Гость WestEnd Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Скажите пожалуйста, могу ли я открыть нотариальную контору, не имея специальности "Нотариус", но притом, я снимаю помещение, оплачиваю все расходы, нанимаю лицензированного нотариуса. Возможно ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WestEnd Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 сделать так чтобы она работала и приносила доход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость kent_01 Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 получать прибыль вы можете только сдавая нотариусу имущество в аренду (в т.ч. помещение) и оказывая услуги по выполнению технических работ (ксерокопирование, прошивание) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Скажите пожалуйста,могу ли я открыть нотариальную контору,не имея специальности "Нотариус",но притом,я снимаю помещение,оплачиваю все расходы,нанимаю лицензированного нотариуса. Возможно ли это? Не можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WestEnd Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 то есть только нотариус может быть владельцем?а возможно ли обойти закон таким способом что саму процедуру открытия будет оформлять нотариус,все документы будут оформлены на него но истинный хозяин будет другой человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 то есть только нотариус может быть владельцем?а возможно ли обойти закон таким способом что саму процедуру открытия будет оформлять нотариус,все документы будут оформлены на него но истинный хозяин будет другой человек? Натариус независимая фигура, к тому же юридически грамотная, зачем ему это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WestEnd Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 ну напрмер денег у него нету,контору открыть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 ну напрмер денег у него нету,контору открыть) -) Кредит возьмет, это очень прибыльная деятельность. Я слышал, что в Москве сложновато открыть такую контору, без связей не обойтись.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Russbrit Law Company Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Вот этот умный нотриус после всего оформления, скажет Вам спасибо, а деньги вам вернет....когда-нибудь, когда заработает. Это одно, а второе он ведь смог заработать на нотариальное место? И у него денег нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Russbrit Law Company Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 В Москве очень сложно открыть место нотариуса, по Закону о нотариате г. Москвы в Москве должно быть определенное колличество нотариусов и занимаеться место только если нотариус по собственному желанию прекращает работу, либо его лишают лицензии, либо он уходит в мир иной. Очередь километровая и стоит место соответственно....даже писать цифру не хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 4 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 В Москве очень сложно открыть место нотариуса, по Закону о нотариате г. Москвы в Москве должно быть определенное колличество нотариусов и занимаеться место только если нотариус по собственному желанию прекращает работу, либо его лишают лицензии, либо он уходит в мир иной. Очередь километровая и стоит место соответственно....даже писать цифру не хочу... Согласен, да и через очередь ждать бесполезно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panadol Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Что вы все смешали в одну кучу. Первое- получить статус нотариуса в москве сложно из-за квотирования (правда в М.о. еще сложней). Нотариус- это ПБОЮЛ, имеющий лицензию на право заниматься нотариальными действиями и печать. Второе- нотариальная контора, это помещение, где сидит ПБОЮЛ с помощниками. Отсюда делаем вывод- на чем зарабатывать? на совершение нотариальных действий? или на сдаче помещения в аренду нотариусу? третьего не дано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Что вы все смешали в одну кучу.Первое- получить статус нотариуса в москве сложно из-за квотирования (правда в М.о. еще сложней). Нотариус- это ПБОЮЛ, имеющий лицензию на право заниматься нотариальными действиями и печать. Второе- нотариальная контора, это помещение, где сидит ПБОЮЛ с помощниками. Отсюда делаем вывод- на чем зарабатывать? на совершение нотариальных действий? или на сдаче помещения в аренду нотариусу? третьего не дано! Это понятно, но челок интересовался, может ли он открыть контору и взять на работу натариуса, ему пояснили, что не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения