riakon Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Пожалуйста дорогие юристы подскажите: я зарегистрирована как ИП осуществляю консультационные услуги, скоро буду решать свой личный квартирный вопрос (продаю квартиру и покупаю чуть побольше, стоимость продаваемой квартиры 1млн. р, у меня как ИП упрощенка) Продаю и покупаю естестно одновременно, вопрос в том должна ли я платить какие нибудь налоги с данной личной (т.е это не для заработка) сделки как предприниматель, иначе говоря, не истолкует ли налоговая данную сделку как предпринимательскую деятельность??? Как мне расширить свои жилищные условия не платя государству ( никакой прибыли я не получу , наоборот только расходы . Заранее СПАСИБО. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Статус ИП значения не имеет, ведь осуществлять сделки Вы будете как физ. лицо. С продажи Вам придется заплатить налог. Купив квартиру, Вы можете подать декларацию на налоговый вычет. Если только раньше им не пользовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antony71 Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Пожалуйста дорогие юристы подскажите: я зарегистрирована как ИП осуществляю консультационные услуги, скоро буду решать свой личный квартирный вопрос (продаю квартиру и покупаю чуть побольше, стоимость продаваемой квартиры 1млн. р, у меня как ИП упрощенка) Продаю и покупаю естестно одновременно, вопрос в том должна ли я платить какие нибудь налоги с данной личной (т.е это не для заработка) сделки как предприниматель, иначе говоря, не истолкует ли налоговая данную сделку как предпринимательскую деятельность??? Как мне расширить свои жилищные условия не платя государству ( никакой прибыли я не получу , наоборот только расходы . Заранее СПАСИБО. :2_2_2: если мне не изменяет память,то сделки до 1 млн при продаже квартиры не облагаются налогом в договоре купли -продажи укажите 950 т.р. и все. с риэлтором проконсультируйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riakon Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Статус ИП значения не имеет, ведь осуществлять сделки Вы будете как физ. лицо. С продажи Вам придется заплатить налог. Купив квартиру, Вы можете подать декларацию на налоговый вычет. Если только раньше им не пользовались. СПАСИБО , значит в договоре должна фигурировать сумма до 1 млн и платить налог не нужно :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bona81 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Здравствуйте. Я извиняюсь, что пишу в вашей теме))), у меня вопрос тот же только фигурирует машина , а не квартира. Первая машина была в собственности 4 мес, по договру купли продажи продали за 120 000 и сразу купили тоже за 120 000, тоже не "наварились", должна ли я отчитываться за проданую машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения