Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Фиктивный договор сотовой связи.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Ситуация такая:

В прошлом году занимался продажей сим карт с промо стоек (был дилером сотового оператора).

Не занимаюсь этим уже 3 месяца.

Вчера вызвали в милицию, оказалось,что сотовый оператор написал заявление в милицию.

В заявлении говориться о том, что 12 договоров были оформленны на несуществующих людей (данные были выдуманы). "Злоупотребляя доверием компании" в сентябре месяце были заключены 380 фиктивных договоров (сотовый оператор обосновывал это тем, что у большенсва номеров один емэй телефона(промоутеры при продаже сами активировали сим карты), на эти номера не производились платежи).Тем самым компании был приченен ущерб в 60000.

По договору который заключен между мной и сотовым оператором фиктивными договорами признаються только те, которые абонент не заключал. За фиктивные догора назначаеться штраф 260 рублей. Но 380 договоров на которые не были дальнейшие платежи заключали сами абоненты! С таким же успехом можно за каждый месяц взыскивать вознаграждение.

1. какую цель может приследовать оператор обратившись в милицию?

2. почему эта проблемма не решаетьсяв рамках договора?

3. Что грозит мне и промоутеру который сделал 12 выдуманных/фиктивных договоров?

4. Еще в милиции оговорился о том, что промоутеры у меня не были офицально устроены(смысла устраивать их нет, так как работают школьники-студенты и не более 2 недель(дальше надоедает)

Спасибо за ответы.

1. какую цель может приследовать оператор обратившись в милицию?

Цель одна - возмещение убытков

2. почему эта проблемма не решаетьсяв рамках договора?

А договор еще существует?

3. Что грозит мне и промоутеру который сделал 12 выдуманных/фиктивных договоров?

Вам - расходами на возмещение убытков, промоутеру скорее всего ни чем, поскольку нет трудоустройства и договора о материальной ответственности. Кроме того промоутер не был под роспись ознакомлен с правилами и последствиями.

4. Еще в милиции оговорился о том, что промоутеры у меня не были офицально устроены(смысла устраивать их нет, так как работают школьники-студенты и не более 2 недель(дальше надоедает)

Надо было составить трудовой договор на испытательный срок.

Договор как таковой не существует но есть обязанности по исполнению договора как с моей стороны так со стороны оператора (выплата вознаграждения).

Возмещение убыков за 12 фиктивных согласен, но разве можно каким либо образом доказать что 380 номеров на которых не было начислений являються фиктивными? (оператор намекает в заявлении на мошенечество, т.к. вознаграждение выплачиваться за каждую оформленную сим карту).

Сим карты на промо стойках раздаються бесплатно (или продаються за 30р) на балансе 60 рублей в надежеде на то что абоненты будут пользоваться. Поэтому очень большая доля фрода. статистика раздач показывает что только примерно 20 процентов абонентов в будущем пользуеются.

но разве можно каким либо образом доказать что 380 номеров на которых не было начислений являються фиктивными?

Чтобы ответить на этот вопрос - надо знать механизм активации карт, механизм продаж, текст договора и т.д. Я этим никогда не занимался, поэтому сказать не могу.

При раздаче симок промоутер фиксирует данные абонента ? Или я, например, могу сегодня подойти за симкой, проболтать 60 рублей, завтра придти за новой - и снова проболтать 60 рублей......... и так в течении недели каждый день..?

Если мой вариант реален, то Вы наверно не при делах.... :?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...