Cova Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Занимаюсь продажей товаров для спорта и дома на СП. Продажи шли весьма успешно, но аудитория форума уже вся у меня закупилась, теперь приобретают только новинки. Идея открыть интернет магазин по этим же товар вынашиваю 9 мес, видимо пора действовать. Вопросы: 1) в нашем городе (население 1,5 млн) магазинов с этими товарами немного, но ОЧЕНЬ Много московских интернет магазинов этого же в точности товара. Мои плюсы - курьерская доставка, цены в чем то даже ниже, но точно не выше. Как вы считаете, делая покупку, человек будет выбирать региональную фирму с курьрской доставкой и всякими бонусами или есть стереотип, что если через интернет, то из Москвы лучше (дешевле, фирма солиднее и т.д)? 2) ИП и ООО через которые можно работать есть, обязательно ли именно свое открывать или можно это на потом отложить? Обязательно ли сразу кассовый аппарат по вашему опыту? 3) И самый сложный для меня вопрос - как правильно выбрать создателя разработчика сайта и специалистов по продвижению? Региональные фирмы готовы сделать сайт за 10 тыс рублей. Читаю различную литературу, этот форум, но каша в голове становится все больше - дайте кто-нибудь верное направление, чтобы грамотно выбрать разработчика, требования к сайту, по рекламе и продвижению интернет магазинов информацию (хотя бы азы). 4) Ассортимент очень большой, свободных средств на складской запас не так много. Планирую работать с частью товара под заказ , груз приходит ко мне раз в неделю, как на сайте грамотно отобразить эту информацию и как лучше спланировать такие покупки ( фраза "поз заказ" по собственному опыту отпугивает, но и "доставка в течение недели" не лучше - или такой срок допустим для товар данного вида)? 5) И по срокам открытия. Такие товары хорошо "идут" весной, но я уже не успеваю, летом планировала отпуск 2 мес, значит только осенью начинать заниматься или можно сайт сделать, но запустить в работу можно позже, и есть ли смысл делать это в осень - сезон не очень удачный на мой взгляд для начала продаж спорттоваров. Или пока раскрутиться как раз 3-4 месяца уйдет, но надо быть всегда в сети наверное и на телефоне. Товарищи, поделитесь вашим драгоценным опытом и знаниями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSEOn Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Отвечу про то, что знаю, а остальное, как и просили, в личку. 1) Никакого стереотипа, что из Москвы заказывать лучше, нет. Наоборот, всегда спокойней, когда "есть кому бить морду". Региональный, "свой" ИМ в глазах покупателей всегда имеет преимущество перед федеральным. 4) Смотрите, как сделано у конкурентов. Если у них большая часть товаров "доставим в течение недели", то и вас это не должно пугать - ни у кого нет 50 млн. оборотных средств, чтобы держать в наличии полный ассортимент тренажеров Кеттлера. Одним из лучших решений будет писать на сайте для товаров под заказ фактическую дату доставки заказа клиенту, рассчитываемую по формуле "текущая дата +7 дней" или, что лучше, "дата ближайшего завоза + 1 день". 5) Ага, знакомая песня. Откладывать запуск интернет-магазина "со следующей недели" можно до бесконечности. Это как курить бросать. Если уж собрались, надо прямо сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения