Garry1406 Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 По поводу падения продаж, в нашем регионе плавное снижение началось с конца 2009 года.На данный момент имеем минус 50-60 прОцентов по отношению к докризисному 2008 г. А накладные расходы только увеличиваются. Если в докризисное время всё шло по накатаной колее, без особых усилий, при том что наценки были от 500 до 1000 % от закупа в зависимости от изделия и товарной позиции то сейчас приходится довольствоваться 300% от себестоимости. Обнищал наш покупатель, появились другие жизненноважные статьи расходов. Десять раз подумает перед тем как купить что-либо. И я думаю что лучше не будет, только хуже и хуже ( если конечно ничего не предпринимать). Единного рецепта для всех не существует. Каждый выбирает наиболее применимое к себе. Но в итоге выживут сильнейшие,наиболее изворотливые. Все это касается ИП-шек, владельцев небольших магазинов,как отдельностоящих так и в ТЦ. Хотя у сетей тоже идет свой жесткий отбор и борьба за место под солнцем.ИМХО. Суважением к форумчанам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Такая радость-сегодня наша августовская выручка достигла размера прошлогоднего вала за весь август!Оставшиеся 2 дня работаем в плюс!Пустячок,а приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Такая радость-сегодня наша августовская выручка достигла размера прошлогоднего вала за весь август!Оставшиеся 2 дня работаем в плюс!Пустячок,а приятно! Мы за вас рады. А при чём тут плюс и прошлогодние выручки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuchka Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Такая радость-сегодня наша августовская выручка достигла размера прошлогоднего вала за весь август!Оставшиеся 2 дня работаем в плюс!Пустячок,а приятно!Вот тоже не поняла!Вы прошлый август в ноль отработали что-ли?Раз оставшиеся два дня в плюс?Или это плюс к прошлогодней выручке?Тогда-да,поздравляю! :2_2_2: В такие времена удерживать результат-это уже хорошо!А у меня вот вал в августе больше прошлогоднего на 30%,а доходы меньше наполовину!Накрутки все меньше и меньше,а расходы возросли.Точка новая "помогла"! :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Дискуссия по кредитованию перенесена в топик Кредиты! Что и как?, Давайте обсудим, поделимся информацией и поможем друг другу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Мы за вас рады. А при чём тут плюс и прошлогодние выручки ? Это я коряво выразилась.Короче,сумму,собранную за прошлогодний август,мы в этом августе наторговали к 29 числу.Т.е. вал за август нынешнего года чуть побольше чем за прошлогодний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Август лучше прошлогоднего примерно на 15-17%. начали раньше брать куртки. В прощлом году и в сентябре не брали. очень не хватает большеразмерной нарядки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Это я коряво выразилась.Короче,сумму,собранную за прошлогодний август,мы в этом августе наторговали к 29 числу.Т.е. вал за август нынешнего года чуть побольше чем за прошлогодний. Ну и товарный остаток на начало месяца наверное стал в этом году больше чем в прошлом.. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katia777 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Выручка упала примерно на 30-40% ,расходы выросли (налоги,доставка,коммуналка и пр.) Основная причина-люди стали очень экономить. Соседние магазины с дешевым барахлом (нет другого слова,именно барахло)-развиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lotosss Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Похожая ситуация.Прихожу к выводу-если народу надо барахло,надо торговать барахлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ну и товарный остаток на начало месяца наверное стал в этом году больше чем в прошлом.. ? Сейчас я Вам открою страшную тайну.Представляю,как нормальные люди будут крутить пальцем у виска-я никогда не делаю ревизию.Даже не могу сказать на какую сумму у меня товара.Это не от того что я безгранично верю продавцам,а от собственной халатности и лени.Сама себе клянусь что исправлюсь,но все остается по-прежнему.Как представлю себе,что надо эту уйму барахла перелопатить,аж руки опускаются.Но ведь люди-то вон какие супермаркеты пересчитывают? Наверно больше таких дур нигде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Сейчас я Вам открою страшную тайну.Представляю,как нормальные люди будут крутить пальцем у виска-я никогда не делаю ревизию.Даже не могу сказать на какую сумму у меня товара.Это не от того что я безгранично верю продавцам,а от собственной халатности и лени.Сама себе клянусь что исправлюсь,но все остается по-прежнему.Как представлю себе,что надо эту уйму барахла перелопатить,аж руки опускаются.Но ведь люди-то вон какие супермаркеты пересчитывают? Наверно больше таких дур нигде нет. Ну иногда то надо ревизию делать. Мы раньше делали раз в полгода .В большом магазине раз в год.В январе. Ну и обязательно при увольнении-приеме на работу сотрудника.Редко, но было. На днях вот купил програмку по учёту.Будем внедрять как говорится новые-старые технологии. В магазине порядка 10 тыс. ед. товара.( одежда ) и столько же на складе.. Понятно , что поначалу будет нелегко это всё вбить.Зато потом... А вы вообще какой то учёт ведёте ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Сейчас я Вам открою страшную тайну.Представляю,как нормальные люди будут крутить пальцем у виска-я никогда не делаю ревизию.Даже не могу сказать на какую сумму у меня товара.Это не от того что я безгранично верю продавцам,а от собственной халатности и лени.Сама себе клянусь что исправлюсь,но все остается по-прежнему.Как представлю себе,что надо эту уйму барахла перелопатить,аж руки опускаются.Но ведь люди-то вон какие супермаркеты пересчитывают? Наверно больше таких дур нигде нет. Жесть полная. Тогда как можно узнать .Спала торговля или нет. Как можно понять насколько эффективно торгуете или нет. Что выгодне то или другое. Это же торговля на глазок. И дело тут не в том что верят продавцам или нет, а в том что не имеете представления о том что на самом деле творится. Я не помнюу ,но кто то писал что в любой день в любой час может сказать сколько у него остаток .Сколько выручка. Любую позицию может отследить. Я тоже все на комп поставил. Уже через неделю работы все загнал на компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Жесть полная. Тогда как можно узнать .Спала торговля или нет. Как можно понять насколько эффективно торгуете или нет. Что выгодне то или другое. Это же торговля на глазок. И дело тут не в том что верят продавцам или нет, а в том что не имеете представления о том что на самом деле творится. Я не помнюу ,но кто то писал что в любой день в любой час может сказать сколько у него остаток .Сколько выручка. Любую позицию может отследить. Я тоже все на комп поставил. Уже через неделю работы все загнал на компьютер. Спала торговля или нет можно узнать по выручке .Эти то цифры известны. То же самое и с прибылью.Если предприниматель делает в среднем 200 или 300 % , то он в конце месяца он примерно знает свой выхлоп.. Вычесть оттуда аренду и з/п несложно. А вот ревизии конечно же нужны, особенно если товар подобный вашему есть на базах по соседству.. Знать то какой у тебя остаток и на какую сумму конечно же прекрасно.А если товарных остатков кот наплакал ... Тут и тетрадочки достаточно. Учёт конечно же нужен.Я за. А вот какой и на чём. Это уж думаю дело индивидуальное и каждый действует по обстоятельствам. Ahal. Какой программой пользуетесь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 У меня с прошлым августом падение 43% :1_3_2: Наверное потому что в прошлом году осень раньше началась. Но при этом сейчас на 4% выросла прибыльность по всему товару, мелочь, а приятно. Это я совсем недорогой одежды завезла с хорошей накруткой. На этом и подъем. Посмотрим, что скажет сентябрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Учет движения товара, остатка, прихода-расхода, выручек и т.д. дает нам в основном повод для размышления, основу для аналитике и прочим около экономическим умодвижениям. А ревизия мне, например, вообще не нужна, это нудная и трудоемкая трата времени с целю узнать (И РАССТРОИТСЯ!!!) сколько украли покупатели и ПРОДАВЦЫ. Сколько товара у меня на остатке я и так вижу в 1С, а вот сколько фактически можно выяснить только ревизией.... но стоил ли СЕБЕ ПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ... (если конечно не в случае - вроде продавец кристальной честности, а выручки падают и из его сумки вываливается Ваш товар.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuchka Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Ну иногда то надо ревизию делать.Мы раньше делали раз в полгода .В большом магазине раз в год.В январе. Ну и обязательно при увольнении-приеме на работу сотрудника.Редко, но было. На днях вот купил програмку по учёту.Будем внедрять как говорится новые-старые технологии. В магазине порядка 10 тыс. ед. товара.( одежда ) и столько же на складе.. Понятно , что поначалу будет нелегко это всё вбить.Зато потом... А вы вообще какой то учёт ведёте ? А не поделитесь какую программу приобрели?Давно ищу себе что-нибудь!Но мне хочется что-нибудь совсем простое,без лишних наворотов,и желательно без последующего сопровождения в виде бесконечных обновлений и выкачивания с меня денег!Тут многие пишут про магазьку,сегодня хотела ее "пощупать"-оказалось ей нужна платформа 1С!У меня ее нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Учет движения товара, остатка, прихода-расхода, выручек и т.д. дает нам в основном повод для размышления, основу для аналитике и прочим около экономическим умодвижениям. А ревизия мне, например, вообще не нужна, это нудная и трудоемкая трата времени с целю узнать (И РАССТРОИТСЯ!!!) сколько украли покупатели и ПРОДАВЦЫ. Сколько товара у меня на остатке я и так вижу в 1С, а вот сколько фактически можно выяснить только ревизией.... но стоил ли СЕБЕ ПОРТИТЬ НАСТРОЕНИЕ... (если конечно не в случае - вроде продавец кристальной честности, а выручки падают и из его сумки вываливается Ваш товар.) У меня если по ревизии швах - платят продавцы, и мне все равно украли они или покупатели. Ревизия каждый месяц. Не расслабляемся. Причем перед зарплатой. Посчитали, из зарплаты вычли. Все довольны и счастливы. Ревизия повод для расстройства у продавцов. По вашему же выходит - пусть берут что хотят и сколько хотят, лишь бы себе нервы не портить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuchka Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Сейчас я Вам открою страшную тайну.Представляю,как нормальные люди будут крутить пальцем у виска-я никогда не делаю ревизию.Даже не могу сказать на какую сумму у меня товара.Это не от того что я безгранично верю продавцам,а от собственной халатности и лени.Сама себе клянусь что исправлюсь,но все остается по-прежнему.Как представлю себе,что надо эту уйму барахла перелопатить,аж руки опускаются.Но ведь люди-то вон какие супермаркеты пересчитывают? Наверно больше таких дур нигде нет.Каждый работает как ему удобно!Но учет все-таки нужен!У меня весь учет ведется на бумаге.Хочу автоматизировать,но своих мозгов не хватает.А готовая автоматизация от 30 тыс.,и это только на одну точку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Спала торговля или нет можно узнать по выручке .Эти то цифры известны.То же самое и с прибылью.Если предприниматель делает в среднем 200 или 300 % , то он в конце месяца он примерно знает свой выхлоп.. Вычесть оттуда аренду и з/п несложно. А вот ревизии конечно же нужны, особенно если товар подобный вашему есть на базах по соседству.. Знать то какой у тебя остаток и на какую сумму конечно же прекрасно.А если товарных остатков кот наплакал ... Тут и тетрадочки достаточно. Учёт конечно же нужен.Я за. А вот какой и на чём. Это уж думаю дело индивидуальное и каждый действует по обстоятельствам. Ahal. Какой программой пользуетесь ? 1C торговля склад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kullena Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Я веду в простой 1С упрощенке. Очень удобно, стоит дешево, все там есть и учет товаров на складе, и учет з/п, и расходы по видам и поставщикам. Акты сверки, графики, банк. платежки-все есть. Вношу все по артикулам, остатки вывела -и на ревизию делать. Главное, своевременно данные вносить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinochka87 Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Сейчас я Вам открою страшную тайну.Представляю,как нормальные люди будут крутить пальцем у виска-я никогда не делаю ревизию.Даже не могу сказать на какую сумму у меня товара.Это не от того что я безгранично верю продавцам,а от собственной халатности и лени.Сама себе клянусь что исправлюсь,но все остается по-прежнему.Как представлю себе,что надо эту уйму барахла перелопатить,аж руки опускаются.Но ведь люди-то вон какие супермаркеты пересчитывают? Наверно больше таких дур нигде нет. Есть! Присоединяюсь к Вам :). Продавец у нас один, а так сами работаем с мамой. Продавцу доверяем полностью, так как наша близкая родственница, мы в ней уверены. Честно говоря, даже если бы она себе в карман брала денюжку, даже бы не расстроились. А, нет, она, наоборот, бывает, дороже вещь продаст по ошибке(иногда бывает, что цены не всегда успеваем наклеить), потом нас спрашивает сколько это стоит, узнает, что дешевле, мы ей предлагаем взять деньги себе, она не соглашается, все в кассу (правда, вещь приходится автоматически поднимать в цене, т.к. много постоянных покупателей). Так что делать ревизию и закрывать для этого магазин на 2-3 дня (товара на складе очень много, а находится он в магазине) себе в убыток. И как уже писали: расстройство от воровства покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения