Alinika Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Друзья, у меня два вопроса. Первый. Кто в курсе, подскажите, где предприниматели закупают фэйковый товар (сумочки, ремни, кошельки, платки, перчатки и другие аксессуары) известных элитных брендов, таких, как Биркин, Эрмес, Диор, Шанель и т.п.? Я подумываю об открытии торговой точки с такой продукцией, но не нашла в Интернете, где её закупать. И второй вопрос. Законна ли продажа такого товара? По идее это нарушение..., но в торговых центрах я видела такие магазинчики... Значит, их деятельность легальна...??? В общем буду признательна любой информации. Заранее всех благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Друзья, у меня два вопроса.Первый. Кто в курсе, подскажите, где предприниматели закупают фэйковый товар (сумочки, ремни, кошельки, платки, перчатки и другие аксессуары) известных элитных брендов, таких, как Биркин, Эрмес, Диор, Шанель и т.п.? Я подумываю об открытии торговой точки с такой продукцией, но не нашла в Интернете, где её закупать. И второй вопрос. Законна ли продажа такого товара? По идее это нарушение..., но в торговых центрах я видела такие магазинчики... Значит, их деятельность легальна...??? В общем буду признательна любой информации. Заранее всех благодарю! 1. В Интеренете все есть. 2. Это не законно. С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinika Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 1. В Интеренете все есть.2. Это не законно. С уважением, Fashionsale я действительно не нашла.... вы не могли бы кинуть ссылку? по поводу незаконности... на каких основаниях этими вещами торгуют в магазинах? липовые сертификаты? я не совсем понимаю... 1. В Интеренете все есть.2. Это не законно. С уважением, Fashionsale нашла... эрмес пять тысяч рублей.... но вопрос незаконности все равно непонятен. как тогда теже оптовики торгуют?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaupamaania Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Друзья, у меня два вопроса.Первый. Кто в курсе, подскажите, где предприниматели закупают фэйковый товар (сумочки, ремни, кошельки, платки, перчатки и другие аксессуары) известных элитных брендов, таких, как Биркин, Эрмес, Диор, Шанель и т.п.? Я подумываю об открытии торговой точки с такой продукцией, но не нашла в Интернете, где её закупать. И второй вопрос. Законна ли продажа такого товара? По идее это нарушение..., но в торговых центрах я видела такие магазинчики... Значит, их деятельность легальна...??? В общем буду признательна любой информации. Заранее всех благодарю! Не законно....рано или поздно придут в магазин и оштрафуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Не законно....рано или поздно придут в магазин и оштрафуют. И конфискуют ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polivinil Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Китайские власти задержали 3001 производителя поддельных лекарств и товаров народного потребления, сообщает агентство Associated Press Разработка подозреваемых длилась почти 5 месяцев. У задержанных изъято около 26 тысяч подделок, в том числе мобильные телефоны с логотипами Nokia и Apple и другие электроприборы. Кроме того, обнаружено большое количество контрафактных алкогольных напитков и лекарств. Как напоминает агентство, США и другие торговые партнеры Китая требуют от властей обуздать черный рынок, который процветает, несмотря на меры по его ликвидации. Китайское правительство пообещало, что недавно принятые шаги будут иметь ощутимые результаты. "Copyright.ru" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polivinil Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 В 2010 году в ходе совместных рейдов Тюменской таможни и подразделений ГУВД по Тюменской области из торгового оборота изъято около 5 тысяч единиц контрафакта. Подделывают кожгалантерею, спортивную одежду, обувь, бижутерию, маркированную товарными знаками Adidas, CHANEL, Louis Vuitton, DVD-диски, дрожжи "САФ-Момент". У владельцев торговых точек на данный товар, как правило, отсутствуют документы, подтверждающие оригинальность, а также право на реализацию данной продукции. Всего возбуждено 142 дела об административных правонарушениях. В Тюменской таможне отмечают, что продукция знаменитых брендов активно подделывается производителями из стран Юго-Восточной Азии и пользуется широким спросом у тюменцев. Ведь контрафакт намного дешевле оригинала и часто встречается в торговых центрах и на рынках Тюмени, Ишима, Тобольска. Таможенные органы пресекают ввоз поддельной продукции непосредственно в пунктах пропуска таможенной границы РФ, однако в торговые точки Тюмени и области контрафакт поставляют из других городов России. "Vsluh.ru" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha2005 Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Знаю точку, где торгуют подделками (от D&G до Luis Vit.) всё тащат из турции, одежду, акссесуары... качество не очень на одну нормальную вещь пять, то швы расходятся, то еще что-то. Но достаточно прибыльно, насколько я поняла из разговора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGdry Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Я бы не стал торговать этим в офлайне. А в интернете...чем кстати и занимаюсь. Я конечно предупреждаю что это подделка, но и цены далеко не как на оригинал. Накрутка от 70-90%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korabut Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Господа! занмаюсь этим делом) пока только в интернет магазине. Если ты будешь говорить-"это точная копия"-тогда можно "отхватить". Но нужно сразу акцентировать,что это только РЕПЛИКА,те. сумка просто похожа на ориганал,но это не так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGdry Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Господа! занмаюсь этим делом) пока только в интернет магазине.Если ты будешь говорить-"это точная копия"-тогда можно "отхватить". Но нужно сразу акцентировать,что это только РЕПЛИКА,те. сумка просто похожа на ориганал,но это не так! Ничего не понял. Отхватить от кого и за что? Просто похоже сшита но это не подделка? Ничего не получится если торговать подделкой в офлайне. Можно правда встать рядом с китайцами на рынке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Ничего не понял. Отхватить от кого и за что? Просто похоже сшита но это не подделка? Ничего не получится если торговать подделкой в офлайне. Можно правда встать рядом с китайцами на рынке... Схожесть формы или содержания продукта это вопрос длительных судебных разбирательств, а "загнуть" сегодня и сейчас могут только за "торговую марку". Вот если написано ЛуиВитон, то тут как бы он не выглядел и как ты его не назови - фейк-мейк, тут уж не отмажешься......ну отмажешься конечно но по установленному тарифу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivANtonov Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Господа! занмаюсь этим делом) пока только в интернет магазине.Если ты будешь говорить-"это точная копия"-тогда можно "отхватить". Но нужно сразу акцентировать,что это только РЕПЛИКА,те. сумка просто похожа на ориганал,но это не так! И сколько продаете? Пару штук в месяц? Курьеров с репликами принимают регулярно менты с целью отжима круглой суммы. Реплика это копия. Нарушение торговой марки (Статья 180. Уголовного кодекса РФ - до 5 лет лишения свободы) и конфискация товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGdry Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 И сколько продаете? Пару штук в месяц? Курьеров с репликами принимают регулярно менты с целью отжима круглой суммы.Реплика это копия. Нарушение торговой марки (Статья 180. Уголовного кодекса РФ - до 5 лет лишения свободы) и конфискация товара. Да да. Пару штук. У кого как.Но на самом деле у меня от 50 пар в месяц. Да и помимо курьеров существуют другие способы доставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
topic Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Интересно, а нельзя сток брендовый разбавлять фейками? В какой-то передаче смотрела про магазины формата "мультибренд". Они покупают у официальных дилеров несколько штук оригинала, а затем разбавляют его поделками. Когда покупатель просит подтверждающие документы они без проблем предоставляют те, что получили с оригиналом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelika Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Здравствуйте.Обращаюсь к вам за советом.Закрыла сразу два магазина с не очень хорошей торговлей один был постоянно в минусе второй более менее но ставка была на новые точки боялась что не хватит товара на три магазина.В итоге сижу в полной опе уже месяц со дня открытия двух магазинов товара много но никто не покупает делаю скидки проходимости нет.скидку на аренду в одном магазине сделали 70%на первый месяц а второй по 4000руб.метр только на 2 недели 40м-160000т.наторгованно за месяц 30000 и во втором тоже самое но аренда там 115000т.рно скидку сделали70%сама администрация.а Вторая точка все арендаторы написали коллективное письмо на скидку в итоге посылают нас всех говорят знали что дорого разозлились что сразу все написали письмоим. Комплекс маленький 16 мест всего но около метро проходимость беженная на улице в комплекс никто не заходит пока. не нравиться сьезжайте говорят у них 30 заявок. но все равно пилят на части 100м и 80м на нескольких арендаторов сдали уже но еще не заехали люди в магазины ходят одни бабульки или колхоз а уменя красота в основном больших размеров нет а им нада.С деньгами соотвественно никак вся в кредитах за аренду нечем платить все в товаре.Посоветуйте профи бизнеса что делать.Уже думаю соарендатора искать с другим товаром.Жду ваших мнений и советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Здравствуйте.Обращаюсь к вам за советом.Закрыла сразу два магазина с не очень хорошей торговлей один был постоянно в минусе второй более менее но ставка была на новые точки боялась что не хватит товара на три магазина.В итоге сижу в полной опе уже месяц со дня открытия двух магазинов товара много но никто не покупает делаю скидки проходимости нет.скидку на аренду в одном магазине сделали 70%на первый месяц а второй по 4000руб.метр только на 2 недели 40м-160000т.наторгованно за месяц 30000 и во втором тоже самое но аренда там 115000т.рно скидку сделали70%сама администрация.а Вторая точка все арендаторы написали коллективное письмо на скидку в итоге посылают нас всех говорят знали что дорого разозлились что сразу все написали письмоим. Комплекс маленький 16 мест всего но около метро проходимость беженная на улице в комплекс никто не заходит пока. не нравиться сьезжайте говорят у них 30 заявок. но все равно пилят на части 100м и 80м на нескольких арендаторов сдали уже но еще не заехали люди в магазины ходят одни бабульки или колхоз а уменя красота в основном больших размеров нет а им нада.С деньгами соотвественно никак вся в кредитах за аренду нечем платить все в товаре.Посоветуйте профи бизнеса что делать.Уже думаю соарендатора искать с другим товаром.Жду ваших мнений и советов. Это они говорят что у них 30 заявок. Тогда верьте побольше. Были бы эти 30 заявок быстро вас сменили бы. Особенно смешно бывает когда админы говорят что у них очередь из желающих а при этом еще и пустые магазины стоят и даже такие есть ,которые съехали или висят полотнища на весь проем "Скоро открытие фантастического отдела с фантастическим товаром" Просто из области фантастики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Это они говорят что у них 30 заявок. Тогда верьте побольше. Были бы эти 30 заявок быстро вас сменили бы. Особенно смешно бывает когда админы говорят что у них очередь из желающих а при этом еще и пустые магазины стоят и даже такие есть ,которые съехали или висят полотнища на весь проем "Скоро открытие фантастического отдела с фантастическим товаром" Просто из области фантастики. :roll: :roll: :roll: Да уж, у нас тоже в ТК "Озерки" стоит пол этажа пустует уже несколько месяцев(8 магазинов )......а как спросишь нашу администрацию, так уже все почти занято, скоро, скоро все заедут и вывески висят "скоро открытие" :| .........врут, лишь бы другие не сбежали , а подольше посидели ......... Вот так и стоит полупустой комплекс,........ а у администрации гонора, как буд-то у них лист ожидания битком......... Даже интересно, чем это все закончится....... Тут заехали китайцы, так на второй день с вытянувшимися лицами стали ходить, что ждали не понятно? :ac26: при пустом комплексе............... Это к тому, как верить администрации ............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Logrant Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Доброе всем утро! Хотела бы узнать у людей, занимающихся похожим бизнесом, какие последствия могут грозить за торговлю копиями брендов? Собираемся ближайший месяц открывать магазин одежды подобного рода, оформляем как ИП, население у нас порядка 250 тыс. Сначала думали открыть как комиссионный магазин, но тут возник вопрос, при открытии ИП - просто добавляем соответствующие ОКВЭДы и все? Стоит ли заморачиваться с комиссионкой? Можно просто оставить магазин и спокойно торговать, тем более что скрывать что это копии мы не собираемся. Еще вопрос по документам. Какие документы у меня должны быть на руках как у ИП по одежде? Накладные, сч-ф? А если люди закупаются на рынке в москве, какие им там документы дают? Спасибо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 У нас в городе недели 2 назад был рейд по таким магазинам, как отдельно стоящим, так и по отделам ТЦ. Что было таким магазинам я не знаю, сказали конфискация товара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения