machine Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Я так понимаю у них з/п в день 500+1200= 1700 ?Почему тогда разделили на 500 и 1200.Лучше уж сразу минималка 1700.И плюс комиссионные. Не думаю , что при таком раскладе они будут старатся больше зарабатывать. А по сколько часов они у вас работают в день и сколько дней в месяц ? Потому что в другом магазине (5 лет) нет такой подушки безопасности, но там и выручки в 1.5 - 2 раза выше и продавцы получают по 35- 45 тыс. Со временем, когда новый магазин раскрутится подушку уберу, а пока - надо же людям жить как то, да и побегут хорошие продавцы. А если делать минималку 1700 плюс процент, то потом делать 500 плюс процент для продавцов это будет когнитивный диссонанс. Работают 3 через 3 с 10 до 22. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Потому что в другом магазине (5 лет) нет такой подушки безопасности, но там и выручки в 1.5 - 2 раза выше и продавцы получают по 35- 45 тыс. Со временем, когда новый магазин раскрутится подушку уберу, а пока - надо же людям жить как то, да и побегут хорошие продавцы. А если делать минималку 1700 плюс процент, то потом делать 500 плюс процент для продавцов это будет когнитивный диссонанс.Работают 3 через 3 с 10 до 22. Хорошо всё таки живётся московским продавцам. А сколько у вас продавцов в смене. ?( с осторожностью.) Ну в общем пытаюсь вычислить, какую надо иметь выручку, что бы так платить. У меня вышло 2,5-3,0 млн. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena2102 Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Ну вообще-то у меня есть человек ,который работает 9й год и до сих пор как вы изволили выразится ей не удалось втерется в доверие. Я ей верю ,но постолько поскольку и тем не менее у меня есть непреложное правило чем больше человек работает тем больше и основательней его надо проверять. У вас по всей видимости это правило отсуствовало. И то что в вашем бизнесе есть возможность для работников придумывать какие-то схемы это уже говорит о том что ваши 12 работы с людьми ничего не значит. У меня любая схема дает сбой максимум месяц. У вас какая-то схема работала и существовала довольно таки долго. Я не в коем случае не хочу вас чем-то поддеть. Наоборот надо просто разобраться почему она это делала. Вообще-то основной мотив такого поведения это желание иметь побольше денег. Есть действительно такие предприниматели ,которые платят мало таким образом такие условия оплаты не является большим стимулом для работника и он не особо и держится за нее. Поэтому и начинает химичить. Я например для своей страны, а это Туркмения сделал такие условия оплаты что она очень большая по сравнению с теми зарплатами ,которые платят другие работодатели. Когда помогал открывать магазин для дочери через какое-то время после того как магазин в России стал давать устойчивую торговлю сделал там такую процентную ставку ,которая позволяет получать работнику от 18 до 20 тысяч рублей причем в том городе где находится магазин в среднем на этой работе предлагает 8-10тысяч. Это уже заставляет людей держаться за нее. Конечно это абсолютно не решает полностью проблемы .Потому что обязательно среди всей массы людей находятся работники ,которым сколько не плати всё мало, или они просто привыкают к ним и начинают относится к этому как к должному. Правда для таких есть действеные меры это маленькое кровопускание и отрешение от работы с полным изгнанием, а для остальных это очень хороший урок. Более того у меня были случае когда я выгонял самых лучщих продавцов только за то что они начинали борзеть и вести себя так как будто они незаменимые . А уж о том что если человек нечистоплотен в деньгах об этом и речи быть не может ,таких гнал в шею.Тут могут быть на форуме мнения да как можно больше платить ,когда торговли нет. На этом могу ответить одним из доводов либо работодатель жаден либо он как бизнесмен просто неэффективен . Хотите иметь хороших работников платите и главное требуйте за это. На сицилии есть поговорка "Кому много дают с того и много спрашивают". Удачи всем. У меня тоже хорошие условия для нашего города 400р./выход + 5-10% (от среднедневной выручки), у других предпринимателей 200-300р./выход+5%. Просто на предыдущем месте работы, где продавец отработала 5 лет, ее никто не ловил и она привыкла воровать. Работая на предыдущем месте она поменяла квартиру на 3-х комнатную, купила новую машину за 600тыс. рублей и участок в черте города, при этом всегда утверждала, что долго копила и у мужа зарплата 10тысяч.(при этом у нее еще двое детей)! Люди! Предприниматели! Если вдруг вам ваш продавец начинает рассказывать как купил новую машину или участок или дом на даче строит, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! Возможно все это делается за ВАШ СЧЕТ!!! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 За последний год уволила 30 продавцов. Опыт работы с людьми 12 лет. Слушайте, как Вам удается принимать на работу фиг знает кого, а потом увольнять? Если 30 чел в год уволили, то это ж сколько сил потратили на то, чтобы найти поговорить отобрать, научить работе в своем ключе и... потом уволить.. Я вспоминаю сколько человек уволила я с 1998 года - 4-х по недоверию, 1 по дисциплине, 2 ушли сами , не прижились как-то, все равно бы уволила, и одну за то, что слишком любила доказывать покупателю свою правоту.. По собственной иницативе по причинам , не связанным с работой ( семья, здоровье, переезд) уволилось 4 человека. Кол-во сотрудников продавцов колебалось от 3-х в самом начале, до 24 максимум. Сейчас 15 продавцов на нескольких точках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Слушайте, как Вам удается принимать на работу фиг знает кого, а потом увольнять? Если 30 чел в год уволили, то это ж сколько сил потратили на то, чтобы найти поговорить отобрать, научить работе в своем ключе и... потом уволить.. Я вспоминаю сколько человек уволила я с 1998 года - 4-х по недоверию, 1 по дисциплине, 2 ушли сами , не прижились как-то, все равно бы уволила, и одну за то, что слишком любила доказывать покупателю свою правоту.. По собственной иницативе по причинам , не связанным с работой ( семья, здоровье, переезд) уволилось 4 человека. Кол-во сотрудников продавцов колебалось от 3-х в самом начале, до 24 максимум. Сейчас 15 продавцов на нескольких точках. Это еще что у меня бывало за неделю по 5 человек вылетало берешь ее уже на следующий день видишь все косяки. А одна интересно сказала ,никогда не забуд "Ай лишь бы взяли а там как покатит".Ну максимум через месяц уже видно. Одних через неделю увольняешь сразу видишь все тупаки. Другая тормоз Третья грязнуля у меня даже на компе есть фото как после своей жратвы не убралась ушла и оставила и как потом сказали это у нее постоянная история. У таких даже название есть свое "сралки" прошу прощения за это выражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 А Вы когда берете человека на работу не разговариваете с ним, не спрашиваете кто он и что, откуда, где работал, почему ушел, почему ищет работу сейчас,что конкретно умеет, в чем разбирается, что должен и не должен делать и каким образм? Еще я предлагаю побеседовать с теми, кто работает. Ну и пишу на бумажке схему з.п- когда за что и сколько в плюс и в минус, если что. Смотрю трудовую, даже, если не нужно оформление. Интересуюсь семьей. детьми... Возможностью выхода не в свою смену. То есть насколько чел. лоялен в целом. Собственно в процессе беседы многие становится ясно. Да практически все и становится. Хотя и ляпы у меня тоже были. Однажды я умудрилась не рассмотреть алкоголичку ( я вообще мало сталкивалась по жизни с пьющими людьми и их плохо распознаю), а другой раз взяла на подмену летом вообще какую-то шизу. Расстались на второй день.. -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Да как можно алкашей не расмотреть у них лицо взгляд и самое главно они воняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Не ну не настолько, не подзаборная. Просто дама оказалась употребляющей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Я мужиков не перевариваю ,которые бухают на работе или приходят с воскресенья а женщин вообще ненавижу .У меня просто нетерпимое отношение. И я сразу говорю если бухаете трудовую испорчу лучше не начинайте. А вообще если везде во всех местах было бы нетерпимое отношение к выпивке. Да так что куда не сунься везде им отас выписывали может быть не сразу ,но это повернуло бы ситуацию в другое русло.А так в одно месте нетерпимо относятся в другом терпимо вот это и позволяет им худо бедно но существовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 А вообще если везде во всех местах было бы нетерпимое отношение к выпивке. Да так что куда не сунься везде им отас выписывали может быть не сразу ,но это повернуло бы ситуацию в другое русло.