helenpr Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как оплачивать НДФЛ (УСН 6%), если ежемесяные взносы за сотрудника в савокупности в квартал в 2 раза выше самих налогов в квартал. Я так понимаю, что из налогов (6%) можно вычетать не более 50% расходов на выплаты за ИП и сотрудников в ФСС, ПФ, ФОМС и ТОМС. Это так и есть? Но даже в этом случае взносы превышают 6%. Как мне тогда платить? :shock: если получаются даже перевыплаты........ Могу ли я их вычитать в квартал или только в конце года при сдаче декларации? Постаралась понятно объяснить, НАДЕЮСЬ на ОТВЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как оплачивать НДФЛ (УСН 6%), если ежемесяные взносы за сотрудника в савокупности в квартал в 2 раза выше самих налогов в квартал. Я так понимаю, что из налогов (6%) можно вычетать не более 50% расходов на выплаты за ИП и сотрудников в ФСС, ПФ, ФОМС и ТОМС. Это так и есть? Но даже в этом случае взносы превышают 6%. Как мне тогда платить? :shock: если получаются даже перевыплаты........ Могу ли я их вычитать в квартал или только в конце года при сдаче декларации? Постаралась понятно объяснить, НАДЕЮСЬ на ОТВЕТ. При УСН нет НДФЛ. Есть единый налог. При УСН 6% можно уменьшить сумму единого налога за счет страховых взносов, но не более чем на 50%. Допустим сумма единого налога за 1 кв. составила 10тыс. руб. Сумма страховых взносов начисленных и уплаченных за 1 кв. - 50тыс.руб. Уменьшить сумму единого налога можно, только на 50%, т.е. 10тыс.х50%=5тыс.руб. 5тыс.руб. сумма единого налога которую Вы перечисляете в бюджет. Если бы у Вас единый налог за 1 кв. был бы 10тыс.руб, а сумма страховых взносов допустим 3тыс.руб, то единый налог к уплате составил бы 10тыс.-3тыс.=7тыс.руб. Расчет понятен? 50% от суммы единого налога, а не от суммы страховых взносов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helenpr Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Спасибо вам большое! А я то думала... Просто глаза мне открыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения