Гость bonsavon Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Добрый день! Хочу открыть торговую точку по реализации мыла ручной работы. Нашел бесплатную франшизу напрямую от производителя - Царскосельская мыльная мануфактура. Подскажите, с какими проблемами могу столкнуться при работе по бесплатной франшизе? Может лучше создавать свой бренд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyPopov Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Добрый день!Хочу открыть торговую точку по реализации мыла ручной работы. Нашел бесплатную франшизу напрямую от производителя - Царскосельская мыльная мануфактура. Подскажите, с какими проблемами могу столкнуться при работе по бесплатной франшизе? Короткий звонок в Царскосельскую мыльная мануфактуру: (с сокращениями)- Здравствуйте- Здравствуйте- Меня интересует франшиза вашей торговой марки- Ну как такового франчайзингового договора (договора коммерческой концессии - прим.) мы не составляем, так как это сложно и не очень удобно для наших партнеров.- А в чем же тогда смысл вашей "бесплатной франшизы"? (Объявление с сайта компании: "Ищем представителей в регионах России. Бесплатная франшиза. Гибкая ценовая политика. Мыло ручной работы оптом и мелким оптом.)- Ну мы не берем с франчайзи роялти, паушальных взносов, всего того, что подразумевается этим самым франчайзинговым Договором.- А по какому же договору вы работаете со своими партнерами.- Просто по договору поставки... оптовому договору поставки.- А в чем смысл "франчайзинга"?- Ну мы оказываем всестороннюю и бесплатную консультационную помощь при организации продаж мыла- Т.е. если нет договора - "хотим оказываем, а хотим и не оказываем"???- Ну наши клиенты еще никто не жаловались...Дальше разговор можно не цитировать.В России примерно две трети из мелькающих в интернете около девятисот "франшиз" - это франшизы подобного рода, т.н. псевдо-франшизы.Какие там подводные камни? - да все те же - хотят работают с вами, а хотят не работают - ничем это юридически не закрепляется и не защищается. Закончился договор поставки по сроку, не понравились вы им - до свидания! Вы ничем не защищены из того, чем защищает договор коммерческой концессии (франчайзинговый договор).Уважаемый, bonsavon, это совсем не значит, что сотрудничество с Царскосельской мыльной мануфактурой не может по определению быть для Вас полезным, или несет какие-то явные угрозы - ПРОСТО ЭТО НИКАК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФРАНШИЗОЙ И ЯВЛЯТЬСЯ ТАКОВОЙ НЕ МОЖЕТ.Пожалуйста, запрашивайте у них Договор поставки, изучайте его, разговаривайте с другими клиентами Манфактуры, пробуйте работать... бесплатно же - т.е халява ...но не забывайте про "сыр и мышеловку" ;)Удачи Вам и Мануфактуре так же (кстати, отличное мыло производят).P.S. Может лучше создавать свой бренд? А формула сотрудничества с Царскосельской Мануфактурой не запрещает Вам работать под своим брендом - они только продукцию свою предлагают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения