Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Уволила продавца за воровство

Рекомендуемые сообщения

а вы Мерслана,счиатете что это в порядке вещей- продавец-сегодня хочу работаю,завтра нет ?

такое надо пресекать.

на фиг таких продавцов.

а если хозяйка заболеет не дай бог,или в поездке? а тут такая выплывает-а я работать не желаю в эти дни..

так что мое мнение-таких продавцов следует проучить,она ж отгуляет,а после 14 января пойдет еще кому то головную боль создавать!

а ваша "доброта" к таким выходкам продавцов может дорого обойтись в будущем.

конечно,хозяйке ее изначально не стоило брать,но тоже бывает СРАЗУ не раскусишь!

ТС сама решит,как ей поступить,но я бы такому продавцу не спустила!

раз ТС пишет,что у нее все продавцы оформлены-значит есть еще люди,и из-за такой козы вынуждены будут менять свои планы,выходя ей на замену.

так что эта продавец просто мерзость,думающая только о том чтобы весело провести праздники.а на коллектив,магазин и хозяйку ей наср...

и что-вернуть ей трудовую,все денежки и пожелать хорошо отметить,так что ли?чтобы она потом ходила и думала,ах как я ловко всех нае.. и при своих интересах осталось.нетушки,не бывает так. как она поступила подло и непорядочно,так и с ней надо,чтоб ей в след.раз неповадно было.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а если хозяйка заболеет не дай бог,или в поездке? а тут такая выплывает-а я работать не желаю в эти дни..

так что мое мнение-таких продавцов следует проучить,она ж отгуляет,а после 14 января пойдет еще кому то головную боль создавать!

А если ей не нравится работать продавцом, не конкретно у неё, а вообще? Ну, не её, тогда что?

Человек работал почти месяц. За месяц её никак не оформили, причём она единственная из всего коллектива! Каково ей? Что она думала ?

Подумала, подумала и решила уволиться в конце года. Ну и сказала. А чтобы не обидить хозяйку( как Вы выражаетесь, не люблю это слово) решила придумать, что уходит на больничный. Ну не могла возможно, сказать ей:" Ну, не нравится мне , не хочу"

А тут сразу в лоб- накажу, лишу, покажу, не выплачу....Так тоже нельзя.

У меня сувенирный магазин и основные деньги мы делаем именно в декабре, поэтому терять сотрудников именно в это время для меня очень болезненно. В любое другое время - без проблем отпустила бы, если уж ей так надо.

Девушку я не успела оформить, потому что она долго делала ИНН (так я его и не увидела). Да и вообще, хоть это и неправильно, я не оформляю сотрудников в течение 3-х дней как этого требует закон. Только спустя месяц.

Я просила её отработать 14 дней (до 10 января, там как раз ещё идут хорошие продажи). Она категорически отказалась.

Сняла с неё 30% от з/п и отпустила. При получении з/п услышала много неприятного о себе, в том числе: «Встретимся в суде!»

Ситуация крайне не приятная. Как поставить бизнес «на автопилот»???? Какие такие регламенты прописать, чтобы заранее обезопасить декабрь???

У кого сеть магазинов? Как вы улетаете в отпуск? Вы СПОКОЙНЫ И УВЕРЕНЫ что все магазины работают?

PS Merslana возможно вы и правы и стоит отпускать с миром таких сотрудников. Но как сделать так чтоб другим неповадно было?

Мне кажется, поделом ей. Можно было еще меньше дать. Типа самая умная - пришла, сливки сняла и свалила. Причем, похоже, она изначально собиралась так поступить (мозгопарство с ИНН - его делать неделю, два раза в налоговую сходить).

согласна,что она изначально так собиралась сделать-денег срубить и свалить.

вот будет номер,если у истории будет продолжение- вы ей денег дали,отпустили,а через пару месяцев еще в суд.

а не нравится работать продавцом-на фига устраиваться??нет,тут совершенно другая ситуация,и вреда от этого продавца намного больше в коллективе(пример будет для других,ах,значит так можно делать и поступать) чем пользы от ее торговли за месяц.

а как себя обезопасить-оформлением только наверное,тогда это считается прогулом по закону.некоторых это удержит,но есть и такие,особенно молоднияк-что чихали они на трудовую-новую заведут..

у меня вопрос к Мерслане- сколько лет вашему магазину? не думаю,что вы работаете долго.иначе бы так не написали.

PS Merslana возможно вы и правы и стоит отпускать с миром таких сотрудников. Но как сделать так чтоб другим неповадно было?

Я думаю, что к каждому работнику нужен индивидуальный подход.

Вы писали про больничный и я вспомнила случай. В 1990 году я занималась книгами. У меня было несколько торговых точек. В то время на работу продавца с улицы никого не брали, а брали только по знакомству( один приводил своего, тот ещё кого-то и т. д. ). Человек утром пришёл, день отработал, вечером получил наличными деньги.

Так вот, в один день один товарищ позвонил и сказал, что заболел. Ну заболел и заболел, как-то выкрутились и я про него уже забыла. И где-то через недели 2 он приходит и приносит больничный. Он знает, что больничные мы не оплачиваем, он принёс для того, чтобы показать, что он действительно болел и сейчас хочет и готов работать.

На тот момент для него работы, как продавца не было. Я могла ему спокойно отказать и больше его не увидеть. Но я оставила его, он работал грузчиком какое-то время, а потом встал на точку.

Фирма расширялась, потом разделялась, много раз переезжали( снимали офис и склад),работники менялись , а этот человек всегда был при мне до тех пор, пока вообще книги не закрыла.

Текучесть кадров у всех на сегодня, не только у нас, но и на крупных предприятиях. У меня сестра работает в гипермаркете( самый крупный в Москве) "Ашан". Так вот, с открытия( 8 лет назад) их осталось стареньких 3 человека. А там штат- ого-ого!

Я всегда переживаю, когда продавец уходит от меня. В тот момент считаю себя плохим руководителем, если не смогла удержать человека. Но никогда за это не наказывала рублём.

Но как говорится" Человек ищет где лучше, а рыба где глубже" (с)

если бы от меня захотел уйти хороший продавец-тогда понятно,стоит подумать как удержать.но смысл держаться за безотвественного?который спустя месяц неполный,уже так себя показывает?

чтож ..давайте будем брать продавцов перед НГ,8 марта или перед новым завозом товара,а в тяжелые месяцы-будем сами пахать,а что,подумаешь,2 поездки в месяц за товаром,куча дел и отчетов по ИП,да мы еще и на работу сами пойдем,ударно отработаем и через 2 месяца можно приглашать на собственные похороны от переутомления:)

что хочу сказать ЛиттлБерд- сейчас главное,чтобы ваши другие продавцы "не повелись" на поведение той. лучше им сказать что вы ту сами уволили.чем меньше народу знает реальную ситуацию с уходом того продавца-тем лучше.вам надо себя обезопасить от цепной реакции.

а та пойдет к середине февраля устраиваться опять денюшек срубить перед 14,23 февраля и 8 марта. и ктото получит головную боль..

что хочу сказать ЛиттлБерд- сейчас главное,чтобы ваши другие продавцы "не повелись" на поведение той. лучше им сказать что вы ту сами уволили.чем меньше народу знает реальную ситуацию с уходом того продавца-тем лучше.вам надо себя обезопасить от цепной реакции.

А зачем кому-то объяснять? Это дело двух человек: предпринимателя и продавца.

лучше объяснить, и выдать свою версию,чем породить сплетни-как что было-в коллективе.не надо додумок и предположений-от этого будет вред.чем скорей остальной коллектив забудет эту проныру,тем лучше для всех.

Мерслана,вы почему не думаете,что у этого продавца скорей всего есть телефоны других продавцов и она сейчас обзванивает всех и жалуется,какая хозяйка "сука",сняла с нее 30% зарплаты.есть очень мстительные,и эта похоже из таких,раз была фраза-встретимся в суде. так что думаю что в суд она может и не пойдет,а вот подгадить по мере сил сможет и скорей всего будет пытаться.

тут все зависит от того,как поставлено дело у хозяйки-расскажут ли ей продавцы допустим про звонки той.

если такие контакты будут,это нехорошо для коллектива и при случае выплывет-теперь и другой продавец может начать думать,что так можно поступить и остаться безнаказанным.

так что во избежание сплетен и разговоров,лучше выдать свою версию.тогда будет слово хозяйки против слова уволенного продавца.

я в какой то теме писала,что год назад у меня в начале января уволилась продавец,просто ушла,решив что после 5 января торговли не будет,тоже не была оформлена.я эту науку запомнила.а тогда я была вынуждена менять график,что другим продавцам конечно мало понравилось.но я рассказала ситуацию,объяснила,что подвели и их и меня.

все поняли,вышли без проблем по новому графику и работали так пока мы не нашли нового продавца(примерно 2 недели).и больше вопросов не было.

но я рассказала ситуацию,объяснила,что подвели и их и меня.

Вот читаешь Вас и вроде всё правильно с одной стороны, а с другой....

И у меня были случаи за много лет работы, что звонила вечером, просила чтобы утром вышли. Звонила утром, просила выйти, а у человека законный выходной. Но как-то при этом никогда не свалиливала вину на другого- мол, меня подвели, я просто объясняла ситуацию, что работать некому, именно я прошу выйти, это моя просьба, а не кто-то в этом виноват.

Ещё вспомнила случай.

У меня работала одна женщина и в её смену всегда были недостачи. В общем человек подворовывал, естественно я рассталась с ней.

И вдруг через какое-то время я вижу её в другом отделе.

Я решила обезопасить предпринимателя ( по сути мы были знакомы, но такое шапочное знакомство). Я честно рассказала, что данный продавец работал у меня, но не чист на руку, поэтому за ней нужен "глаз да глаз".

Я предполагала, что данный разговор останется между нами, но тот предприниматель пошла и выложила всё своему продавцу, т.е. той женщине. А та прибежала и устроила разборки.

Вроде хотела я доброе дело сделать, а получила "ушат грязи".

Всё с тех пор, я никуда не лезу, ни перед кем не отчитываюсь и не оправдываюсь. Ушёл человек и забыла о нём.

я и не призываю врать,тут две стороны. в ситуации ЛИТТЛБЕРД я считаю однозначно виноватой продавца!потому что нащет больницы-договариваются заранее и обсуждается,поэтому все это вранье и никто никуда 1 января не идет!почему то мои продавцы,если какой то визит к врачу попадает на их смену,звонят сами другим продавцам,договорятся.потом звонят мне-говорят,что к врачу,я договорилась с той -то,меня на этот день заменят.а когда года 3 назад был случай-продавец сломала ногу,т.е.непредсказуемая ситуация,так первым делом она в м-н позвонила и предупредила.и ничего-ждали ее 2 месяца,сменили график.когда человек по людски к коллективу и к вам-и вы соответственно так же!

так что надо объяснять ситуацию продавцам,которые выйдут на замену в свой законный выходной,правильно.

мы ведь не знаем,что допустим может сказать та продавец.а она звонит кому то из коллектива и настраивает против? я вот более чем уверена,что раз та продавец поступила непорядочно со всеми,такой приврать-как два пальца.. поэтому коллективу и надо рассказать ситуацию со своей стороны,подчеркивая при этом что она кинула не только хозяйку,но и их,и магазин!

у меня,когда были ситуации-что срочно выйти на замену,перекроить график,я звонила и не просто говорила что надо выйти,работать некому,как делает Мерслана,а объясняла что и как случилось.чтобы у человека было понятие происходящего,чтобы он не думал,что вот та пьет-гуляет,а я должна за нее пахать в праздник.нет уж,я лучше расскажу ситуацию,объясню что приму меры,что нафик нам такой человек в коллективе,ненадежный и безотественный и тд и тп. после этого мои продавцы еще сами позвонят такой прогульщице и скажут ей пару ласковых.и после этого не будет вопросов с появлением нового продавца,не будет лишних разговоров.

зачем ЛиттлБерд надо,чтобы продавцы что то сами домысливали-а почему та ушла,а что будет дальше, а наверное будет плохо,раз так быстро свалила.зачем раздрай в коллективе?

поэтому я бы прямым текстом рассказала о той гадюке,которой на всех и на все насрать,кроме себя,поэтому она уволена,за то что не считается ни с кем кроме себя,нам такой продавец не нужен, и мы найдем ей на замену хорошего человека!

а насчет той ситуации когда Мерслана предупредила ИП из др.отдела- я бы сделала так же.

если той ИП не хватило ума оценить услугу-ее проблемы.пусть попробует переучить продавца,да только вряд ли получится.

таких не исправишь.чтож,пусть имеет теперь головную боль,это уже ее проблемы..

да,а ту,что прибежала и еще устроила разборки-я бы ТАК послала,что она бы не то что не работала в отделе,а этот тц стороной обходила.

у меня бы все знали-что она ворье.

хочу пожелать всем ИП в наступающем году не иметь проблем с персоналом!

скорей всего,время будет трудное в торговле,но тем не менее,пусть с нами работают и работают долго :) отвественные,честные и порядочные люди!

а мы в ответ постараемся дать им уважение и стабильность !

зачем ЛиттлБерд надо,чтобы продавцы что то сами домысливали-а почему та ушла,а что будет дальше, а наверное будет плохо,раз так быстро свалила.зачем раздрай в коллективе?

Я своим говорю:"Если у вас есть вопросы, обращайтесь ко мне, я отвечу на все. Мне сплетни и домыслы не нужны.

Ваша задача- работать."

Да, моим в голову не придёт- устраивать разборки с ушедшими продавцами, шептаться по углам- кто прав, кто виноват.

У каждой есть свои обязанности по работе- их нужно чётко выполнять, за это я плачу зарплату!

да откуда вы знаете,что говорят в ваше отсутствие ваши продавцы? возможно в вашу голову не придет,если они при вас молчат,это не значит что они не шепчутся когда вас нет,вы ж не стоите около них цербером целый рабочий день.а если б вы им объясняли ситуацию правильно-на корню бы пресекались слухи,сплетни домыслы.

Почитал новые посты, согласен с Вероникой. Я считаю, что такие "бунты" следует подавлять в зародыше, плохой пример, действительно, может быть заразителен.

А если ей не нравится работать продавцом, не конкретно у неё, а вообще? Ну, не её, тогда что?

Вот этого аргумента вообще не понял. Если не ее - пусть не идет работать на эту должность, или уж пусть уходит именно по этой причине. А если пришла работать из-за денег, как большинство людей, то на 8 рабочих часов 5 дней в неделю пусть будет любезна сделать так, чтоб это было "её".

Девушку я не успела оформить, потому что она долго делала ИНН

Откровенно говоря, это плохой повод не оформлять. Нет такого документа в перечне предъявляемых работником при заключении ТД.

Сняла с неё 30% от з/п и отпустила. При получении з/п услышала много неприятного о себе, в том числе: «Встретимся в суде!»

Вы знаете, вполне вероятно, и встретитесь, и проиграете. Хотя зависит от обстоятельств: сколько проработала, сколько получила, как оформили выдачу з/п, какие имеются документы/доказательства. Но если все так, как я думаю, то готовьтесь к геморрою, суд еще не самое страшное, ГИТ повеселее пристанет.

Я думаю, что к каждому работнику нужен индивидуальный подход

Тут с Мерсланой не поспорить. Но я сторонник более жесткого подхода, у кого-то он м.б. более мягким - зависит от места, от человека (как начальника, так и работника), от ситуации, много еще от чего.

Почитал новые посты, согласен с Вероникой. Я считаю, что такие "бунты" следует подавлять в зародыше, плохой пример, действительно, может быть заразителен.

Вот этого аргумента вообще не понял. Если не ее - пусть не идет работать на эту должность, или уж пусть уходит именно по этой причине. А если пришла работать из-за денег, как большинство людей, то на 8 рабочих часов 5 дней в неделю пусть будет любезна сделать так, чтоб это было "её".

Откровенно говоря, это плохой повод не оформлять. Нет такого документа в перечне предъявляемых работником при заключении ТД.

Вы знаете, вполне вероятно, и встретитесь, и проиграете. Хотя зависит от обстоятельств: сколько проработала, сколько получила, как оформили выдачу з/п, какие имеются документы/доказательства. Но если все так, как я думаю, то готовьтесь к геморрою, суд еще не самое страшное, ГИТ повеселее пристанет.

Тут с Мерсланой не поспорить. Но я сторонник более жесткого подхода, у кого-то он м.б. более мягким - зависит от места, от человека (как начальника, так и работника), от ситуации, много еще от чего.

Вот такой вам вопрос: с футболистами ведь заключают контракты? Футболист ведь не может, когда ему вздумается уйти? Скорее всего, с него снимут оооочень много?

Можно ли составить договор с работником по такому же принципу?

Вот такой вам вопрос: с футболистами ведь заключают контракты?

Не пойму, к чему Вы клоните, но все же отвечу, ибо футбол люблю.

Футболист ведь не может, когда ему вздумается уйти? Скорее всего, с него снимут оооочень много?

Не может. Снимут, если не лохи. Но на это есть ст. 348.2 и ст. 348.12 ТК, как раз и предусматривающие такую возможность для контрактов со спортсменами.

Можно ли составить договор с работником по такому же принципу?

Собственно, исходя из вышесказанного, нельзя.

С топами заключают соглашения об обязательстве не переходить в конкурирующую организацию, но такие соглашения с т.зр. ТК ничтожны, они действуют только на основе желания соответствующих людей сохранить репутацию.

Не пойму, к чему Вы клоните, но все же отвечу, ибо футбол люблю.

Не может. Снимут, если не лохи. Но на это есть ст. 348.2 и ст. 348.12 ТК, как раз и предусматривающие такую возможность для контрактов со спортсменами.

Собственно, исходя из вышесказанного, нельзя.

С топами заключают соглашения об обязательстве не переходить в конкурирующую организацию, но такие соглашения с т.зр. ТК ничтожны, они действуют только на основе желания соответствующих людей сохранить репутацию.

Остается уповать только на ответственность сотрудников?

Остается уповать только на ответственность сотрудников?

Именно так.

Иногда приносит эффект премиальная система, но это не всегда допустимо, а при неправильном применении может дать отрицательный эффект, но не с т.зр. мотивации и добрососвестности сотрудников, а в случае, если работодатель решит "депремировать".

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...