Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Собираюсь купить импортный экскаватор-погрузчик. Сколько можно заработать?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток)Хочу прибрести Э-П без пробега по РФ.Сразу хочу пояснить...в этом деле я навичок,и жизненный опыт пока еще маленький,вот и обращаюсь за советом!Изучив сайты с объявлениями,пришел к следующиму мнению- ехать за техникой придется в питер(ее там большинство такой,выбор есть).Поделитесь своим опытом приобретения подобной техники в санкт-петербурге(если конечно кто сталкивался),конторку может какую посерьезней и поответственней,с репутацией боле-менее,вобщем кто чем может,очень не хочется быть "кинутым"...(всетаки 2млн.руб + - 100тыс.,а это все что есть)
И такой момент...как быть с деньгами,безналом или налом,и если безналом то наверное будет комиссия(интересно сколько),да и и гарантия на возврат средств есть вроде как...
Буду рад любым советам!

Работа будет,лишь бы аппарат был нормальный(у меня есть юмз "петушок",печального опыта эксплуатации старой техники хватает),вот и хочу приобрести что то более серьезное.А "опыта нет и навичек" в плане покупики импортного анолага,а именно в городе санкт-петербург,предложении по технике много и контор занимающихся продажей тоже не мало(кидают многие,в итоге ни денег ни "аппарата",а только судебные тяжбы и разбирательства)вот и хотелось бы услышать мнения "бывалых" приобретавших технику в питере подобным путем.Может просто некоторые фирмы уже с не самой лучшей репутацией(так обойду стороной и буду очень благодарен)...не хочется наступать на теже грабли))если кто может,посоветуйте фирмочки боле мене серьезные... И как быть с деньгами,безналом перечислить(оплатить покупку)и какая будет при этом коммисия...или можно не замарачиваться и расчитаться в момент сделки?

Добрый день! Берите новый в лизинг, JCB 4CX в Лонманди, лизинговую контору могу подсказать. У Вас на старт денег достаточно, так что проблем быть не должно. Из-за бугра тоже разное приходит, притом скорее всего моточасы скручены.

Добрый день! Берите новый в лизинг, JCB 4CX в Лонманди, лизинговую контору могу подсказать. У Вас на старт денег достаточно, так что проблем быть не должно. Из-за бугра тоже разное приходит, притом скорее всего моточасы скручены.

Подскажите на них расценки за работу. И как оплачивается: смена, рабочий день, почасовая, или минималка какая-нибудь?

Подскажите на них расценки за работу. И как оплачивается: смена, рабочий день, почасовая, или минималка какая-нибудь?

Расценки заисят от региона,и конкуренции...

В среднем примерно такие:

700-1000р/ч(когда совсем напряг с работой или хороший клиент с большими объемами,то можно и в тарифе подвинуться,дабы быть с работой),а так мин 2-3 часа

8000т/руб смена

Это на экскаваторе ЮМЗ и ему подобном(без погрузчика),

а на Э-П час примерно 1000-1200руб,минимум 2-3 часа

Насчет экскаваторов не подскажу, скажу только пару слов об оплате.

Сумма немаленькая, а на рынке подержанной техники как и во все времена много "не совсем хороших" людей. Поэтому просто на заметку:

1. Платежи размером свыше 600 тыс. рублей регистрируются в Росфинмониторинге (хорошо это или плохо решать Вам)

2. Некоторые банки предлагают т.н. Аккредитив. Т.е. банк резервирует средства на своем счете, и переводит их поставщику только после совершения сделки (отгрузки экскаватора например). Более подробно можно почитать в Интернете.

3. Наличными выполнять такие платежи я бы стал (возить на кармане такие суммы тем более в другой город как минимум неразумно, если не сказать больше). Но хозяин барин!

Расценки заисят от региона,и конкуренции...

В среднем примерно такие:

700-1000р/ч(когда совсем напряг с работой или хороший клиент с большими объемами,то можно и в тарифе подвинуться,дабы быть с работой),а так мин 2-3 часа

8000т/руб смена

Это на экскаваторе ЮМЗ и ему подобном(без погрузчика),

а на Э-П час примерно 1000-1200руб,минимум 2-3 часа

Окей, понятно. А за полную смену на сколько будет потрачено горючки и сколько заработает водитель или машинист, не знаю как правильно?

В Питере смена импортного ЭП 10-12 тыс.рэ/смена. Оплата почасовая. З/п машиниста 200-250рэ/ч, расход 30-70л/смена в зависимости от работы и перегонов, минималка 4ч+1ч подача. Летом и в снег как правило сдают только на смену целиком, хоть 2 часа работать, хоть 20мин - заплати за смену. Оплата почасовая. Ремонт требуется редко (но метко), колеса ходят долго, работы много в сезон, куча халтур по вечерам. Даже если учитывать лизинг и отсутствие халтур, уравнение все равно выходит в плюс. Так же параллельно можно заниматься субарендой - доп.заработок.

Хорошо у вас в питере работать на такой технике...к нам в провинцию ваши тарифы бы))у меня наверное тогда не один ЭО производства KAMATSU трудился б ))

Всем доброго времени суток)Хочу прибрести Э-П без пробега по РФ.Сразу хочу пояснить...в этом деле я навичок,и жизненный опыт пока еще маленький,вот и обращаюсь за советом!Изучив сайты с объявлениями,пришел к следующиму мнению- ехать за техникой придется в питер(ее там большинство такой,выбор есть).Поделитесь своим опытом приобретения подобной техники в санкт-петербурге(если конечно кто сталкивался),конторку может какую посерьезней и поответственней,с репутацией боле-менее,вобщем кто чем может,очень не хочется быть "кинутым"...(всетаки 2млн.руб + - 100тыс.,а это все что есть)

И такой момент...как быть с деньгами,безналом или налом,и если безналом то наверное будет комиссия(интересно сколько),да и и гарантия на возврат средств есть вроде как...

Буду рад любым советам!

СБС-авто - хорошая контора, можно у них заказать. По идее там была раньше СП, могут рассказать, объяснить.

По деньгам - надеюсь кредит брать не собираетесь?.. А то дело такое..

Амкодор 342В (ТО-28А) - очень качественная машинка, даст форум многим.

С приобретением нового ЭП пока отложилось,деньги деньги...эх)),как на зло еще и наш советский ЭО встал,реанимации хочет)))

А почему не стоит рассматривать кредит?я вот так то о лизенге в серьез подумываю...поделитесь опытом если кто сталкивался.Очень буду признателен)

С приобретением нового ЭП пока отложилось,деньги деньги...эх)),как на зло еще и наш советский ЭО встал,реанимации хочет)))

А почему не стоит рассматривать кредит?я вот так то о лизенге в серьез подумываю...поделитесь опытом если кто сталкивался.Очень буду признателен)

А вы на какой системе налогооблажения?

Если упрощенка или вмененка, то лизинг не для Вас - выйдет дороже кредита. Если у Вас большая контора, работаете с НДС, причем есть много входящего НДС, есть другие виды деятельности, тогда можно попробовать. Но обязательно все просчитайте. С хорошим бухгалтером. Бредни менеджеров лизинговых компаний не слушайте. По лизингу процент больше и есть первоначальный взнос. Насчет того, что лизинговые платежи можно списывать с налогооблагаемой базы - это советуйтесь с бухгалтером и считайте, считайте. Еще якобы лизинг проще получить, чем кредит, но это индивидуально.

Насчет кредита - не вижу ничего страшного. Ну взяли вы 3 миллиона. Купили что-нибудь. Оно работает, работает, потом нет работы, вы кредит не платите и банк его забирает. Что мы имеем в остатке? Что-то оно все же заработает, правильно? То есть в небольшом наваре все равно останетесь. Правда кредитная история будет подмочена.

я вообще ни как не зарегистрирован,вот подумываю об этом.работаю как частник.с безналом проблем нет,ибо всем известно как можно обналичь денежку за мааленький процент...,В кредит можно взять,что нибудь не столь дорогое,китайское например...

я вообще ни как не зарегистрирован,вот подумываю об этом.работаю как частник.с безналом проблем нет,ибо всем известно как можно обналичь денежку за мааленький процент...,В кредит можно взять,что нибудь не столь дорогое,китайское например...

1. Ну и какой процент Вы платите за обналичку? Интересно, может быть тоже закрыть нафиг ИП.

2. Мне тут недавно предлагали стать дилером такого китайского. Продавать китайскую технику по цене американской (английской и т.п.). Че-то я отказался. Так то тоже хотел бы с китайской попробовать, но смущает маленькая цена реализации на вторичном рынке.

3. Я понял, что у Вас один ЭП. Вы хотите его продать, взять кредит и купить импортный? В свете начинающейся очередной жопы не советовал бы. Есть риск остаться безо всего. С одной единицей, кредит - это утопия из разряда американских историй успеха. Или тогда уж старенький оставить, найти на него оператора, самому работать на новом. Если все пойдет прахом - банк забирает новый, увольняете оператора и работаете также на старом. Это будет шаг назад, конечно, но по крайней мере не шаг в пропасть. Но это все чисто мое мнение.

Продавать китайскую технику по цене американской (английской и т.п.).

В смысле, новых китайцев, по такой же цене, как Б/У "не китайцы"?

1. Ну и какой процент Вы платите за обналичку? Интересно, может быть тоже закрыть нафиг ИП.

2. Мне тут недавно предлагали стать дилером такого китайского. Продавать китайскую технику по цене американской (английской и т.п.). Че-то я отказался. Так то тоже хотел бы с китайской попробовать, но смущает маленькая цена реализации на вторичном рынке.

3. Я понял, что у Вас один ЭП. Вы хотите его продать, взять кредит и купить импортный? В свете начинающейся очередной жопы не советовал бы. Есть риск остаться безо всего. С одной единицей, кредит - это утопия из разряда американских историй успеха. Или тогда уж старенький оставить, найти на него оператора, самому работать на новом. Если все пойдет прахом - банк забирает новый, увольняете оператора и работаете также на старом. Это будет шаг назад, конечно, но по крайней мере не шаг в пропасть. Но это все чисто мое мнение.

3-5%,как договоришься,и нет ни каких лишних проблем

Китайская техника на вторичном рынке "что то очень не очень они",знакомый владеет ховами(самосвалами),3-4 года и на продажу.

Свой ЭО продовать не собираюсь,такие экскаваторы сейчас трудно продаются.пусть копает как может...,манипулятором пока занимаюсь.Хотел взять еще один(китайский ЭП) в кредит или еще как нить(чтоб именно эта ед.техники являлась залогом),вот думаю может ближе к весне...

А по поводу надвигающейся "ЖО...Ы",с чем она связана и от куда ее ждать?просвятите

3-5%,как договоришься,и нет ни каких лишних проблем

Китайская техника на вторичном рынке "что то очень не очень они",знакомый владеет ховами(самосвалами),3-4 года и на продажу.

Свой ЭО продовать не собираюсь,такие экскаваторы сейчас трудно продаются.пусть копает как может...,манипулятором пока занимаюсь.Хотел взять еще один(китайский ЭП) в кредит или еще как нить(чтоб именно эта ед.техники являлась залогом),вот думаю может ближе к весне...

А по поводу надвигающейся "ЖО...Ы",с чем она связана и от куда ее ждать?просвятите

1. По обналичке понял. Просто интересно. А то я 0 процентов беру.

2. Насчет того, что китайская техника на вторичном рынке не очень - я то же самое имел ввиду.

3. По поводу кредитов и т.д. - просто тупо сравнивайте процент и прочие комиссии. Даже если эта техника не будет залогом, то все равно ее будете продавать, если она не будет приносить прибыль?

4. По поводу жопы. Посмотрите телевизор. Если из него нам говорят про вторую волну кризиса, значит в нашей стране она будет по-любому. Чисто мое мнение.Хрен с ним будет. Кризис 2008 года многих выбил из бизнеса. Кто остался - стал крепче.

Так то китайцы стоят примерно в 1.5 а то и в 2 раза дешевле европейского аналога!Так что продовать их по одинаковой цене...желаю удачи)))

Так то китайцы стоят примерно в 1.5 а то и в 2 раза дешевле европейского аналога!Так что продовать их по одинаковой цене...желаю удачи)))

Ну вот так я и ответил ихнему представителю по развитию сети (в мыслях). Судите сами ихний китайский ЭП стоит 2,7 миллиона. Какой бы он не был навороченный, он все равно останется китайским. А сколько стоит такой же европейский? Чуть подороже. В общем, не суждено мне было стать дилером, таки и останюсь эксплуататором.

• Создать...