Folk Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Всем привет. В январе зарегистрировался как ИП, по упрощенке доход-расход. Куплен кассовый аппарат, выдали книгу кассира-операциониста. После каждого рабочего дня,когда отбивались чеки,снимаю отчет с гашением. Как я понял с интернет-помощником, что с 1 по 25 апреля нужно заплатить налог по УСН за 1 квартал. А так как я новичек, то значит, что всего этого делать я не умею. Прошу помощи, подскажите что нужно заполнять,какие документы, куда платить налог. Не будет ли ошибкой если я в расходах укажу одно, а налоговая сочтет это необоснованным? И если я имею кассу то достаточно ли будет если я укажу в доходах суточные отчеты? И нужно ли книгу кассира-операциониста тащить с собой? Надеюсь не сильно сламерничал и понятно описал :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaE Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Всем привет. В январе зарегистрировался как ИП, по упрощенке доход-расход.Куплен кассовый аппарат, выдали книгу кассира-операциониста. После каждого рабочего дня,когда отбивались чеки,снимаю отчет с гашением. Как я понял с интернет-помощником, что с 1 по 25 апреля нужно заплатить налог по УСН за 1 квартал. А так как я новичек, то значит, что всего этого делать я не умею. Прошу помощи, подскажите что нужно заполнять,какие документы, куда платить налог. Не будет ли ошибкой если я в расходах укажу одно, а налоговая сочтет это необоснованным? И если я имею кассу то достаточно ли будет если я укажу в доходах суточные отчеты? И нужно ли книгу кассира-операциониста тащить с собой? Надеюсь не сильно сламерничал и понятно описал :shock: тащить с собой ничего не надо)) вы расчитываете самостоятельно сумму авансового плдатежа, делаете платежку и оплачиваете. в конце года подаете декларацию в налоговую,где указываете сумму доходов и сумму расходов (из чего посчитали именно такой налог). Соответственно в налоговой проверяется сумма начисленного налога и сумма уплаты. А книга кассира, либо подтверждение расходов понадобиться в том случае,если налоговая захочет вас проверить. Не забудьте заплатить фиксированный платеж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TwoFaceD Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 ПОМГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Был ИПшником, на учете не стоял, сдавал нулевые отчеты (НДС) по кварталам. Закрылся 23 марта... В ПФ сдал отчет за 2011 год, так как они мне сказали сдать этот отчет. Но почему то в ФНС сдавать нулевку не сказали... Нужно ли сдавать нулевой отчет за I квартал 2011 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ПОМГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!Был ИПшником, на учете не стоял, сдавал нулевые отчеты (НДС) по кварталам. Закрылся 23 марта... В ПФ сдал отчет за 2011 год, так как они мне сказали сдать этот отчет. Но почему то в ФНС сдавать нулевку не сказали... Нужно ли сдавать нулевой отчет за I квартал 2011 года? А системема налогообложения у Вас какая? И с чего Вы решили, что налоговики Вас уведомлять о несданных отчетах должны? Нет у них такой обязанности. Если подстраховаться решили, то сдайте НДС "нулевку" за 1 квартал 2011 года до 20 апреля 2011 года. Ну и спите спокойно. А если у Вас УСН, то с 2010 года квартальная отчетность отменена, сдается только годовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ПОМГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!Был ИПшником, на учете не стоял, сдавал нулевые отчеты (НДС) по кварталам. Закрылся 23 марта... В ПФ сдал отчет за 2011 год, так как они мне сказали сдать этот отчет. Но почему то в ФНС сдавать нулевку не сказали... Нужно ли сдавать нулевой отчет за I квартал 2011 года? "Ликвидационная" отчетность сдается при "ликвидации» ИП. Никто и ничего Вам говорить не будет. Просто молчком потом штраф выпишут и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TwoFaceD Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 "Ликвидационная" отчетность сдается при "ликвидации» ИП. Никто и ничего Вам говорить не будет. Просто молчком потом штраф выпишут и все. Ого! То есть мне нужно было нулевую декларацию надо было вместе с заявлением Р26001 и гос. пошлиной сдавать? А сейчас можно сдать? А сколько штраф?(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 То есть мне нужно было нулевую декларацию надо было вместе с заявлением Р26001 и гос. пошлиной сдавать? Да. А сейчас можно сдать? Попробуйте. А сколько штраф?((( 1000руб. за нулевую декларацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TwoFaceD Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Да. Попробуйте. 1000руб. за нулевую декларацию. Большое спасибо! Попробую сдать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Folk Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Как я понял чтобы отчитаться за квартал ( УСН доход-расход ) нужно заплатить за пенсионку фикс платеж подать декларацию в двух экземплярах по форме КНД 1152017 в налоговую, который получился за квартал и до 25 числа уплатить налог? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Как я понял чтобы отчитаться за квартал ( УСН доход-расход ) нужно заплатить за пенсионку фикс платежподать декларацию в двух экземплярах по форме КНД 1152017 в налоговую, который получился за квартал и до 25 числа уплатить налог? :) Если речь о 1 квартале 2011 года, то да. Хотя можно фикс. платежи и позже оплатить - нарушением не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 20 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Как я понял чтобы отчитаться за квартал ( УСН доход-расход ) нужно заплатить за пенсионку фикс платежподать декларацию в двух экземплярах по форме КНД 1152017 в налоговую, который получился за квартал и до 25 числа уплатить налог? :) Не отчитываются упрощенцы за квартал. :ac17: Сто раз уже обсуждали эту тему на форуме. Опять двадцать пять. Упрощенцы отчитываются только раз в год (по итогам года). Ежеквартально упрощенцы уплачивают единый налог (не позднее 25 числа месяца следующего за отчетным периодом). Фиксированный платеж, на Ваше усмотрение, хотите платите ежеквартально, а хотите раз в год. Главное не позднее 31 декабря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения