Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бесплатна франшиза - Мыло ручной работы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Хочу открыть торговую точку по реализации мыла ручной работы. Нашел бесплатную франшизу напрямую от производителя - Царскосельская мыльная мануфактура. Подскажите, с какими проблемами могу столкнуться при работе по бесплатной франшизе?

Может лучше создавать свой бренд?

Добрый день!

Хочу открыть торговую точку по реализации мыла ручной работы. Нашел бесплатную франшизу напрямую от производителя - Царскосельская мыльная мануфактура. Подскажите, с какими проблемами могу столкнуться при работе по бесплатной франшизе?

Короткий звонок в Царскосельскую мыльная мануфактуру: (с сокращениями)
- Здравствуйте
- Здравствуйте
- Меня интересует франшиза вашей торговой марки
- Ну как такового франчайзингового договора (договора коммерческой концессии - прим.) мы не составляем, так как это сложно и не очень удобно для наших партнеров.
- А в чем же тогда смысл вашей "бесплатной франшизы"? (Объявление с сайта компании: "Ищем представителей в регионах России. Бесплатная франшиза. Гибкая ценовая политика. Мыло ручной работы оптом и мелким оптом.)
- Ну мы не берем с франчайзи роялти, паушальных взносов, всего того, что подразумевается этим самым франчайзинговым Договором.
- А по какому же договору вы работаете со своими партнерами.
- Просто по договору поставки... оптовому договору поставки.
- А в чем смысл "франчайзинга"?
- Ну мы оказываем всестороннюю и бесплатную консультационную помощь при организации продаж мыла
- Т.е. если нет договора - "хотим оказываем, а хотим и не оказываем"???
- Ну наши клиенты еще никто не жаловались...

Дальше разговор можно не цитировать.
В России примерно две трети из мелькающих в интернете около девятисот "франшиз" - это франшизы подобного рода, т.н. псевдо-франшизы.

Какие там подводные камни? - да все те же - хотят работают с вами, а хотят не работают - ничем это юридически не закрепляется и не защищается. Закончился договор поставки по сроку, не понравились вы им - до свидания! Вы ничем не защищены из того, чем защищает договор коммерческой концессии (франчайзинговый договор).

Уважаемый, bonsavon, это совсем не значит, что сотрудничество с Царскосельской мыльной мануфактурой не может по определению быть для Вас полезным, или несет какие-то явные угрозы - ПРОСТО ЭТО НИКАК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФРАНШИЗОЙ И ЯВЛЯТЬСЯ ТАКОВОЙ НЕ МОЖЕТ.
Пожалуйста, запрашивайте у них Договор поставки, изучайте его, разговаривайте с другими клиентами Манфактуры, пробуйте работать... бесплатно же - т.е халява ...но не забывайте про "сыр и мышеловку" ;)

Удачи Вам и Мануфактуре так же (кстати, отличное мыло производят).

P.S.

Может лучше создавать свой бренд?

А формула сотрудничества с Царскосельской Мануфактурой не запрещает Вам работать под своим брендом - они только продукцию свою предлагают.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...