Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

начинающий: какую тематику выбрать для ИМ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Я - начинающий интернет-предприниматель, хочу открыть интернет-магазин. Я из Москвы, есть начальный капитал порядка ~100.000 руб.

Выбрал для себя несколько тематик, чем я готов заниматься в принципе. Это:

- электронные сигареты

- постельное белье

- трикотаж, женское нижнее белье

- кухонная посуда

- корма для животных

- детские товары

Подскажите, пожалуйста, ваше мнение по этим тематикам - в целом, и, в частности:

- насколько велика конкуренция по этим тематикам на московском рынке? Насколько тяжело выйти на прибыльность?

- разумно ли начинающему начинать именно с этих тематик?

Может быть, есть еще какие-нибудь хорошие тематики для начинающих?

Продвигаться планирую в основном с помощью контекстной рекламы, SEO на первых порах использовать не буду. Один из главных критериев выбора тематики - возможность для начинающего выйти хоть на какую-то прибыльность.

Спасибо!

- электронные сигареты

Забудьте. Это сверхконкурентная тематика в интернете, в которой продукцию ищут по одному-единственному запросу - электронные сигареты, а крутится по нему несколько тысяч сайтов (в том числе, в Директе).

- постельное белье

Практически невозможно выйти на окупаемость, используя один лишь Директ. Но сама по себе тема очень хорошая.

Как вариант. Практически те же особенности, что и у постельного белья.

- кухонная посуда

Не сталкивался. Но Вордстат говорит, спрос есть :)

- корма для животных

Супер тематика! Война приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Если будете выдерживать сервис на уровне выше среднего, обороты магазина будут ТОЛЬКО расти. И вот тут как раз можно попытаться обойтись без SEO и при этом выйти на безубыточность (только зачем? :))

- детские товары

В последнее время становится все более конкурентная тематика. Как вариант, можно пролезть с широким ассортиментом монотоваров (автокресла, коляски, кроватки), если у вас есть то, чего нет у других.

Если бы пере до мной сейчас стояла задача открыть новый ИМ я бы сделал интернет-хозяйственный супермаркет. Кастрюли, утюги, сушилки, прищепки и т.д. В москве не один миллион домохозяек. И каждый день им что-то нужно. Многие пользуются интернетом и со временем их число будет только расти.

Поскольку хозяйственных в Москве под давлением всевозможных ТЦ становится все меньше, а тащить свою жопу туда часто очень лениво, то в заказах проблем быть не должно.

А уж вопросы про выход на прибыльность задавайте себе, т.к. ответ зависит только от вас.

Ritm, доставку и обслуживание клиентов планирую отдать на аутсорс - чтобы время свое оставить на более важные активности, да и чтобы сразу на хорошем уровне клиентов обслуживать. Сейчас сравниваю по условиям разные компании, на вашу тоже смотрю ;-).

ISEOn, насчет электронных сигарет - грустно, смотрел в первую очередь на них :( А что вы думаете о тематике "Игровые приставки" (типа PSP, GameBoy, ...)? Тут уровень конкуренции позволяет попробовать за нее взяться начинающему?

nakosika, выход на прибыльность конечно зависит от меня, но самый большой фактор, влиящий на это - уровень конкуренции в тематике в целом. Наверное, не стоит начинающему соваться во что-то высококонкурентное, типа продажи ноутбуков... А вот в среднеконкурентном попробовать себя можно.

В чем-нибудь низкоконкурентом, думаю, и уровень продаж/общей прибыльности будет совсем никакой, что тоже не интересно.

ISEOn, насчет электронных сигарет - грустно, смотрел в первую очередь на них :( А что вы думаете о тематике "Игровые приставки" (типа PSP, GameBoy, ...)? Тут уровень конкуренции позволяет попробовать за нее взяться начинающему?

На самом деле, уровень конкуренции в тематике в целом - это далеко не единственный показатель относительной сложности открытия ИМ в том или ином сегменте.

Согласитесь, доставка холодильников технологически проблематичней, чем доставка телефонов, и в этом смысле проще связываться с телефонами, чем с холодильниками. Другой вопрос в том, что телефонами рынок настолько перенасыщен, что за них как раз браться вообще не стоит.

Игровые приставки, практически как и любая другая цифровая техника, имеет уровень конкуренции в сети выше среднего. Тут, как и у всех товаров, имеющих на Яндекс.Маркете карточку товара, продает больше всех тот, у кого самая низкая цена. Сможете ее обеспечить - будет вам счастье. Не сможете - придется связываться с SEO, и тут уже бабушка надвое сказала, обеспечат вам сеошники должный объем продаж или не справятся за тот период, пока у вас не закончились деньги.

Я бы сейчас порекомендовал сегмент элитного алкоголя. Для старта нужен человек, который в этом деле отлично разбирается (бывший менеджер по продажам в винном бутике) и щедрые вливания в разработку сайта и рекламную кампанию в сети. Если все сделать по уму, отобьется стократно. Правда, если экономить на всем, только время и деньги потеряете.

100 тыс. на старт однозначно не хватит, нужно минимум 100 сразу и от 20-25 ежемесячно на рекламу.

P.S. Если что, продажа алкоголя дистанционным способом запрещена. Поэтому позиционирование ИМ должно быть несколько иное. Но это и обеспечивает сложность входа на рынок и относительно невысокую конкуренцию - для такого "вкусного" рынка.

Вы прежде всего должны разбиратся в том товаре который собираетесь предлагать.

И он вам самим должен нравится.

Иначе толку не будет.

Если вас самого (как и меня) воротит от всех этих электронных сигарет, то заниматся этим не стоит.

Добрый день !

Товарищи !

С другом по работе решили открыть не большой интернет-магазин. Но не можем определиться с товаром.

1 - Компьютеры и комплектующие.

2 - Сотовая связь и аксессуары.

3 - Детская одежда (от 0 до 7 лет).

В самом начале хотели открыть компьютерный клуб, но после обсуждения данного вопроса пришли к тому что это обречено на банкротство !

И вот теперь не можем из 3х вариантов выбрать 1.

Может что-то посоветуете ?

Выбрал для себя несколько тематик, чем я готов заниматься в принципе. Это:

- электронные сигареты

- постельное белье

- кухонная посуда

- корма для животных

- детские товары

Любопытно, как образовался этот список? Скажем, торговать женским бельем вы готовы, а мужскими трусами категорически нет? :icon_mrgreen:

Или по каждой позиции у вас есть поставщик(и) и сможете выставить конкурентные цены?

nakosika, выход на прибыльность конечно зависит от меня, но самый большой фактор, влиящий на это - уровень конкуренции в тематике в целом. Наверное, не стоит начинающему соваться во что-то высококонкурентное, типа продажи ноутбуков... А вот в среднеконкурентном попробовать себя можно.

В чем-нибудь низкоконкурентом, думаю, и уровень продаж/общей прибыльности будет совсем никакой, что тоже не интересно.

Ну вот вы все правильно понимаете. Так в чем же вопрос?

Добрый день !

Товарищи !

С другом по работе решили открыть не большой интернет-магазин. Но не можем определиться с товаром.

1 - Компьютеры и комплектующие.

2 - Сотовая связь и аксессуары.

3 - Детская одежда (от 0 до 7 лет).

В самом начале хотели открыть компьютерный клуб, но после обсуждения данного вопроса пришли к тому что это обречено на банкротство !

И вот теперь не можем из 3х вариантов выбрать 1.

Может что-то посоветуете ?

Прямо скажем, я бы никому не посоветовал ни одну из этих трех тематик.

Первые две - сверхконкурентные, где без уникальных цен делать нечего. Третья - развивается бешеными темпами, и надо иметь действительно уникальное товарно-ценовое предложение и суметь успешно выйти самому в места скопления целевой аудитории. Сложно, короче.

nakosika, вопрос в том, как не ошибиться с выбором тематики со средним уровнем конкуренции :)

Ясно, что ноутбуки, мобильники, электронные сигареты - тематики с очень высокой конкуренцией, а, например, корма для волнистых попугаев, болеющих простудой, или спортивные тренажеры для людей с боязнью высоты - тематики с низкой конкуренцией :)

Вот и хочется примерно нащупать золотую середину...

Сейчас решил попробовать пойти другим путем: моя цель, как я говорил, выйти на прибыльность в разумный временнОй промежуток (в течение 2-3 месяцев), при этом основное продвижение планируется с помощью контекста, а не SEO.

Хочу попробовать действовать по следующему алгоритму (раскрываю небольшое ноу-хау :) ):

1. Составить список потенциально приемлемых тематик

2. Составить список ключевиков для каждой тематики

3. Оценить стоимость контекста по основным ключевикам по каждой тематике

4. Оценить средний размер наценки на товары каждой тематики

5. Самое главное - из всего вышенайденного для каждой тематики оценить уровень конверсии, который должен быть на сайте, для того чтобы контекст хотя бы работал в ноль (при условии нахождения на последнем месте в гарантированных показах).

Соответственно, выбрать тематики, где прибыльность бизнеса в описанной мной модели начинается с 1% конверсии ИМ (если конечно такие будут), ну или с двух процентов.

Начинать с тематики, где для такой модели требуется конверсия 5%, я считаю для начинающего рискованным.

Что скажете?

cyx, как раз наоборот - поставщиков с хорошими ценами ни по одной из тематик пока нет, и лучше бы было их найти... Готов торговать почти чем угодно, и мужскими трусами в том числе :), лишь бы это было прибыльно в моей модели - см. мой пост выше.

Соответственно, выбрать тематики, где прибыльность бизнеса в описанной мной модели начинается с 1% конверсии ИМ (если конечно такие будут), ну или с двух процентов.

оптимист вы однако

cyx,

например, взять стоимость привлечения 100 посетителей по ключевому слову. В качестве стоимости ключевого слова - взять усредненную стоимость главных ключевиков.

В Яндекс.Директе :)

т.е. помониторить размер ставки за клик по объявлению на ключевом слове (вход в гарантию) в течение нескольких дней в разное время дня - получится средняя стоимость одного клика.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...