А так в одно месте нетерпимо относятся в другом терпимо вот это и позволяет им худо бедно но существовать. Литвак в своих работах писал, что все трудовые коллективы формируются на основе трех целей. Один из видов коллектива - это алкогольный (отсальные не помню). Там народ любит выпивать и всех вновь приходящих как бы тестирует на стойкость))) человеку непьющему и имеющему цель трудиться и зарабатывать - крайне тяжело в нем ужиться, его изживут. А тон задает как правило босс, хотя слабого босса коллектив тоже может подчинить своей цели выпить. У себя в магазинах я строго запрещала и запрещаю все сборища, надо выпить - идите в кафе или по домам и отмечайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Литвак в своих работах писал, что все трудовые коллективы формируются на основе трех целей. Один из видов коллектива - это алкогольный (отсальные не помню). Там народ любит выпивать и всех вновь приходящих как бы тестирует на стойкость))) человеку непьющему и имеющему цель трудиться и зарабатывать - крайне тяжело в нем ужиться, его изживут. А тон задает как правило босс, хотя слабого босса коллектив тоже может подчинить своей цели выпить. У себя в магазинах я строго запрещала и запрещаю все сборища, надо выпить - идите в кафе или по домам и отмечайте. Я тоже М.Литвака изучаю , перечитываю постоянно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusy Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Совет из личного опыта-чтобы избежать недоразумений с продавцами,не надо их оформлять официально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Совет из личного опыта-чтобы избежать недоразумений с продавцами,не надо их оформлять официально. :1_7_2: я из личного опыта могу совет дать, лучше оформить)))) Трудовая инспекция будет очень рада оштрафовать. А у работника появится отличный козырь, что бы вас побить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusy Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Возражу Вам. Штраф Тр.Инсп. не идет ни в какое сравнение с хождением по судам,первый продавец,уволенный мной за воровство,судилась со мной 2 года,кстати была оформлена официально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Возражу Вам. Штраф Тр.Инсп. не идет ни в какое сравнение с хождением по судам,первый продавец,уволенный мной за воровство,судилась со мной 2 года,кстати была оформлена официально. а ситуация воровства неоформленным работником разве лучше? Что Вы вообще в таком случае докажете? Как Вы договор матответсвенности заключите? Я вообще предпочла бы без штрафов и судов. А для этого надо все делать по закону и грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusy Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 По поводу воровства вы подаете заявление в милицию,они не проверяют платите вы налоги за своего работника или нет. Я высказала по поводу увольнения продавца за воровство только лично свое мнение,как работать удобней мне,так как были разные ситуации и с продавцами оформленными официально (кстати после судов мне пришлось менять название организации) и не оформленными (пусть кому хочется доказывают,что они работали).А кому-то лучше платить не маленькие налоги,да еще трепать нервы с продавцами,каждый выбирает сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 По поводу воровства вы подаете заявление в милицию,они не проверяют платите вы налоги за своего работника или нет. Я высказала по поводу увольнения продавца за воровство только лично свое мнение,как работать удобней мне,так как были разные ситуации и с продавцами оформленными официально (кстати после судов мне пришлось менять название организации) и не оформленными (пусть кому хочется доказывают,что они работали).А кому-то лучше платить не маленькие налоги,да еще трепать нервы с продавцами,каждый выбирает сам. милиция не проверит, а вот по ответному иску работника проверят)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Я б себе в жизни не простила, если бы меня кто-то целых полгода обманывал! За продавцами нужен строгий контроль. Вот у нас, к примеру, продавец не может без моего разрешения скидку покупателю сделать. Если меня в данный момент в торговой точке нет, продавец должна позвонить мне по раб. телефону, спросить: можно или нет скидку сделать и сколько. Потом каждый вечер я делаю так: прихожу перед закрытием, говорю "Давай сегодня полусапожки посчитаем". Открываю базу, смотрю сколько на остатках, пересчитываем. Завтра костюмы полевые считаем, послезавтра берцы хромовые, ну и так далее. Т.е. продавец не знает что конкретно мы будем считать в этот день, поэтому и не может вывесить на продажу какую-то свою шмотку. Плюс время от времени подсылаю знакомых, которые приходят, предлагают сдать товар, как у нас по копеечным ценам. Есть и еще способы. Причем, автор, вы в этом отношении тоже должны постоянно думать головой, какие схемы могут придумать ваши продавцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
littlebird Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Я б себе в жизни не простила, если бы меня кто-то целых полгода обманывал! За продавцами нужен строгий контроль. Вот у нас, к примеру, продавец не может без моего разрешения скидку покупателю сделать. Если меня в данный момент в торговой точке нет, продавец должна позвонить мне по раб. телефону, спросить: можно или нет скидку сделать и сколько.Потом каждый вечер я делаю так: прихожу перед закрытием, говорю "Давай сегодня полусапожки посчитаем". Открываю базу, смотрю сколько на остатках, пересчитываем. Завтра костюмы полевые считаем, послезавтра берцы хромовые, ну и так далее. Т.е. продавец не знает что конкретно мы будем считать в этот день, поэтому и не может вывесить на продажу какую-то свою шмотку. Плюс время от времени подсылаю знакомых, которые приходят, предлагают сдать товар, как у нас по копеечным ценам. Есть и еще способы. Причем, автор, вы в этом отношении тоже должны постоянно думать головой, какие схемы могут придумать ваши продавцы. У меня каждый месяц тайные покупатели. Даже если их не было, говорю, что были. Обязательно внезапная инвентаризация по выборочным позициям. И со следующего года в планах видеонаблюдение. Мне думается через несколько лет все (почти все) на него перейдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 ИМХО, тема немного отклоняется от заданного топикстартером. По теме хотелось бы сказать, что я категорически против вот этого: Совет из личного опыта-чтобы избежать недоразумений с продавцами,не надо их оформлять официально Во-первых, трудовые отношения можно доказать. Я лично участвовал в одном таком процессе в прошлом году и выиграл его, правда, только уже во второй инстанции. Во-вторых, помимо штрафа ГИТ существует еще статья в УК за невыплату заработной платы.В В-третьих, существуют еще санкции за неисполнение законодательства о налогах и сборах: копейки по неуплате НДФЛ налоговым агентом, но повеселее по неуплате страховых и пенсионных взносов. Так что думайте сами, решайте сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
littlebird Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 А у меня такой вопрос: буквально сегодня сотрудница отказалась выходить 1-ого числа (мы работаем 1-ого) на работу под предлогом болезни (больничного нет), якобы ей срочно нужно ложиться в больницу и она с 1-ого хочет уволиться. Работает меньше месяца, без трудового договора. Просила её отработать до 10 января – отказывается. Придётся выходить самой. Хочу оштрафовать на 50% от з/п. Сказала ей об этом. Грозится судом. Какие мои шансы в данной ситуации? PS У меня все сотрудники оформлены. Просто эту не успела ещё. Её трудовая у меня на руках. Прям сижу на нервах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 А у меня такой вопрос: буквально сегодня сотрудница отказалась выходить 1-ого числа (мы работаем 1-ого) на работу под предлогом болезни (больничного нет), якобы ей срочно нужно ложиться в больницу и она с 1-ого хочет уволиться. Работает меньше месяца, без трудового договора. Просила её отработать до 10 января – отказывается. Придётся выходить самой. Хочу оштрафовать на 50% от з/п. Сказала ей об этом. Грозится судом. Какие мои шансы в данной ситуации? PS У меня все сотрудники оформлены. Просто эту не успела ещё. Её трудовая у меня на руках. Прям сижу на нервах!!! штрафы в процентах от зарплаты, да и вообще лишение з/п ТК не предусмотрены, а потому незаконны, и шансов у Вас в суде в таком случае не будет. Тут встает вопрос о двух вещах: есть ли какое-то подтверждение договоренности о з/п (может, хотя бы объявление газетное сохранилось, по которому ее нанимали), и был ли оговорен испытательный срок. На испытательном сроке об увольнении положено предупреждать за 3 дня, в обычных условиях, - за 14 дней. Соответственно, если барышня отказалась выходить сегодня, и подала заявление об увольнении, то срок предупреждения заканчивается 11го - это будет последний день работы. Если не подала - то я бы уточнил, в какой форме она Вас известила о своей болезни: по телефону, письменно, устно, по электронке? Если устно, то Вы можете потребовать у нее документы, подтверждающие направление в больницу, пригрозив увольнением за прогул. И вообще, в зависимости от времени появления барышни я б ее все-таки за прогул постарался уволить, а она пусть потом покупает БЛ, который в случае доказанности фальсификации укажет сотруднице путь к друзьям в полосочку. Есть еще радикальный и полузаконный вариант: если она работает недолго и не успела обрасти друзьями в Вашем магазине, не имеет пропуска, не ставила много подписей в Ваших документах (накладных, актах и т.п.), вариант - если все эти документы хранятся у Вас, - так вот - при условии что Ваша пятая точка таким образом относительно неплохо прикрыта за счет того, что нерадивая сотрудница сможет доказать факт трудовых отношений, - можете отдать ей трудовую книжку и сказать: "Гуляй с миром, я тебя не знала никогда". В этом случае Вашему оппоненту придется попотеть, причем крайне маловероятно, что это будет результативно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 продавец конечно врет..в какую больницу она идет 1 января? просто работать в праздник неохота,охота гулять и выпивать.она перед НГ денег срубила,а что будет дальше-об этом такие не задумываются. уговаривать ее бесполезно-все равно подведет вас и не выйдет. раз трудовая на руках-попробуйте действительно пригрозить прогулом и увольнением по статье-что напишите ей это в трудовой. денег,да еще в полном размере я бы такой ни за что не выдала-она ж вас подставила.вот и скажите что у вас зарплата 10 января,пусть ждет. если нет договора с ней,вы можете сказать что у вас зарплата минималка,как она докажет обратное?вообще надо знать,сколько она на данный момент заработала и что у вас стоит в других договорах с продавцами? штрафы в 50% не делайте,не давайте ей шансов обратиться в суд. может лучше как то сделать,что вы ее приняли на испытат.срок до конца декабря,она его не прошла,не соответсвует занимаемой должности,а договаривались вы на 3 тыщи руб(ну или стажировка у вас идет месяц с такой оплатой),так что вы ей отказываете в постоянной работе,а числа 10 января выплачиваете причитающееся.. в любом случае таких обманщиков хотелось бы наказать,поставить на место. надо посоветоваться с теми,у кого была схожая ситуация.может еще кто здесь присоветует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 раз трудовая на руках-попробуйте действительно пригрозить прогулом и увольнением по статье-что напишите ей это в трудовой. ну само собой в трудовую запись пойдет. вот и скажите что у вас зарплата 10 января,пусть ждет. если раньше 10го увольнять - то не прокатит. Рассчитаться надо при увольнении. Пени за просрочку оплаты работодатель платит работнику копеечные - 1/300 ставки рефинансирования в день. Но тут есть маленькая проблемка: ГИТ по жалобе работницы при существующих обстоятельствах оштрафует, ибо, не заключив договор сразу, работодатель нарушил ТК. Штраф от 1 000 до 5 000 для ИП и от 30 000 до 50 000 для Юл, либо возможно административное приостановление деят-ти до 90 суток. И черт с ним, с неоформлением - "максималку" с первого раза точно не дадут, да и доказать можно, что Вы сделали все возможное - а вот если еще и не рассчитаться, то 5 или 50 тыр (в зависимости от того, ИП или ЮЛ выступает РД) можно готовить. вообще надо знать,сколько она на данный момент заработала и что у вас стоит в других договорах с продавцами? здравая мысль. Правда, других продавцов может и не быть, судя по тому, что владелице приходится самой выходить) может лучше как то сделать,что вы ее приняли на испытат.срок до конца декабря,она его не прошла,не соответсвует занимаемой должности,а договаривались вы на 3 тыщи руб(ну или стажировка у вас идет месяц с такой оплатой),так что вы ей отказываете в постоянной работе,а числа 10 января выплачиваете причитающееся.. Можно, но зачем? Увольнение за прогул веселее смотрится в трудовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А у меня такой вопрос: буквально сегодня сотрудница отказалась выходить 1-ого числа (мы работаем 1-ого) на работу под предлогом болезни (больничного нет), якобы ей срочно нужно ложиться в больницу и она с 1-ого хочет уволиться. Работает меньше месяца, без трудового договора. Просила её отработать до 10 января – отказывается. Придётся выходить самой. Хочу оштрафовать на 50% от з/п. Сказала ей об этом. Грозится судом. Какие мои шансы в данной ситуации? PS У меня все сотрудники оформлены. Просто эту не успела ещё. Её трудовая у меня на руках. Прям сижу на нервах!!! Зачем Вам лишняя головная боль? Отдайте ей трудовую без записи, что работала у Вас. Отдайте ей положенную зарплату и пусть идёт куда хочет. "Придётся выходить самой"- вот она причина, по которой Вы хотите наказать её. Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения