Гость LoraIvanova79 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Всем, доброе утро! У меня такой вопрос: как вывести малый бизнес на другой уровень ? Если вкратце: как вывести свой бизнес на уровень именно бизнеса, а не ремесла, то есть, чтобы работали наемные люди, а не только ты. Специфика моего бизнеса такова, что нужны именно специалисты в области ремонта хол. оборудования, а им надо платить хорошую зп ( оклад+процент). Заказчики непостоянны, например сегодня 1 клиент, завтра пусто, послезавтра - 5 и т.д. Т.е. денежные интсрументы ограничены для привлечения и удержания спецов. Нужна система: начиная от привлечения клиентов и заканчивая производственным процессом. Очень нужен грамотный совет от знающих и успешных людей. Таких как я - очень много, мои знакомые тоже пашут на свой бизнес, и попадают в тупик с доходом, временем и т.д. НО сдаваться не я не они не намерены, верим в себя и успех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Спецов надо обеспечить заказами - заказы зависят от рекламы - реклама зависит от денег - а денег мало...... Нанимать спецов можно в случае, когда образовалась очередь из клиентов. У Вас 2 направления: рекламная атака + дополнительные услуги. По поводу доп. услуг: мне необходим большой холодильник для промышленных целей ( камера примерно 3 м3). Скоро мне предстоит сесть на телефон и обзванивать мастеров по холодильникам. Хочу найти человека, который снимет со старого бытового холодильника оборудование и приспособит его на большой шкаф, который я сам изготовлю. Или же он может объяснить почему это не возможно и какие у меня есть варианты....... Или же есть другое соображение: в подвале выделена небольшая комнатка для хранения овощей.... Так же хочу поставить на ее охлаждение начинку от старого холодильника... или 2 начинки, если одна не справится с объемом 5 м3....... Подумайте. Может эта тема будет пользоваться спросом ? Тогда и спецы будут обеспечены работой......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keann195 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Работа на себя - это не малый бизнес, не микробизнес, да и бизнесом назвать сложно. Малый бизнес - это до 250 наемных рабочих, Микропредприятие - до 60 млн рублей. Между продажей своего времени и управлением 5ю людьми огромная разница. Нужны экономические знания, опыт, бизнес план (или хотя бы фин план), инвестиции. И ответственность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения