Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть идея новой игры, не знаю куда податься

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

С 2004 года вынашивается идея игрового процесса. Пока ни у кого так и не появилось аналогичного.

Суть идеи вынести игровой процесс в реальный мир, чтобы игроки не играли в нее сидя перед компом, а выполняли игровые действия в реальном мире. Сами игры не представляют ничего нового, они могут быть обычными РПГ или поединками. Главное во взаимодействии между игроками.

В 2004 году планировалось создать отдельную игровую персональную консоль, но как раз на этом все застопорилось. Сейчас же мобильные устройства уже стали по сути микрокомпьютерами оснащенными различными интерфейсами, поэтому хочется всетаки пристроить свою идею чтобы кто-то воплотил ее в жизнь, ну и денег дал бы за идею :-)

Может посоветуете какую-то фирму, которая занимается разработкой и продвижением игровых процессов? Сам попытался, но пока попадались либо уже мертвые проекты, либо провайдеры мобильного контента, которые сами не пишут, а только продвигают.

Что потребуется: 1) написать мобильное приложение (скорее всего на Java для унификации) не нужно ничего архинавороченного типа 3D графики. 2) движок игрового сервера 3) движок для стационарных игровых точек 4) продвижение.

Из того что есть: Описание сути идеи на 6 листах мелким убористым шрифтом :-)

Сам не интересовался, но слышал про "Дозоры" - вроде, что-то в том же духе... нет?

Самое тяжкое тут - продвижение. Соответственно, искать надо не разработчиков, а продюсеров игр.

Сам не интересовался, но слышал про "Дозоры" - вроде, что-то в том же духе... нет?

Самое тяжкое тут - продвижение. Соответственно, искать надо не разработчиков, а продюсеров игр.

Сам хотел написать про "Дозоры", что мол не все люди играют в игры сидя за компьютерами, т.е. поклонники у моей идеи будут.

Но в Дозорах там совсем без компьютеров обходятся :-), а в моем случае все таки больше на компьютерный процесс заточено.

Просто игрок всетаки будет пользоваться компьютером для посещения игрового сервера, где будет читать новости, смотреть карту игрового мира, статистику игры, квесты и задания, пополнять игровой счет. Общаться с другими игроками. Пока пишу уже думаю что почти как социальная сеть получится. :-)

А вот выполнять задания и взаимодействовать с другими игроками он будет уже с мобильного телефона (или устройства).

Я смотрел в сторону контент-провайдеров, но они в основном занимаются продвижением уже готовых игр, а здесь будет и этап разработки.

Погуглю конечно еще в сторону продюсеров игр.

КП тоже могут быть вариантом - у них и финансы, и разработчики имеются.

Однако, куда бы Вы с этим предложением не подались, если не сумеете убедить, что оттуда деньги посыплются - результат будет одинаково печален.

А в Дозоры народ частенько играет не вылезая из-за компа - тупо ищут нужную для квестов инфу в инете. Сам видел.

Меня больше другое волнует - народ ленив. Много ли станут играть в игру в которой нужно реально куда-то ломиться? Где мотивация? За пиксели? ))

так есть уже Дневные/ Ночные Дозоры. Идея не нова и, по-моему, уже изжила себя

Я же не написал что в моем случае аналог Дозоров. Я просто как пример привел, что есть поклонники игр когда не нужно сидеть за компом, а выполнять определенные действия в реале.

Меня больше другое волнует - народ ленив. Много ли станут играть в игру в которой нужно реально куда-то ломиться? Где мотивация? За пиксели? ))

Ну особо то специально ни куда ломиться не нужно. В игре присутствуют локальные стационарные точки, расположенные например на фудкорте какого-нибудь ТРК или развлекательного клуба или еще какого массового скопления народа, где можно посидеть. Все равно даже у поклонников обычных игр существуют места тусовок в реале куда они ходят.

А по стимулированию игроков, опять же почему не дать людям в результате выполнения квестов помимо игрового артефакта дополнительно какой то реально ценный предмет. Тут можно и рекламодателей подтянуть и какие-то известные бренды заинтересовать. Т.е. игроки уже не за спасибо будут бегать. :-)

Мне вот в свое время попалась интересная идея, хотя она не нова (давно ее реализация проходила не помню в какой стране), когда один предприниматель заказал "Золотого кролика" приличного веса и закопал его. А место поиска и подсказки записал в книжечке которую выпустил просто огромным тиражом. Все кинулись раскупать эту книжечку чтобы первым найти этого золотого кролика, в результате доходы от продажи книжки намного превысили стоимость золотого кролика.

Недавно пытались по этому же пути пойти издатели книжки "Ф.М." Акунина, но сейчас в век цифровых технологий и интернета у них особо ничего не получилось, да и перстень помоему в результате так ни кто и не нашел, хотя народ на форумах плотно общался и на места выезжал.

не знаю суть идеи конечно, но речь о геолокационном игровом сервисе я так понимаю?

Ну особо то специально ни куда ломиться не нужно. В игре присутствуют локальные стационарные точки, расположенные например на фудкорте какого-нибудь ТРК или развлекательного клуба или еще какого массового скопления народа

на API foursquare можно сделать такое...

не знаю суть идеи конечно, но речь о геолокационном игровом сервисе я так понимаю?

на API foursquare можно сделать такое...

Это вы про GPS? Ну вообще была мысль и его тоже использовать для некоторых задач, но основное не на основе GPS, т.к. он не во всех телефонах и смартфонах есть.

Хотел бы вопрос.

До росла ли идея игрового процесса до бизнес плана?

Спрашиваю по тому что мне интересно участие в подобных проектах на партнерских правах. Со своей стороны готов обеспечить часть финансирования и рабочей силы.

Хотел бы вопрос.

Спрашиваю по тому что мне интересно участие в подобных проектах на партнерских правах. Со своей стороны готов обеспечить часть финансирования и рабочей силы.

а более классический игровой процесс может быть вам интересен?

Это вы про GPS? Ну вообще была мысль и его тоже использовать для некоторых задач, но основное не на основе GPS, т.к. он не во всех телефонах и смартфонах есть.

GPS есть практически во всех смартфонах. А там где его нет, скорее всего и сам аппарат не потянет такого рода приложение. В общем я бы не стал заморачиваться на том чтобы угодить всем всем всем.

Иначе можно не попасть в аудиторию вообще нигде.

Хотел бы вопрос.

Да я честно скажу даже не знаю как на эту тему бизнес-план написать. Просто можно нарисовать красивый бизнес-план, прийти к человеку, а он посмотрит и скажет "фигня, мертвая тема и денег не поднять". А если например человек в теме, ему обрисовать идею, сказать что деньги можно получить отуда-то и за то-то, человек сразу может сказать что "я в теме, интересно, будем работать". Это я говорю про людей , которые как раз и занимаются разработкой и продвижением игр, те же "продюсеры игр".

GPS есть практически во всех смартфонах. А там где его нет, скорее всего и сам аппарат не потянет такого рода приложение. В общем я бы не стал заморачиваться на том чтобы угодить всем всем всем.

Иначе можно не попасть в аудиторию вообще нигде.

Предполагается что приложение будет не тяжелым, без всякой 3D графики и навороченной динамики, т.е. потянет на обычной JAVA, чтобы как раз охватить и владельцев не навороченных смартфонов.

а более классический игровой процесс может быть вам интересен?

Да, конечно! А у вас есть идея?

Да я честно скажу даже не знаю как на эту тему бизнес-план написать. Просто можно нарисовать красивый бизнес-план, прийти к человеку, а он посмотрит и скажет "фигня, мертвая тема и денег не поднять". А если например человек в теме, ему обрисовать идею, сказать что деньги можно получить отуда-то и за то-то, человек сразу может сказать что "я в теме, интересно, будем работать". Это я говорю про людей , которые как раз и занимаются разработкой и продвижением игр, те же "продюсеры игр".

Я не совсем корректно выразился, бог с ним с бизнес-планом, но как-то хотелось бы оценить жизнеспособность идеи.

Я не совсем корректно выразился, бог с ним с бизнес-планом, но как-то хотелось бы оценить жизнеспособность идеи.

Ну думаю что на этот вопрос сможет ответить только профессионал запустивший один или несколько игр, я к сожалению не смогу ответить :(

Ну думаю что на этот вопрос сможет ответить только профессионал запустивший один или несколько игр, я к сожалению не смогу ответить :(

Я пытаюсь узнать про вашу идею по подробней уж извините за прямоту. То что можно сделать игровое приложения для сотовых телефонов с элементом взаимодействия еще не идея для бизнеса. Ну да, это может произвести революцию, а может совсем ничего не получиться.

- Продуман ли у вас игровой процесс?

- В чем будет заключаться взаимодействие? В современном городе люди не любят когда нарушают их личное пространство и с опаской вторгаются в чужое. Уверены что люди не станут стесняться того что их со стороны примут за чудаков?

- Как планируете извлекать прибыль?

Я пытаюсь узнать про вашу идею по подробней уж извините за прямоту. То что можно сделать игровое приложения для сотовых телефонов с элементом взаимодействия еще не идея для бизнеса. Ну да, это может произвести революцию, а может совсем ничего не получиться.

Я поэтому и говорю что очень сложно оценить.

- Продуман ли у вас игровой процесс?

- В чем будет заключаться взаимодействие? В современном городе люди не любят когда нарушают их личное пространство и с опаской вторгаются в чужое. Уверены что люди не станут стесняться того что их со стороны примут за чудаков?

- Как планируете извлекать прибыль?

По поводу игрового процесса, я там выше писал, что в принципе можно взять за основу любую РПГшку и адаптировать ее под мою идею.

По поводу взаимодействия и нарушения личного пространства. Если ты не зарегистрирован в системе, то тебя не будут беспокоить участники игры, это не рекламные СМС, которыми уже забодали кидать операторы.

По сути можно скачать приложение и установить себе на телефон и поиграть вдвоем с другом, чисто чтобы посмотреть о чем суть, но это не позволит взаимодействовать с другими игроками, пока не зарегистрируешься, соответственно и участие в игровом процессе тоже без регистрации не будет.

Извлечение прибыли: можно сделать платную регистрацию по типу WOW, можно в процессе игры пулять игрокам рекламму ( не навязчиво ), аренда стационарных точек (фудкортам, кафе и владельцам мест где можно посидеть), продажа как в он-лайн играх (для ленивых и крутых :2_8_1: ) игровых артефактов за реальные деньги, дальше если станет популярной это всякая атрибутика + печатный каталог игровых вещей.

Ну вот так коротенько

Не знаю как у вас проводятся дозоры, тут все зависит от компании в какую попадешь. Один раз народ попался прикольный было весело и без всей этой байды. Она была как фон, другой раз скучно.

С человека собирают по 300р итого с 5 машин 6к. Из части денег приз. Не сильно разгуляешся. +недавно одного горе организатора посадили.

Есть бритва Оккама. Все гениальное просто. Зачем мутить какое то приложение. иметь гемморой с разными сотовыми. Народ просто созванивается и все, благо ценники на разговоры не дорогие. А вот мобильный интернет, во первых связь гавно, так местами просто ее нет, да и у многих простые телефоны. Сужаете целевую аудиторию

Что вас останавливает организовать такое же мероприятие? ИП сделаете, будете платить 6% с прибыли.

Вначале вы писали что придумали игровой процесс, тут уже пишете что можно взять любую РПГ. Непонятно только в чем ваша идея то состоит и куда вы продвинулись кроме как мечт за кружечкой пива по вечерам о будущем богатстве?)) Извините меня за мой сарказм не удержался.

Просто если бы вы хотя бы пару раз провели игру за эти 7 лет и обкатали ее, появились бы поклонники. то инвестора найти было бы проще. прийти к нему и показать выкладки за эти годы.

Не знаю как у вас проводятся дозоры, тут все зависит от компании в какую попадешь. Один раз народ попался прикольный было весело и без всей этой байды. Она была как фон, другой раз скучно.

С человека собирают по 300р итого с 5 машин 6к. Из части денег приз. Не сильно разгуляешся. +недавно одного горе организатора посадили.

Есть бритва Оккама. Все гениальное просто. Зачем мутить какое то приложение. иметь гемморой с разными сотовыми. Народ просто созванивается и все, благо ценники на разговоры не дорогие. А вот мобильный интернет, во первых связь гавно, так местами просто ее нет, да и у многих простые телефоны. Сужаете целевую аудиторию

Я же писал выше, что ДОЗОРЫ были приведены как пример, что можно играть не сидя за компом, в смысле оторвать зад от стула.

Вначале вы писали что придумали игровой процесс, тут уже пишете что можно взять любую РПГ. Непонятно только в чем ваша идея то состоит и куда вы продвинулись кроме как мечт за кружечкой пива по вечерам о будущем богатстве?)) Извините меня за мой сарказм не удержался.

Просто если бы вы хотя бы пару раз провели игру за эти 7 лет и обкатали ее, появились бы поклонники. то инвестора найти было бы проще. прийти к нему и показать выкладки за эти годы.

Игровой процесс это взаимодействие между собой игроков и игры, а на этот игровой процесс можно положить именно различные игры. Для аналогии как игровой движок для компьютерных игр. Вроде движок один а игр на нем написано куча. Вы путаете со сценариями игр. Т.е. на игровой процесс уже можно наложить любой сценарий (читай РПГ) по которому игроки будут выполнять определенные действия, а вот как они будут между собой взаимодействовать для выполнения этих действий, это уже игровой процесс. Почему я говорю что любую РПГ, это наоборот поклоннику той или иной игры будет интересно для разнообразия вынести ее действия в реал.

Пока пишу, думаю что может отмониторить наиболее популярные РПГ и попытаться выйти на их разработчиков как вариант.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...