Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

У меня другая информация, к сожалению. Вы оптовик, а значит до вас дойдет позже. Люди ходят без денег и не покупают. Причём не только одежду и обувь, такая же ситуация у моих соседей с канцтоварами, детской одеждой, игрушками и, даже, книгами. Не покупают, я имею в виду так как это обычно бывает весной. Напротив меня большой магазин- федеральный монстр молодёжной одежды (не Оджи), так там тоже ажиотажа не наблюдается. Проблема системная - то ли депрессия всеобщая, то ли еще что то. Как долго это продлится неизвестно. Ещё заметил, что в Москве в последнее время стало гораздо меньше машин на дорогах. Не уехали же все резко в Египет отдыхать. Есть мысли у кого?

в Египет народ еще не успел рвануть, только все в планах. У меня выручки средние (радуюсь что хоть не провальные), НО, жду реального потепления, чтобы продолжить летом торговать

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

machine

есть еще такой фактор, как изменение покупательских маршрутов.

люди более активно начинают посещать другие районы, торговые центры.

быть может, именно это случилось с вами и вашими соседями?

конечно, некоторая депрессия наблюдается, но нельзя сказать, что это приняло очень большие масштабы.

machine

есть еще такой фактор, как изменение покупательских маршрутов.

люди более активно начинают посещать другие районы, торговые центры.

быть может, именно это случилось с вами и вашими соседями?

конечно, некоторая депрессия наблюдается, но нельзя сказать, что это приняло очень большие масштабы.

Нет, не тот случай. От этой болезни лечились в прошлом году. Один из магазинов находится в крупном торгово-офисном центре, т.е. подстраиваюсь под вкусы и кошельки местного офисного планктона по будням. Выходные идут уже в виде бонуса. А вот знакомый с канцтоварами почему страдает - непонятно, у него нет конкурентов.

Катастрофы пока нет, но тенденция настораживает.

Спасибо за добрые слова!

Просто не люблю "знатоков во всем областях"!

С уважением,

Fashionsale

Вы правы конечно. У розницы свои проблемы, у оптовиков свои...

Вы правы конечно. У розницы свои проблемы, у оптовиков свои...

Проблем в опте действительно много от поиска достойного интересного товара по хорошим ценам его доставки в Россию, до общения с нашим таможенным органом.

С уважением,

Fashionsale

Господа!

А Вы не посчитали сколько в 2010 году построено новых ТЦ, в том числе и в спальных районах! Покупатель во-первых расредоточился по всем ТЦ, а во-вторых у людей просто нет денег! Стало много безработных.Сильно повысились цены на комуналку и продукты.

КОРОЧЕ , ОДНИМ СЛОВОМ - КРИЗИС!

Не должно быть плана Б должен быть один план это А с коррекцией на те или иные обстоятельства.Думать надо размышлять и анализировать. Другой план это уже что-то другое, это уже означает, что мы начали идти не туда куда хотели идти изначально. На деле это приведет вас туда ,куда вам просто и не надо было.

Что ж за нытье-то такое :)

Виноваты все - кризис, клиенты, ТЦ, нехватка КЦ и отсутствие гравицапы :)

Но только не мой магазин. Я же все делаю правильно, у меня все идеально!

Или все-таки дело именно в магазине?

1. Куда ходит ваша ЦА - зависит также и от вас! Если вы ее ничем не привлекли, чего ждать?

2. У людей имеется инерция, не так просто взять и поменять привычные маршруты! Поэтому не валите на новые ТЦ. Не все сразу туда побегут. А может, туда переместиться вам?

3. Люди все равно ходят и покупают, так как есть потребность. Но более тщательно подходят к выбору. Привлеките их выгодой! Не сидите просто так!

Почему есть те, кому пофигу кризис? И они продажи увеличивают.

MarinaShevchenko

Не нервничайте, все всё понимают.

Или вы не ИП? Должны знать, что поныть - значит душу отвести, а хвалиться - можно и сглазить))))))

Пральна! Ко мне знакомые заходят "Ну чо? Как бизнес? Чего покупают?" Ща! Так я вам и сказала, а то вам тоже захочется! :) "Так себе у меня дела!" ,8)

конечно депресняк у населения! взять ту же погоду! год назад в это же время я с друзьями в лесу шашлык жарил и травку курил,а сейчас сижу в магазине и наблюдаю в окно довольно печальную картину: снег ветер слякать,короче конец ноября =\ какие тут покупки из дома бы не выходить лишний раз

Пральна! Ко мне знакомые заходят "Ну чо? Как бизнес? Чего покупают?" Ща! Так я вам и сказала, а то вам тоже захочется! :) "Так себе у меня дела!" ,8)

Логику я что то не понимаю =) Ну ваше дело конечно. Я вот если у меня сезон то говорю "хорошо" - когда хорошо. Когда плохо я говорю "плохо". В цифрах никто ничего не озвучивает - настоящие друзья сами друг другу все рассказывают и какая у них зарплата и куда они ее все потратили. А потом, ну если кто захочет бизнес открыть ему деньги нужны и желание этим заниматься и трудиться где ему все это взять.

У меня два отдела в одном магазине, с разным товаром. В последнее время в одном выручки падают, а в другом растут так, что до кризиса и не снилось. Это при том, что рядом появился прямой конкурент. Они когда открылись я три дня плакала, а все к лучшему получилось. Теперь придумываю план "Б" по второму отделу. Благодаря кризису появилась возможность пролезть, куда раньше бы и не сунулась. Все боятся, осторожничают. Думаю, сейчас самое время "щели" занимать.

Логику я что то не понимаю =) Ну ваше дело конечно. Я вот если у меня сезон то говорю "хорошо" - когда хорошо. Когда плохо я говорю "плохо". В цифрах никто ничего не озвучивает - настоящие друзья сами друг другу все рассказывают и какая у них зарплата и куда они ее все потратили. А потом, ну если кто захочет бизнес открыть ему деньги нужны и желание этим заниматься и трудиться где ему все это взять.

У нас просто спрашивают для того что бы потом слухи пускать. А мне зачем надо говорить что я вся в шоколаде или в попе? И вообще я не понимаю, зачем это им знать? Потрещать об этом с кем нибудь? У нас всё про нас знают только мои родители, потому что они денег на начало давали, а больше реальных дел никто не знает. Я считаю, что что то говорить надо тем, кто реально может помочь, а не завидовать или злорадствовать!

У нас просто спрашивают для того что бы потом слухи пускать. А мне зачем надо говорить что я вся в шоколаде или в попе? И вообще я не понимаю, зачем это им знать? Потрещать об этом с кем нибудь? У нас всё про нас знают только мои родители, потому что они денег на начало давали, а больше реальных дел никто не знает. Я считаю, что что то говорить надо тем, кто реально может помочь, а не завидовать или злорадствовать!

Я сама поболтать люблю и других спрашиваю и о себе рассказываю. Опыт у меня в торговле 5 лет, годы эти не простые. Иногда поговоришь с умным человеком и спокойнее на душе. Просто надо не деньгами и планами интересоваться (все равно правду не скажут), а совета спросить не грех. У нас люди добрые, многие искренне переживают и подсказывают.

... мое правило - меньше знают лучше спят!

Вот и я так считаю! Тут на форуме могу поделиться, потому что тут дельные советы дадут и в городе моём не живут. А люди которые меня спрашивали при открытии: "А чего ты ДЕТСКИЙ открываешь?" А если башкой подумать, у нас в районе можно открыть только детский или обувь детскую, остальное есть всё! Чем мне они мне помочь могут? А ради любопытства нефиг знать!

Вот и я так считаю! Тут на форуме могу поделиться, потому что тут дельные советы дадут и в городе моём не живут. А люди которые меня спрашивали при открытии: "А чего ты ДЕТСКИЙ открываешь?" А если башкой подумать, у нас в районе можно открыть только детский или обувь детскую, остальное есть всё! Чем мне они мне помочь могут? А ради любопытства нефиг знать!

Юля!а почему детскую обувь не добавляешь,пока ниша свободна?начни узко-с сандаликов-спрос круглый год-и прощупаешь эту тему

Летом хочу попробовать. А то постоянно спрашивают, я всем говорю, что летом будет обувь.

надо хотя бы в мае!взять по полкороба для ассортимента-а сумма будет меньше!могу так помочь по Антилопе-но только в личку!

Лен, спасибо! Но для нашего городка Антилопа дорого, нам что то типа Мифёра надо. Попробую с ними наверно.

МЫ тебе сделаем по-дружески от прайса Антилопы-20% А вместо Мифера лучше Сказку-тем более они с ноября стали работать официально-с сертификатами,с доставкой!А если надумаешь Мифер-я с тобой поделюсь по 250руб Ну,в общем,думай-переваривай!Да еще Том М посмотри!Надо мониторить обувь в вашем городе

По обуви: стала брать Сандру пр-во Уфа. Цена в закупке от 120р. до 160р. Только сандалики они шьют и чешки (но собирались расширить ассортимент) Примерно так. Продаю за 300р. Внутри кожа, сверху к/з. Внешний вид-сандалики из нашего детства :icon_mrgreen: Но у меня спрос на них круглый год. На только начинающих ходить малышей их берут и зимой, т.к. врачи советуют это делать, а совет ортопеда-эт святое, ну и самое главное-недорого! А про лето ваще молчу))) Одно НО! Сложно с ними работать, т.к. оочень долго отгружают.

Раньше брала Меланию (Италия вроде)). Но зависла она у меня намертво, хоть и продавала дешевле Котофеев-Антилоп. Нетуть там супинатора, а шо за зверь ортопедическая стелька, наш народ не в курсе.

По обуви: стала брать Сандру пр-во Уфа. Цена в закупке от 120р. до 160р. Только сандалики они шьют и чешки (но собирались расширить ассортимент) Примерно так. Продаю за 300р. Внутри кожа, сверху к/з. Внешний вид-сандалики из нашего детства :icon_mrgreen: Но у меня спрос на них круглый год. На только начинающих ходить малышей их берут и зимой, т.к. врачи советуют это делать, а совет ортопеда-эт святое, ну и самое главное-недорого! А про лето ваще молчу))) Одно НО! Сложно с ними работать, т.к. оочень долго отгружают.

Раньше брала Меланию (Италия вроде)). Но зависла она у меня намертво, хоть и продавала дешевле Котофеев-Антилоп. Нетуть там супинатора, а шо за зверь ортопедическая стелька, наш народ не в курсе.

А у меня дешевые никак не идут!Если не могут взять кожаные-тогда текстильные возьмут!(но это я про первый шаг)А супинатор-это для многих показатель!

• Создать...