Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ошибки в поведении. Как себя с "НИМИ" вести?

Рекомендуемые сообщения

Пряник один, это деньги, не обязательно наличка, может путевки, машины, бонусы!

Кнут выбирается такой, чт обы пропорционально прянику.

Как бы не банально звучало но кроме материальной мотивации так же важны и другие аспекты такие каак корпоративный дух и т.д. Человек большую часть своей сознательной жизни проводит на работе, он не машина для зарабатывания денег он человек и хочет работать на людей среди людей и в человеческих условий запомните это.

То что друзей не может быть на работе считаю не верно... Своих друзей брать себе в подчинение с этим на 100% согласен, ничего хорошего с этого не выйдет, а вот с персоналом налаживать дружеские отношение, не такое плохое дело, как многие его рисуют. Но главное это ставится к людям по человечески.

Давайте не будем путать дружбу и уважение.

Конечно дружбы без уважения быть не может (хотя встречаются особи, которые эмитируют дружбу, а на самом деле...). Дружба, это когда у тебя проблема, и человек тебя поддерживает, не даром говорят - "друг познается в беде" или как пел Высоцкий "Если друг оказался вдруг...".

Так вот на работе дружбы быть не может и ее там быть не должно. Работа это вертикальная иерархия - всегда. Иерархия может быть более демократичной, может менее, но всегда действует правило. Я решаю, ты исполняешь.

Так вот если Вы ищете дружбы на работе, Вас ждут разочарования. Одинаково глупо как верить в дружбу на работе так и считать, что все работники "уроды", которых надо дрючить и контролировать. Лечите голову.

На работе важно уважение. Вы как руководитель должны быть лидером, харизматичным лидером. Тем, кто задает ритм, устанавливает правила игры и стандарты и сам им следует являясь примером (в противном случае грош цена всем вашим усилиям).

В управлении есть 2 ключевых принципа:

• "Делай как Я"
  • "Вот задача. Выполняй!"

Теперь, что касается отношения сотрудников к Вам.

Глупо ожидать, что сотрудники будут относиться к Вам как к обычному человеку.

Подумайте вот о чем. Вы можете их уволить, а они Вас - нет. Это раз.

Второе, если среди сотрудников за глаза о вас ходят всякие гадости, то это ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

Коли Вы руководитель - вы лицо публичное (пусть и для ограниченного числа лиц).

Какой скандал разворачивается, если какая-нибудь "звезда" ведет себя "непристойно"? Что будет, если президент позволит себе какую-нибудь слабость? Вы так же находитесь в фокусе внимания (пусть и меньшего числа людей), и любой ваш недостаток будет замечен, выведен на поверхность и раздут до предела.

Да это тяжело, да приходится работать над собой, но без этого невозможно эффективно управлять людьми и быть лидером.

Как бы не банально звучало но кроме материальной мотивации так же важны и другие аспекты такие каак корпоративный дух и т.д. Человек большую часть своей сознательной жизни проводит на работе, он не машина для зарабатывания денег он человек и хочет работать на людей среди людей и в человеческих условий запомните это.

вот это верно, а то очень часто забывают

Да-да. Красивые слова, которым и я следую.

Вот только большинство кандидатов и соискателей относятся к своей работе как отбыванию срока.

Топикастеру.

Если Ваша цель, чтобы "люди хорошо работали", скорее всего Вас ждут проблемы и игры в "детский сад".

А вот если Ваша цель - достижение определенного результата (финансового или иного), тогда есть шанс, что подберется команда, которая так же как и Вы будут нацелены на результат, а не на "работу в коллективе", "хорошие взаимоотношения" и прочую туфту

планирую открывать рекламное агенство. сотрудников совсем минимум, буквально 2-3 ключевых работника (+я ), которые будут делать очень разные задачи, и очень редко видеться все вместе. возникло 2 вопроса.

1. как сделать так, чтоб и контроль был, и чтоб сотрудники не видели во мне монстра. тоесть, контроль и дисциплина это в первую очередь. но в то же время не хочу, чтоб "обиженные" носили мешок с гов* в себе. остальные могли высказать свои предложения, возможно кикие-то пожелания (адекватные). как им правильно обозначить границы...?

2. может не стоит мне формировать "корпоративный дух". это уменьшит риск, что деньги с какого-то заказа пойдут минуя меня. работать то им надо не командой, а каждый над своим "направлением".

не сказала, что быдлота.. но.. какие-то неправильные все равно. Даже зарплату получают, как будто снисходят, одолжение делают. Вот что это?

накипело))

Люди пошли такие. Кто говорит о плане Алана Даллас, а в действительности дело не в этом (пускай даже этот план существует), а том что в сердцах у людей нет больше Бога. Все мысли от диавола, и все верят, что ими движут хорошие намерения. Только в церкви можно зарядится нужными мыслями на некоторое время, а никак некоторые думают, что Бог у них в сердце и голове. Не нужно с ними спорить, не нужно им что-то доказывать, стройте систему (кнут-пряник, штрафы-поощрения, инструкции и прочие) внутри бизнеса, а остальное дело Божье, при условии, если в церковь будете ходите.

Разложи свой бизнес в стратегическом планирование. В этом плане, можно вставить один из пункта: избавление или замена, обучение или просто показать персаналу кто в доме хозяин :ac17: ныне работающего персонала.

Правильно - от среднего сотрудника до замены на профессионала.

Люди пошли такие. Кто говорит о плане Алана Даллас, а в действительности дело не в этом (пускай даже этот план существует), а том что в сердцах у людей нет больше Бога. Все мысли от диавола, и все верят, что ими движут хорошие намерения. Только в церкви можно зарядится нужными мыслями на некоторое время, а никак некоторые думают, что Бог у них в сердце и голове. Не нужно с ними спорить, не нужно им что-то доказывать, стройте систему (кнут-пряник, штрафы-поощрения, инструкции и прочие) внутри бизнеса, а остальное дело Божье, при условии, если в церковь будете ходите.

а если в качестве кнута использовать огненную геену? Ну там типа - не будешь хорошо работать, Бог тебя накажет и гореть тебе в аду

Тема актуальна для тех, кто только обзаводится наемным персоналом. Не важно, наверное сфера. Продавцы, секретари, у меня, например - преподаватели...

Давно стало ясно, что на работе - друзей у меня нет и быть не может. И многие знакомые считают так же, считают что чушь эти все мотивации, с персоналом надо жестко и т.д.

Такая позиция основана на личном опыте моих знакомых предпринимателей, цитирую: "Я ей путевку на море, зарплату повышаю, забочусь, туфли забесплатно отдаю... (хозяйка обувного) ... а она: сидит на попе, покупателям хамит, кинула на деньги, потерялась." т.е. - только жесткач, контроль, кнут и никаких пряников, т.к. бесполезно, НЕ ЦЕНЯТ, за работу не держатся.

Неужели так и есть? Я была наемником 13 лет, но работала на 1 директора, отношения нормальные, рабочие, меня не "прокачивали") Но он меня маленькую помнил))

Сотрудники, которые были (и есть) - практически не видимся, отношения: сделал-получил. Сейчас будет новое направление, постоянный персонал, живое ежедневное общение..

Как строить ПРАВИЛЬНЫЕ отношения? Как будет в жизни? ))

Цель: хочу что-б работали хорошо и долго) что-б не бросили группу в середине подготовки. Хочу что-б по деловому, без панибратства но и не как в казарме.

Кто идет в преподаватели? И кто становится хорошим преподавателем?

Это, прежде всего, коммуникаторы, люди-говорильники. У них ослаблена или отсутствует аналитическая составляющая, а стабилизирующая составляющая (писание бумажек) их вообще выводит из себя.

Именно поэтому они не понимают почему нужно встать и выйти при клиенте. Для этого один путь-написать правило.

А вот мотивировать на исполнение правила можно двумя путями:

1. За питье чая в кабинете директора-расстрел на месте

2. Создание комнаты релаксации с чайно-кофейным автоматом. Это лучшее место в конторе из которого невозможно уйти.

Поверьте, любой из этих способов, а лучше их комбинация, приведет к отсутствию в вашем кабинете людей с чашками.

Если вы сами будете иногда приходить в комнату из п.2, но не потрепаться ни о чем, а решить вопрос в полуформальной обстановке, то у вас будут нормальные отношения с коллективом и без панибратства.

А вот мотивировать на исполнение правила можно двумя путями:

1. За питье чая в кабинете директора-расстрел на месте

2. Создание комнаты релаксации с чайно-кофейным автоматом. Это лучшее место в конторе из которого невозможно уйти.

Поверьте, любой из этих способов, а лучше их комбинация, приведет к отсутствию в вашем кабинете людей с чашками.

Если вы сами будете иногда приходить в комнату из п.2, но не потрепаться ни о чем, а решить вопрос в полуформальной обстановке, то у вас будут нормальные отношения с коллективом и без панибратства.

не спасет, они пьют чай у директора потому что - невоспитанные (преподаватель - это профессия, а не воспитание), потому что нечего делать (если ты занят то пьешь чай "находу", это не есть гуд, но тем не менее ), потому что директор мямля

а если в качестве кнута использовать огненную геену? Ну там типа - не будешь хорошо работать, Бог тебя накажет и гореть тебе в аду

Affeto,

я ж не для шуток писал, а написал, чтобы человек на свой счёт не принимал людей. Не нужно с ними церемониться, пытаться их изменить изнутри, а топикстартер этим и занимается как мне показалось.

Если не нравится выдавать зарплату, видите пренебрежение к удобству со стороны сотрудников, когда они получают зарплату на руки, платите безналичкой через банковские карточки. Не нравится как они приветствуют клиента, введите штраф за неулыбчивость :em11:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...