большие размеры будут в понедельник. Другое мне ничего не нужно, так как оно г... и не надо пиарить этот склад, как нечто особенное, ничего особенного там нет. В субботу, т.е. сегодня я позвонил узнать есть ли большие размеры? Мне сказали что они закончились.Т.е. вы только вдумайтесь. Больших размеров приходит совсем чуть-чуть - на 3-4 дня работы вся партия, их кто-то ждет месяц чтобы выкупить и в итоге не успевает. Почему я говорю про большие размеры. Потому что ТОЛЬКО ЭТА ПОЗИЦИЯ идет не хуже чем хорошие российские вещи все 350-450, но с большей накруткой. А теперь задайте себе вопрос - оно вам надо? Вы за месяц ожиданий сделаете на новом товаре оборот в 500-600 тыс рублей, так зачем ждать? Секонд умер, по крайней мере в Москве, лишь редкие позиции еще могут принести хорошую прибыль, но так какони редкие то не смогут обеспечить ассортиментом.Фотки индии не выложил, так кк все продал подчистую,ни одной не осталось, но во вторник все же переборю свою лень и выложу сюда. А если быть совсем честным, то просто забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alexandr0901 Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Уважаемые гости. Хочу открыть новое направление по продаже секонд хенда. Посоветовали склад в Москве MyStok. хотелось услышать отзывы, стоит ли работать. Посоветуйте к каким лучше поставщикам обращаться. т.к. я новичек в этом деле, хотелось получить по больше информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starjevschik Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Уважаемые гости. Хочу открыть новое направление по продаже секонд хенда. Посоветовали склад в Москве MyStok. хотелось услышать отзывы, стоит ли работать. Посоветуйте к каким лучше поставщикам обращаться. т.к. я новичек в этом деле, хотелось получить по больше информации. в майстоке я был прошлым летом, это полная помойка, продают фигню собственной сортировки, упаковка - картонные коробки с надписями типа "КРЕМ" :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 в майстоке я был прошлым летом, это полная помойка, продают фигню собственной сортировки, упаковка - картонные коробки с надписями типа "КРЕМ" :))) Абсолютно солидарна! Втюхивают Г под видом крема новичкам, в свое время сама так попала. Коробочки незабываемые Посоветуйте к каким лучше поставщикам обращаться. т.к. я новичек в этом деле, хотелось получить по больше информации. На первых двух страницах данной темы подробненько написано про поставщиков в Москве. Да и сама темка невелика, почитайте, много чего интересного. Да и в соседней теме про секонд более 700 страниц, много полезной информации. Но пока начните с этой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Lentochka, это я хорошо понимаю. Но сами вдумайтесь в ситуацию.. не очень хорошего товара в 3 раза больше чем хорошего. А закупать его базам приходится независимо от их желания. Иначе не получат и той толики хорошего товара. Если честно отделить хороший товар от не очень хорошего , то соответственно на складе и останется весь непроданый не очень хороший товар. И что должен делать склад? Куда он это денет и откуда взять деньги на следующую закупку, если из данной партии продана только четверть? Пусть продается она по дорогой цене крема, но не может же 2 тонны крема+ люкс стоить как вся партия?! Ведь никто не хочет брать 2 мешка крем и мешок экстры в нагрузку( даже по самой минимальной цене !) Вот и вмешивается данная экстра в миксы, разбавляется крем и люкс, лишь бы была возможность как то реализовать хотя бы часть не самых лучших вещей! Долгое время была связана непосредственно со сбором и сортировкой секонд хенда и хорошо знаю процентное соотношение хорошего к плохому. К сожалению в последний год плохое зашкаливает.. и страдают все. Но опять же, найдя в 30 кг мешке 2-3 кг одежды не соответствующей заявленой категории покупатель оптовика закатывает глаза и истерику.. и не в состоянии на секунду задуматься почему так происходит..Все магазины СХ говорят о том что они переполнены таким барахлом.. но ведь большей частью мешок с заявленым кремом себя окупает и прибыль дает.. а остальное можно и в корзинку по 20 рублей положить.. а вот складу куда девать тонны экстры? Потому что сколько скидку не делай, покупатели его не возьмут.. Вот склады м выкручиваются как могут. А ставят их в эти условия поставщики, которые в свою очередь зависят от того самого оригинала, который становится все хуже и хуже.. А продавать крем по заоблачным ценам, что б он окупал полностью все да и еще прибыль хоть мало-мальскую приносил - это тоже не понравиться покупателям.. вот и получается нерешаемая проблема.. Как в том анекдоте, когда мер города собрал все население и объявил, что у него две новости , хорошая и плохая. Люди сказали, начинай с плохой. Он и говорит: -Уважаемые горожане, у нас ничего больше не осталось кроме г-вна. Город загудел...- Ну а какая хорошая новость? И мер гордо ответил : Не волнуйтесь! Г-вна много!! В общем всем надо искать компромис.. И складам и магазинам.. Складам не зарываться и не наглеть, а магазинам не озлобляться, а искать тот товар который бы их устроил, без абструкции к складам. Сегодня у них может быть не ах, а завтра как привезут красоты.. А вот бегать тупо в поисках самого лучшего сезонного товара ( вроде как сарафаны летом) - ну врядле даже все склады москвы обеспечат общую потребность в тех самых сарафанах.. И можно наверное подумать, почему эти самые сарафаны лежат в миксах по 8-10 штук в каждом.. чтобы купили и неплохие футболочки и тунички.. ведь при умелой торговле практически любой товар в магазине находит своего покупателя. А если микс достойный, и все в нем ровненько - платьишков, и юбочек и туник и топиков - то стоит подумать и взять его, чем гоняться за мифическими чудо-сарафанами. да еще чтоб они были бы за копейку и качества отличного.. Понятно что товар это самый улетный.. но.. его же на всех не хватит сто пудово. Надо уметь торговать всем. Никто не требует торговать полным отстоем. Это конечно неразумно и покупать не стоит. Но рассматривать разумные варианты на разных складах - это по моему правильнее , чем озлоблятся что нет того что очень хочется! Не знаю в каких баллах этот пост оценить,но... 5 из 5 по моему мнению,честно без прикрас и самое главное по существу.Все как есть,по другому все равно не будет,хотя очень хоцца.Ну и ради смеха предложу схемку оптовикам как избавиться от нелеквида :1_7_2: .Купили на фабрике крем,люкс и прочее.Крем и люкс везем в Россию,а все остальное сдаем им обратно,но со скидкой,тогда и мешать ничего не надо будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Занималась,а теперь еще усерднее буду заниматься товарами для детей.Спрос есть,особенно на недорогие вещи.Также есть свои трудности в поиске качественного и адекватного по цене товара,но выбор сейчас большой и можно ежедневно пополнять магазин новыми позициями. Вот и я после нескольких лет торговли,правда мебелью,понял,детское это тема,себе не купят,а ребенка уважат.Очень долго уговаривал своих девченок занять секондом(именно детским и именно крем и люкс+сток).Просрали время и когда только другие открылись ,решили что да надо.У нас в провинции все проще,если дороже китая и дешевле бенетона :) значит ты в теме.С китаем бороться бессмысленно,а вот с китайской европой можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premyera Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Вот и я после нескольких лет торговли,правда мебелью,понял,детское это тема,себе не купят,а ребенка уважат.Очень долго уговаривал своих девченок занять секондом(именно детским и именно крем и люкс+сток).Просрали время и когда только другие открылись ,решили что да надо.У нас в провинции все проще,если дороже китая и дешевле бенетона :) значит ты в теме.С китаем бороться бессмысленно,а вот с китайской европой можно. У нас от общих объемов продаж женской, мужской, и детской одежды только 15% приходится на детскую одежду... Так что только на детской одежде работать не выгодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bv63 Опубликовано 24 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Здравствуйте! Кто работал с оптовым складом клевер.напишите пожалуйста как они.только начинаю работать придется брать дистационно.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Вопрос к знатокам этого бизнеса. Секондом и стоком никогда раньше не занималась. Предложили заняться секондом и стоком из северных районов Англии, Шотландии, Ирландии, но только не в России, а на территории Финляндии, открыть оптово-розничный магазин где-нибудь вблизи Российско-Финской границы, где ежедневно проезжают множество россиян, в т.ч. автобусы с челноками. Просчитали примерно цены, получилось, что "оригинал" сможем продавать примерно по 5 евро за кг., "сортировку" от 7 до 10 евро за кг. Со стоком пока не ясно, надо будет самим ехать в Шотландию и выбирать. По предложенной поставщиками цене, получается, что "сток" сможем продавать примерно от 8 евро за шт., но пока сама не посмотрю, что там за "сток", с ценой определиться сложно. Челноки, которые возят секнод из Финки, молчат как партизаны, не говорят где берут и по чём. Поэтому прикинуть примерно ценовую категорию не получилось. Знаю в Финляндии единственную крупную фирму "UFF", которая торгует секондом, цены там от 5 евро за кг., но какое качество не известно. Хотелось бы узнать у знатоков, стоит ли развивать эту идею дальше, или вообще забыть и больше не забивать голову этим секондом и стоком. Заранее спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Вопрос к знатокам этого бизнеса.Секондом и стоком никогда раньше не занималась. Предложили заняться секондом и стоком из северных районов Англии, Шотландии, Ирландии, но только не в России, а на территории Финляндии, открыть оптово-розничный магазин где-нибудь вблизи Российско-Финской границы, где ежедневно проезжают множество россиян, в т.ч. автобусы с челноками. Просчитали примерно цены, получилось, что "оригинал" сможем продавать примерно по 5 евро за кг., "сортировку" от 7 до 10 евро за кг. Со стоком пока не ясно, надо будет самим ехать в Шотландию и выбирать. По предложенной поставщиками цене, получается, что "сток" сможем продавать примерно от 8 евро за шт., но пока сама не посмотрю, что там за "сток", с ценой определиться сложно. Челноки, которые возят секнод из Финки, молчат как партизаны, не говорят где берут и по чём. Поэтому прикинуть примерно ценовую категорию не получилось. Знаю в Финляндии единственную крупную фирму "UFF", которая торгует секондом, цены там от 5 евро за кг., но какое качество не известно. Хотелось бы узнать у знатоков, стоит ли развивать эту идею дальше, или вообще забыть и больше не забивать голову этим секондом и стоком. Заранее спасибо за советы. А почему бы и нет.Если есть возможность дать ассортимент цену ниже чем у других поставщиков... ( Я про сток конкретно )Ну и чтоб у вас покупали нужна конечно же репутация, регулярные обновления товара, марок... Это не малые объёмы. И ещё. Сток стоку рознь. Показатель:что "сток" сможем продавать примерно от 8 евро за шт., ни о чём. Сток есть и по 1€ !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Со стоком пока ещё совсем не понятно, Шотландцы выслали каталог, из этого каталога особо ничего не понять, женская одежда (брюки, блузы, платья) в основном всё нарядное, не повседневное. Модели современные, но с размерами не понятно. цена за ед. Вот, относительно этого каталога, продажная цена и получилась примерно 8 евро за ед. Вобщем со стоком будем думать, сейчас хотелось бы уже осенне-зимний ассортимент, но, естественно, он будет дороже. Так же предлагают обувь с итальянских стоков, но за хорошую обувь и просят по 15-25 евро за пару (это закупка, а надо ещё доставку посчитать и пр. затраты, и неизвестно какой спрос будет). Так что мы пока в раздумьях. Если надумаем заниматься стоком, то первое время будем сами за товаром ездить. Сейчас вопрос в том, будет ли Российский покупатель покупать такой товар в Финляндии, будет ли спрос. С секондом попроще, с ценой определились, продавать будем оригинал - 5 евро за кг. Сортировку - от 8 евро за кг. Но опять-таки будет ли спрос? И вообще, подскажите пожалуйста, как по качеству секонд из северных районов Англии, Шотландии и Ирландии? Хотелось бы услышать ваши мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Со стоком пока ещё совсем не понятно, Шотландцы выслали каталог, из этого каталога особо ничего не понять, женская одежда (брюки, блузы, платья) в основном всё нарядное, не повседневное. Модели современные, но с размерами не понятно. цена за ед. Вот, относительно этого каталога, продажная цена и получилась примерно 8 евро за ед. Вобщем со стоком будем думать, сейчас хотелось бы уже осенне-зимний ассортимент, но, естественно, он будет дороже. Так же предлагают обувь с итальянских стоков, но за хорошую обувь и просят по 15-25 евро за пару (это закупка, а надо ещё доставку посчитать и пр. затраты, и неизвестно какой спрос будет). Так что мы пока в раздумьях. Если надумаем заниматься стоком, то первое время будем сами за товаром ездить. Сейчас вопрос в том, будет ли Российский покупатель покупать такой товар в Финляндии, будет ли спрос.С секондом попроще, с ценой определились, продавать будем оригинал - 5 евро за кг. Сортировку - от 8 евро за кг. Но опять-таки будет ли спрос?И вообще, подскажите пожалуйста, как по качеству секонд из северных районов Англии, Шотландии и Ирландии?Хотелось бы услышать ваши мнения. Насчет секонда...не советую считать, что с ним просто. Сочетание цены и качества товара ,предлагаемого Вами в оптовой части Вашего бизнеса должно быть выдержано железно. Никто не будет брать неудачный оригинал по 5 евро, это нонсенс, потому что, если хорошо поискать, можно найти нормальные миксы по сезону от 4 евро (плюс- в России, а к Вам еще в другую страну ехать надо со всеми вытекающими). Их можно открыть и посмотреть,и быть уверенным за то, что ты увез. Оригинал по 5 евро должен быть ОЧЕНЬ хороший. Вы уверены в этом? Вы сами много посмотрели этого оригинала? Вы уверены, что к Вам приедет именно такой оригинал, который Вам показали или который Вы сами для себя приготовили? Если это супер оригинал и Вы во всем уверены, тогда можно попробовать. Говорю только за цену, все возможные дополнительные проблемы, в связи с пересечением границы и т.д. Вы должны сами учесть при своем выборе. С сортировкой -тоже не проще. Какая она, эта сортировка по 8 евро?Как можно Вам сказать, будет ли на нее спрос, не видя, что она из себя представляет? Привяжите ее по качеству к каким либо наиболее известным позициям, и тогда еще что-нибудь про нее можно будет сказать. Ну и конечно, спрос зависит от еще многих важных факторов, Вы сами должны все это проанализировать, здесь они неявны. По поводу северных районов-науке это не известно)), нам не докладывают из каких районов приходит товар. Определенно ответить на этот вопрос смогут только поставщики товара за границей.Если они сами это точно знают и захотят). P.S. Плюс надо так изловчиться, чтобы оригинал, не говоря уже о миксах, к холодному сезону был не летний. Оригинал вообще имеет тенденцию к летнему ассортименту. К зиме это не комильфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Сейчас вопрос в том, будет ли Российский покупатель покупать такой товар в Финляндии, будет ли спрос. С секондом попроще, с ценой определились, продавать будем оригинал - 5 евро за кг. Сортировку - от 8 евро за кг. Но опять-таки будет ли спрос? Хотелось бы услышать ваши мнения. Я могу с уверенностью заявить, что мелкооптовый покупатель(хозяин магазина в России) не будет ездить в Финляндию за товаром! Смысл?? Растаможка и все прочее сожрут низкую цену. Да и не низкая она у Вас получается: оригинал можно купить здесь по 3-4 евро и без всяких доп.плат и геморроя. Так же как и сортировку за 8 евро. Если и открываться в Финляндии, то только для финских предпринимателей-владельцев сх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Спасибо за ваши советы, приму к сведению,но всё равно всё на 100% учесть не возможно. Я была в гостях у друзей в Шотландии, они работают в благотворительной организации, которя занимается секонд хендом, поэтому на протяжении 2-х недель мне каждый день приходилось бывать у них на работе, в тот момент у меня ещё и в мыслях не было открывать свой магазин, поэтому особо конкретного интереса не проявляла, но наблюдала за процессом работы. Когда упаковывали "оригинал", выкидывали