Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как рекламировать компанию (строительные услуги)

Рекомендуемые сообщения

Компания обслуживает инженерные системы в торговых, офисных и развлекательных центрах.

Как рекламировать услуги и каковы функции рекламиста/маркетолога здесь?

Поясняю: все крупные договора заключаются благодаря личным контактам высшего руководства. Статьи в СМИ и участие в выставках погоды не делают. Ясно, что на рекламщика ложится фирменный стиль, сайт, внутренние коммуникации...

Как в данном случае можно увеличить продажи именно с помощью рекламы и какой? И чем еще полезным для компании и привлечения заняться рекламисту?

Yunia добрый день! Тут нужна обширная реклама. Для начала определитесь с бюджетом. Это не мало важно т.к. конкуренция сейчас огромная и я лично знаю компании которые вкладывают миллионы в рекламу. Для того чтобы вам раскрутиться, не обязательно вкладывать огромные деньги, нужна стратегия, следуя которой вы и будете делать рекламу. На сегодняшний день, одна из самых продуктивных реклам остается интернет. Но, хороший менеджер по рекламе никогда не раскроет своих секретов. На данный момент я являюсь рекламным менеджером. Рекомендую вам, если ваша компания молодая и вы только начали свою работу, не надо тратить деньги на зарплаты постоянным работникам маркетинга и рекламы, наймите фрилансера. Это сэкономит ваши деньги. На данный момент я поднимаю одну строительную фирму также могу помочь и вам. Если вы из Москвы, звоните в любой день 89164180757 Владимир

Для строительной компании нужно выбирать монументальный дизайн, не фрагментированный, дизайн который внушает доверия. Спокойные надежные тоны. Это основы.

Я согласен с мнением, что вам навряд ли нужен постоянный сотрудник на рекламу и пиар. Можте нанять фрилансера или, лучше, агентство. Последнее располагает более широким штатом специалистов и связей для решения маркетинговых задач.

Что вы можете использовать в дополнение к личным связям:

- SEO

- рассылку (но не спам!) по целевым онлайн-адресам. Это должна быть не чисто рекламная, а содержательная информационно-рекламная рассылка. БД контактов лучше собирать вручную.

- печатные и электронные презентации: рассылка по ЦА. Опять же, базу собирайте вручную.

- Организация онлайн и офлайн-консультаций для ЦА. Что-то вроде бесплатных семинаров и вебинаров.

Но самое главное - сайт. Он должен содержать полезные информационные материалы для привлечения трафика и заинтересованной аудитории. Создавайте имидж экспертов своего дела. Помогайте советами, консультациями, размещайте ФАКи, полезные статьи, документацию. Все, что покажет вашу готовность и умение помочь.

Компания обслуживает инженерные системы в торговых, офисных и развлекательных центрах.

Как рекламировать услуги и каковы функции рекламиста/маркетолога здесь?

Поясняю: все крупные договора заключаются благодаря личным контактам высшего руководства. Статьи в СМИ и участие в выставках погоды не делают. Ясно, что на рекламщика ложится фирменный стиль, сайт, внутренние коммуникации...

Как в данном случае можно увеличить продажи именно с помощью рекламы и какой? И чем еще полезным для компании и привлечения заняться рекламисту?

Какие СМИ, какие выставки. Я написал вам сообщение в личку, взгляните.

Ходить с мегафоном и рассказывать, что вы есть, не нужно: клиенты вас уже ищут. Следует дать им возможность

а) найти вас, и

б) выбрать именно вас.

Ни один человек, которому вы можете понадобиться, не ходит по выставкам и не читает в СМИ статьи об обслуживании инженерных систем. Он пользуется гуглом и советами приятелей.

Далее. Вы ставите задачу "увеличить продажи именно с помощью рекламы". Ознакомьтесь с разделом о рекламе на моем сайте (ссылка в моем профиле, там всё очень читабельно), чтобы понять, в чем абсурд. С помощью рекламы как таковой невозможно поднять продажи: она лишь открывает перед вами дополнительную возможность их поднять. Которой можно воспользоваться, а можно и упустить. Сотней способов.

На фирстиль всем плевать - это лишь один из способов донести до людей вашу сущность. Пока её нет или пока она туманна, красьте хоть в розовый: это вам не навредит. Фирстилем и прочим нужно будет заниматься вторым этапом - после нахождения предельно четкой формулировки того, что вы хотите сказать.

Сколько мнений ;)

А нужно-то всего сайт хороший, сеошник с маркетологом, да копирайтеры. )

Некоторые люди так активно впаривают свои услуги, так красиво, что аж заказать у них что-нибудь хочется. ))

Writer

Я вам писал о куче ошибок на вашем сайте, уверен, ваша профессиональность в глазах общественности лишь повысится, если вы выполните данные рекомендации. А вот давать советы имея кучу ошибок - пустое. Не интересно это. А вот свои услуги хорошо впариваете, молодец. )

http://www.biznet.ru/ipb.html?s=&showt...st&p=663452 (и там ещё на второй странице есть немного)

Довольно интересный вариант делать какую то мелочь всем абсолютно бесплатно. Вы в своей сфере мастер, вам лучше знать что стоит копейки а необходимо делать часто. Вот и начните всем делать это за просто спасибо, ну а там уже налаживайте контакты общайтесь на местах, попутные заказы и прочее.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...