Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Если выплаты на работника больше налогов. Как быть?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как оплачивать НДФЛ (УСН 6%), если ежемесяные взносы за сотрудника в савокупности в квартал в 2 раза выше самих налогов в квартал. Я так понимаю, что из налогов (6%) можно вычетать не более 50% расходов на выплаты за ИП и сотрудников в ФСС, ПФ, ФОМС и ТОМС.

Это так и есть? Но даже в этом случае взносы превышают 6%. Как мне тогда платить? :shock: если получаются даже перевыплаты........

Могу ли я их вычитать в квартал или только в конце года при сдаче декларации?

Постаралась понятно объяснить, НАДЕЮСЬ на ОТВЕТ.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как оплачивать НДФЛ (УСН 6%), если ежемесяные взносы за сотрудника в савокупности в квартал в 2 раза выше самих налогов в квартал. Я так понимаю, что из налогов (6%) можно вычетать не более 50% расходов на выплаты за ИП и сотрудников в ФСС, ПФ, ФОМС и ТОМС.

Это так и есть? Но даже в этом случае взносы превышают 6%. Как мне тогда платить? :shock: если получаются даже перевыплаты........

Могу ли я их вычитать в квартал или только в конце года при сдаче декларации?

Постаралась понятно объяснить, НАДЕЮСЬ на ОТВЕТ.

При УСН нет НДФЛ. Есть единый налог.

При УСН 6% можно уменьшить сумму единого налога за счет страховых взносов, но не более чем на 50%.

Допустим сумма единого налога за 1 кв. составила 10тыс. руб. Сумма страховых взносов начисленных и уплаченных за 1 кв. - 50тыс.руб. Уменьшить сумму единого налога можно, только на 50%, т.е. 10тыс.х50%=5тыс.руб.

5тыс.руб. сумма единого налога которую Вы перечисляете в бюджет.

Если бы у Вас единый налог за 1 кв. был бы 10тыс.руб, а сумма страховых взносов допустим 3тыс.руб, то единый налог к уплате составил бы 10тыс.-3тыс.=7тыс.руб.

Расчет понятен?

50% от суммы единого налога, а не от суммы страховых взносов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...