все рваные и грязные вещи, а остальное без разбора упаковывали в мешки, там были и одежда, и обувь, и детские игрушки. Сортировку делали под заказ, только мужкое, только женское, только детское, так же говорили, что если просят, то делают сортировку по сезонам. По поводу сезонности, говорят, что летом восновном летний ассортимент, зимой - зимний, сбор одежды у них происходит каждую неделю. Потом я увидела финский секонд, хочу сказать, что шотландский секонд гораздо лучше финского, вещи более современные, менее заношенные. Вобщем после Шотландии финский секонд меня вообще не впечатлил (это мои личные наблюдения, как не профессионала). По моим наблюдениям, каждый 2-ой автобус с челноками, едущий из Финляндии в Россию, везёт несколько мешков секонда, значит этот финский секонд пользуется спросом, а цена так же 5 евро за кг. Планируя открыть магазин, я как раз и орентируюсь на то, что моими покупателями будут челноки. Я прекрасно понимаю, что не каждый человек, имеющий свой бизнес секонда в России, специально поедет в Финляндию за секондом, т.к. нужна виза, затраты на дорогу, да ещё таможню надо пройти, а у челноков уже всё налажено. Покупать большую партию секонда конечно же рисковано, даже если лично присутствовать при погрузке, физически не возможно все мешки проверить. Но в любом бизнесе есть свои риски. Если бояться рисков, то лучше вообще ничем не заниматься, а работать "на дядю". С удовольствием почитаю ещё советы бывалых, возможно меньше совершу ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Спасибо за ваши советы, приму к сведению,но всё равно всё на 100% учесть не возможно...С удовольствием почитаю ещё советы бывалых, возможно меньше совершу ошибок. Может у Вас и получится. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Спасибо, что поддержали, только вот посоветуйте пожалуйста ещё что-нибудь, на что обратть внимание, какие может "подводные камни" есть. С ценой, конечно Вы меня расстроили. Интересно, что за качество секонда, который в России стоит 3-4 евро за кг. Сколько же этот секонд в закупке должен стоить у поставщиков? Ведь ещё нужно доставку и растаможку сделать, да и интерес Российского продавца учесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Спасибо, что поддержали, только вот посоветуйте пожалуйста ещё что-нибудь, на что обратть внимание, какие может "подводные камни" есть. С ценой, конечно Вы меня расстроили. Интересно, что за качество секонда, который в России стоит 3-4 евро за кг. Сколько же этот секонд в закупке должен стоить у поставщиков? Ведь ещё нужно доставку и растаможку сделать, да и интерес Российского продавца учесть. Оригинал стоит от 0,5 евро до 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 По моим наблюдениям, каждый 2-ой автобус с челноками, едущий из Финляндии в Россию, везёт несколько мешков секонда, значит этот финский секонд пользуется спросом, а цена так же 5 евро за кг. Планируя открыть магазин, я как раз и орентируюсь на то, что моими покупателями будут челноки Думаю, что везут они скорее всего этот оригинал по 2 мешка -себе и друзьям, в крайнем случае для продажи где-нибудь мелким оптом.Тогда это для них имеет смысл.Тем более, Вы говорите, что у них решены все пограничные вопросы. Но это же не оптовики. Если Вас устраивают такие объемы, они будут к Вам заезжать и Вы сможете выдержать то качество товара, которое они везут, почему нет? Если Вас более впечатлил Шотландский секонд, везите его по 5 евро, еще и лучше.Только советую на 100% убедиться, что везут они точно оригинал, а не миксы, сортировку или вообще выборку.А так, похоже правильно Вы определились-интересная, привлекательная розница и мелкий опт для челноков . Спасибо что поддержали, только вот посоветуйте пожалуйста ещё что-нибудь, на что обратть внимание, какие может "подводные камни" есть. С ценой, конечно Вы меня расстроили. Интересно, что за качество секонда, который в России стоит 3-4 евро за кг. Сколько же этот секонд в закупке должен стоить у поставщиков? Ведь ещё нужно доставку и растаможку сделать, да и интерес Российского продавца учесть. Вы же в Питере живете, походите по оптовкам, посмотрите,чем торгуют, какой оригинал,миксы и т.д., цены, качество. Вам будет легче ориентироваться, понять- не ошибетесь ли Вы с закупкой товара. Очень большой камень подводный- получить тот товар, который вы видели,он Вам понравился на 5 евро и который Вам обещали отгрузить. К сожалению, много печальных историй, и не только у новичков,видели одно, а получили на порядок хуже.( Постарайтесь посмотреть партию, которую реально Вам отправляют и не верьте одним словам,что Ваша партия будет самая лучшая и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Да, Вы правы везут скорее всего для себя и для перепродажи кому-нибудь мелким оптом. Едут на туристических 50-ти местных автобусах, поездки так и называются шоп-туры. Заезжают в приграничные магазины, покупают там всякие стиральные порошки, фери, кофе и т.д. В тех автобусах, которые до Хельсинки доезжают, я и видела секонд хенд ну как минимум мешков по 10. В приграничных городах секонда нет. В Финляндии вообще всего одна контора занимается секондом, они сами собирают по всей Финляндии, у них несколько розничных магазинов по всей стране, в Хельсинки самый крупный, там же и оптом торгуют. Там-то я и видела этот финский секонд. В рознице конечно может быть и можно что-то выбрать, но если пересчитать на кг., то дорого получится, про опт мы узнавали, у нас сразу поинтересовались откуда мы, как узнали, что из России, сказали, что по 5 евро за кг, правда не уточнили оригинал это или сортировка, на Африку они дешевле отправляют. Вот это пожалуй вся информация, которой я располагаю, у самих челноков бесполезно спрашивать, ничего толком не скажут, да ещё и соврать могут. Знакомый таможенник сказал, что секонд везут откуда-то из Хельсинки, а раз из Хельсинки, значит с этой конторы, про которую я написала, других там нет. Таможню они проходят очень просто, сейчас можно провести товара 50 кг.на человека, они там в автобусе как-то между собой договариваются, делят эти положняковые кг. на всю группу, ну и скидываются примерно по 1-2 еврика для таможни, чтобы сильно не ковыряли. Вот вобщем-то на таких покупателей я и рассчитываю, если открыть магазин возле границы, возможно и будут покупать (я надеюсь), т.к. не все автобусы с челноками до Хельсинки доезжают, очень многие только по приграничным городам поездят и обратно в Россию. Да, вообще-то я из Питера, но последнее время всё как-то больше в Финляндии нахожусь, в Питер приезжаю по делам не надолго, и обратно в Финляндию. Думаю ещё раз позвонить в Хельсинкскую контору по секонду, по подробнее всё у них повыспрашивать. Да ещё, когда буду в Питере подъеду к гостинице "Октябрьская" вечером, от туда как раз все эти автобусы с челноками и отправляются, попробую поговорить с водилами и с гидами, может у них чего разузнаю, если нет, то может даже рискну с ними прокатиться, якобы по магазинам вместе с ними. Обзвонила всех своих знакомых, живущих за границей, с целью выяснить по чем секонд там, говорят, что по 1-2 евро за кг (это Германия, Италия), В Германии секонд со всей Европы, в Италии только итальянский. Но мои знакомые далеки от секонда, поэтому опять никакой конкретики. Вобщем голова идёт кругом. Если всё-таки решу открываться, сначала сама поеду посмотрю что за товар они там предлагают. По поводу того, что проследить то, что мне отгружают - это конечно же хорошо, я тоже сначала так думала. Но если брать например сразу фуру, а там тон 15, то наверное нереально всё проверить. Как раз это и есть риски этого бизнеса, тем более Вы пишите, что даже не новички сталкивались с обманом. Вобще я уже более 15 лет занимаюсь бизнесом с Европой, нет наверное в Европе той страны, где мы не закупались, только вот товар немного другой, тоже секонд-хенд (если можно так назвать) атомобили, прицепы-дачи, торговое оборудование, холодильное оборудование и т.п. В целом картина такая, что продавцам в Европе можно доверять, по телефону все ньюансы обсуждаешь и всё. Были, конечно и в нашей практике редкие случаи, когда продавец говорит, что всё ок, приезжаешь, а там хлам, но (повторюсь) это редкие случаи. Если открывать в Финляндии магазин, надо регистрировать на территории Финляндии свою фирму. Один из соучредителей будет фин (так положено по Финскому законодательству), так вот этот фин говорит, что с той компанией, у которой мы будем закупаться, надо заключать контракт, в котором обговорить все нюансы (например чтобы в партии товара было не более 5% неликвида), тогда уже побояться подсовывать г.....о. В Европе так распространено, такие контракты, можно даже написать, что модели 60-х годов нам тоже не нужны. Только нужно дать чёткое определение неликвида, например грязное, рваное, линялое и т.д. Это конечно же тоже не убережёт на 100% от обмана, т.к. трудно доказать, что этот товар ты купил именно у этого продавца, а не у кого-нибудь другого, но всё-таки хоть какая-то страховка. Может это уже в России на оптовых базах бадяжат? В европе я конечно же не была на фабриках секонда, поэтому судить не могу. Но то, что я увидела в Шотландии - там точно не бадяжат. Все грязные, рваные, вещи они выкидывают в специальный контейнер, а потом это всё утилизируется. Может конечно попасть такая некондиция в нормальный секонд, но это чистая случайность. Хочу спросить совета: для такого магазина, какой я планирую открыть, что лучше закупать - оригинал, микс, сортировку или всего по чуть-чуть. И есть ли смысл, например что-то прямо в мешках продавать, а что-то развесить в зале и пусть себе сами выбирают, например набрали 10 кг, заплатили по оптовой цене, не набрали - платите поштучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Да, Вы правы везут скорее всего для себя и для перепродажи кому-нибудь мелким оптом. Едут на туристических 50-ти местных автобусах, поездки так и называются шоп-туры. Заезжают в приграничные магазины, покупают там всякие стиральные порошки, фери, кофе и т.д. В тех автобусах, которые до Хельсинки доезжают, я и видела секонд хенд ну как минимум мешков по 10. В приграничных городах секонда нет. В Финляндии вообще всего одна контора занимается секондом, они сами собирают по всей Финляндии, у них несколько розничных магазинов по всей стране, в Хельсинки самый крупный, там же и оптом торгуют. Там-то я и видела этот финский секонд. В рознице конечно может быть и можно что-то выбрать, но если пересчитать на кг., то дорого получится, про опт мы узнавали, у нас сразу поинтересовались откуда мы, как узнали, что из России, сказали, что по 5 евро за кг, правда не уточнили оригинал это или сортировка, на Африку они дешевле отправляют. Вот это пожалуй вся информация, которой я располагаю, у самих челноков бесполезно спрашивать, ничего толком не скажут, да ещё и соврать могут. Знакомый таможенник сказал, что секонд везут откуда-то из Хельсинки, а раз из Хельсинки, значит с этой конторы, про которую я написала, других там нет. Таможню они проходят очень просто, сейчас можно провести товара 50 кг.на человека, они там в автобусе как-то между собой договариваются, делят эти положняковые кг. на всю группу, ну и скидываются примерно по 1-2 еврика для таможни, чтобы сильно не ковыряли. Вот вобщем-то на таких покупателей я и рассчитываю, если открыть магазин возле границы, возможно и будут покупать (я надеюсь), т.к. не все автобусы с челноками до Хельсинки доезжают, очень многие только по приграничным городам поездят и обратно в Россию. Да, вообще-то я из Питера, но последнее время всё как-то больше в Финляндии нахожусь, в Питер приезжаю по делам не надолго, и обратно в Финляндию. Думаю ещё раз позвонить в Хельсинкскую контору по секонду, по подробнее всё у них повыспрашивать. Да ещё, когда буду в Питере подъеду к гостинице "Октябрьская" вечером, от туда как раз все эти автобусы с челноками и отправляются, попробую поговорить с водилами и с гидами, может у них чего разузнаю, если нет, то может даже рискну с ними прокатиться, якобы по магазинам вместе с ними. Обзвонила всех своих знакомых, живущих за границей, с целью выяснить по чем секонд там, говорят, что по 1-2 евро за кг (это Германия, Италия), В Германии секонд со всей Европы, в Италии только итальянский. Но мои знакомые далеки от секонда, поэтому опять никакой конкретики. Вобщем голова идёт кругом. Если всё-таки решу открываться, сначала сама поеду посмотрю что за товар они там предлагают. По поводу того, что проследить то, что мне отгружают - это конечно же хорошо, я тоже сначала так думала. Но если брать например сразу фуру, а там тон 15, то наверное нереально всё проверить. Как раз это и есть риски этого бизнеса, тем более Вы пишите, что даже не новички сталкивались с обманом. Вобще я уже более 15 лет занимаюсь бизнесом с Европой, нет наверное в Европе той страны, где мы не закупались, только вот товар немного другой, тоже секонд-хенд (если можно так назвать) атомобили, прицепы-дачи, торговое оборудование, холодильное оборудование и т.п. В целом картина такая, что продавцам в Европе можно доверять, по телефону все ньюансы обсуждаешь и всё. Были, конечно и в нашей практике редкие случаи, когда продавец говорит, что всё ок, приезжаешь, а там хлам, но (повторюсь) это редкие случаи. Если открывать в Финляндии магазин, надо регистрировать на территории Финляндии свою фирму. Один из соучредителей будет фин (так положено по Финскому законодательству), так вот этот фин говорит, что с той компанией, у которой мы будем закупаться, надо заключать контракт, в котором обговорить все нюансы (например чтобы в партии товара было не более 5% неликвида), тогда уже побояться подсовывать г.....о. В Европе так распространено, такие контракты, можно даже написать, что модели 60-х годов нам тоже не нужны. Только нужно дать чёткое определение неликвида, например грязное, рваное, линялое и т.д. Это конечно же тоже не убережёт на 100% от обмана, т.к. трудно доказать, что этот товар ты купил именно у этого продавца, а не у кого-нибудь другого, но всё-таки хоть какая-то страховка. Может это уже в России на оптовых базах бадяжат? В европе я конечно же не была на фабриках секонда, поэтому судить не могу. Но то, что я увидела в Шотландии - там точно не бадяжат. Все грязные, рваные, вещи они выкидывают в специальный контейнер, а потом это всё утилизируется. Может конечно попасть такая некондиция в нормальный секонд, но это чистая случайность. Хочу спросить совета: для такого магазина, какой я планирую открыть, что лучше закупать - оригинал, микс, сортировку или всего по чуть-чуть. И есть ли смысл, например что-то прямо в мешках продавать, а что-то развесить в зале и пусть себе сами выбирают, например набрали 10 кг, заплатили по оптовой цене, не набрали - платите поштучно. Получается, не вы будете продавать по 5 евро, а Вам собираются продавать?!.. Это очень дорого. оригинал первоначально не может стоить таких денег..Или это не оригинал или они Вам резко задрали цену. Вообще все как-то мутно; разбирайтесь с ними, что они продают и почем, предварительно все-таки,повторюсь, посетив Питерские оптовки,все посмотрите и изучите, постарайтесь пообщаться с руководством. Да и розничные магазины тоже. Ведь челноки это и есть те же россияне,которые ходят по магазинам. Без оценки рынка товара как можно открывать магазин? Похоже, Вы не определились со страной закупки, сравнивайте максимум показателей и определяйтесь.Совет давать в плане качества оригинала неблагодарное дело/про оба есть противоположенные отзывы/, но все-таки плюс в пользу Шотландии. 15 тонн конечно не проверите, но выборочно- надо договориться. Что сами покажете на определенное количество мешков-и Вам их откроют. Договор-это прекрасно. Но выборочную проверку обговорите обязательно.Секонд одежда-не авто,не холодильники,не торг.оборудование. Все может быть и договором обговорено, и хлама может не быть, а товар неудачный. Не спорю, что "продавцам в Европе можно доверять", но только не в секонде. Здесь надо и доверять и проверять.) По последнему вопросу, что закупать- ситуация у Вас специфическая, отсюда не видно. Посмотрите, что они везут, узнайте что это за категории и если это доступно по всем показателям, то и закупайте. Проехайте с ними по всем маршрутам, как хотели, все узнайте. Продавать мешками, вразвес или как-сейчас рано однозначно определяться. Сначала Вам надо с товаром разобраться. Будьте осторожны в принятии окончательных решений.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения