Snek Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Вот таких спецов я и ищу, вот где их взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doomer Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Вот таких спецов я и ищу, вот где их взять... Единственное чем могу помочь Вам: Знаю компании которые могут быть действительно полезны в этом вопросе, в вопросах продаж, вопросах подбора. Одни продают, другие подбирают для них. Гадалок к сожалению знакомых нет :) А знакомые спецы. уже при деле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Посоветйуте и скажите если Вас не затруднит по каким схемам они работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doomer Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Посоветйуте и скажите если Вас не затруднит по каким схемам они работают? Кто именно? :) Упомянутые мной компании или упомянутые мной спецы.? Компания которая продаёт работает по принципу аутсорсинга, занимается холодным обзвоном с целью назначения встреч, по любым продуктам, берут только за встречу с клиентом. Компания подбирающая, условий не знаю, но 2 из трех кандидатов которых они подобрали - с первых дней показывают результаты, тут наверное большой опыт компании в подборе кадров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Вот интересны те компании, которые обзвоном и назначением встреч занимаються, скиньте в личку контакты, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZh Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Вот интересны те компании, которые обзвоном и назначением встреч занимаються, скиньте в личку контакты, пожалуйста. Нет таких компаний Виталий! В Вашем случае нужно искать клиентов в местах, где они "пасуться" с целью получения информации или решения задач, определенного класса - выставки, форума работы (поиск специалистов и разработчиков), сайты фрилансеров --- ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doomer Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Нет таких компаний Виталий! В каком смысле нет? Почему Вы так решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Андрей, мне тоже интересно почему ты так считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya0811 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 :) Цікавий випадок, але я не згідна з таким висновком, частково...... Частіше за все люди шукають роботу з бажанням заробляти. Це вже стандарт. Але коли менеджер приходить на роботу, якийсь час там працює, починає "хворіти" своєю роботою, має на меті розширити клієнтську базу, піднімати своє підприємство одним словом. Частіше таке бажання є в менеджерів, яким оплачують ставку + відсотки від прибутку фірми. Це заохочення збільшувати прибуток фірми і разом з тим свій сімейний бюджет. Любов до роботи треба вміти прикріплювати ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZh Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Андрей, мне тоже интересно почему ты так считаешь? Несколько раз у фирм, которых обслуживаю возникала необходимых "тупых" холодных звонков по потенциальным клиентам с целью выявления заинтересованности в их товарах и продукции... Они искали фирмы, которые бы произвели эту предварительную работу - в Саратове не нашли! Т.е. полагая, что если не нашли, заинтересованные фирмы, то данных услуг (обзвон потенциальных клиентов) предлагается крайне мало... Хотя наверняка такие фирмы, для "простой" продукции существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 загугли на тему "аренда call центра", только не удивляйтесь потом))...хотя лично я крайне против холодного обзвона, хотя это ещё от специфики товара/услуги зависит, но всё-равно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 26 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Несколько раз у фирм, которых обслуживаю возникала необходимых "тупых" холодных звонков по потенциальным клиентам с целью выявления заинтересованности в их товарах и продукции... Они искали фирмы, которые бы произвели эту предварительную работу - в Саратове не нашли! Т.е. полагая, что если не нашли, заинтересованные фирмы, то данных услуг (обзвон потенциальных клиентов) предлагается крайне мало... Хотя наверняка такие фирмы, для "простой" продукции существуют. Может потому что Вы ориентируетесь в этом вопросе на Ваш регион? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya0811 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Шо це такэ? Ми ж не хохлы, цэ ж по-русски надо писать:) А, сори))) Интересный случай, но я не согласна с таким выводом, частично ...... Чаще всего люди ищут работу с желанием зарабатывать. Это уже стандарт. Но когда менеджер приходит на работу, некоторое время там работает, начинает "болеть" своей работой, имеет целью расширить клиентскую базу, поднимать свое предприятие одним словом. Чаще такое желание есть у менеджеров, которым оплачивают ставку + проценты от прибыли фирмы. Это поощрение увеличивать прибыль фирмы и вместе с тем свой семейный бюджет. Любовь к работе необходимо уметь прикреплять ;) Кстати, Вы отклонились от темы форума))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doomer Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 в Саратове не нашли! Т.е. полагая, что если не нашли, заинтересованные фирмы, то данных услуг (обзвон потенциальных клиентов) предлагается крайне мало... Хотя наверняка такие фирмы, для "простой" продукции существуют. В Саратове может быть. В Москве есть фирмы у которых есть внутренний call-center, в том числе несколько крупных IT-фирм, и результаты там большие и зарплату сотрудникам приличную платят и из этого отдела сотрудники быстро переходят в должность менеджера по продажам, если конечно хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tar Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Как руководитель организации могу сказать, что оклад просто необходим менеджеру по продажам. Наличие оклада в первую очередь выгодно предприятию, а во вторую - уже сотруднику. Для фирмы оклад является неким ограничителем возможности заработать слишком много менеджеру, как это не покажется странным с первого взгляда. Также оклад способствует формированию лояльности сотрудника. Для менеджера оклад - это стабильность, уверенность в завтрашнем дне, чувство того, что компания заботится о нем. Однако если технология продаж не отлажена, если менеджеры туманно представляют что делать в течение дня, то конечно, оклад окажется убытком для фирмы, поскольку менеджер заведомо не будет справляться со своими задачами. А работодатель будет кричать и винить во всем сотрудника, хотя все на самом деле наоборот. Поэтому мое личное мнение таково, что менеджеру нужно ставить оклад не превышающий половину возможного заработка. Оклад - признак стабильности и зрелости организации. SnekFlimes, а вам можно посоветовать отладить бизнес-процессы по набору персонала и технологи продаж. И все у вас будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Уважаемые Tar и Lidiya0811, по-моему мы возвращаемся к тому с чего я этот топик начал. Во-первых я не собираюсь ограничивать человека в заработке, продаст на сто милионов получит свой процент 10 милионов и никаких экономий и выгоды я вести в этом плане не собираюсь, если для человека туманны способы продажи моего продукта пусть идёт вкалывает как планктон в связном месяц за 1000 $, я не собираюсь кормить менеджера по продажам 2 месяца, и ждать от него пока он там что-то родит, не дал Бог ума иди работай офисным планктоном, дал зарабатывай деньги! Я не на ком не собираюсь экономить, всё чётко и прозрачно! Мне всё равно болеет он за своё дело, пусть он даже меня ненавидит и материт каждый раз за глаза, для меня главное чтобы он продавал. Что касаемо системы продаж, то если сосискатель менеджер по продажам, ему вообще ничего говорить не надо, дать инфу по продукту, он тебе на второй день уже результаты покажет, а остальные это просто офисные амёбы, которые носят бумажки по офису и отбывают повинность с 9 до 18, мне такие не нужны. Если менеджеру нужен оклад, я могу всегда платить космические оклады тем менеджерам, которые этого заслуживают, те которые 2 месяца изучают рынок, могут идти лесом, как я уже говорил амёбы не могут быть менеджерами по продажам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lidiya0811 Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Привет всем. SnekFlimes, я думаю иметь такого менеджера на своей фирме - это мечта каждого руководителя, но таких найти сейчас почти невозможно. В основном люди с такой схваткой открывают собственный бизнес. Это Вам должно очень повезти, чтобы найти такого человека)))) Таких сейчас один на 2 миллиона! Желаю удачи. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfernee Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Привет всем. SnekFlimes, я думаю иметь такого менеджера на своей фирме - это мечта каждого руководителя, но таких найти сейчас почти невозможно. В основном люди с такой схваткой открывают собственный бизнес. Это Вам должно очень повезти, чтобы найти такого человека)))) Таких сейчас один на 2 миллиона! Желаю удачи. ;) вот кстати да, хорошо сказано. зачем полностью автономному продавцу "только" 10%? вряд ли такого продажника хватит на долго - или предложат больше или уйдет во что то свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shat Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Оклад, должен быть, но не большой, что бы на поддержание штанов хватало! Хотя очень многое зависит отспецифики рынка,тут индивидуальный подход нужен! Есть продукты, которые продаются не слишком часто (3-4 продажи в месяц), есть каждадневные продажи ., есть просто мёртвые сезоны в продажах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Во-первых я не собираюсь ограничивать человека в заработке, продаст на сто милионов получит свой процент 10 милионов и никаких экономий и выгоды я вести в этом плане не собираюсь Вы внимательно прочитайте и вдумайтесь, что вам пишет Tar. В этой теме вы явно указываете на две собственные ошибки: 1. Нежелание платить оклад. Что для потенциального сотрудника является вашим опасением за развитие продаж продукта и безответственностью к работнику. 2. Нельзя ставить беспредельный размер заработка. Если таковое в принципе возможно в организации, то текучка кадров с уводом всех секретов, баз и клиентуры вам обеспечена. И дальнейший крах организации как следствие. Посоветуйтесь с опытными руководителями отделов продаж, они вам подскажут как правильно все построить и организовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shat Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Хотел добавить! Платите небольшой оклад! Введите жёсткую систему контроля, план, и не только по прдажам, но и по наработке клиентской базы! Контралируйте процесс заполнения базы данных, и реальность отображаемой в ней информации! Тогда, в любом случае, ваши затраты на оклад менеджера всегда окупятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaAp Опубликовано 27 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Уважаемый, SnekFlimes!На сколько я понял, Вы смотрите на ситуацию только с одной стороны "Себя любимого". . . . А вообще все логично, вы не хотите платить "за просто так", менеджер не хочет работать на "непонятную перспективу")))) Вы не просто смотрите на ситуацию только с одной стороны "Себя любимого", но и не слышите что Вам говорят. Вы внимательно прочитайте и вдумайтесь, что вам пишет Tar.В этой теме вы явно указываете на две собственные ошибки: 1. Нежелание платить оклад. Что для потенциального сотрудника является вашим опасением за развитие продаж продукта и безответственностью к работнику. 2. Нельзя ставить беспредельный размер заработка. Если таковое в принципе возможно в организации, то текучка кадров с уводом всех секретов, баз и клиентуры вам обеспечена. И дальнейший крах организации как следствие. Посоветуйтесь с опытными руководителями отделов продаж, они вам подскажут как правильно все построить и организовать. Полностью присоединяюсь. Что касаемо системы продаж, то если сосискатель менеджер по продажам, ему вообще ничего говорить не надо, дать инфу по продукту, он тебе на второй день уже результаты покажет, а остальные это просто офисные амёбы, которые носят бумажки по офису и отбывают повинность с 9 до 18, мне такие не нужны.Если менеджеру нужен оклад, я могу всегда платить космические оклады тем менеджерам, которые этого заслуживают, те которые 2 месяца изучают рынок, могут идти лесом, как я уже говорил амёбы не могут быть менеджерами по продажам. Вы как руководитель должны работать на конечный результат, а на не выдуманные принципы? Как это: "ему вообще ничего говорить не надо, дать инфу по продукту, он тебе на второй день уже результаты покажет ", Вы уважаемый случайно не с луны свалились, это все равно, что пойди туда не зная куда, принеси то, не зная что. Я бы к Вам и за большой процент не пошел работать, очень боюсь таких БОСОВ. Вы сами противоречите себе, руководитель должен поставить ДОСТИЖИМУЮ и ПОНЯТНУЮ цель, а у Вас как-то все не понято и не достижимо. Просто пойди и принеси прибыль. :shock: Согласен, что менеджеры по продажам перестали оправдывать свое имя! Если сказать на собеседовании "надо делать ХОЛОДНЫЕ ЗВОНКИ" все... финиш... кандидат сразу скисает. SnekFlimes - Вы правы, на изучение продукта не надо 2-3 месяца. Продавать можно начинать сразу! Все кто сталкивался с продажами знают, что такое "воронка продаж" т.е. что из всех потенциальных клиентов реальными становятся естественно далеко не все. Так вот у профи в продажах ВНАЧАЛЕ воронка будет конечно широкая ну например на 100 звонков 1 продажа, но через 1-2 недели она сузится и одна продажа будет на 75 -50 звонков. Т.е. адаптация будет полюбому. НО продавать можно и нужно начинать сразу! Согласитесь ведь нет разницы что продавать товары или услуги! Не сочтите за самопиар))) но все же я продавал и запчасти и сагнализации для машин, продавал сами машины, Chrysler, Jeep, Dodge, Audi, MB, сейчас продаю услуги по международным грузоперевозкам и таможенному оформлению... И знаете что? Разницы нет... Адаптация нужна 1-2 недели. Небольшой оклад (ну реально в январе или феврале помогает))), а все остальное зависит от менеджера!!! Если нужны деньги - менеждер и все про потребности клиента узнает и грамотно товар преподнесет, т.к. будет знать что от его действий з/п зависит напрямую. А если знаешь что есть оклад... Зачем напрягаться? SnekFlimes - попробуйте на собеседовании дать кандидату свой мобильник и чтобы он Вам его продал (вполне стандартный тест на собеседовании) если начнет грузить про блютус, органайзер и время работы - гоните прочь! А если он спросит "а что для Вас важно в телефоне?" задумайтесь - может перед Вами тот кого Вы ищите... Ох уж эти умники, нет одного действия, которое сделали и живем припеваючи, а есть совокупность действий, при котором в ИТОГЕ получаем "+" или "-". Ну продаст Вам соискатель телефон (ручку, зонтик), а сам например заливает за воротник, что будем иметь в конечном результате??? Ну продаст Вам соискатель телефон (ручку, зонтик) и не заливает за воротник, а с продуктом не знаком. Что ему продовать - Ваш телефон??? Ну продаст Вам соискатель телефон (ручку, зонтик) и не заливает за воротник и с продуктом знаком, но нет корпоративного духа в вашей компании (на ожидании помощи от руководителя, на него смотрят как на дурака и ещё не дай бог наорут). Ему в вашей компании эмоционально не уютно и что он Вам напродает??? И так далее и тому подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Не все тут бизнесмены похоже, а менеджеров по продажам вообще похоже нету, так как без схватки продажник это не продажник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryd0g0lik Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Интересный диалог у вас получается ). Хочу спросить у вас, чей опыт в продажах, судя по "разговору" уверен намного больше чем мой, учитывая что руководителем отдела продаж я не работал. Во время подобных разговоров, не однократно речь ведется о возможности и необходимости контроля менеджера по продажам, в той или иной области. Пример Хотел добавить! Платите небольшой оклад! Введите жёсткую систему контроля, план, и не только по прдажам, но и по наработке клиентской базы! Контралируйте процесс заполнения базы данных, и реальность отображаемой в ней информации! Тогда, в любом случае, ваши затраты на оклад менеджера всегда окупятся! Работая менеджером, со стороны руководителей, действительно принимались попытки вести контроль, но все они были не эффективны. Предоставляя отчеты о проделанной работе, мы - менеджеры предоставляли " пустые" цифры, лишь бы отчитаться побыстрее и продолжить работу, т.к. сам отчет забирает много времени у менеджера. Приведите пример жёсткой системы контроля за наработкой клиентской базы. Ежедневные отчеты по обзвону? Они не эфективны, или я просто не видел в досточной мере разработанной формы и метода проводимой отчетности, которая может считаться эффективной. На мой взгляд, эффективность работы менеджера в области развития клиентской базы и так видно, например по продажам. А что вы скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snek Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Согласен, менеджер по продажам не офисный планктон и канцелярская крыса, написать в отчёте можно что угодно! Результат работы менеджера, это продажи и чем он больше продал тем он лучше, остальное мелочи жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения