Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Смена ОКВЭД с ЕНВД на ОКВЭД с УСНО

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите разобраться! Я зарегистрировала деятельность, которая попала под ЕНВД (розничная торговля одеждой). Сейчас решили сменить деятельность, заниматься другим видом, а он попадает под УСН (розничная торговля моторным маслом). Подготовила документы для налоговой, чтобы исключить не нужные и добавить нужные виды деятельности. Но в налоговой сказали, что УСН будет только с нового года, а сейчас будет ОСНО. Посоветовали пока не заниматься этим видом деятельности. Я не поняла, почему? Разве ИП не имеет права добавить или сменить ОКВЭД, написать заявление на УСНО и работать?

Вот, выписка из ст.346.13 НК

Организации и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов и городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности до окончания текущего календарного года перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании заявления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход.

Выходит, в налоговой обманывают??? Неужели, никто не выскажется?

Вы заявление в налоговую о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД подавали?

Если подавали, то сейчас подаете заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД и одновременно заявление о переходе на УСН. Все это делается на основании цитируемой Вами статьи 346.13 НК РФ.

Если заявление на ЕНВД не подавали, то остались на ОСН. Перейти на УСН сможете только с 2012г. При этом заявление о переходе на УСН подаете с 1 октября по 30 ноября 2011г.

С 2009г. автоматом на ЕНВД никто не попадает. На форуме обсуждали и давали ссылки на нормативные акты на эту тему уже не раз, поэтому не буду повторяться. Если интересна тема можно воспользоваться поиском и почитать все более подробно.

Здравствуйте.

У меня подобный вопрос, поэтому новый топик не открываю - спрошу здесь.

Я ЧП по УСН, сейчас открываю торговую точку на рынке (продукты, розница).

В связи с этим, нужно вносить дополнительный вид деятельности к моему ИП.

Прочитала что, розничная торговля попадает под ЕНВД, кроме того, ЧП - плательщик ЕНВД,

освобождается от использования кассового аппарата при розничной торговле продуктами.

(Первое, что бросилось в глаза на Красноярских рынках: там почти все торгуют без кассовых аппаратов.. )

А вопрос такой: стОит ли мне вообще делать дополнение по ЕНВД к предпринимательской деятельности?

Пообщавшись с владельцами торговых точек, я выяснила, что налоговая никогда не

бывает на рынке с проверками.. а точку я собираюсь открывать мес на 3-4, потом переоформляю её на другого человека.

Вы заявление в налоговую о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД подавали?

Если подавали, то сейчас подаете заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД и одновременно заявление о переходе на УСН. Все это делается на основании цитируемой Вами статьи 346.13 НК РФ.

Если заявление на ЕНВД не подавали, то остались на ОСН. Перейти на УСН сможете только с 2012г. При этом заявление о переходе на УСН подаете с 1 октября по 30 ноября 2011г.

С 2009г. автоматом на ЕНВД никто не попадает. На форуме обсуждали и давали ссылки на нормативные акты на эту тему уже не раз, поэтому не буду повторяться. Если интересна тема можно воспользоваться поиском и почитать все более подробно.

Заявление на ЕНВД я не писала, сказали не надо, т.к. мой вид деятельности и так на ЕНВД попадает. На счет статьи мне разъяснили в налоговой, что она распространяется на тех, кто слетает с ЕНВД (численность превышает или площадь...), а если меняют деятельность, то УСН только с нового года. :1_3_2:

Короче, сказали, что единственный выход-это закрыть ИП и открыть заново с новым ОКВЭД и УСН. Вот так... Документы я уже подготовила, завтра заплачу госпошлину и готово!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...