Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Законная продажа собственного ПО.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, Уважаемые!

Я хочу продавать свои программные продукты. Как всё организовать и что для этого нужно? Мне потребуется зарегистрировать предприятие, нанять бухгалтера и платить налоги? Или это всё осуществляется на много проще?

С чего начать? Подскажите в каком направлении копать.

Очень важный момент. Я хочу устанавливать любую цену за это ПО какую посчитаю нужным. Возможно ли это?

Спасибо!

Зарегестрируйте свои программы на торговых площадках по продаже шароварного софта и рекламируйте свои продукты, будет намного проще чем в оффлайне.

Допустим, я создал программу, позволяющая шифровать данные с использованием ключа и алгоритма не имеющая аналогов. Любой текст написанный в данной программе зашифровывается с помощью необратимого алгоритма и свободно расшифровывается используя ключ.

Я зарегистрирую её на каком-нибудь "шароварном" портале, и установлю свою цену. Могу ли я продавать её по своей цене(допустим, миллион долларов)? Образно.

И будет ли это законно? Не появиться ли ко мне претензии со стороны государства Украины? Будто, я продал копии ПО на большую сумму и не поделился со страной =)

Допустим, я создал программу, позволяющая шифровать данные с использованием ключа и алгоритма не имеющая аналогов. Любой текст написанный в данной программе зашифровывается с помощью необратимого алгоритма и свободно расшифровывается используя ключ.

Я зарегистрирую её на каком-нибудь "шароварном" портале, и установлю свою цену. Могу ли я продавать её по своей цене(допустим, миллион долларов)? Образно.

И будет ли это законно? Не появиться ли ко мне претензии со стороны государства Украины? Будто, я продал копии ПО на большую сумму и не поделился со страной =)

Да хоть за миллиард, теоретически, конечно. Просто с продажи вы заплатите процент торговой площадке. Везде по разному. Как правило не более 5-7 %. Это абсолютно законно. Претензий никаких не будет. Т.е. вы регистрируете программу на шароварной площадке, тем самым подтверждая свои права на нее (программу).

А права на программу есть?

Какой у Вас вариант продажи? Лицензия на использование или коробочный вариант? Или может быть Вы вообще просто оказываете услуги по внедрению собственного ПО?

Цены загинать можно, но при определённых условия, всё зависит от того как зарегестрирована программа.

...я создал программу, позволяющая шифровать данные...Могу ли я продавать её по своей цене(допустим, миллион долларов)? ...И будет ли это законно? Не появиться ли ко мне претензии со стороны государства Украины? Будто, я продал копии ПО на большую сумму и не поделился со страной =)...

по поводу шифрования.

не скажу как там на украине, а в россии запрещено без лицензии создавать программы шифрования и иже. думаю нечто похожее должно быть и у вас.

можете хоть за два миллиона.

будет...

не появится, пока о вас никто не знает. государству обычно легче сечь вывод денег. а вот тут уже вас примут по полной программе. и вопросы о лицензии, гос. пошлины и встанут во весь рост.

удачи вам

(круглый)

Не совсем Вы правильно сейчас говорите, мировый стандарты на производство, то бишь разработку ПО настолько размыты, что каждая компания вертит как хочет, причём по сути, никто и ничего сделать не может, ведь ИТ это воздух, который в данный момент никто стандартизировать просто физически не может.

...мировый стандарты на производство, то бишь разработку ПО настолько размыты...ИТ это воздух, который в данный момент никто стандартизировать просто физически не может.

вы правы. разрабатывай как хошь.

а вот когда закончатся виртуаьные кони в вакууме - и захочется поиметь денюжку с этого - вот тогда все ослинные уши и потянуться. например если вы пишите для форточек - то будьте любезны иметь лицензированные (для производства софта) оси, компиляторы и иже. если залазиете в те области где наложено ветто государством - то извольте лицензии иметь(шифрование например) и т.д.(вспомогательные атрибуты - типа копирайта, авторства и прочей шняги).

(круглый)

Всё зависит от платформы, а если платформа бесплатная, то тут знаешь, что хочу, то ворочу, а вот если брать майкрософтские платформы, как в моём случае, то у нас всё проще, мы вообще с этим лицензированием даже не заморачиваемся, на майкрософтских лицензиях и продаём и ничего по сути нам предъявить по лицензированию не могу, типа у нас улуги, интеграция, что тут сделаешь, услуги не лицензируются, то есть как я уже говорил стандарты такие размытые, что 2 организации разрабатывают одни и теже программы, одной обязательно лицензирование, а другой вообще не нужно, я такое встречал, схему главное правильно продумать и всё.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...