Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Такси. Арендные авто и реклама на них.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. У меня вот какой вопрос. Сдаю несколько машин в аренду такси, причем в разные такси и не больше одной машины, чтобы найти лучшие условия прямо на практике.
Столкнулся с такой проблемой... в одном из такси, без моего согласия, наклеяли рекламу, вкруг по кузову, на стекле... да вообще, чуть ли не на подвеске.
Договор с этим такси стандартный. В нём нет ограничений на наклейку, но также и не говорится о разрешении, без моего ведома. Хотя... есть небольшой пунктик... "Другие нюансы эксплуатации не по назначению оговариваются непосредственно с хозяином авто" как-то так. Она сейчас гоняет как рекламный щит и хер подкопаешься к директору.
Ну притопаю я к нему и скажу - "оплачивай мне рекламу, либо снимай нахрен". У него будет три варианта -
- снимет, да и кукишь мне покажет, за 2 недели откатанных машиной с этой рекламой.
- отмажется, дабы нет конкретного пункта в договоре ("Сниму наклейки, когда с такси забирать будешь. Сдал в аренду - она полностью в моём распоряжении. Терпи".
- вообще пошлёт.
Они там настолько хитрожопые... настолько проженные в этих делах...
Помогите советом... как подкатить так помудрённее... как притензию ему загнуть половчее, чтобы не отвертелся...
Есть ли смысл до него докапываться вооще?

Приветствую всех. У меня вот какой вопрос. Сдаю несколько машин в аренду такси, причем в разные такси и не больше одной машины, чтобы найти лучшие условия прямо на практике.

Столкнулся с такой проблемой... в одном из такси, без моего согласия, наклеяли рекламу, вкруг по кузову, на стекле... да вообще, чуть ли не на подвеске.

1) Арендатор обязан Вам вернуть транспортное средство в том же состоянии в каком и принимал, с учетом нормального износа.

Значит на нем не должно быть не только рекламы, но и следов от таковой.

2) Будет уроком. Составляете более детальные договоры.

1) Арендатор обязан Вам вернуть транспортное средство в том же состоянии в каком и принимал, с учетом нормального износа.

Значит на нем не должно быть не только рекламы, но и следов от таковой.

2) Будет уроком. Составляете более детальные договоры.

Нууу... этого пункта придерживаются лишь в сказке. Иногда мне приходится разбираться и по поводу манеры езды водителей - они совершенно не берегут авто, из-за чего оно постоянно сыпется, не проходит и недели, чтобы бы я чего-то не заменил, а начинаешь тыкать пальцем в договор - отвечают - "Это всё расходники. Такова специфика работы". Иногда складывается впечатление из их слов, что вся машина расходный материал. "Если Вы поставите новую подвеску и она через неделю полети, то только в этом случае сможете предъявить притензию. А так водитель виноват и будет оплачивать ремонт только случае попадания в ДТП"

Мазаться они умеют. И уж получше натасканы с юридической стороны чем я.

Сегодня вообще звезда всему... В субботу машина встала из-за "гранаты" правого колеса - рассыпалась. За час, по наработанной схеме управился с поиском и заменой запчасти. На СТО поведали знакомые, что её порвало из-за передней подушки ДВС, если в короткие сроки не заменить, разлетится левая "граната", уже шатается поперечный стабилизатор.

Подумал... пару дней отходит так, а в среду поменяю полностью. Т.к. хотел заменить масло в коробке, а денежек своих не хотел влаживать. Накотает - поменяю всё вместе и сразу. Но среда это край - иначе нагнётся вся левая часть, потом ещё и переплачу.

Как всегда сработал закон подлости. Вторник оказался днём переезда конторы (базы) на новое место. Ну само собой они не успели распоковаться до среды. Тут уже долго не думая звоню механику, говорю - "Машина в аварийном состоянии. Ставь на базу." Тот - "Хорошо. Всё понял. Убираю с заявок."

Через 3 часа звоню напрямую водителю - "Поставил машину? Нормально всё?"

Тот - "Нет я на заявке. Сегодня котаюсь по полной"

Еле как, но всё же добился своего. Машина стоит. Так, только, мне ещё притензии предъявляют какие-то фантастические!

Я ему видите-ли уже надоел! Что ему со мной всё понятно, хрен знает что ему удалось понять! Как будто он будет покупать запчасти, если всё накроется! Поражает народ! Лишь бы себе было хорошо!

Бл* я в шоке короче... хоть убивай едь...

Нууу... этого пункта придерживаются лишь в сказке. "Это всё расходники. Такова специфика работы". Иногда складывается впечатление из их слов, что вся машина расходный материал. А так водитель виноват и будет оплачивать ремонт только случае попадания в ДТП"

Мазаться они умеют. И уж получше натасканы с юридической стороны чем я.

"Статья 644. Обязанность арендатора по содержанию транспортного средства

Арендатор в течение всего срока договора аренды транспортного средства без экипажа обязан поддерживать надлежащее состояние арендованного транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта." - Это по поводу юридической подкованности.

Вам, как арендодателю просто необходимо контролировать эксплуатацию своего авто. И требовать от арендатора соблюдений условий договора. Иначе какого хр... лезть? Или Вы филантроп?

• Создать...