Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Базы секонда и почему не стоит этим заниматься

Рекомендуемые сообщения

Продавать по 5 евро это я хочу, я просто пыталась сравнить цены с Финским секондом, но покупать у них же в Финляндии я не планирую. Я хочу закупать в Европе, тоже больше всё-таки склоняюсь к Шотландии, но хочу, чтобы моя продажная цена была хотя бы 2-3 евро за кг оригинала, не знаю получится или нет, буду вести переговоры, сейчас они мне предлагают по такой цене в Шотландии, + доставка до Финляндии, поэтому я и думала, по 5 продавать, но раз Вы говорите, что это дорого, попробую договориться подешевле. Думаю, что Шотландцы не последнюю цену объявили, может как раз и рассчитывали на торг. Подскажите пожалуйста, сортировка в закупке сколько примерно должна стоить? Всяких там миксов, люксов и кремов у них нет, у них есть только оригинал и сортировка на мужское, женское, детское и сезонная сортировка. Т.е всего две цены - цена на оригинал и цена на сортировку. Сколько денег им предлагать?

• Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Продавать по 5 евро это я хочу, я просто пыталась сравнить цены с Финским секондом, но покупать у них же в Финляндии я не планирую. Я хочу закупать в Европе, тоже больше всё-таки склоняюсь к Шотландии, но хочу, чтобы моя продажная цена была хотя бы 2-3 евро за кг оригинала, не знаю получится или нет, буду вести переговоры, сейчас они мне предлагают по такой цене в Шотландии, + доставка до Финляндии, поэтому я и думала, по 5 продавать, но раз Вы говорите, что это дорого, попробую договориться подешевле. Думаю, что Шотландцы не последнюю цену объявили, может как раз и рассчитывали на торг. Подскажите пожалуйста, сортировка в закупке сколько примерно должна стоить? Всяких там миксов, люксов и кремов у них нет, у них есть только оригинал и сортировка на мужское, женское, детское и сезонная сортировка. Т.е всего две цены - цена на оригинал и цена на сортировку. Сколько денег им предлагать?

У них сортировкой называется не то, что у нас, похоже.

У НАС: одноименные вещи - сортировка блузок, сортировка юбок, сортировка платьев и т.п.

У НИХ: мужское, женское, детское...

А у нас это мужские миксы, женские миксы и т.п. Т.е там всё для женщин, например: платья, блузки, юбки, брюки.

А цена зависит от качества(по определению), бывает конечно, что заявлено качество экстра, а там ниже 1 категории вещи.

Экстра от 7 евро, но нормальная экстра по 8-10 в закупке. Выше цены за крем/люкс. Это цены ПРОДАЖИ ИПшникам.

Это касается и миксов и сортировок. По какой цене оптовикам достается, могу только догадываться.

Хорошо бы Вам с Шотландией так договориться, чтобы Ваша продажная цена была от 3 до 3,7. 4 - уже край для оригинала на "четверку".. Чем выше цена, тем лучше должно быть качество. 5 евро - должно быть супер отличное качество оригинала, не иначе. Достаточное количество новых актуальных вещей,в т.ч. с этикетками, модных, отсутствие ИЗношенных вещей; практически отсутствие домашки, отсутствие серой обуви, книг,ненужных кофт, кучи маек и т .д., должны быть хорошие теплые вещи, классное детское./ говорю для нашего рынка/.

Да, на небольших фабриках нет мелкой сортировки. Все что не оригинал - уже и есть сортировка. Levanta,при всем желании Вам помочь, сказав сколько просить за сортировку, сделать это отсюда практически невозможно. Но даже если бы Вы пригласили с собой посмотреть товар, максимум, что можно сказать- за сколько этот товар продавать в России, открыв Вам допустим здесь свою базу.Это можно сделать, зная продаваемый здесь товар. А ответить на Ваш вопрос, почем его закупить, и то тоже при взгляде на товар, сможет только оптовик, закупающий товар за границей. Только он, увидев товар, может просчитать всю цепочку с конца: по чем он будет продавать этот товар минус свой интерес , минус таможня, минус транспорт, аренда, з.п., минус еще, знает только он, что = цена закупки конкретного товара. Поэтому, опять же, изучайте базы ( товар/ цена ) , знакомьтесь с руководством для оптимальной помощи в решении вопроса.

Да, Вы правы везут скорее всего для себя и для перепродажи кому-нибудь мелким оптом. Едут на туристических 50-ти местных автобусах, поездки так и называются шоп-туры. Заезжают в приграничные магазины, покупают там всякие стиральные порошки, фери, кофе и т.д. В тех автобусах, которые до Хельсинки доезжают, я и видела секонд хенд ну как минимум мешков по 10. В приграничных городах секонда нет. В Финляндии вообще всего одна контора занимается секондом, они сами собирают по всей Финляндии, у них несколько розничных магазинов по всей стране, в Хельсинки самый крупный, там же и оптом торгуют. Там-то я и видела этот финский секонд. В рознице конечно может быть и можно что-то выбрать, но если пересчитать на кг., то дорого получится, про опт мы узнавали, у нас сразу поинтересовались откуда мы, как узнали, что из России, сказали, что по 5 евро за кг, правда не уточнили оригинал это или сортировка, на Африку они дешевле отправляют. Вот это пожалуй вся информация, которой я располагаю, у самих челноков бесполезно спрашивать, ничего толком не скажут, да ещё и соврать могут. Знакомый таможенник сказал, что секонд везут откуда-то из Хельсинки, а раз из Хельсинки, значит с этой конторы, про которую я написала, других там нет. Таможню они проходят очень просто, сейчас можно провести товара 50 кг.на человека, они там в автобусе как-то между собой договариваются, делят эти положняковые кг. на всю группу, ну и скидываются примерно по 1-2 еврика для таможни, чтобы сильно не ковыряли. Вот вобщем-то на таких покупателей я и рассчитываю, если открыть магазин возле границы, возможно и будут покупать (я надеюсь), т.к. не все автобусы с челноками до Хельсинки доезжают, очень многие только по приграничным городам поездят и обратно в Россию.

Да, вообще-то я из Питера, но последнее время всё как-то больше в Финляндии нахожусь, в Питер приезжаю по делам не надолго, и обратно в Финляндию. Думаю ещё раз позвонить в Хельсинкскую контору по секонду, по подробнее всё у них повыспрашивать. Да ещё, когда буду в Питере подъеду к гостинице "Октябрьская" вечером, от туда как раз все эти автобусы с челноками и отправляются, попробую поговорить с водилами и с гидами, может у них чего разузнаю, если нет, то может даже рискну с ними прокатиться, якобы по магазинам вместе с ними.

Обзвонила всех своих знакомых, живущих за границей, с целью выяснить по чем секонд там, говорят, что по 1-2 евро за кг (это Германия, Италия), В Германии секонд со всей Европы, в Италии только итальянский. Но мои знакомые далеки от секонда, поэтому опять никакой конкретики. Вобщем голова идёт кругом. Если всё-таки решу открываться, сначала сама поеду посмотрю что за товар они там предлагают.

По поводу того, что проследить то, что мне отгружают - это конечно же хорошо, я тоже сначала так думала. Но если брать например сразу фуру, а там тон 15, то наверное нереально всё проверить. Как раз это и есть риски этого бизнеса, тем более Вы пишите, что даже не новички сталкивались с обманом. Вобще я уже более 15 лет занимаюсь бизнесом с Европой, нет наверное в Европе той страны, где мы не закупались, только вот товар немного другой, тоже секонд-хенд (если можно так назвать) атомобили, прицепы-дачи, торговое оборудование, холодильное оборудование и т.п. В целом картина такая, что продавцам в Европе можно доверять, по телефону все ньюансы обсуждаешь и всё. Были, конечно и в нашей практике редкие случаи, когда продавец говорит, что всё ок, приезжаешь, а там хлам, но (повторюсь) это редкие случаи. Если открывать в Финляндии магазин, надо регистрировать на территории Финляндии свою фирму. Один из соучредителей будет фин (так положено по Финскому законодательству), так вот этот фин говорит, что с той компанией, у которой мы будем закупаться, надо заключать контракт, в котором обговорить все нюансы (например чтобы в партии товара было не более 5% неликвида), тогда уже побояться подсовывать г.....о. В Европе так распространено, такие контракты, можно даже написать, что модели 60-х годов нам тоже не нужны. Только нужно дать чёткое определение неликвида, например грязное, рваное, линялое и т.д. Это конечно же тоже не убережёт на 100% от обмана, т.к. трудно доказать, что этот товар ты купил именно у этого продавца, а не у кого-нибудь другого, но всё-таки хоть какая-то страховка.
Может это уже в России на оптовых базах бадяжат? В европе я конечно же не была на фабриках секонда, поэтому судить не могу. Но то, что я увидела в Шотландии - там точно не бадяжат. Все грязные, рваные, вещи они выкидывают в специальный контейнер, а потом это всё утилизируется. Может конечно попасть такая некондиция в нормальный секонд, но это чистая случайность.

Хочу спросить совета: для такого магазина, какой я планирую открыть, что лучше закупать - оригинал, микс, сортировку или всего по чуть-чуть. И есть ли смысл, например что-то прямо в мешках продавать, а что-то развесить в зале и пусть себе сами выбирают, например набрали 10 кг, заплатили по оптовой цене, не набрали - платите поштучно.
Добрый вечер, читаю Ваши посты, и хочу сказать, что Ваша идея не напрасна, так как сама затариваюсь сх в Финляндии (на Севере страны). Если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу, НО взамен на адреса СХ в Хельсинки. Сын с невесткой намерены в Таллине открыть магазин СХ, затариваться планируют в Финляндии, скорее всего в Хельсинки. Конкретный адрес облегчил бы поиски Сх в Хельсинки. Спасибо, Ольга

Спасибо всем, кто откликнулся. Обязательно приму во внимание ваши советы. Продолжаю заниматься изучением рынка секонд хенда. В Шотландии сейчас все в отпуске, будут после 20 августа, тогда и продолжу переговоры. Если всё будет нормально, то в сентябре закуплю пробную партию и отпишусь здесь на форуме. Но, думаю, что отпишусь раньше, скорее всего появятся ещё вопросы.

Спасибо всем, кто откликнулся. Обязательно приму во внимание ваши советы. Продолжаю заниматься изучением рынка секонд хенда. В Шотландии сейчас все в отпуске, будут после 20 августа, тогда и продолжу переговоры. Если всё будет нормально, то в сентябре закуплю пробную партию и отпишусь здесь на форуме. Но, думаю, что отпишусь раньше, скорее всего появятся ещё вопросы.

Думаю, тема не лишена смысла, особенно, если учесть тот факт, что в приграничной зоне мелкооптовых баз, на территории Финки, нет. Здесь именно и надо воспользоваться случаем. Причем, аренда помещения-склада, где-нибудь рядом с основной трассой, в мелком населенном пункте, будет не высокая. Челноки быстро разнюхают это место следуя по старому маршруту в сторону Хельсинки. И все это при минимальной рекламе - какой-нибудь большой плакат на русском и финском языках прямо на трассе.
И еще, мне кажется, будет целесообразней представляться как финский оптовый покупатель, про Россию вообще ничего не говорить. Пусть Ваш друг-фин свяжется с Шотландцами. С ценой имхо будет проще договориться. И, естественно, изучить финские предложения в Хельсинки по СХ - цена и качество товара должны быть не дороже.
Удачи и ждем отчета.
P/S/ В данной ветке никто не упамянул о поставках из-за бугра напрямую. А предложения были - на соседней ветке от Валерио и от Алекса 510. Последний предлагал доставить тот же английский крем мелким оптом до порога магазина по цене 13 евро. пост 1098 тема про открытие магазина .
Интересны мнения по этому поводу и виду поставок.

Думаю, тема не лишена смысла, особенно, если учесть тот факт, что в приграничной зоне мелкооптовых баз, на территории Финки, нет. Здесь именно и надо воспользоваться случаем. Причем, аренда помещения-склада, где-нибудь рядом с основной трассой, в мелком населенном пункте, будет не высокая. Челноки быстро разнюхают это место следуя по старому маршруту в сторону Хельсинки. И все это при минимальной рекламе - какой-нибудь большой плакат на русском и финском языках прямо на трассе.

И еще, мне кажется, будет целесообразней представляться как финский оптовый покупатель, про Россию вообще ничего не говорить. Пусть Ваш друг-фин свяжется с Шотландцами. С ценой имхо будет проще договориться. И, естественно, изучить финские предложения в Хельсинки по СХ - цена и качество товара должны быть не дороже.

Удачи и ждем отчета.

P/S/ В данной ветке никто не упамянул о поставках из-за бугра напрямую. А предложения были - на соседней ветке от Валерио и от Алекса 510. Последний предлагал доставить тот же английский крем мелким оптом до порога магазина по цене 13 евро. пост 1098 тема про открытие магазина .

мы собираемся начать поставки из за бугра (США) напрямую. До сих пор пока правда не понятно (пока не попробуем) что будет оправданней оптовка или магазины.

Знаю приличные оптовки, которые параллельно сначала держали магазины /некоторые с них и начинали/, причем очень неплохие, но в итоге расстались с ними. А чтобы оптовики закрыли опт и стали заниматься только розницей, таких примеров что-то не наблюдается.. :ac13: Америка-очень оригинальный товар, будьте осторожней с закупкой. Никаких баулов мягкой прессовки, но думаю Вы уже сами это знаете)). Самоличная проверка товара.Только высшее качество. Р.С. Некоторые просят винтажную Американскую одежду моды примерно 70-х, но это люди в возрасте, любители и скорее всего только в больших городах. Открывать под них магазин наверное не разумно,их очень немного. :16:

Америка-очень оригинальный товар, будьте осторожней с закупкой. Никаких баулов мягкой прессовки, но думаю Вы уже сами это знаете)). Самоличная проверка товара.Только высшее качество.

Можно поподробнее на эту тему (что значит мягкая прессовка?) Высшее качество, Вы имеете ввиду закупать только крем и экстра? Если бы я все знал, я бы не спрашивал слвета и помощи с объяснением... :)

Можно поподробнее на эту тему (что значит мягкая прессовка?) Высшее качество, Вы имеете ввиду закупать только крем и экстра? Если бы я все знал, я бы не спрашивал слвета и помощи с объяснением... :)

Думаю, что раз Вы не знаете, что такое мягкая прессовка, то ее на том складе, где хотите закупиться наверное нет.) А может уже вообще нигде нет. Раньше весь Американский секонд был такой: товар был в непрозрачной упаковке, типа кунжутной, по 45 кг; для уменьшения объема эта фасовка подвергалась мягкой прессовке/ вещи можно было потом разгладить/, а потом перетягивалась несколько раз железной лентой шириной около сантиметра, типа как посылка. Чтобы посмотреть товар ленту надо было перерезать. Товар весь разваливался и привести его в исходное состояние было уже нельзя. Только опять через пресс. То есть товар практически перед покупкой показывать нельзя,т.к. потом он терял товарный вид. Сейчас этот номер не пройдет. Все хотят посмотреть то, что хотят купить и товар должен быть доступен к просмотру.Ну и вообще, качество оставляло желать... Закупать... да, только крем и экстру, естественно по адекватным ценам. Будьте внимательнее, чтобы экстра не оказалась-1категорией и так далее. Сейчас уже люди привыкли к Европейскому секонду, внимательнее сравнивайте товар с ходовым товаром на работающих оптовках. Удачи. :)

Про Алекса ничего не скажу - не знаю, а про Валерио знаю очень много, и не понаслышке. Товара такого отвратительного качества и по цене крема я больше не видела нигде и никогда. Об этом писали в той же соседней ветке пострадавшие

Кто сталкивался с базой в г.Реутов, Московская область Микс-Европа?? Хочу дистанционно сделать заказ ,но хотелось бы услышать отзывы тех кто берёт у них товар .

Согласен с большинством постов противников секонда. Я сейчас тоже торгую новыми изделиями тоже на высоком потоке. Около года назад до этого я начал свой "бизенс" тс секонд хенда более менее успешно (по здешним представлениям), прибыль конечно была, но все проедалось очень быстро, хотя икры я ем не так много. Однажды я принял решение все же с секонд хенда уйти, понял что все это не серьезно. Может для кого то это и прибыль и можно это было бы назвать успешным мероприятием, но я решил повторить чужой успех и закупить новый товар. Не сток, а просто нормальный новый товар с садавода. Да-да именно от туда, ну и с ТЦ Москва конечно же. Сначала поставил комплекты белья женского-мужского (реплика дорогих брендов - это не с садавода, по avito нашел) и пижамы XXX (это уже с садавода, фирму не пишу) по 1200 из хлопка с лайкрой как правило, но составы и модели самые разные. Как здесь правильно уже писалось размерный ряд сделал свое светлое дело - выручки увеличились с 6000-8000 рублей (в среднем), до 20000-30000 в день с 5 квадратов!!!!!!. Самые ходовые - XL, XXL, XXXL. В выходные плохо. Продавец сначала открывала упаковки, демонстрировала товар, но после того как скопилась гора пустых коробок стала все объяснять по фотографии с упаковки. И на днях что-то меня переклинило, видимо форум почитал, эту ветку нашел и я снова решил прикупить для пробы second-hand. Взял Канаду на новом (раньше я его не видел и здесь нет упоминаний) складе что сейчас рекламируют на AVITO по 10.5 евро. Купил около 50 кг вышло около 20000р. Сразу скажу, что кроме Канадских миксов ничего достойного больше там не было. Все как описывал уважаемый 2501, таке же серое и бушное из времен перестройки. В первый день (вчера) у меня выкупили 15 лучших вещей по завышенным ценам, а остальное.....хе-хе остальное встало мертвым грузом ребята. К тому же оно портит репутацию моего нового товара, его продажи несколько да снизились. Незнаю как 2501 совмещал новый и б.у. но для этого явно надо много места и разные залы. Итог таков - Хотите заработать на рознице - работайте с новым товаром.

PS: Прежде чем ездить на склад я заехал по 3-м объявлениям с AVITO.RU, SLANDO.RU и сайтов, где люди продавали свой секонд-хенд очень дешево, якобы крем. На деле товар каждый раз оказывался конечно же не кремовым но я сейчас не об этом. Я о том что все они попали на немаленькие деньги открыв магазины в местах с невысокой и низкой проходимостью, в среднем общей площадью 70 квадратных метров. Поняли они это уже к сожалению потом, двое честно признались что их облапошили на складах, а один по совету дяди, который держит магазин секонд-хенда. Вся разница в том что то что зарабатывает дядя - дядю видимо устраивало, большинство людей такой копеечный зарабаток и столько затраченных нервов и трудо-часов не устроит. Конечно работать везде нужно, но и труд должен оплачиваться достойно. Все на этом заканчиваю, спасибо за внимание.

Вставлю свои 5 копеек.))

21. Альянс-М. За последний год выросли заметно. Частые завозы очень неплохого товара просто спасали.

Вот как-то так ))

покупали у них 2 раза оригинал (Дыбенко, 7)

ярлыки срезаны и была куртка с российской мелочью и записками на русском языке.

во как

Здравствуйте. Я конечно не такой профи как здесь собравшиеся, но тоже вставлю свои 5 копеек.=) Я играю в небольшом театре (самодеятельность) не редко бывает что одежду покупаем в секондах (чего уж тут скрывать) через знакомых. В частности имели дело со стаел и ариэль. Качество и состояние одежды в ариэле лично меня устроило, еще и скидку нам сделали! Так что видимо все дело в подходе. Кто-то ждет сервиса и качества как в бутике (не дай бог нитка где-то торчит), а кто-то изначально понимает, что покупает одежду в стоке. Хотя, повторюсь, лично у меня не было претензий покачеству, все устроило.

Здравствуйте. Я конечно не такой профи как здесь собравшиеся, но тоже вставлю свои 5 копеек.=) Я играю в небольшом театре (самодеятельность) не редко бывает что одежду покупаем в секондах (чего уж тут скрывать) через знакомых. В частности имели дело со стаел и ариэль. Качество и состояние одежды в ариэле лично меня устроило, еще и скидку нам сделали! Так что видимо все дело в подходе. Кто-то ждет сервиса и качества как в бутике (не дай бог нитка где-то торчит), а кто-то изначально понимает, что покупает одежду в стоке. Хотя, повторюсь, лично у меня не было претензий покачеству, все устроило.

А я могу сказать про Ариэль (правда давно уже с ними дела не имею) по поводу скидок. Да скидки делают как и все в принципе. Но возмущало другое когда везде указано что курс уе на сегодня это курс евро по ЦБ и + 1 или 2 % щас уже не помню, но почему то когда спрашиваешь на складе какой курс то называют цифру которая никак не получается из приведеных выше расчетов. Всегда больше копеек на 50 было! может конечно у меня на лице написано лох! но когда спрашивал почему так ни разу вразумительного ответа не получал! Ну вот так вот и все тут! Поэтому эти "добавки" всю скидку сжирали! уж не говорю про хамоватых грузчиков, которых надо искать и заставлять показать понравившийся МНЕ мешок а не тот что сверху 20 раз открытый, и испортившийся (ИМХО бадяжный) секонд!

А я могу сказать про Ариэль (правда давно уже с ними дела не имею) по поводу скидок...

В том-то и дело, что давно с ними не сотрудничаете. Не знаю, как там и что было раньше, но сейчас в "Ариэль" все в порядке и с качеством обслуживания, и со скидками. Никто никому не хамит. И товар вполне достойный. Сколько раз к ним обращались - не было такого, чтобы что-то не понравилось.

за стоком и секонд-хендом моя компания обращается в компанию "Ариэль", и не каких нареканий не было у нас не разу. Не знаю, действительно, от куда хамские грузчики, может быть вам просто не повезло со временем :) про скидки и акции, меня они устраивают и я реально экономлю, закупая партии в "Ариэль". Товар у них хороший, разбирают достаточно быстро.

А по теме - стоком и секондом стоит заниматься, если терпение есть!

КРИТИЧЕСКИЙ бред! Не хочешь заниматься секондом - не занимаешься! Также как и Ветош про все склады этого списка сказать не могу.. НО! хОТЕЛОСЬ БЫ ОТМЕТИТЬ.. например склад ТЕРРА на Вишневой... да, там все по 12 евро практически.. но автор критического шедевра забыл упомянуть, что такой ИНТЕРЕСНОЙ СОРТИРОВКИ.. особенно по детскому ооооочень сложно найти, поверьте мне!!! Цена обусловлена именно ОРИГИНАЛЬНОЙ СОРТИРОВКОЙ ! Мы этим поставщиком довольны! тЕМ БОЛЕЕ ДАННЫЙ СКЛАД ИМПОРТЕР, А НЕ ПЕРЕКУПЩИК.. СООТВЕТСТВЕННО И РАЗМЕРЫ ЛОЯЛЬНОСТИ ОЩУТИМЫЕ!!!!

плюс пицот :icon_mrgreen: .Одноразовый вьетнамский контрафакт даёт не меньше геморроя,чем секонд(сам торгую вьетнамским триппером из Люблино параллельно с секондом)Перешел с секонда на другой товар - на здоровье,лишь бы в радость.Тока ненада какать на стол,с которого ты вчера кушал.Этикет,всё-таки,и этикет один и для анжанера,и для предпринимателя

Уважаемый Ветош я Вас цитировать буду!!! все Вы правильно написали и про стол.. и про все остальное..))))))

Сразу хочу сказать что секонд стал полным говном и заниматься этим не стоит.

Но сначала о базах

1. ТрейдЛинк

Самый большой склад. постоянно куча фур. Работают почти со всеми крупными фабриками. Завозы 3 раза в неделю в среднем. Выбор большой. Товар на любой вкус. Грузчики не то что ленивы, у них просто нет времени. Посмотреть можно, но порой с трудом. Миксы крем есть очень хорошие. Сортировка к сожалению только экстра. Цены одни из самых лучших по соотн цена-качество. Но товар сейчас резко испортился. Сужу по АНГОРЕ - самая ходовая зимняя позиция из сортировки. Из лета хорошо идут гавайки и блузки, платки шелковые (редко бывают). Миксы на любой вкус но надо обязательно смотреть. Очень хорошая англия бывает. Для покупки обязательно ИП. Замечательные менеджеры.

2.Ариэль, шоссе энтузиастов

Завоз 2 раза в месяц вроде. Цены дороже товар хуже. Но попадается эксклюзивная сортировка типа ветровки по 16 евро, ангора по 9.5, которых почти нет нигде. Экстра-люкс полное г...Миксы есть норм но в основном говно.

3.На тушинской ул Вишневая, терра-секонд

Товар г.... Цены г..... Выбор г.... Один из худших складов. Продают 1-ю категорию+экстра по 12 евро. Жесть. Остерегайтесь.

4. Стаел, Алтуфьево

Пускают пыль в глаза рассказами о том сколько успешных секондщиков у них закупаются. Весь товар не соответствует заявленным категориям. Смотреть обязательно. Под видом крема продают экстру либо экстра+1-я кат. Обслуживание г..... Стоит не купить начинают стыдить и учиь жизни. Либо топать ножками и брюзжать, что "больше вам ни одного мешочка не откроем никогда..." Крайне не рекомендую. Полное г...Есть только неплохая ходовая позиция брюки больш разм. Но очень дорого - 9.5-11 евро. Лично видел как женщина пыталась нае...ь этих обманщиков, выбирая лучшее из трех мешков пока никто не видит и складывая это в один. Но в итоге она обманывает не только их, что вполне заслуженно, но и вас, покупателей. Так что будьте бдительны вдвойне.

5. Еще один на Алтуфьево, ул илимская

Хозяева 2 мужика, один русский другой армянин кажись. Работают с СОЕКС. Весь лучший товар спихивают своим. Ничего хорошего не найдете. Сакс.

6. На сходненской. на Г..

Все крайне средненько. В основном Англия, но какая-то фиговая. пару раз была шикарная обувь. Нигде такой не видел. Потом не следил.

7. На Щелковской (МКАД)

Цены дорогие. Завоз раз в месяц. Есть сток но мало. Есть очень дорогой секонд. В одном мешке могут быть вещи собранные из разных стран. Цены завышены но вещи актуальные.

8. Щелковская 9-я парковая

Ацтой. не чего там делать

9. 16-я парковая

Грузчики и хозяева моральные уроды. Шлите их подальше.

10. Глоботекс

Нормально. Но хороший и эксклюзив товар только для крупных оптовиков. Склад как и все немного испортился но цены соответствуют качеству как и в трейдлинке. Есть мискы из англии вплодь до самых дорогих. Самая лучшие свитера-ангора по 7.95 что есть в москве (только для своих). Грузчики адекватны.

11. Рядом с садоводом и мегой на мкаде

Полное г.... Выбор и качество никакое.

12. На Каширском шоссе д80

Возят в основном из Америки в коробках.

Ничего особенного, но ребята адекватные

13.Октябрское поле

Выбора нет вообще. Цены заоблачные.

14. в г Королев.

Персонал похож на сектантов. Цены завышенные. Хорошего товара я не видел, но пару раз было то что мне нужно, но я не успел.

15. Царицино

Паша и кажется Леша. Ведут себя по хамский. Крайне не доброжелательны. В каждом жесте доброй воли - попытка нае...ь НО! если найти общий язык то можно закупать неплохой товар.

16 Торг дом голландия

Стоит покупать только эксклюз миксы типа КАНАДА швейцария. Бывают раз в год. Попадаются суперские сумки раз в два года. В остальном ацтой, который вам пытаются втюхать вместе с нормальным товаром. Если вы отказываетесь вам не продадут ничего.

17. Град на Алексеевской

Грузчики, походу молдоване, почти иправились. Товар почти весь плохой. Но вместе с ним есть и хороший. В основном Голландия, Германия, Англия. Освещение на складе очень тусклое, думаю понятно зачем. Смотреть можно, но выбрать крайне сложно.

18. Кантемироская 61

Цены крайне неадекватные. Бывают редкие позиции типа лен, большие размеры более менее актуальные, кремовый флис. Нот редко, да и когда узнаешь цену типа 16.5 евро за это становиться смешно. Завозы очень редко.

19. Кантемироская 59

Сплошной ацтой, имхо

20. Печатники Ердотекс кажется

Держат армяне. Постоянно ничего нет в наличии. Позже выяснилось, что все ходовое уходит своим. Г...но

21. Где-то между алтуфьево и Речным вокзалом

Был два раза ничего не понравилось

22,23 еще есть в солнцево и на волоколамском шоссе но там не был. Торгуют только мисками.

Теперь о секонде. Выгодно только большой магазин. Маленьким заинтересуются только близлежайшие районы а это не перспективно. Но на большой не хватит хорошего товара. Важно чтобы товар был не только новый но и актуальный. Я и мои знакомые бросили заниматься этим г... не смотря на прибыль, но гемор и нестабильность не дают возможности развиваться. На китайско-российском (например договориться покупать напрямую с цеха вискозу по 70р или даже уже кашемир 50% по 500р) и на российском (например иваново и прочее) можно заработать в разы больше и без гемароя. С каждым днем люди все больше узнают о распродажах в ТЦ где новье стоит столько же, сколько воняющий мерзкой плесенью или обработкой хлам, оцененный неадекватным владельцем секонда в тритысячи. Хамское и высокомерное поведение многих из владельцев или их страшенных продовцов (типа мания величия, что она торгует настоящей евроопой или "что-то ты к нам заходишь и ничего не покупаешь") отпугивает покупателей. Но больше всего отпугиваеют цены на ацкие отвратительные плащи, заношенные куртки 80-х годов, нижнее белье (бл пи..ц просто!!!!) и страшенную уродливую обувь )))

Не соглашусь на счет "Ариэль", может вы так неудачно защли просто. Выбор там хороший и по низким ценам. Понятно, что не все супер классноек, но на то это и сток, в европе в секондах тоже не все подряд брать будешь, но можно очень интересные и недорогие вещи найти, так и здесь. Просто потратить немного больше времени и выбрать себе хорошее. Плюс, когда завоз конфиската вообще классные вещи можно найти, так что мне Ариэль нравится.

Согласен с Larana12 - Ариэль не такое г...но как его представили. Бывает по-разному, бывает нечего брать, все скучно, но это случается гораздо реже, чем, скажем в Октябрьском поле, или в Королеве...

Насчет миксов - я на них весной только на адидасе и найке делал нормальные деньги, на подростках-хипстерах, которые могли купить ветровку адидас ориджиналс за любые деньги. Я выставлял цены от 2500 до 5000 тыс. р. и находились такие, кто был счастлив урвать вещь и за эти деньги. В этом плане Ариэль нормальные вещи поставляет. Насчет ангоры - та же штука.

Вообще заметил, что сейчас пенсионеры и люди среднего возраста в секонд заходят реже и реже. Основную прибыль делаю на молодежи, неплохие деньги делаю на обуви и аксессуарах, было пять пар эйр-максов которые купили утром а через два часа зашли парни которые купили сразу оставшиеся четыре. И, повотрюсь, все это благодаря миксам Ариэль.

Неплохой выбор на Каширском шоссе, там тоже много вещей, которые интересуют молодешь - гесс, гап, хёрли да много всего.

Завоз 2 раза в месяц вроде. Цены дороже товар хуже. Но попадается эксклюзивная сортировка типа ветровки по 16 евро, ангора по 9.5, которых почти нет нигде. Экстра-люкс полное г...Миксы есть норм но в основном говно.

Интересно вы пишите, вы выражаете свое мнение. А я хочу сказать свое, мы в "Ариэль"- он сейчас кстати называется «Европа- stock» приезжаем закупаться еженедельно, и поставки там постоянные. Одежда вся брендовая, а не то, что вы называете г..... Цены лично нас, вполне устраивают, вся одежда почти не нуждается дополнительной обработке. Так что «Европа- stock» - это та компания с которой мы работали, работаем и будем работать!!!!

Завоз 2 раза в месяц вроде.

Ну ожидать, что на базе стока вам будут предлагать только новьё и за дёшево - не знаю. Я покупаю и у меня товар берут. не спорю, возможно потому что больше негде.

Кстати Ариэль теперь называется "Европа-stock"

Здесь мне никогда не подсовывали лохмотья или палёнку из Китая, а не из Европы. Ну и что касается того что нигде больше не встретишь, мне наверное на такой товар везёт =)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...