Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кто на сколько "упал" в продажах в сравнении в прошлым годом?

Рекомендуемые сообщения

Тоже соглашусь что большую роль играет сезон!

Если планировать закупку и подготавливать ассортимент заранее ,т.е раньше чем начнётся сезон то это будет иметь свои плоды!

А так замечаю что цены на опт по одежде падают.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот тоже про скидки хочу сказать, когда в конце сезона делают скидки на обувь и одежду, купит допустим человек, а износить он ее не успеет и конечно на следующий год, придет опять за покупкой только в конце сезона и соответственно купит опять со скидкой и так одеваться можно постоянно, притом в качественные дорогие вещи по недорогим ценам и все благодаря в основном сетевым магазинам. И еще продавцы потом удивляются почему у них нет торговли в этом сезоне, так ответ таким: "Покупатели носят вещи купленные в прошлом сезоне скидок и ждут когда вы снова на смене сезона поставите скидки, чтобы опять купить подешевле"

Даже если на это явление под этим углом посмотреть можно с уверенностью сказать,что скидки это могильшики вашего бизнеса особенно если вы только недавно начали. Если вам что бы вытащить деньги на закуп на новый сезон вы прибегаете к скидкам это первый симптом того что вы плохо ведете свой бизнес. Вы не вытаскиваете деньги на закуп. А уж о том что бы что-то откладывать или вкладыавать в развитие и говорить не приходится.На языке экономистов это называется нехватка оборотных средств.

Nadir, несмотря на уважение к вашему мнению,позвольте заметить,что не каждый личный пример применителен к общей ситуации в торговле. Сетевик- особая субстанция,с отлаженным механизмом, отшлифованными самой жизнью корпорации-в частности, это смена коллекции, за которым скрывается коллективный труд персонала конкретного лейбика, застой в таких кампаниях закритичен, в данной ситуации через систему сезонной скидки сбрасывается коллекция прошлого сезона, элементарно освобождается складская площадь под новый сезон, под новый квартальный ассортимент. Таковы законы работы "акул" одежного ритейлера ,основная маржа зарабатывается во время сброса ценников. При ценообразовании подобное учитывается зараннее,не лохи они априори. Вы же работаете в одежном сегменте парой этажей пониже, для класса угнетённых и малообеспеченных, по вашим постам следует, что будущее за одеждой эконом+, по внешнему виду и качеству соприкасающихся с продукцией секонд-хенда. Но и эта ниша стремительно заполняется прямо пропорциональна обнищанию граждан страны,изощрённых конкурентов вашему лагерю прибывает.

Вы написали что я торгую для класса этажом ниже для угнетенных и малообеспеченных. Ну могу что сказать, не знаю что по вашему мнению является класс угнетенных и униженных. Лично для меня это работяги сводящие концы с концами им не до одежды. Основной мой покупатель это люди из бюджетной сферы служащие ,студенты ну вообщем вы поняли. Теперь по ценновой гаммае я ездил и смотрел сколько и как накручивают в России оптовики и розничники. Вообщем то что я продаю в розничных ценах по вашим деньгам это 900-1000 рублей. Эти же самые вещи на Садоводе и Люблино я видел от 1500 и выше. Судите сами в каком сегменте я торгую для нашей страны это эконом сегмент и цены эконом уровня. Теперь о специфике сетевиков и о том что он отлаженый механизм где все взаимодействия между всеми структурами действует очень и очень слаженно.И способ зарабатывания прибыли у них базируется на сезонных скидках. Знаете а вы не задумывались что такой способ поведения акул одежного бизнеса все таки не базируется на каких-то законах а базируется от безисходности. Я свой закуп планирую и по ассортименту и по ценам. А кто делает это в сетевых структурах. Отдел закупок да если бы там сидели умницы они никогда не стали бы работать на какой то бренд они стали бы работать на себя. А делается это так заказывается коллекция из того что предлагается фабриками из Китая потом это тупо отшивается под их маркой и завозится. Если вы считаете что такие бренды как вышеупомянутые работают в сегменте от низшего уровня эконом и еще ниже а именно это китайское барахло вожу и я только под другими марками под их китайскими названиями заходя в любой из сетевых магазинов и в Москве и в других городах я видел тот же товар что и у меня один в один только правда у меня расцветки получше позатейлевые. В некоторых же я наблюдал ужасное преобладание лилового и серого цвета. Хотя может быть именно эти расцветки и пользуются спросом у вас.Ну так вот закупив генеральную совокупность этого товара отдел закупок освоил эти деньги предназначенные для продажи. Именно также и у нас бывает приезжаешь закупил что надо а деньги остались .Что делать начинаешь еще прикупать лишь бы деньги обратно не везти. И как правило именно это товар встанет мертво. Любой из торгашей бывающих здесь вам скажет да у нас так бывает иногда. Ну это я вам для примера написала как какая-то сумма будет бездумно потрачена на то что бы лишь бы деньги обратно не везьти. А как вы думаете много ли таких думающих в сетевых структурах там наемный работник ,который просто тупо делает механическую работу. И именно благодаря этому и создаются огромные остатки неликвида ,которые занимают площади складские и прочее.А сезонные скидки это вынужденная мера уже как бы вторична. Это и деньги вытащить и площади освободить для очередного сезонного товара.И вы знаете я не распродаю свой товар потому что знаю что в следующий сезон обязательно продам я знаю и я уверен в этом. Потому что я не вожу плохой товар, я вожу такой товар ,который в основном и в следующий год уйдет. Конечно есть среди того что я привожу и нелеквид или товар ,который шел шел и остановился .Ну насытились все больше не надо. Вот этот товар я после двух трех лет просто уничтожаю. А вот интересно смогли бы себе позволить такое сетевеки я думаю врядли. И вы знаете я не боюсь того что эта ниша заполняется кем-то это обычные перебежчики ,которые ломятся туда где выгодней но нигде они надолго не закрепляются так что боятся временщиков тогда лучше вообще не работать а сидеть и искать наемную работу.И не парится ни очем особо.

И знаете мне никак не понятно почему такой слаженный механизм и такой бренд как Эльдорадо обанкротился ведь по вашим словам там тоже не лохи сидели. И делали отни тоже самое что и все сетевики задолбала их реклама про их скидки и всякие бонусные системы. Видать не очень слажанный механизм. И я снова напомню слова Питера Друкера . Если вы начали делать скидки ваш фрегат дал течь. Он еще не тонет он даже будет какое-то время плавать ,но если помпа откачивающая воду из трюма откажет а именно скидки и есть та самая помпа. Фрегат обязательно будет тонуть это неизбежно.И у пробоин есть свойство расшираятся а значит понадобятся еще две три или даже четыре помпы. Вопрос в другом будет ли на фрегате столько откачивающих средств. Спасибо вам за уважение. Ваше мнение тоже мне было интересно.

И хочу напомнить с чего завязалась эта тема о том что у Zolly снизились продажи . Если писать по теме она у меня не снизилась а наоборот вот и думайте где есть слаженный механизм и только а где есть граммотный подход ,который обеспечил не снижения своих показателей.

Про политику скидок - как-то однобоко...

Мы тоже делаем скидки, чтобы элементарно подготовиться к новому сезону и подчистить залы и склад, потому как в разные сезоны в зале висят абсолютно разные вещи. И как бы хорошо ты все не просчитал и как бы обалденно ты не сделал предзаказ и выбрал вещи, хоть какие-то остатки, да остаются. И куда их? Есть, правда, "нелюбители скидок", которые это убирают на склад по коробкам, а потом вывешивают это в новый сезон без скидки. Уже не прокатывает, ибо каждый добропорядочный магазин нарастил себе клиентуру и раз - они уже это купили и сносили, и два - им это не понравилось еще в том сезоне, и три - а со скидочкой бы взяли....

Ну чессс слово, ну не верю я в продажу абсолютно любой вещи в ноль! Или как нужно отслеживать магазинные остатки и своевременно не опустошив магазин, заказать, выкупить и вывесить новое...??? И потом, всегда есть какие-либо вещи "на подтанцовке", которые висят, висят и зависают, а куда их потом???

Господа, что вы словно первый раз замужем!!!! Сети делаю скидки потому что могут их делать себе в прибыль...и не малую. Если сеть на новую колекцию делатся 10-15-кратную накрутки, то сделать 50% скидку в конце сезона могут как нефиг делать. А накрутка у них такая потомучто они не на рынке в пекине покупают а сами заказывают на фабрике свои собственные модели и не по одной тысячи штук каждой модели, размера и цвета. Получая при этом цену отличающуюся от оптов-рыночно на порядок. Нам такая входная цена и не снилась. И то что мы продаем по 600 р. накрутив 200-300% сеть продает по 450 накрутив 1500%.

А рассуждать, что в сетях сидят плохии менеджеры, которые по глупости заказали всего и до фига, по меньшей мере смешно. Может для некоторых владелцев одно-двух магазинов в 40 кв. такой маркетинг кажется несколько не рациональным, но именно так торгует 99% всех мировых сетей. И заметьте, ТОРГУТ БОЛЕЕ ЧЕМ УСПЕШНО.

Кстати, начальник отдела закупок получает такую З/П, которую никай ИПешник даже в самом эротическом сне не видел. Т.ч. рассуждать что там сидят неудачники, не нашедшие себя в собственном бизнесе ещё более смешно.

Я Вам больше скажу,кто не в курсе.У каждого магазина(сети) есть запланированная сумма X ,которую они хотят заработать с коллекции,после выполнения плана все сливается дешевле себестоимости,для освобождения склада и торговых площадей под новую коллекцию.

Так что не стоит вводить людей в заблуждение.

Я Вам больше скажу,кто не в курсе.У каждого магазина(сети) есть запланированная сумма X ,которую они хотят заработать с коллекции,после выполнения плана все сливается дешевле себестоимости,для освобождения склада и торговых площадей под новую коллекцию.

Так что не стоит вводить людей в заблуждение.

Никогда сеть ничего ниже себестоимости продавать не станет, даже если по общей стоимости партии уже вышла в прибыль. Не будьте наивны - 70% скидки это далеко не ниже себестоимосте, там точно ещё пару цен сверху останется. Просто вы будите очень удивлены узнав сколько стоит вещь на выходе с фабрики, та что стоит в магазине рублей 600... ну уж точно не более 60 р. ..... а в особо экстремальных случаях и 30 р.

Вообще когда пишут о том что сети заказываю свои коллекции по ценам ,которые вам и не снилось. Господа вы слухами пользуетесь или сами заказываете в роли сети. Я же пишу о том что знаю и при чем сам лично присуствовал. Что бы было понятно делаю условные цены. Заказывали сапоги прошлой зимой цена от 105 до 130 юанть кожзам. Потом мы с одним китайцем перетерли и он сказал повезу вас в Ченду на обувные фабрики. Я ему свой заказ и сказал найдешь фабрику. Он сказал найду. С нами еще сын моего товарища поехал он уже на 4 курсе в Тенжине учится вообщем переводчик хрен что смог бы накрутить. Приехали зашли и что минимальный заказ 1000 пар одной модели шьют для тебя и какую хош марку налепят. Дальше в каталоге указал те модели ,которые я заказал вообщем накрутка от 15-20 процентов отсюда в пекине вычитают и доставку до Пекина. что такое 20% я думаю что сможете посчитать.Дальше я сказал а что если 10000 закажем сказали что скинут еще 5 юань а больше а больше уже финиш бизнес нету. Вот вам и запредельные цены ,которые нам и не снились. Не зная не нужно писать. Я жадный поэтому всегда все варианты просчитываю так что овчинка выделки не стоит и когда раньше слышал чем больше опт тем ниже цена ,конечно ,но только до определенного момента никто в убыток работать не будет.

Уважаемый Nadir, ваша принципиальность может быть опасна для начинающих свой тернистый,неизведанный путь предпринимателя. Вы приводите выдержки Питера Фердинанда Дракера, мастодонта менеджмента Запада 20-го века, при этом лично опираетесь за средневековые убеждения торгового дела. Вы критичны к одежной сети,но отрицать, как согласно корпоративному имиджу вкусно,грамотно размещается КОЛЛЕКЦИЯ,а не тривиальный закуп ИП на любой сезон по меньшей мере не справедливо. Покупка и эстетика в данном случае стали хорошими подругами! Покупатель привык к цивильной форме работы магазинов, привиты определённой части покупателей современный мировой опыт продаж,люди вкусили элегантную форму расставания с собственными денежными средствами, которых извечно не бывает много. Жаль,что в нашем государстве экономическая ситуация поворачивается сидалищным нервом к работающему люду, обрекая их-потенциальных покупателей стройными рядами идти в пещерные торговые залы всё по 500, ради жёсткой экономии семейного бюджета. Спасибо Nadir, что знамя по одеванию-обуванию трудяг-бедолаг России,ставших таковыми не по своей вине, вы подхватили,давая возможность им совершать свой шопинг.

Никогда сеть ничего ниже себестоимости продавать не станет, даже если по общей стоимости партии уже вышла в прибыль. Не будьте наивны - 70% скидки это далеко не ниже себестоимосте, там точно ещё пару цен сверху останется. Просто вы будите очень удивлены узнав сколько стоит вещь на выходе с фабрики, та что стоит в магазине рублей 600... ну уж точно не более 60 р. ..... а в особо экстремальных случаях и 30 р.

Времени и желания вам что-либо доказывать абсолютно нет,есть много хороших книг,почитайте на досуге,на многое откроются глаза.

[Закупил я разные рубашки одной известной марки.Короче поставил четыре цены ( от себестоимости.Не часто так получается )

То же самое в фирменном магазе стоит в 2-2,5 раза дороже моих цен..

Сделав скидку в 70% они всё равно в плюсе остаются.

Но только вот всё равно не всё ж у них распродаётся.

Вообще когда пишут о том что сети заказываю свои коллекции по ценам ,которые вам и не снилось. Господа вы слухами пользуетесь или сами заказываете в роли сети. Я же пишу о том что знаю и при чем сам лично присуствовал. Что бы было понятно делаю условные цены. Заказывали сапоги прошлой зимой цена от 105 до 130 юанть кожзам. Потом мы с одним китайцем перетерли и он сказал повезу вас в Ченду на обувные фабрики. Я ему свой заказ и сказал найдешь фабрику. Он сказал найду. С нами еще сын моего товарища поехал он уже на 4 курсе в Тенжине учится вообщем переводчик хрен что смог бы накрутить. Приехали зашли и что минимальный заказ 1000 пар одной модели шьют для тебя и какую хош марку налепят. Дальше в каталоге указал те модели ,которые я заказал вообщем накрутка от 15-20 процентов отсюда в пекине вычитают и доставку до Пекина. что такое 20% я думаю что сможете посчитать.Дальше я сказал а что если 10000 закажем сказали что скинут еще 5 юань а больше а больше уже финиш бизнес нету. Вот вам и запредельные цены ,которые нам и не снились. Не зная не нужно писать. Я жадный поэтому всегда все варианты просчитываю так что овчинка выделки не стоит и когда раньше слышал чем больше опт тем ниже цена ,конечно ,но только до определенного момента никто в убыток работать не будет.

Уважаемый, не надо думать что китайци глупый улыбчивый народ... При разговоре с Вами они прекрасно понимали кто Вы, чем Вы занимаетесь, и какими объемами потенциально оперируете. Когда к этому же китайцу (после тщательной подготовки и прополки) приедет менеджер по закупкам сети со 250 магазинами только в центральной части России он скажет такую цену....короче любой ИПешник утрёт скупую слежу.

Даже в том же самом Люблино наблюдал как китайци орали на двух теток что ни какой скидки не будет потому как они сами всего 15% имеют с очень крупного опта... при этом я сам брал это же товар (ну чуть большее колличесто чем теки) неделю назад В 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ... У ЭТИХ ЖЕ КИТАЙЦЕВ

Уважаемый Nadir, ваша принципиальность может быть опасна для начинающих свой тернистый,неизведанный путь предпринимателя. Вы приводите выдержки Питера Фердинанда Дракера, мастодонта менеджмента Запада 20-го века, при этом лично опираетесь за средневековые убеждения торгового дела. Вы критичны к одежной сети,но отрицать, как согласно корпоративному имиджу вкусно,грамотно размещается КОЛЛЕКЦИЯ,а не тривиальный закуп ИП на любой сезон по меньшей мере не справедливо. Покупка и эстетика в данном случае стали хорошими подругами! Покупатель привык к цивильной форме работы магазинов, привиты определённой части покупателей современный мировой опыт продаж,люди вкусили элегантную форму расставания с собственными денежными средствами, которых извечно не бывает много. Жаль,что в нашем государстве экономическая ситуация поворачивается сидалищным нервом к работающему люду, обрекая их-потенциальных покупателей стройными рядами идти в пещерные торговые залы всё по 500, ради жёсткой экономии семейного бюджета. Спасибо Nadir, что знамя по одеванию-обуванию трудяг-бедолаг России,ставших таковыми не по своей вине, вы подхватили,давая возможность им совершать свой шопинг.

"Покупка и эстетика в данном случае стали хорошими подругами!"

Я думаю что это определяющий момент, который отличает професиональный ретейл (сети) от нас - ИП и прочую кустарщину.

Времени и желания вам что-либо доказывать абсолютно нет,есть много хороших книг,почитайте на досуге,на многое откроются глаза.

Интересно в какой же книги написано какую наценку делает например сеть НэндМ и как она сбивает цену на фабрике уступив контроль качества китайскому менеджеру... Кстати ни в какой книги не написано какую партию надо отшить чтобы конечная цена изделия стала ниже цены ткани которая была затрачена на пошив. Если знаете такую книгу - я куплю.

Господа можем вернемся к тому "Кто на сколько упал в торговле ?" или наоборот стал подниматься. А то тема плавно перешла в планку обсуждения того кто за сколько покупает товар и с какими закупочными ценами. Но должен заметить купить то не проблемма товар .Проблемма продать его потом. Вот я и предлагаю обсуждать это. Лично про себя хочу сказать что в общем не упал ,но и особо не поднялось. Просто прошлый май был лучще а июнь хуже а в этот все наоборот май был не очень а вот июнь довольно неплох. Весна в общем тоже была неплохая.

Вот знаете что...

Обороты у меня упали...

Сравнивали обороты с января по апрель по сравнению с прошлым годом...

И знаете что выяснилось? Что обороты упали РОВНО настолько, насколько меньше денег я вложила в товар, на 500 тыс меньше вложила, на 500 тыс меньше выручка...

А вложила меньше, потому что бибику купила...

Так что вот...

Еще немного про скидки...Моё ИМХО:

1)Как человек, знакомый с владельцем фирмы, отшивающей в Чайна-тауне, скажу - опускаются они еще как в цене, все зависит от объемов, а, следовательно, и фабрики. Не потянут одни - возьмутся другие. НО: если шить, пардон, из г..., то это будет совсем уж три копейки, а если не совсем, то и работа и ткань чего-то стоят. Поэтому - наценка не малая у сетей (но и не 1500%), но и из прибыли (сами подумайте) сколько уходит обратно в эту топку, сами же догадываетесь про их расходы...Итог - может и имеют "крупняки", но и немало отдают.

2) Как человек, который имел франчайзинговый магазин, скажу - сливают еще и как ниже закупки. После сезона отработанного. Это вам не 100-200 единиц товара, размазанного по стеночкам, а как-никак заполненный магазин (в пустой просто никто не пойдет, пока вы будете уперевшись рогом без скидки продавать). Опять же, когда немалое количество артикулов, закупочную стоимость каждой единицы мало кто рассматривает, поэтому делается усредненный (выгодный) процент скидки и вперед! Что-то больше закупа, что-то меньше. Лишь бы слить...

3) Я не знаю этого дяденьку (американского, видимо, автора), но утопия про фрегат по полной программе... В России есть другая поговорка - деньги должны делать деньги, должен быть постоянный товарооборот (а скидки-это помощник этого товарооборота).

4) Последнее. Вы знаете, господа, лучше сливать меньше или по закупке вовремя, чем оказаться в таких местах как УНИВЕРМАГИ РАСПРОДАЖ. Это когда из всех сетевых магазинов сливают остатки прошлых коллекций в один. Так вот там уже и за бесплатно не надо...все залапанно-облапанное, запомаженно-потное и в дырках. Реально - лучше сжечь.

Теперь про тему основную.

Если просто посмотреть статистику по прошлым годам, то продажи даже где-то выросли по некоторым масяцам. Есть одно большое НО - налоги поднялись, закупочные цены (хлопок) поднялись, в наценке мы ужались (дабы народ совсем не распугать), да вообще много чего еще произошло (элементарно - стал больше ТМЗ ко всему прочему). И если все это проанализировать - хочется, чтобы мозг вообще перестал заниматься анализом, потому как чем весь этот карнавал закончится - НЕ ИЗВЕСТНО!

Для кого-то секрет, что куча народа посворачивалась? Не самых хилых причем игроков... И поэтому - еще раз - НЕ ВЕРЮ! Не верю я в то, что кто-то не упал в продажах. Просто, возможно, нужно получше посчитать.

"Покупка и эстетика в данном случае стали хорошими подругами!"

Я думаю что это определяющий момент, который отличает професиональный ретейл (сети) от нас - ИП и прочую кустарщину.

Знаете, я хоть и не сетевик, но и вот этой самой кустарщиной не хочу быть и не буду!

У нас хоть и детский магазин, но мы как раз покупку пытаемся превращать в приятное воспоминание с эстетическим уклоном.

Каждый ведь сам выбирает себе бизнес. Мне, например, было бы приятно оказаться на месте покупателей нашего магазина.

этот карнавал закончится - НЕ ИЗВЕСТНО!

Для кого-то секрет, что куча народа посворачивалась? Не самых хилых причем игроков... И поэтому - еще раз - НЕ ВЕРЮ! Не верю я в то, что кто-то не упал в продажах. Просто, возможно, нужно получше посчитать.

Да кого волнует верите вы тут кому то или нет. Мне вообще фиолетово верит тут или нет. Я работаю только три года у меня идет только развитие и прирост. По сравненению с тем с чего начинал и сейчас это в 2,5 раза. Это когда я еле еле в первый месяц наторговал на 150000 три года тому назад этот же магазин с которого я начинал .Когда первый завоз еле еле свел концы с концами. А теперь прошло три года а у меня два уже магазина. Причем начинал у меня всего было 250000 рублей. Откуда спрашиватся взялись деньги на открытие и заполнение ассортиментом второго магазина.Может быть для вас это плевые обороты а для меня рост и очевидный я только развиваюсь. А вот если у вас снижение может быть вы уже начали выпадать в осадок. Ну по причине уже возраст везете так сказать неактуальное. Зациклились на ассортименте да много причин. А может быть и по причине не знаете этого американского дядьку так сказать не имеете экономического образования . Или может быть что в торговлю стали приходить люди более граммотные и подкованные а вы может быть в прошлом врач или учитель вас просто поджали а вы пеняете на кризис ,на упавшие доходы населения. Тут на форуме все в основном анонимны даже некоторые название городов не верные заполняют и мне непонятна логика людей , которые на условиях анонимности тут врут про свои показатели хорошие они или плохие. Если у вас плохо это не значит что и у всех тоже плохо. Если вам легче будет если вы себя убеждаете что у вас плохо значит и у всех плохо . Но вы же не гланый индикатор и индекс в российской торговле. У одних плохо у других хорошо. И у тех у кого хорошо тоже могут вам сказать не верю что у вас так плохо просто все торгаши по привычке жалуются и плачут про плохую торговлю. Мне одна женщина рассказывала и десять лет тому назад так же хныкали и плакали а сейчас говорят вот раньше какая была торговля а сейчас тьфу а ведь раньше тоже плакали и то же самое говорили про более ранние времена. Я пишу как у меня есть вот и всё.

И напоследок когда то Мухамед Али ушел из Бокса ,так же ушел и Майк Тайсон и Федор Емельяненко уйдет когда нибудь. А вы что же думаете будете в этом бизнесе вечно. И я уйду когда нибудь . Просто я это хорошо понимаю ,вы наверно не хотите мирится с этим может быть наступило время ,когда вы будете получать постоянные нокауты.Прошу прощения если чем обидел и задел.

Так по моим данным - снижение у меня началось в ноябре 2008 года. Вернее не столько снижение сначала, сколько рваные выручки, то густо, то пусто. В целом снизилось примерно на 10% от оборота. Вестна 2010 была так ничего- пониже немного, но неплохо и мы решили. что все кончилось - пережили.

Но вот сентябрь, октябрь, ноябрь 2010 это что-то. Фактически продолжился август. народ просто исчез, ни верхняя одежда, ни отдельные предметы, ни белье - все вметрвую. В марте малость отпустило, апрель ошел на подъем, май отличный, июнь - пока неплохо.

Но... я стала совершенно точно этой весной быстрее бегать и глубже рыть. Вышла из осеннего ступора и понеслась.Причем существенно глубже и намного быстрее. Собственно осень покажет - прошел ли для меня лично кризис или нет. Но сейчас сижу считаю продажи, уценяю безбожно заваль и все старое и планирую еще уценки по выкупному товару в конце июня и переговоры с поставщиками об уценке реализации, чтобы слить максимум и выйти из лета с некими деньгами на осень, потому как резерв мягко говоря поистощился за прошлую осень. Тем не менее полагаю, что жить будетм. Сменила вывеску, затеяла ремонт ( покраску) зала и смену окон и дверей на пластик. Не иначе как с перепугу. да, еще кондиционер в зал впиявила, памятуя пошлое лето -))

Так по моим данным - снижение у меня началось в ноябре 2008 года. Вернее не столько снижение сначала, сколько рваные выручки, то густо, то пусто. В целом снизилось примерно на 10% от оборота. Вестна 2010 была так ничего- пониже немного, но неплохо и мы решили. что все кончилось - пережили.

Но вот сентябрь, октябрь, ноябрь 2010 это что-то. Фактически продолжился август. народ просто исчез, ни верхняя одежда, ни отдельные предметы, ни белье - все вметрвую. В марте малость отпустило, апрель ошел на подъем, май отличный, июнь - пока неплохо.

Но... я стала совершенно точно этой весной быстрее бегать и глубже рыть. Вышла из осеннего ступора и понеслась.Причем существенно глубже и намного быстрее. Собственно осень покажет - прошел ли для меня лично кризис или нет. Но сейчас сижу считаю продажи, уценяю безбожно заваль и все старое и планирую еще уценки по выкупному товару в конце июня и переговоры с поставщиками об уценке реализации, чтобы слить максимум и выйти из лета с некими деньгами на осень, потому как резерв мягко говоря поистощился за прошлую осень. Тем не менее полагаю, что жить будетм. Сменила вывеску, затеяла ремонт ( покраску) зала и смену окон и дверей на пластик. Не иначе как с перепугу. да, еще кондиционер в зал впиявила, памятуя пошлое лето -))

Практически мои данные, но только "рвать" начало в октябре-ноябре 2009 года. 2008 год как раз не почувствовали, когда повсеместно шли разговоры о кризисе. А вот осенью 2009 года были слухи, что осенью 2010 будет хуже, многие не верили...Осень и весна абсолютно как у Вас. Но, думаю, осенью будет лучше. По крайней мере, мы уже с зимы делаем определенные шаги, чтобы осенью все получилось как задумали. Вот только лето продержаться))) Даже не лето, а конец июня-июль по сути, августа уже жду)))

Господа можем вернемся к тому "Кто на сколько упал в торговле ?" или наоборот стал подниматься. А то тема плавно перешла в планку обсуждения того кто за сколько покупает товар и с какими закупочными ценами. Но должен заметить купить то не проблемма товар .Проблемма продать его потом. Вот я и предлагаю обсуждать это. Лично про себя хочу сказать что в общем не упал ,но и особо не поднялось. Просто прошлый май был лучще а июнь хуже а в этот все наоборот май был не очень а вот июнь довольно неплох. Весна в общем тоже была неплохая.

Аhal. Лично для меня, купить правильный, качественный товар, да ещё и по интересной цене- проблема.

=этот все наоборот май был не очень а вот июнь довольно неплох= Июнь только начался.., и скорополительные прогнозы по нему делать не стоит.

Как мы сегодня не ждали выручки, а народ похоже повалил на дачи..

Впереди 3 выходных. ( день города )Типа на три дня, на три дня вы забудте про меня.

Похоже летний сезон начался.Солнышко пригревает.И пофиг всем на тряпки и на всё остальное.

Скинулись на бензин,..Машина,дача, речка, шашлык пивасик,,

А ведь на самом то деле это главнее.. ?

Хотя хочется и тряпочки свои распродать ..

А вот скажите товарищи торгаши.Как давно вы делали для себя покупки одежды ( не со своих привозов ) ?

Конкретно по одежде, прирост к прошлому году 20%! По сетям падения нет есть прирост 15-30%!

С уважением,

Fashionsale

- Ну как согласиться с Вами?

Наверное необходимо уточнить где, чем и как Вы торгуете? Все можно допустить, все возможно. Но, на деле лично у нас картина такая :

2009 год - Паника! Кругом "свистят" о начале небывалого кризиса. Вопреки всему мы работали ТАК, что и не счем сравнить.

2010 год - оборот снизил темпы роста, но по инерции показатели были приемлемы. Даже летом (у нас сезонка).

2011 год - полная жопа. Вопрос стоит о выживаемости. Дотянуть бы до сезона. Арендодаторы не внемлют нашим проблемам. Им пох, деньги давай...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...