Genn Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Тема актуальна для тех, кто только обзаводится наемным персоналом. Не важно, наверное сфера. Продавцы, секретари, у меня, например - преподаватели... Давно стало ясно, что на работе - друзей у меня нет и быть не может. И многие знакомые считают так же, считают что чушь эти все мотивации, с персоналом надо жестко и т.д. Такая позиция основана на личном опыте моих знакомых предпринимателей, цитирую: "Я ей путевку на море, зарплату повышаю, забочусь, туфли забесплатно отдаю... (хозяйка обувного) ... а она: сидит на попе, покупателям хамит, кинула на деньги, потерялась." т.е. - только жесткач, контроль, кнут и никаких пряников, т.к. бесполезно, НЕ ЦЕНЯТ, за работу не держатся. Неужели так и есть? Я была наемником 13 лет, но работала на 1 директора, отношения нормальные, рабочие, меня не "прокачивали") Но он меня маленькую помнил)) Сотрудники, которые были (и есть) - практически не видимся, отношения: сделал-получил. Сейчас будет новое направление, постоянный персонал, живое ежедневное общение.. Как строить ПРАВИЛЬНЫЕ отношения? Как будет в жизни? )) Цель: хочу что-б работали хорошо и долго) что-б не бросили группу в середине подготовки. Хочу что-б по деловому, без панибратства но и не как в казарме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 ...Цель: хочу что-б работали хорошо и долго) что-б не бросили группу в середине подготовки. Хочу что-б по деловому, без панибратства но и не как в казарме. на мой скромный взгляд: чем казарма плоха? и чем плохо панибратство? почему нельзя поощрять? пример: эй чувак дай закурить! - тут ничего такого нет зазорного. вы же не пуп земли и перед вами не надо наклоняться и делать кууууу? а точно это надо делать? - а вот это растрелл на месте. обсуждение прямого распоряжения. другое дело что в некоторых технологичных областях само решение должно быть оптимальным - т.е. базироваться не на знаниях одного человека, даже супер-пупер главного. но принятое решение обсуждению не подлежит. есть понятие условия игры. если они всем понятны и прозрачны - значит есть стимул каждому делать как нуна. а не как хочется. игра основанная чисто на наказаниях - это для садо-мазо. нормальный человек тянется к лучшему, забывает худшее. и понимает когда по заднице надовали за конкретные егокосяки и рад (не обязательно супер-пупер) любому прянику. (круглый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genn Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 [- а вот это растрелл на месте. обсуждение прямого распоряжения. Может Вы сами не поняли, как мне здорово глаза открыли. Спасибо. Да, с такой проблемой сталкиваюсь и жутко психую. но не орать же. Буду думать. Про панибратство: набьются в кабинет, и сидят. Клиент заходит и ему, тупо, некуда сесть и сумку положить. а эти сидят и жрут булки. типа НЕНУАЧЕЕ?? Разговоров на эту тему было ...... клиент зашел - все встали и ушли. сразу. Ну не могу я при клиенте взрослым теткам сказать: "Дамы, извольте удалиться". ну и подобные "мелочи", для бизнеса не полезные. Теперь всем запрещено сидеть в кабинете ВСЕГДА. зашел, решил вопрос и нефиг делать. никаких "чаев-кофеев". Ну и сами понимаете, кто я после этого)))) P.S не, "Куу" не надо))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Вам сейчас тяжело, потому что сначала приучили к одному порядку вещей, а теперь - резко другой...... а они уже привыкли и любые перемены воспринимают в штыки - таковы все люди........ Среди различных сотрудников проводился соц.опрос: каким должен быть начальник? Большинство ответило - строгим и справедливым...... Это я слышал по радио в машине :) Строгость заключается в дисциплине, справедливость - в оплате. И конечно надо уметь разговаривать с людьми..... Зашел к Вам посетитель, а тут чаи-разговоры....... Не надо просить их оставить Вас наедине........ Скажите просто и немного строго: "Все свободны!"..... От клиента уважительное почтение, от сотрудников - понимание..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genn Опубликовано 9 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 'lehiy13' : каким должен быть начальник? Большинство ответило - строгим и справедливым...... Это я слышал по радио в машине :) Строгость заключается в дисциплине, справедливость - в оплате. Ну Вы же понимаете)) Это из вбитых в башки штампов) типа "как я провел лето") Да хренова я провела лето, братья посадили меня белыми колготками в коровье удобрение))) но пишу что все клева) На самом деле они считают, что начальство на них НАЖИВАЕТСЯ)))))) и хороший начальник - мертвый начальник) Неужели не сталкивались? Поставьте прослушку в офис, много "нового" о себе узнаете) У меня после такого иллюзии разбились, было больно, видеть их не могла) и за что? (разовая акция, полуслучайно) Моих девочек надо заставлять работать, (дипломы пишут) следить что-б работали, уговаривать сделать/доделать работу. и при этом - у них только проценты, никаких окладов! им денег не надо что-ли? И это мои лучшие девочки! менять бессмысленно. Теперь добавляются репетиторы, преподаватели..... я боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 ...На самом деле они считают...Поставьте прослушку в офис....Моих девочек надо заставлять ...следить ...уговаривать...у них только проценты, никаких окладов! им денег не надо что-ли?...я боюсь - а вам не пофигу что они считают? Вам что нужно? цель какая? чтоб "правильно" считали или чтоб результат? - по поводу заставлять, следить, уговаривать... знаете есть такой анекдот: идёт делегация по японская заводу. им хваляться - вот отдел чертёжников(все такие у кульманов стоят - чертят). вот КБ - (все сгрудились у доски что то обсуждают, мелом рисуют и т.д.). вот цех (ряды станков, всё крутиться, работает). мимо одного кабинета проходят - там сидит раслабившийся кент и сминая листки бросает их в корзину в дальний угол. делегация остановилась и спрашивает у гида: - как же так? везде всё супер-пупер крутиться, работает не сикунды простоя. а тут вот лодырь нифига не делает!!! Ответ: - Аааааа, это тот кто ВСЁ ПРИДУМАЛ!!! я о чём. знаете как говориться - если бизнесмен уехал на год, вернулся и бизнес жив - значит это хороший бизнес. если вам приходиться выполнять вот те глаголы которые вы написали по отношению к людям - то в вашем бизнесе Вы "слабое и единственное звено". т.е. если вас вынуть - всё рухнет. если бизнес разрастёться - всё рухнет(сдохнет точнее - т.к. у вас одна голова две руки и 25 часов в сутках всего). в том то собака и порылась, что вам нужно думать не о том как вас обсуждают, а о том как сделать так, чтоб люди САМИ делали то что Вам нужно! вот это и есть тайна :) причём вам нужно думать все 25 часов в сутки!!! чуть-чуть не получится. например: в своё время столкнулся с такой проблемой - набором новых сотрудников, ввод их в производство. (производство - создание программного обеспечения) задачи: старый состав - типа может образоваться болота(ну типа мы попахали...теперь...) вторая задача: технологий очень много, необходимо ознакомить вновь пришедших. и третья задача, самая главная: денег не жалко, но вот стоит ли кандидат этих денег? т.е. прошёл испытательный срок или нет? как это оценить? ответ вроде прост - сравнить до и после. а что сравнивать то? чтоб объективно было. и тут пришла идея (не скажу где и когда - не сразу одним словом :) ) решение: устроить экзамен. да экзамен. спустя скажем неделю - две(чтоб обжились) и спустя (пускай) два месяца. а чтоб это работало - экзамен состояит из нескольких тем. проводят старые сотрудники - каждый выбрал себе по несколько тем. проходит следующим образом - вопрос старого коллеге новому. ответ. если нужно - лезем в справочную литературу. я орбитр. потом меняются ролями. новый коллега вопрос старому коллеге. вопросов по 5 не больше. вам надо объяснять какие плюсы получились? 1) "старое болото" колыхнулось - никто не хотел выглядеть в минусе. 2) новичкам интересно - появился спортивный азарт "сделать" 3) народ перезнакомился ну очень быстро - за один день уже ржач, курево, разговоры о жизни. 4) понятно кто чем дышит и уровень знаний. 5) у вас объктивная оценка не только по новеньким но и по стареньким понравилось всем кстати. ну и минус: 1) время нужно. по поводу денег. подумайте вот о чём: разве человеком движет только деньги? в приведённом выше РАБОЧЕМ примере денег не было затрачено со стороны фирмы. удачи вам (круглый) ЗЫ Если боитесь - это не ваше, рукамиводить. нанимайте людей - делегируйте и спите спокойно на канарах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость GoodWorker Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 всё крутиться, работает). не сикунды простоя. говориться разрастёться я орбитр. спите спокойно на канарах :) Не "крУтиться, говорИться, разрастЁться" а: крУтится, говорИтся, разрастЁтся. "не сикунды простоя". Правильно - ни секунды простоя. Не "орбитр" а арбитр. Немного удивительно, что человек, допускающий такие детские ошибки руководит фирмой, разрабатывающей ПО. Я, кстати, программист. Хотя о чем это я - это совсем неудивительно.. Это хорошо показывает положение, в котором находится наша страна.. По теме скажу - чтобы коллектив работал плодотворно, нужно чтобы он хотя бы немного уважал начальника. Уважение заработать непросто - нужно как минимум быть грамотным, компетентным, и главное - уметь находить компромисс между производственной необходимостью и интересами работников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaAp Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 каким должен быть начальник? Большинство ответило - строгим и справедливым...... Это я слышал по радио в машине :) Нет одного типа поведения, руководитель должен быть разный, по ситуации. Когда надо добрый, а когда и злой и т.д. Но думаю, что одно из самых главных качеств, это уверенный в себе и понимающий, а что нужно противопоставить определенному сотруднику, что бы он занимался своим делом, а не Клиент заходит и ему, тупо, некуда сесть и сумку положить. а эти сидят и жрут булки. типа НЕНУАЧЕЕ?? Разговоров на эту тему было ...... клиент зашел - все встали и ушли. сразу. Ну не могу я при клиенте взрослым теткам сказать: "Дамы, извольте удалиться". ну и подобные "мелочи", для бизнеса не полезные. Теперь всем запрещено сидеть в кабинете ВСЕГДА. зашел, решил вопрос и нефиг делать. никаких "чаев-кофеев". Ну и сами понимаете, кто я после этого)))) P.S не, "Куу" не надо))))))) Может и нужно один раз носом ткнуть при клиента, но сперва лучше прочитать мораль про этику поведения и как это сказывается на деле (если был пример, когда клиент был чем-то не доволен и сделка сорвалась). После, если не поймут, тут надо просто настойчиво объяснить, что они не правы и желательно на примере. Как-то на оператора пожаловался клиент, грубо себя ведет и так далее. Состоялся профилактический разговор с оператором. Она конечно же все отрицала. Сделал замечание. Через некоторое время пожаловался другой клиент. С оператором, состоялся более жесткий разговор. После третьей жалобы, разговоров не было, был штраф в пол месячной ЗП и предупреждение, что еще одна жалоба и досвидос. Прошло около двух лет, жалоб просто нет. Просто надо понимать как себя вести с подчиненными, чтобы они не сели на шею и были максимально эффективными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genn Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Просто надо понимать как себя вести с подчиненными, чтобы они не сели на шею и были максимально эффективными. Спасибо, ребят. много нашла для себя тут, и в соседней теме про продавцов. В услугах, похоже, те же проблемы) Причем у нас персонал, блин, образованный! а от этого корона только больше)) (у меня нет в/о, даже с техникума турнули, вот они пальцы и гнут(( я-б не сказала, что быдлота.. но.. какие-то неправильные все равно. Даже зарплату получают, как будто снисходят, одолжение делают. Вот что это? накипело)) и биз то такой не делегировать, не вытянут. может продать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaAp Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 и биз то такой не делегировать, не вытянут. может продать? Может и надо продать, только определись в понимание конечного положения вещей. Не забудь, что у руководителя есть стратигическое планирование, которое бывает - краткосрочное, среднесрочное и дальнесрочное. Разложи свой бизнес в стратегическом планирование. В этом плане, можно вставить один из пункта: избавление или замена, обучение или просто показать персаналу кто в доме хозяин :ac17: ныне работающего персонала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AIvanov Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Спасибо, ребят. много нашла для себя тут, и в соседней теме про продавцов. В услугах, похоже, те же проблемы) Причем у нас персонал, блин, образованный! а от этого корона только больше)) (у меня нет в/о, даже с техникума турнули, вот они пальцы и гнут(( я-б не сказала, что быдлота.. но.. какие-то неправильные все равно. Даже зарплату получают, как будто снисходят, одолжение делают. Вот что это? накипело)) и биз то такой не делегировать, не вытянут. может продать? Если человек мне не нравится, мы с ним быстро расстаемся. Так что лично у меня работает проверенная команда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaAp Опубликовано 23 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Так что лично у меня работает проверенная команда. По каким критериям проверенная? Если человек мне не нравится, мы с ним быстро расстаемся. Просто не нравится и все. :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genn Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Если человек мне не нравится, мы с ним быстро расстаемся. Так что лично у меня работает проверенная команда. Есть одна, не нравится. не просто не нравится, а НЕ НРАВИТСЯ)) (Моль сивая, блин. изо рта воняет, сопливая (в прямом смысле) ботанка со справкой из психушки(алкоголь, закодированная)) Начала у нас с того, что объявы клеила по подъездам. Но - она из тех 20%, кто по правилу Парето приносит 80% дохода))) А деньги мне нравятся))))) И как? Она - эффективна. но .. не нравится. нО, доход приносит, и это нравится)) Парадокс. Конечно не расстанусь. Воду она не мутит, коллектив не разлагает, сидит и пашет, причем в конторе, а не на дому. и делает все что дали, нос не воротит. и зарабатывает по 50тыр.)) ну и я) kolobok0 - Действительно.. чего это я) конечно, ПОФИГУ) конечно, Главное - Результат) GoodWorker - Не надо придираться к мелочам) Главное в посте - не орфография)) главного не видим за фигней GenaAp - задумалась, изучила (видать, не внимательно) литературу, со стратегией пока встряла) Нужен спецурик. Дам задание своим стратегам - экзамен-проект: разработка стратегии на примере ООО "Курсор")))) с премией лучшему. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaAp Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 kolobok0 - Действительно.. чего это я) конечно, ПОФИГУ) конечно, Главное - Результат) Конечно, Главное – Результат, но не маловажный ВОПРОС с моей точки зрения, этот то, что результат должен приносить радость. GenaAp - задумалась, изучила (видать, не внимательно) литературу, со стратегией пока встряла) Нужен спецурик. Дам задание своим стратегам - экзамен-проект: разработка стратегии на примере ООО "Курсор")))) с премией лучшему. Правильно? Ни какой спецурик не поможет Вам разработать ВАШ стратегический план. Что главное в стратегическом плане, это точное понимание к чему должны придти – конечная цель. Хозяин – руководитель, с имеющими финансовыми и людскими ресурсами, должен достигнуть максимальной прибыли (для некоторых руководителей показателей спущенных с выше). А что бы получить максимальную прибыль (показатели), нужно понимать как и какими путями и методами мы достигнем эти максимальные прибыли (показатели), применив имеющие финансовые и людские ресурсы. Только Вы сами знаете все тонкости и нюансы своего дела, а значит более детально составите свой план. Вы знаете свое дело и понимаете, слабые звенья. К примеру, если проведем обучение персонала, то повысим эффективность персонала, а значит вклад в конечный результат. Стратегический план ООО "Курсор" на год (с 01.05.2011 по 01.05.2012): 1. Повысить доходность предприятия, путем взятие кредита, для закупа нового программного обеспечения и его внедрения. Ответственный бухгалтер Петрова П.П. с 01.05.2011 по 01.06.2011, подготовить расчет нужной суммы. Ответственный руководитель проекта Сидоров С.С. с 01.05.2011 по 01.06.2011, подготовить план внедрения. 2. Разработать (или просто послать на существующие) курсы повышения квалификации работников. Ответственный Иванов И.И. с 01.05.2011 по 01.07.2011. 3. Расширение клиентской база: новая рекламная акция, новая услуга и т.д. Ответственный руководитель проекта Сидоров С.С. с 01.05.2011 по 01.06.2011, подготовить план новых услуг. И так далее и тому подобное. Конечно, взгляд со стороны бывает очень полезным, по этому можно и конкурс объявить с премией. P.S. Компания оптовой торговли продуктов, провела исследование своих потерь и пришла к выводу, что 80% потерь, это ошибки логистики товарных запасов (ТЗ) и 20% потерь, это ошибки выписки и доставки товара клиентам. Так как ошибки логистики ТЗ были из-за расчетов на “глазок” операторам выписки, была введена новая должность логист и в 1С была сделана настройка под нужды логиста. Все операторы прошли дополнительные курсы по работе в программе 1С. На складе сформировали две бригады (кладовщик и грузчики), разработали показатели соц. соревнование с реальными премиями по итогам месяца. Обороты возросли в два раза. И заметьте, не было больших вложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalita Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 На мой взгляд, когда появляются такие сложности, нужно разрабатывать рабочие инструкции. Потому что, вариант типа: "Я же уже вам тысячу раз говорил....." не прокатывают.... Когда говорил, кому и что говорил? и т.д. Всё должно быть на бумаге, всё должно быть подписано. Написано в инструкции " больше трёх не собираться" и "принитмать пищу в установленное время и в уставновленном месте", все ознакомились, все расписались и будте добры соблюдать дисцеплину. То же самое касается и всех других вопросов. Человека невозможно мотивировать, когда он не понимает, что от него хотят зачем и почему так надо делать. И по-поводу мотивирования, уже много литературы написано, если тяжело посетите какой-нибудь тренинг. Люди хорошо мотивируются не только деньгами, ведь деньги это средство существования, а у людей еще есть потребность в эмоциях и самореализации. Хорошо действует всякие банальные грамоты, медали и дипломы, ведь это признание человека, его заслуг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 ...когда появляются такие сложности, нужно разрабатывать рабочие инструкции... если вспомнить умные треннинги по управлению персоналом, то инструкции - одна из черт второго(если мне не изменяет память) этапа жизни предприятия - "становление". Это когда прошёл первый этап - "все делают всё". :) выстроение вертикали, организация производственного цикла и т.д.. (круглый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djuce Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Добрый день,друзья!хочу поделиться своим опытом "начальничества",работала директором филиала,набирала,обучала персонал сама,многого насмотрелась конечно.... Вела я себя строго,за это меня многие и не любили,но благодаря контролю и дисплине большинство моих сотрудников получили повышение и в данное время сами работают руководителями)набирала я ребят молодых-20-25 лет,так как это возраст,когда человек на все готов либо начать карьеру,не хочу обидеть более старшее поколение,но работа компании была своеобразной,в связи с этим и возраст сотрудников,хотя были и женщины за 30 лет,которые меня,18летнюю девочку,называли по имени отчеству....Я всегда относилась к сотрудникам с симпатией,вместе выходили покурить и другое. Но из-за контроля и строгости меня многие до сих пор называют по имени-отчеству.несмотря на то,что я уже не их директор...Вообщем,я считаю,как ты будешь относится к сотрудникам,так и они к тебе,но становиться слишком мягким-подорвать свой авторитет,не будет ни дисциплини,ни контроля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tema056 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Добрый день,друзья!хочу поделиться своим опытом "начальничества",работала директором филиала,набирала,обучала персонал сама,многого насмотрелась конечно.... Вела я себя строго,за это меня многие и не любили,но благодаря контролю и дисплине большинство моих сотрудников получили повышение и в данное время сами работают руководителями)набирала я ребят молодых-20-25 лет,так как это возраст,когда человек на все готов либо начать карьеру,не хочу обидеть более старшее поколение,но работа компании была своеобразной,в связи с этим и возраст сотрудников,хотя были и женщины за 30 лет,которые меня,18летнюю девочку,называли по имени отчеству....Я всегда относилась к сотрудникам с симпатией,вместе выходили покурить и другое. Но из-за контроля и строгости меня многие до сих пор называют по имени-отчеству.несмотря на то,что я уже не их директор...Вообщем,я считаю,как ты будешь относится к сотрудникам,так и они к тебе,но становиться слишком мягким-подорвать свой авторитет,не будет ни дисциплини,ни контроля! Думаю это зависит от сферы деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tema056 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Руководитель должен служить примером, в то же время жесткая дисциплина должна присутствовать. Я считаю, что при приёме на работу претендент должен пройти тест у профессионального психолога, который поможет разобраться в человеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaddy Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Подход индивидуальным должен быть. Кому-то кнут, кому-то наоборот. В нужный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaAp Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 Я считаю, что при приёме на работу претендент должен пройти тест у профессионального психолога, который поможет разобраться в человеке. Это в идеале, так как все уперается в стоимости конечного результата, так как плохой (то есть дешевый) психолог не даст качества, а хороший (не дешевый) профессиональный психолог качество теста наверное даст, но ..... Уважаемый Genn, а интересно Вы сотрудничиете с психологом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masahiro Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Уважаемый tema056. Надо еще постараться найти хорошего психолога, с опытом подобной деятельности. Или взять бывшую студентку/студента, достаточно мотивированного, и растить его в своей компании. Пусть сначала опыта набирается (подсовывает стандартные тесты и опросники кандидатам, общается стандартными словами и со стандартным скрытым подтекстом), а затем будет все меньше опираться на стандартные психологические шаблоны. Постепенно у вашего психолога будет вырабатываться понимание специфических качеств потенциального работника, которые нужны конкретно в ВАШЕЙ компании по КОНКРЕТНОЙ вакансии. Вы, уважаемый руководитель, только не стесняйтесь рассказать своему психологу без прикрас какого именно человека вы хотите видеть у себя на работе? И какие именно требования предъявляете. А насчет того как вести себя в коллективе, мое скромное мнение таково: полностью следуйте деловому этикету и никогда не утаивайте от работника границы рамок, перейдя которые он будет уволен. Максимально уважительно и серьезно скажите ему, что готовы предоставить такие-то условия, такой-то график и требуете достижения такого-то результата; а также скажите о правилах поведения - своего рода "корпоративной культуры" вашей компании, невыполнение которых приведет к увольнению (да-да, так радикально). В таком случае работник будет знать, что на нем есть ответственность соблюдения требуемого уровня культуры. В случае чего особенно с ним не церемоньтесь, ибо вы его предупреждали. Но тут и от руководителя требуется определенный уровень дисциплины и строгости, как заметил уважаемый lehiy13. Надо действительно дисциплинированность внутри фирмы подкреплять собственным примером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadsong Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Подбирать персонал с помощью тестов по психологии это в корне не верно. Многие тесты написаны были не для приема на работу. А некторые очень давно. Что Вам мешает сделать самим тест для вашего сотрудника. 1)Должен уметь это.2)Это.., А такие виды как "Общительность" легко проверить посадив его в переговорную с 3 другими кандидатами и понаблюдать, будет ли он общительным?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepich Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Для себя всегда придерживаюсь следующих правил: 1) отношение должно быть человеческое, 2) перед персоналом нельзя оправдываться, любое мое решение - это значит так надо, однако без самодурства, 3) надо войти в роль лорда, персонал не обязан вас любить, но уважать должен, 4) нельзя заводить любимчиков, все должны быть равны, 5) иногда женщины работают лучше, чем мужчины, особенно, если работа кропотливая, 6) руководитель должен уметь говорить - зажигать, чтобы глаза горели,\ 7) стараться не брать на работу родственников, 8) каждый должен очень четко представлять, что от него ждут сегодня, работник должен начинать день с получения какой-нибудь работы, 9) работу надо подбирать по человеку, 10) если человек сидит, не слезая с рабочего места, и якобы рьяно работает, скорее всего он этого не делает, вполне вероятно, тот кто шмоняется изредка - делает работу качественнее и больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sm34512 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 есть такая книжка-Майкл Э. Гербер -Малый бизнес: от иллюзий к успеху.там прописано становление бюрократии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения