Anglorus Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Считается, что бизнес может развиваться в геометрической прогрессии. Как? Скажем, у вас есть 1000 клиентов, средняя стоимость покупки - 50 долларов и каждый клиент покупает у вас в среднем 2 раза в год. Доход составит: 1000 клиентов х 50 долларов х 2 раза = 100 000 долларов в год Увеличим число клиентов на треть (33%), стоимость одной покупки - на 20% = 60 долларов и каждый покупатель в среднем будет покупать у вас 3 раза в год (50% увеличение). Что получится? 1330 клиентов х 60 долларов х 3 раза = 239 400 долларов в год. Это и есть рост бизнеса в геометрической прогрессии на 140% Возможно ли такое в реальности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Считается, что бизнес может развиваться в геометрической прогрессии. Как? Скажем, у вас есть 1000 клиентов, средняя стоимость покупки - 50 долларов и каждый клиент покупает у вас в среднем 2 раза в год. Доход составит: 1000 клиентов х 50 долларов х 2 раза = 100 000 долларов в год Увеличим число клиентов на треть (33%), стоимость одной покупки - на 20% = 60 долларов и каждый покупатель в среднем будет покупать у вас 3 раза в год (50% увеличение). Что получится? 1330 клиентов х 60 долларов х 3 раза = 239 400 долларов в год. Это и есть рост бизнеса в геометрической прогрессии на 140% Возможно ли такое в реальности? Вполне, хотя видел что-то похожее в другом ракурсе, точнее это были наши клиенты, проблема была проста, хотим быстро расти: - Обратились они в консалтинговую компанию, рост был маленький. - Оратились в маркетинговую компанию, рост опять их не устроил. - Дальше они раздули штат, рост опять их не устраивает. Чисто случайно по знакомству, яузнал про эту ситуацию и ну и решили мы предложить им свой продукт, правда рост я им никакой не обещал, я им пообещал экономию, вобщем вышло так что обороты у них упали, но при этом выросла моржинабельность, честно говоря я не знаю устроил ли их такой рост, но по моим расчётам должен будет в скором времени устроить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Вполне, хотя видел что-то похожее в другом ракурсе, точнее это были наши клиенты, проблема была проста, хотим быстро расти:- Обратились они в консалтинговую компанию, рост был маленький. - Оратились в маркетинговую компанию, рост опять их не устроил. - Дальше они раздули штат, рост опять их не устраивает. Чисто случайно по знакомству, яузнал про эту ситуацию и ну и решили мы предложить им свой продукт, правда рост я им никакой не обещал, я им пообещал экономию, вобщем вышло так что обороты у них упали, но при этом выросла моржинабельность, честно говоря я не знаю устроил ли их такой рост, но по моим расчётам должен будет в скором времени устроить! Я другой пример приведу. Мы эту тему прорабатывали на одном моем курсе. Интересно было, кто и как будет развивать бизнес без затрат. Один из слушателей Директор компании, производящей высокохудожественную плитку нашел таких партнеров: "Синергетики (компании, выпускающие сопутствующие товары). В нашем случае это фабрика по изготовлению и продаже мебели для ванных и ее огромная сеть . Наши интересы - работать по раковинам и сантехники - переросла в общее предприятие по деколированнию мебели. Еще компания по продаже элементов для кузни оптом, то есть продают кованные штампованные элементы для ковки, мы предлагаем столешницы для садовопарковой мебели и все в этом роде. Поставили на серию. Фабрика по производству фресок, обоев и тд. в России, огромная сеть и база клиентов. Для них - сильный партнер и новое направление бизнеса, + 50% комиссионных, они включают нас во все свои рекламные материалы, мы с ними на эксклюзивных правах. Компании по декоративным отделкам фасадов. То же самое." Дизайнеры: "Во-первых, они знают тенденции, вкусы и запросы конечных потребителей. Во-вторых, если вы создаете товар под их концепцию, то они и продают ваш товар. Они постоянно ищут материал и компании, которые смогут удовлетворить их творческие замыслы. Если им доверили сделать дизайн жилища, то доверят и выбор материалов. " Самый простой способ увеличить количество клиентов - партнерство. Можно прочесть мою брошюру "Как получить в 3 раза больше клиентов, не затратив ни рубля". Gramata3.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 «Двоих мужчин ограбили на улице. Ни один не пострадал. Первый грабитель забрал кошелек и всю наличность – 85 долларов. Второй грабитель имел иной подход к своему «бизнесу»: кроме кошелька и наличных (которых оказалось 70 долларов), он отобрал у жертвы часы и перстень Принстонского университета. Часы и кольцо были дешевыми и никакой ценности для перепродажи не представляли. Обычная история на этом бы и закончилась. Однако, спустя два дня, когда герой номер два вышел из своей нью-йоркской квартиры и направился в офис, он услышал, как его кто-то окликнул. Обернувшись, он увидел перед собой человека, который его ограбил, – тот улыбался и выглядел вполне дружелюбно. Грабитель номер два спросил, не хочет ли наш герой вернуть свои часы и перстень. Так как обе вещи были ему очень дороги из сентиментальных соображений, тот согласился. Тогда грабитель предложил купить их за 500 долларов. Однако у него оказалось только 90. Грабитель взял 90 долларов, но вместо часов и кольца вручил своей жертве квитанцию из ломбарда, где тот чуть позже выкупил принадлежавшие ему вещи за 80 долларов. Итак, первый грабитель заработал 85 долларов. Второй грабитель, воспользовавшись простой стратегией увеличения прибыли и выявления скрытых активов и возможностей, заработал 70 долларов на краже, еще 60 долларов – заложив часы и перстень в ломбарде, и 90 долларов – продав квитанцию из ломбарда незадачливой жертве. В итоге его доход составил 220 долларов». Это не моя история. Ее рассказал Джей Абрахам в своей книге «Как получить все, что можно, из того, что есть». К чему это он? Все можно делать по-разному. С одинаковыми затратами можно получать совершенно разные результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Вот еще одна история от Джея Абрахама. "Я встретил человека, который владел 100-летней компанией, производящей медикаменты по «очень старому рецепту», продающей обезболивающий гель под названием ICY HOT. Он хотел сделать свой продукт самым успешным продуктом, продаваемым по почте, в истории американской нации. Единственная проблема: он не хотел ни цента тратить на рекламу. Однако у него был оригинальный подход к продажам. Он был готов отдать 115% от начальной розничной цены за каждого нового покупателя. Он выяснил, что один из трех новых покупателей будет покупать этот продукт снова и снова всю жизнь. Средний покупатель делал заказ на это средство 6 раз в год в течение всей жизни. Я начал считать. Продукт продавался за 3 доллара. Производство, упаковка и доставка его обходилась 0.48 долларов. Владелец компании был готов платить 3.45 долларов за продажу 3-х долларовой баночки лекарства. Практически, он тратил только 93 цента: 45 центов убытка плюс 48 центов производственных затрат. И за 93 цента затрат на каждого он получил около 1,000,000 человек, которые впервые купили его лекарство. 350,000 вернулись и по меньшей мере 6 раз за год еще раз купили продукт, затрачивая каждый раз примерно 10 долларов. Таким образом, затраты в 930,000 долларов принесли оборот 21,000,000 долларов за один год, из которых примерно 50% была чистая прибыль. Другими словами, потраченные 930,000 долларов принесли 10,500,000 долларов прибыли. Это само по себе замечательно, однако посмотрите, каким образом мы убедили других людей взять на себя затраты по маркетингу, рекламе и продвижению товара на рынке. И это потрясающая история. Я обратился к журналам, рекламным агентствам, радио- и телевизионным станциям с неким новшеством: рекламировать ICY HOT в любое рекламное время, которое осталось не проданным или вкладывать рекламу нашего товара в любую рассылку. Они получали бы все деньги, которые платили покупатели, плюс я бы доплачивал им еще 45 центов. Я был первым, кто предлагал не только платить полную стоимость продажи, но и доплачивал за то, что наши партнеры брали на себя риск. Такое предложение произвело эффект разорвавшейся бомбы на рынке, и в самый короткий срок я смог заключить договор с более чем 1000 различными средствами массовой информации и другими каналами распространения информации о нашем продукте. Каждый день мы получали 5-10 тысяч новых заказов. Один из трех покупателей оставался с нами на всю жизнь, делая заказ примерно 6 раз в год. Плюс к этому, уровень спроса на товар породил спрос со стороны средств массовой информации на наше предложение. По самым консервативным подсчетам, мы разместили рекламу продукта общей стоимостью более 10 миллионов долларов, НЕ ЗАПЛАТИВ НИ ЦЕНТА. За счет такой рекламы мы получили настойчивые запросы розничных торговцев медикаментами и как бы случайно создали розничную сеть с объемом продаж 4,000,000 долларов, не нанимая на работу ни одного продавца. Все, что потребовалось, – это установить дополнительные телефонные линии и посадить операторов для работы с этой торговой сетью." Возможно ли такое в вашем бизнесе? Не знаю. Я недавно сделал такое предложение: "До последнего дня, последнего часа и последней минуты вашего обучения на нашем курсе я гарантирую вернуть 100% ваших денег, если вы посчитаете, что он не помогает увеличить прибыль вашего предприятия". Мне сказали, что это негативно влияет на читателя, вызывает чувство, что это лохотрон... Интересная реакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ну это всё теория. Я не говорю что уважаемый Джей Абрахам писал чушь, нет крайне интересно, мне тоже очень нравиться, но это философия, а не бизнес и не более того, я думаю даже он сам это прекрасно понимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Ну это всё теория.Я не говорю что уважаемый Джей Абрахам писал чушь, нет крайне интересно, мне тоже очень нравиться, но это философия, а не бизнес и не более того, я думаю даже он сам это прекрасно понимал. Если бы Абрахам был писатель, то он был бы прекрасным бизнес-философом. Факты говорят о том, что сначала он сделал то, что потом описывает в книге. Его сборник "900 кейсов" говорит об этом. Можно еще почитать мое интервью с ним "Полночный разговор с лучшим маркетологом мира" JayAbrahamInteviewCutCorrected.pdf Я сам в бизнесе следую его рекомендациям. В частности, сейчас приходится начинать все с абсолютного нуля и без денег, в силу обстоятельств. Если бы не Абрахам, это было бы просто невозможно. Посмотрите также abraham-russia.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg63 Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Интересная тема. Заставляет задуматься и искать новые пути решения своих задач. Тем более что в данный момент пытаюсь найти способы удвоения прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Интересная тема. Заставляет задуматься и искать новые пути решения своих задач. Тем более что в данный момент пытаюсь найти способы удвоения прибыли. Загрузите опросник Джея Абрахама "Где вы и ваш бизнес недорабатываете?", отвечая на него, увидите свои "узкие места". 87_Question_Self_Diagnostic_Russian.pdf Также, можете загрузить главы его книг с темы "Как получить все что можно, из того, что есть". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg63 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Загрузите опросник Джея Абрахама "Где вы и ваш бизнес недорабатываете?", отвечая на него, увидите свои "узкие места". 87_Question_Self_Diagnostic_Russian.pdf Также, можете загрузить главы его книг с темы "Как получить все что можно, из того, что есть". Вы открыли для меня новое имя, и показали новый путь, по которому я и пойду в ближайшее время. Спасибо Вам за это. Опросник показал неплохие результаты моей деятельности, но главное помог увидеть, что надо систематизировать направление действий, конкретизировать шаги, которые надо предпринять для увеличения в разы своей прибыли. Ваша брошюра "Как получить в 3 раза больше клиентов, не затратив ни рубля" тоже привела в порядок мои мысли, так как я иду по этому пути уже несколько лет, но все эти движение происходили, как то плохо скоординировано, по своим догадкам, хотя и давали очень хорошие результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Вы открыли для меня новое имя, и показали новый путь, по которому я и пойду в ближайшее время. Спасибо Вам за это. Опросник показал неплохие результаты моей деятельности, но главное помог увидеть, что надо систематизировать направление действий, конкретизировать шаги, которые надо предпринять для увеличения в разы своей прибыли. Ваша брошюра "Как получить в 3 раза больше клиентов, не затратив ни рубля" тоже привела в порядок мои мысли, так как я иду по этому пути уже несколько лет, но все эти движение происходили, как то плохо скоординировано, по своим догадкам, хотя и давали очень хорошие результаты. Да, я сам пользуюсь этой моделью всю жизнь. Это наиболее эффективная и малозатратная стезя развития любого бизнеса. Особенно небольшого размера. Джей правильно говорит: Сегодня невозможно развиваться, повторяя все время как ребенок: Я сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Интересная тема. Заставляет задуматься и искать новые пути решения своих задач. Тем более что в данный момент пытаюсь найти способы удвоения прибыли. Действительно хотите удвоить прибыль, тогда советую использовать новые технологии, а не философию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg63 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Действительно хотите удвоить прибыль, тогда советую использовать новые технологии, а не философию! Что вы понимаете под словами “новые технологии”. И как часто надо изобретать велосипед? Не проще ли использовать уже отработанные кем-то технологии( вы почему-то называете это философией). Мне, например чтобы увеличить прибыль вдвое( в очередной раз) необходимо увеличить оборот всего на 30%. Можно использовать и комплекс других мер. Вся проблема в том, что чем больше прибыль, тем сложнее её удвоить. И в том, что становлюсь всё ленивее, теперь уже ищу способы увеличения прибыли, которые позволили бы применять как можно меньше усилий с моей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Действительно хотите удвоить прибыль, тогда советую использовать новые технологии, а не философию! И у меня вопрос: а что Вы понимаете под философией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Что вы понимаете под словами “новые технологии”. И как часто надо изобретать велосипед? Не проще ли использовать уже отработанные кем-то технологии( вы почему-то называете это философией). Мне, например чтобы увеличить прибыль вдвое( в очередной раз) необходимо увеличить оборот всего на 30%. Можно использовать и комплекс других мер. Вся проблема в том, что чем больше прибыль, тем сложнее её удвоить. И в том, что становлюсь всё ленивее, теперь уже ищу способы увеличения прибыли, которые позволили бы применять как можно меньше усилий с моей стороны. Ну так Вы же сами отрицаете прогресс, тогда каким образом хотите увеличить рентабельность? Я надеюсь не вооружившись монологами философов? Под новыми технологию я подразумеваю автоматизацию бизнеса! И у меня вопрос: а что Вы понимаете под философией? Джей Абрахамс или вообще вся литература о бизнесе, я наверное уже где-то постил, что это всё равно что читать инструкцию по эксплуатации пылесоса, вроде нужна, глянуть можно, но всё каждый пользуеться как хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Что вы понимаете под словами “новые технологии”. И как часто надо изобретать велосипед? Не проще ли использовать уже отработанные кем-то технологии( вы почему-то называете это философией). Мне, например чтобы увеличить прибыль вдвое( в очередной раз) необходимо увеличить оборот всего на 30%. Можно использовать и комплекс других мер. Вся проблема в том, что чем больше прибыль, тем сложнее её удвоить. И в том, что становлюсь всё ленивее, теперь уже ищу способы увеличения прибыли, которые позволили бы применять как можно меньше усилий с моей стороны. Не знаю, пробовали ли Вы использовать Принцип Парето для анализа своего бизнеса. Я записал видео на эту тему: "Как меньшими усилиями получить большую прибыль". Ссылка внизу, надо только чуть подождать, чтобы загрузилось видео. www.olegpavlov.biz/resources/pareto/index.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Джей Абрахамс или вообще вся литература о бизнесе, я наверное уже где-то постил, что это всё равно что читать инструкцию по эксплуатации пылесоса, вроде нужна, глянуть можно, но всё каждый пользуеться как хочет. Про то, что инструкция для пылесоса - это философия - сильно! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Принцип Парето :1_7_2: Вы сейчас меня рассмешили:) Всё простите я понял я имею дело с троллем:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Принцип Парето :1_7_2: Вы сейчас меня рассмешили:) Всё простите я понял я имею дело с троллем:))) Это хорошо, что Вам смешно. ))) Хочется надеяться, что вы знаете над чем смеетесь. Но, в глубине души, я уверен, что нет. Ничего, вся жизнь впереди, многое еще узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Вы ещё про фэн-шуй бизнесменам расскажите, тогда у Вас будет упех отличного юмориста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Вы ещё про фэн-шуй бизнесменам расскажите, тогда у Вас будет упех отличного юмориста! Вот теперь я точно могу сказать, что вы понятия не имеете о Принципе Парето. Хотя, я уверен, постоянно с ним сталкиваетесь. Можно поставить простой эксперимент. Возьмите какое-то ключевое слово и посмотрите сколько по нему и сходным словам было запросов. Потом перенесите это в Excel, чтобы не мучаться вручную. на первые 20% ключевых слов и похожих словосочетаний будет приходиться 80% запросов. Это может быть не точная пропорция, но факт будет налицо. О практическом применении этой информации думайте сами. То же самое в бизнесе. Посмотрите видео, там все подробно рассмотрено. Ваши знания об этом принципе - 1% от того, что он действительно значит. Учиться надо, молодой человек, учиться. Категоричность в суждениях - барьер для развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Согласен учиться надо, но не у философов, а у бизнесменов. В бизнесе есть один закон: "Предложение диктует спрос, а спрос в свою очередь диктует предложению", остальное бессмысленный трёп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Согласен учиться надо, но не у философов, а у бизнесменов.В бизнесе есть один закон: "Предложение диктует спрос, а спрос в свою очередь диктует предложению", остальное бессмысленный трёп. Если это - ваша бизнес-позиция, вы навсегда застрянете в микро- или мелком бизнесе. Потому что применение этой фразу, как она есть, в бизнесе возможно только, если торгуешь на рынке, в палатке или имеешь маленькую компанию, которая реагирует ТОЛЬКО на появившегося в дверях покупателя. Их будет сравнительно немного. Если предложение очень хорошее, завтра у вас появятся конкуренты, с которыми придется бороться, выстраивать стратегию и заниматься маркетингом. Тогда, как раз, и потребуется "инструкции для пылесоса", потому что своих мозгов может не хватить, а наработать опыт - потребуется очень много времени и шишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 И тут повился великий бизнес-консультант, который разовьёт бизнес в геометрической прогрессии, не смешите меня, Вы лохотроном занимаетесь, а не бизнесом. И это не я один и не первый кто Вам это говорил раньше, в сети информацию о любом человеке можно найти довольно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anglorus Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 И тут повился великий бизнес-консультант, который разовьёт бизнес в геометрической прогрессии, не смешите меня, Вы лохотроном занимаетесь, а не бизнесом. И это не я один и не первый кто Вам это говорил раньше, в сети информацию о любом человеке можно найти довольно быстро. Каждый получает то, во что верит. Это факт. Спасибо, что познакомились со мной поближе. Не могу отплатить Вам тем же, потому что не имею интереса. А "говнокомментарии" (термин, придуманный Андреем Парабеллумом), ваши или чужие, меня мало трогают. Но имеют право на существование. И я признаю это право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения