Verona Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 По оптовой торговли снижение на 24% но это за счет того что избавилась от одной оптовой точки.Зато открыла 4 розничные в разных городах там прирост общего оборота значительный где-то 60%. Просто те деньги ,которые направляла на эту оптовую завернула на розницу. Продаю товар существенно ниже чем те кто по соседству ,но зато гораздо дороже чем по оптовым ценам. В некоторых ТЦ есть мои бывшие оптовые клиенты ходят зеленые от бешенства. А что они хотели, раньше покупали я и не парилась особо. А перестали брать вот я и пошла в народ.Это в сравнение с прошлым годом. Сидела бы ровно на попе такого не получила бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 По оптовой торговли снижение на 24% но это за счет того что избавилась от одной оптовой точки.Зато открыла 4 розничные в разных городах там прирост общего оборота значительный где-то 60%. Просто те деньги ,которые направляла на эту оптовую завернула на розницу. Продаю товар существенно ниже чем те кто по соседству ,но зато гораздо дороже чем по оптовым ценам. В некоторых ТЦ есть мои бывшие оптовые клиенты ходят зеленые от бешенства. А что они хотели, раньше покупали я и не парилась особо. А перестали брать вот я и пошла в народ.Это в сравнение с прошлым годом. Сидела бы ровно на попе такого не получила бы. << В некоторых ТЦ есть мои бывшие оптовые клиенты ходят зеленые от бешенства > Они работают только на вашем ассортименте ? Не знаю конечно ,чем вы торговали оптом, но любой ,нормальный розничный продавец должен вас уделать ассортиментом. А ведь у оптовиков не такая уж и большая наценка.( Если большая, то значит покупатель ошибся в выборе поставщика.) Ну а дальше понятно.Ставим цены по закупу ( лучше ниже ) и делаем ,,оптовика,, ассортиментом. ==Продаю товар существенно ниже чем те кто по соседству ,но зато гораздо дороже чем по оптовым ценам. == Опять но...Всплывают дополнительные расходы в виде аренды, з/п , налогов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Оптовики в Москве торгуют 3-х кратной ценой это мои наблюдения в декабре прошлого года. Оптовик сам возит и сам растомаживает. Нарастить объём с 20-25 до 60-70 наименований ему раз плюнуть вопрос только в количестве сертификатов таможенные платежи те же самые. Тот кто возит свой товар всегда его вытащит с таможни и нет почти никакого риска что товар задержится это не карго.Плюс к тому что у любого оптового торговца обязательно есть остатки прошлых годов ,которые он с легкостью может разместить в любом розничном магазине и по таким ценам что продав их он будет счастлив от того что их продал причем это будет оптовая цена для одного человека. И если он продает куртки из кожзама за 2500 а рядом где-то торгует человек ,который когда то купил эту куртку за 2500 и поставил 5000-5500 представьте какая физиономия будет у этого человека ,когда рядом стоит человек и торгует за 2500. Так что тезис о том что розничный торговец уделает по ассортименту оптового это несостоятельно. Нарастить ассортимент это раз плюнуть оптовикам. Они не зависят от карго перевозчиков.Вообщем если захотят то сделают. Более того они еще могут и зарегестрировать ту или иную торговую марку финасовые возможности у них есть .Кроме этого они еще и юридические лица. И в этом вопросе они вообще могут перекрыть вам кислород да так что вы и возить не сможете потому что их менеджер будет сдавать вас соотвествующим органам ,а что бы были порасторопней еще и подмажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Ну воообще-то тема про то на сколько кто упал в торговле. Я написала про то что у меня не упало. Предидущий участник написал о том как оптовик может нарастить ассортимент ,что-то еще писать не вижу смысла этот человек прекрассно знает специфику в отличии от вас. Он также и написал почему мои бывшие клиенты ходят зеленые.И что мы можем еще сделать.А еще хочу пояснить что эти клиенты не полностью закупались моим товаром ну 5-6 наименований, а торговала и торгую я женской молодежкой. Но они уже поняли какая тенденция пошла может быть я первая ласточка в их городе. Но знаю одно из тех оптовиков ,которые рядом со мной уже многие пошли в народ. Особенно азербайджанцы у тех и родни навалом и взятки они умеют давать лучше нас.Так что ни с персоналом ни с деньгами у них нет проблем. Уйдут одни сетевые магазины придут другие вопрос времени. А насчтет того что вы не думаете что клиенты их быстро ко мне перебегут. Меня это не очень волнует меня волнует что бы бизнес развивался а откуда они перебегут мне не важно. Это им надо думать что их клиенты не перебежали. В один день не перебегут ,но и я ведь не на один день открыла магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 А мне лично по барабану придут в наш город такие как Верона или там какие-то азеры. Я вожу из-за бугра так что по ценам смогу бодаться . Лично для меня это просто новая розничная точка. Я более того еще и рад буду. А то знаете как плохо когда в ТЦ есть пустые магазины .А так больше выбора больше притока покупателей.У меня торговля не упала .Рост небольшой да и чстно я только третий год работаю так что сравнивать можно разве что только с прошлым годом.Но соседи тухлые ходят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Ну так и я вожу из за бугра и мне по барабану.Надир возит сам...Да таких не так уж и мало. Verona конечно же делает всё правильно. Спору нет. Просто не надо думать , что она одна такая. Многие это сделали уже пару лет назад. А конкуренция всегда была , есть и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armstrong Опубликовано 16 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Ну если уж оптовики пошли в розничу это явно не от хорошой жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Тут наверно идет речь про что многие возят из Москвы это раз ,подавляющее большинство тех кто возит из-за бугра пользуестся услугами карго. Вопрос в другом способны ли те кто пользуется карго держать удар от тех кто сами везут сами растомаживают. Судя по отзывам в других темах что челноки жаловались на федеральные сети ,которые именно сами возили и сами растомаживали свой товар а потом через свои сети под своим названием и маркой его реализовывали и реализуют. Вот скажите многие ли из тут присуствующих сами растомаживают свой товар. Полностью проходят таможенную очистку. Например мои родственники растомаживают в Москве ,но для этих целей они объединились и сообща собирают груз а три человека именно конкретно этим занимаются при этом каждый раз возникают скандалы по поводу той или иной партии товара при котором одна хорошо прошла другая тягомотно. Это родственники так а между чужими людьми вообще грызня будет. Каждый раз будет то что человека ,который занимается растаможкой его будут подозревать в махинациях. Там счет играет +- 15-25 кусков зелеными. Это я говорю и сужу по своим таможенным очисткам. Например в феврале растомаживал одна сумма вылезла а вот в марте уже другая и она на 18600 была дороже в феврале .Даже мы с женой одна сатана и то она сделала бешеные глаза ругались и скандалили это между мужем и женой. а что говорить между чужими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox666 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Оптовики в Москве торгуют 3-х кратной ценой это мои наблюдения в декабре прошлого года. Оптовик сам возит и сам растомаживает. Нарастить объём с 20-25 до 60-70 наименований ему раз плюнуть вопрос только в количестве сертификатов таможенные платежи те же самые. Тот кто возит свой товар всегда его вытащит с таможни и нет почти никакого риска что товар задержится это не карго.Плюс к тому что у любого оптового торговца обязательно есть остатки прошлых годов ,которые он с легкостью может разместить в любом розничном магазине и по таким ценам что продав их он будет счастлив от того что их продал причем это будет оптовая цена для одного человека. И если он продает куртки из кожзама за 2500 а рядом где-то торгует человек ,который когда то купил эту куртку за 2500 и поставил 5000-5500 представьте какая физиономия будет у этого человека ,когда рядом стоит человек и торгует за 2500. Так что тезис о том что розничный торговец уделает по ассортименту оптового это несостоятельно. Нарастить ассортимент это раз плюнуть оптовикам. Они не зависят от карго перевозчиков.Вообщем если захотят то сделают. Более того они еще могут и зарегестрировать ту или иную торговую марку финасовые возможности у них есть .Кроме этого они еще и юридические лица. И в этом вопросе они вообще могут перекрыть вам кислород да так что вы и возить не сможете потому что их менеджер будет сдавать вас соотвествующим органам ,а что бы были порасторопней еще и подмажут. Какая трёхкратная цена?По Турции 50-80%.по Китаю 100-130%.Конкуренция не даст поставить три конца.То что вы пишете не соответствует реалиям.Вы хотите сказать что если туника в Турции стоит 10$,то на опте она 30$,а в розницу 60$.Т.К.розница от опта ставит два конца.т.е.100% наценка.Это сами посчитайте не реально.По крайней мере в Москве так.Да и почти все пользуются обыкновенной карго.И в розничных магазинах они почти никто ничего не размещают.Им не до этого....Фигнёй заниматься.Если товар встал,то могут отдать на своей точке ниже себестоимости.То что вы там сами растомаживаете,этим в Москве никто не занимается.У нас этого нет.Некоторые в розницу торгуют на своих оптовых точках.Разные города,разная политика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Какая трёхкратная цена?По Турции 50-80%.по Китаю 100-130%.Конкуренция не даст поставить три конца.То что вы пишете не соответствует реалиям.Вы хотите сказать что если туника в Турции стоит 10$,то на опте она 30$,а в розницу 60$.Т.К.розница от опта ставит два конца.т.е.100% наценка.Это сами посчитайте не реально.По крайней мере в Москве так.Да и почти все пользуются обыкновенной карго.И в розничных магазинах они почти никто ничего не размещают.Им не до этого....Фигнёй заниматься.Если товар встал,то могут отдать на своей точке ниже себестоимости.То что вы там сами растомаживаете,этим в Москве никто не занимается.У нас этого нет.Некоторые в розницу торгуют на своих оптовых точках.Разные города,разная политика. Я писал о том что видел и считал и только по тому товару ,который я закупал сам лично в Турции и в Китае. Я говорю о том что у меня и там стоит. И когда спрашивал цену тут же отходил и пересчитывала на калькуляторе. То что у меня в розницу стоило на ваши деньги 1000 рублей на Лужниках Садоводе и Люблино стоило в опте 1500 и вы мне объясните как можно работать на 50-80% на турции когда только таможенные пошлины от контрактной стоимости по вещам составляет 30% а потом с этих еще нужно НДС в налоговую платить 18% и это не считая всяких мелочей типа склад временного хранения сертификаты соотвествия и качества. Уже взять только эти две цифры уже 48%. Вы либо не знаете всех этих тонкостей либо просто заявили что бы хоть что то да возразить на деле это означает что вещь купленная за 10 долларов уже обошлась в 15 и что выдумаете оптовики за это сумму или чуть больше продают вещи оптом. И еще я не люблю быть голословным и трендеть за просто так.Привожу в качестве примера и подтверждения моих слов адрес сайта торгующих турецкими вещами и между прочим неплохо торгуют если судить по тому как они отгружают заказы в регионы и которые я видел сам лично в их транспортном депо.Вот адрес сайта...aysel.ru Вчера весь вечер не мог ответить вам уважаемый fox.666 пока не понял что сайт не давал загрузить эту ссылку. И между прочим я сам растомаживал и растомаживаю в России товар. А насчет китая в наценку в 100-130% вы меня рассмешили. Это вы наверно не знаете некоторых нюансов растаможки с Китая вот потому и пишите. Если ваша цена из китая на таможне не понравится вас пустят на языке карго сленга в хоровую это значит вам воткнут одну ставку не меньше 5 евро за кг и тут хоть что делай уже в 150% не уложишься и это будет чистая цена растаможки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox666 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Я писал о том что видел и считал и только по тому товару ,который я закупал сам лично в Турции и в Китае. Я говорю о том что у меня и там стоит. И когда спрашивал цену тут же отходил и пересчитывала на калькуляторе. То что у меня в розницу стоило на ваши деньги 1000 рублей на Лужниках Садоводе и Люблино стоило в опте 1500 и вы мне объясните как можно работать на 50-80% на турции когда только таможенные пошлины от контрактной стоимости по вещам составляет 30% а потом с этих еще нужно НДС в налоговую платить 18% и это не считая всяких мелочей типа склад временного хранения сертификаты соотвествия и качества. Уже взять только эти две цифры уже 48%. Вы либо не знаете всех этих тонкостей либо просто заявили что бы хоть что то да возразить на деле это означает что вещь купленная за 10 долларов уже обошлась в 15 и что выдумаете оптовики за это сумму или чуть больше продают вещи оптом. И еще я не люблю быть голословным и трендеть за просто так.Привожу в качестве примера и подтверждения моих слов адрес сайта торгующих турецкими вещами и между прочим неплохо торгуют если судить по тому как они отгружают заказы в регионы и которые я видел сам лично в их транспортном депо.Вот адрес сайта...aysel.ruВчера весь вечер не мог ответить вам уважаемый fox.666 пока не понял что сайт не давал загрузить эту ссылку. И между прочим я сам растомаживал и растомаживаю в России товар. А насчет китая в наценку в 100-130% вы меня рассмешили. Это вы наверно не знаете некоторых нюансов растаможки с Китая вот потому и пишите. Если ваша цена из китая на таможне не понравится вас пустят на языке карго сленга в хоровую это значит вам воткнут одну ставку не меньше 5 евро за кг и тут хоть что делай уже в 150% не уложишься и это будет чистая цена растаможки. Правильно...то что 1000 р. в Турции в Луже и на Садоводе 1500.Кроме карго они не за что не платят.Тем более налоги.Платят только те у кого кроме точек ещё есть офис-склад .Они отправляют товар в регионы.Считаете вы почти правильно,зарабатываются копейки.Сейчас правда не 50% ставят,а 60-80.Берут оборотами которые вам не снились.А то что вы обвиняете меня в незнании это ваши проблемы.....Я была в оптовом бизнесе 10 лет.5 лет Польша .Турция и Китай...Сейчас ушла....5-ть лет магазины....Остались в этом бизнесе родственники.Информация не старая,а из первых рук.Если бы вы знали сколько стоит аренда и всё остальное....вы бы поняли сколько надо оборачивать средств что бы это всё отбить.Поверьте мне отбивают и живут не плохо...А по поводу Китая считайте сами....Если товар в Пекине 68 юань,в Луже он 680 рублей.Считаем 68 юань -это 10$/-680р-это 23$/--что соответствует 100-130%.В розницу в магазине она стоит 1300 р.Я не могу это го не знать,т. к. в этом варюсь с утра до вечера.Не верите проверьте.Я вам могу скинуть адреса точек на рынках.Там именно такие цены.А цены Китая не мне вам называть.А то что вы всё знаете,а я ничего, я уже поняла и сделала соответствующие выводы.А карго из Китая мы платим 18$кг.Хотите верьте,хотите нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 когда только таможенные пошлины от контрактной стоимости по вещам составляет 30% На одежду 10%, если не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 На одежду 10%, если не ошибаюсь. Да сделали с марта 2010 года 10% зато средне контрактные цены подняли вернее усреднили а на деле везешь из китая или из турции а за основу взяты цены европы. Раньше привозишь вещь указываешь 10 долларов на нее все исчисляют. А сейчас привозишь хрен под нос суют нет по таким ценам вещей будьте добры рубашки и блузки у на по 30 евро. Поэтому ни хрена ничего не изменилось платим по абсолютной сумме в соотношении к общей стоимости 30-35%. А насчет оборотов ,которые не снились я сказала бы правду да лучше поплачу на публику что бы пожалели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Statsa Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 а почему сразу "упал"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Вчера встретила своего оптовика, по носками и трикотажу. Раньше у них брала товар. Были у них свои оптовые и розничные точки с нормальными ценами.В итоге закрывают ООО и сдают свои свидетельства ИП. Печально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Я тут увидела в киоске каталог - "Товары и цены". Он до кризиса печатался по Москве в 2-х томах - продукты и промтовары - такие 2 вполне себе больших кирпича. А сейчас 1 тонеькая книжечка формата А5 ( был А4) листов на 40 наверное... Тоже печально. Не, понятно, что интернет, но и каталогом пользовалась тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Я тут увидела в киоске каталог - "Товары и цены". Он до кризиса печатался по Москве в 2-х томах - продукты и промтовары - такие 2 вполне себе больших кирпича. А сейчас 1 тонеькая книжечка формата А5 ( был А4) листов на 40 наверное... Тоже печально. Не, понятно, что интернет, но и каталогом пользовалась тоже... помимо 2-х томника были и такие тонкие каталоги, их еще по офисам носили бесплатно. нынешний апрель лучше чем прошлогодний, значительно. Так что падения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabinovich Опубликовано 5 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 Верона, как хвататет времени на управление магазинами в разных городах, опт, закупки за бугром и еще растаможка собственная??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 у меня торговля упала на 40-60% однозначно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei07 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Падение существенное, государственные мужи со страшной силой желают затащить нашу многострадальную Родину в ЕЭС, для чего инфляция в России не должна превышать евроинфляцию, а потому на предприятиях зарплаты "заморожены" , покупательская способность ниже плинтуса, ценовая продовольственная вакханалия не регулируется,+ повышение стоимости на коммунально-жилищные услуги и транспорт, + оптимизация трудовых коллективов, уменьшение штата в ВС и полиции. Наших покупателей сделали зрителями, но при этом бесцеремонно подняты налоги для ИП! У людей элементарно нет налички,но маразм экономического блока правительства крепчает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Падение существенное, государственные мужи со страшной силой желают затащить нашу многострадальную Родину в ЕЭС, для чего инфляция в России не должна превышать евроинфляцию, а потому на предприятиях зарплаты "заморожены" , покупательская способность ниже плинтуса, ценовая продовольственная вакханалия не регулируется,+ повышение стоимости на коммунально-жилищные услуги и транспорт, + оптимизация трудовых коллективов, уменьшение штата в ВС и полиции. Наших покупателей сделали зрителями, но при этом бесцеремонно подняты налоги для ИП! У людей элементарно нет налички,но маразм экономического блока правительства крепчает! Плюс мильЁн! Я просто не верю тому, кто утверждает, что все хорошо. Похорошеть по сравнению с прошлыми годами никак не может! "Хорошо" только у оптовиков, дабы не сделать себе еще хуже. Они как мантру это повторяют, однако мой раскаленный от звонков телефон (такого раньше уж точно не было) говорит об обратном. Каждый день звонки ну просто с супер-пупер предложениями от оптовиков))) А у всех все хорошо!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Плюс мильЁн!Я просто не верю тому, кто утверждает, что все хорошо. Похорошеть по сравнению с прошлыми годами никак не может! "Хорошо" только у оптовиков, дабы не сделать себе еще хуже. Они как мантру это повторяют, однако мой раскаленный от звонков телефон (такого раньше уж точно не было) говорит об обратном. Каждый день звонки ну просто с супер-пупер предложениями от оптовиков))) А у всех все хорошо!)))) У меня то же телефон "красный", звонят каждый день по 150 раз и предлагают всё со скидками ! Я не жалуюсь, апрель и май отработали нормально, а июнь начался хуже. Люди все пропали! Продавать не кому! В магазине "АУ" кричи! Детей всех увезли! Сами одели сланцы и шорты, и больше ничего никому не надо! ( кроме холодного пива!) ЧЁ будем делать в июле??? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kljukva Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 У меня то же телефон "красный", звонят каждый день по 150 раз и предлагают всё со скидками !Я не жалуюсь, апрель и май отработали нормально, а июнь начался хуже. Люди все пропали! Продавать не кому! В магазине "АУ" кричи! Детей всех увезли! Сами одели сланцы и шорты, и больше ничего никому не надо! ( кроме холодного пива!) ЧЁ будем делать в июле??? :shock: Я, в принципе, тоже не жалуюсь. Продажи ТТТ ничего, но это исключительно за счет долголетия магазина, а, следовательно, и моего многолетнего опыта - чутья: чего сейчас кому нужно и в каких количествах. Я как раз вижу тенденцию - люди-то ходят, но...не сильно много уже могут себе позволить. И если раньше, взяв в одном магазине вещь, а потом в другом еще лучше увидели - махнут рукой и еще возьмут. Сейчас - в одном посмотрят, в другой побегут, в третий, подешевле возьмут, возврат принесут, еще раз придут... А это как раз и есть пресловутое "нас всех накрыло". Кризис-не кризис, называйте как хотите, но люди как в клетке...хотятЪ, но не могутЪ. Эхххх(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Странно почему такой "был есть и буду" господин до сих пор не федеральный бренд? Какой вы остроeмный просто так и хочется сказать "Славно отрезал ловко отшил". Ваш федеральный бренд зашел и умер в моей стране и судя во вашим словам хнычет что при плане в 200 кусков всего 16. А я не федеральный бренд я просто никто ,который был есть и будет зашел в вашу страну и уже больше года успешно работает. Вот и думайте что важней имя марка ,бренд или все таки практический результат. Я конечно не ващ федеральный бренд ,но у моего магазина в россии тоже есть план он весьма скромный чем у федерального бренда среднедневной товарооборот 15000 торгуют по плану и выше. Вот только что получил файл 1С Торговля за май среднедневная выручка за май составила 18380. Магазин 40 квадратов. Дотационный регион бездельников больше чем работающих правда и бандитов хватает ,но какое дело мне от кого выручка приходит. Вы сами же открыли тему вам отвечают ,если вам чьито ответы не устраивают , а больше устраивает то что по чьему-то мнению продажи упали в три раза тогда верьте этому. А то что у федерального бренда уже не те выручки так это тоже можно объяснить потихонько людям тоже надоедает одевать в одно и то же как будто с интерната. Зимой был в России это же ужас подавляющее большинстов одето однотипно причем однотипно плохо и дешево. Лично то что продаются в сетевых магазинах типа Befree Oggi или уже вроде Ojji и пресловутая Zolla все это китайское и между прочим это у нас в основном продаются для бедных и не очень обеспеченных а так как в россии это подавляющее большинство вот эти структуры развились. Но и у этих структур тоже есть предел развития. Ну не возможно в одном небольшом городе сделать 100 такого типа магазино это в конце концов приестся людям надоедаетходить в однотипном тряпье только чуть чуть отличающими расцветками. И в Москве и в других городах миллиониках есть предел насыщаемости товаром когда это тряпье больше уже никому не нужно. Вот для моего города привезти 3 серии джинс все предел одна обязательно останется. Не потому что он маленький он миллионик а потому что кроме меня их еще кто может привезти. Я для себя уже определил сколько можно привозить товару что бы остатков было меньше а вот у Zolly похоже аналитики дали сбой значит будут скидки ,распродажи а люди люди будут знать в следующий сезон что подождем в конце будут скидки и возьмем то за полцены. На языке западного маркетинга это называется когда покупатель программирует продавца на скидки и таких "догадливых" с каждым годом становятся вокруг этих структур все больше и больше они начинают кружить как стервятники. Три года назад я зашел в новь открытый ТЦ окола ста магазинов. Вы только вдумайтесь 56 магазинов сменились арендаторы и кто сменился те кто делал скидки под конец сезона. Я же не делал никогда и когда заходили к нам покупатели с вопросом а что у вас по скидкам им отвечали нет у нас скидок и никогда не будет хозяин неходовой товар просто уничтожает фыркали и уходили ,уходили к тем. Сейчас этих магазинов уже нет вместо них такие же упертые и жадные как я . Вы знаете уже год никто скидок не делает и покупателей тех вопрощающих нет. Вернее они заходят только уже про скидки не спрашивают. Года два они оторвались на тех ,но тех уже нет остались такие как я и они покупают. И кстати дела пошли гораздо лучше ведь любителей делать скидки уже нет. А федеральные бренды ну не знаю как вам только я хорошо запомнил слова одного из основателей такой науки как менеджетмент Питера Друка " Если вы начали делать скидки это значит что ваш фрегат дал течь" Лучше и не скажещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Я для себя уже определил сколько можно привозить товару что бы остатков было меньше а вот у Zolly похоже аналитики дали сбой значит будут скидки ,распродажи а люди люди будут знать в следующий сезон что подождем в конце будут скидки и возьмем то за полцены. На языке западного маркетинга это называется когда покупатель программирует продавца на скидки и таких "догадливых" с каждым годом становятся вокруг этих структур все больше и больше они начинают кружить как стервятники. Три года назад я зашел в новь открытый ТЦ окола ста магазинов. Вы только вдумайтесь 56 магазинов сменились арендаторы и кто сменился те кто делал скидки под конец сезона. Я же не делал никогда и когда заходили к нам покупатели с вопросом а что у вас по скидкам им отвечали нет у нас скидок и никогда не будет хозяин неходовой товар просто уничтожает фыркали и уходили ,уходили к тем. Сейчас этих магазинов уже нет вместо них такие же упертые и жадные как я . Вы знаете уже год никто скидок не делает и покупателей тех вопрощающих нет. Вернее они заходят только уже про скидки не спрашивают. Года два они оторвались на тех ,но тех уже нет остались такие как я и они покупают. И кстати дела пошли гораздо лучше ведь любителей делать скидки уже нет. А федеральные бренды ну не знаю как вам только я хорошо запомнил слова одного из основателей такой науки как менеджетмент Питера Друка " Если вы начали делать скидки это значит что ваш фрегат дал течь" Лучше и не скажещь. Вот тоже про скидки хочу сказать, когда в конце сезона делают скидки на обувь и одежду, купит допустим человек, а износить он ее не успеет и конечно на следующий год, придет опять за покупкой только в конце сезона и соответственно купит опять со скидкой и так одеваться можно постоянно, притом в качественные дорогие вещи по недорогим ценам и все благодаря в основном сетевым магазинам. И еще продавцы потом удивляются почему у них нет торговли в этом сезоне, так ответ таким: "Покупатели носят вещи купленные в прошлом сезоне скидок и ждут когда вы снова на смене сезона поставите скидки, чтобы опять купить подешевле" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения