Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

новая услуга! экспресс-доставка с помощью автоматизированных терминалов

Какой способ доставки вы предпочитаете?  

3 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ?????? ???????? ?? ??????????????

• ?????????? ????????
      2
    • ?????????
      0
    • ????? ??????
      1

Рекомендуемые сообщения

Хотела бы поделиться. В Москве и Санкт-Петербурге появилась новая услуга - экспресс-доставка с использованием полностью автоматизированных терминалов. Теперь заказ из Интернет-магазина можно будет забирать, не как это обычно принято в пункте самовывоза или у курьера, а в автоматизированном терминале называемом - почтомат. Такие терминалы уже стоят по Москве и Питеру в торговых центрах и на вокзалах. Скоро они появятся и в других городах России и таким образом смогут стать альтернативой Почты России. Схема использования данного терминала достаточно проста. Человек делает заказ в интернет-магазине, выбирает способ доставки в почтомат и удобный по времени работу и местонахождению почтомат. Оплачивает товар, затем ему приходит sms сообщение с указанием PIN1 и PIN2 кодов, адреса выбранного вами почтомата и его номера. Прибыв к почтомату ему необходимо дотронуться до сенсорного экрана почтомата (как у терминалов оплаты), выбрать в меню «получить отправление», ввести PIN1 и PIN2 коды, указанные в извещении, забрать заказ.

Очень хотелось бы узнать мнение общественности, что вы думаете о новом способе доставки? Как думаете, будет ли она популярна в России? Может кто-нибудь успел испробовать, тогда поделитесь ощущениями)

А оплата в какой момент - в почтомате?

Для меня лично курьерская доставка удобнее. Вместо почтомата я также могу пойти в ТЦ / магазин и купить что-нужно.

Интерсно!

Несколько вопросов:

- Как уважаемый хотел бы знать каким образом производиться оплата?

- Как потенциальный клиент хотел бы узнать, а как вообще будет выглядеть почтомат? В чём разница между почтовым отделением и почтоматом?

- Как разработчик систем автоматизации хотелось бы узнать, а какое ПО Вы будете использовать?

А оплата в какой момент - в почтомате?

Для меня лично курьерская доставка удобнее. Вместо почтомата я также могу пойти в ТЦ / магазин и купить что-нужно.

На данный момент оплата возможна через интернет-магазин любым доступным там способом или при помощи терминалов оплаты Cyberplat в магазинах «Евросеть». Но скоро будет доступна оплата и непосредственно в почтомате.

Можно выбрать товар в интернет магазине, заказать там и забрать в ТЦ совмещая это например с походом за продуктами)

Интерсно!

Несколько вопросов:

- Как уважаемый хотел бы знать каким образом производиться оплата?

- Как потенциальный клиент хотел бы узнать, а как вообще будет выглядеть почтомат? В чём разница между почтовым отделением и почтоматом?

- Как разработчик систем автоматизации хотелось бы узнать, а какое ПО Вы будете использовать?

Как я уже написала, на данный момент оплата возможна через интернет-магазин любым доступным там способом или при помощи терминалов оплаты Cyberplat в магазинах «Евросеть», скоро будут доступны и другие способы оплаты.

Почтомат выглядит как множество ячеек, доступ к которым осуществляется при помощи сенсорного экрана. Существенная разница в том, что почтомат это автоматический терминал, как например банкомат или терминал оплаты, там нет человека, соответственно нет человеческого фактора, нет очередей, как в почтовом отделении. Еще разница во времени работы. Некоторые почтоматы работают круглосуточно, у них нет перерывов на обед и учета как в почтовых отделениях., а это значит что вы можете получить ваш заказ в то время, когда вам удобно и буквально в течение одной минуты.

На счет програмного обеспечения могу ответить, что мы используем как разработки европейских коллег так и собственные ноу-хау.

post-139248-1302007302_thumb.jpg

Но вы не можете сказать не название ПО, ни его платформу?

Потому что если ПО возьмёте неудобное, то не смотря ни на что дело прогорит, так же как Киви в своё время задавил Элекснет, Элекснет использовал зарубежные разработки, а Киви взял простые и лёгкие в управлении Российские.

Может еще какие-нибудь вопросы кого-нибудь интересует? Спрашивайте, с удовольствием отвечу! Или может кто нибудь пробовал новый способ доставки и хочет поделиться.

я человек далекий от этого.

хотелось бы знать,как вообще это работает(схема)?

например человек оплачивает товар любым доступным способом,потом идет в почтомат и там получает товар? как он туда попадает?

Все правильно. Человек заказывает товар в интернет магазине, интернет магазин связывается с нами, мы работаем с транспортной компанией dpd, dpd забирает товар из интернет магазина и привозит в нужный почтомат, о чем сообщает нам. После это наша сервисная служба присылает смс или емайл сообщение покупателю о том, что товар в почтомате, номер отправления и сумму к оплате. После оплаты сразу придет еще одно смс с пин кодами для получения товара после этого заказ можно забирать. Вот так он выглядит.post-139248-1302589466_thumb.jpg

Предложу идею.

Если вы сделаете тоже самое но по приему выдаче денег вы много заработаете. Типа блиц-перевода только без километровых очередей в сбербанке. В одном городе я подхожу и автомат забирает у меня деньги я набираю на мониторе информацию например набор цифр и букв (код), передаю этот код получателю блица. Он находясь в другом городе вводит код и получает деньги.

Второе это быстрая и дешевая доставки ответственной документации. Оригиналы счетов-фактур, товарно-транспортных. От этого никуда не уйти. ПР в этом плане максимально дешевый вариант по сравнению с курьерской доставкой но даже заказные с уведомлением они поросята умудряются терять :(

Сделать конкуренцию Почте России думаю невозможно потому что Почта России уже давно падохла как личность и тлеет сейчас исключительно за счет доставки пенсий, продажи комиссионных товаров и (!) главное подписка - газеты, журналы.

Письма (в т.ч. аудио, видео послания) давно ушли в Интернет. Это и обычная почта и ася и скайп с ДжиМейлом (те самые которые планирует запретить ФСБ). Прогрессивные люди давным-давно черпают новости из Интернета а не из контролируемых партиями газет или купленных рекламодателями журналов где новости предсказуемо политичны или из статьи неприкрыто торчат длинные ослиные уши очередной фармацевтической компании. Выходит что ПР и старики-пенсионеры синонимичные понятия. Старики к электронным терминалам равнодушны по причине нежелания (или невозможности) их понять, следовательно надо выдумать нечто что будет полезно среднему поколению и молодёжи.

Молодежи интересно пиво и жувачки например... чем не идея сделать полностью электронный комок. Кстати в Японии такие есть. Сунул монетку выпало пиво, сунул монетку выпала пачка ментос или шоколадка))) ещё монетка и выпал журнал или CD диск. Круглосуточно, нет расходов на продавщицу, не нужно регулярно покупать за взятки сан-книжки и разрешения. Из расходов только аренда площади, сигнализация и не забывать почаще приезжать и затаривать электронный киоск товаром.

Все правильно. Человек заказывает товар в интернет магазине, интернет магазин связывается с нами, мы работаем с транспортной компанией dpd, dpd забирает товар из интернет магазина и привозит в нужный почтомат, о чем сообщает нам. После это наша сервисная служба присылает смс или емайл сообщение покупателю о том, что товар в почтомате, номер отправления и сумму к оплате. После оплаты сразу придет еще одно смс с пин кодами для получения товара после этого заказ можно забирать. Вот так он выглядит.post-139248-1302589466_thumb.jpg

Давайте так:

1. Сколько стоит?

2. Сколько ест электроэнергии?

3. Каково техническое обслуживание и его стоимость?

4. Каковы условия эксплуатации?

5. Сертификаты безопасности?

6. Система контроля доступа - кем сертифицирована и проверена?

Предложу идею.

Если вы сделаете тоже самое но по приему выдаче денег вы много заработаете. Типа блиц-перевода только без километровых очередей в сбербанке. В одном городе я подхожу и автомат забирает у меня деньги я набираю на мониторе информацию например набор цифр и букв (код), передаю этот код получателю блица. Он находясь в другом городе вводит код и получает деньги.

Это банковские услуги. ПолУчите лицензию?

Второе это быстрая и дешевая доставки ответственной документации. Оригиналы счетов-фактур, товарно-транспортных. От этого никуда не уйти. ПР в этом плане максимально дешевый вариант по сравнению с курьерской доставкой но даже заказные с уведомлением они поросята умудряются терять :(

Смотря сколько стоит доставка, может дешевле 150 рублей курьеру заплатить.

Предложу идею.

Сделать конкуренцию Почте России думаю невозможно потому что Почта России уже давно падохла как личность и тлеет сейчас исключительно за счет доставки пенсий, продажи комиссионных товаров и (!) главное подписка - газеты, журналы.

Письма (в т.ч. аудио, видео послания) давно ушли в Интернет. Это и обычная почта и ася и скайп с ДжиМейлом (те самые которые планирует запретить ФСБ). Прогрессивные люди давным-давно черпают новости из Интернета а не из контролируемых партиями газет или купленных рекламодателями журналов где новости предсказуемо политичны или из статьи неприкрыто торчат длинные ослиные уши очередной фармацевтической компании. Выходит что ПР и старики-пенсионеры синонимичные понятия. Старики к электронным терминалам равнодушны по причине нежелания (или невозможности) их понять, следовательно надо выдумать нечто что будет полезно среднему поколению и молодёжи.

Молодежи интересно пиво и жувачки например... чем не идея сделать полностью электронный комок. Кстати в Японии такие есть. Сунул монетку выпало пиво, сунул монетку выпала пачка ментос или шоколадка))) ещё монетка и выпал журнал или CD диск. Круглосуточно, нет расходов на продавщицу, не нужно регулярно покупать за взятки сан-книжки и разрешения. Из расходов только аренда площади, сигнализация и не забывать почаще приезжать и затаривать электронный киоск товаром.

Мне кажется, что у нас тоже достаточно разного рода подобных автоматов...

А на счет Почты России не могу согласиться, они практически единственные возят товары из интернет магазинов и каталогов (типа квелле) по России..ими никто не доволен, но все пользуются) либо нет альтернативы, либо она есть но с большой разницей в цене..поэтому мне кажется, что если почтоматы будут стоять по всей России и цена будет приемлемой, конечно дороже чем у почты России, но за то товары теряться не будут и ехать будут например неделю, а не месяц..я думаю конкуренцию составить смогут

Цена доставки, если вы это имеете ввиду, варьируется в разных интернет магазинах от 200 до 350р по москве. Если вы спрашиваете про франшизу, то могу прислать вам предложение, напишите в личку емайл, куда отправить.

Электричества ест очень мало, пиковое потребление 1Квт в час, это меньше электрического чайника. Средний расход как у обычного компьютера.

Техническое обслуживание зависит от места установки и сопоставимо со стоимостью обслуживания платежного терминала (без услуг инкассации и фискализации)

Все сертификаты есть. Если хотите узнать подробнее пишите в личку.

Еще хотела добавить, про франшизу, что всю технологическую поддержку, обслуживание и маркетинговую поддержку мы берем на себя.

Если будет сбой ПО или механизма этого терминала, то клиент будет очень недоволен тем, что пришел, а его послали, т.к. сбой работы терминала. Или же механизм заглючит и откроет некоторые ячейки, а кто-нибудь возьмет и стащит, клиент опять недоволен. Точнее, наверное, будет недоволен в сторону магазина, у которого купил товар...

Открытие нескольких ячеек невозможно в принципе. Другие сбои в системе также очень мало вероятны, но на случай сбоя на терминале есть номер сервисной службы, которая при возникновении проблемы сможет все уладить дистанционно. А вообще эта услуга новая для России, а в Европе она существует достаточно давно и пользуется большой популярностью. Logibox использует немецкие терминалы, в германии случаев сбоя зафиксировано не было. Могу перечислить лишь некоторые меры безопасности почтоматов: усиленная металлическая конструкция, ударопрочное стекло сенсорного экрана, специальные крепежные винты, защита от надписей обеспечивается специальным покрытием, подводка коммуникаций через основание почтоматов, система видеонаблюдения, сенсорные датчики каждой ячейки и многое другое обеспечивают высокий уровень безопасности отправлений и защиту от вандализма.

Скажите, что вы думаете по-поводу стоимости доставки? За какую цену покупатели будут готовы опробовать новую услугу? Какая стоимость будет интересна и по Москве и по России, если сравнивать с курьерскими компаниями и почтой России?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...