ViktoN Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Здравствуйте, мы тоже с мужем вели с ними переговоры, могу сказать одно, работают они конечно по договору франчайзинга, но нам не понравилось тогда что мастеров из тайланда оформляют на работу они и дают так сказать в аренду фиранчайзи, т.е. в случае чего они будут их работниками, а не вашими, а Вы заплатите за их привоз немного не мало по 100 000 по моему за каждого. Кстати их франшиза аккредитована Сбером под кредит старт. Даже не 100, а 150 тысяч!вам высылали договор на работников? Ссылка на комментарий
romanovs Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Могу сказать, что у этой франшизы название смешное :) Андрей, не знаю почему, но это "смешное" название вызвало у меня определённый интерес, и, оно действительно вызвало смех, - сквозь слёзы правда. На лицо очередная "Франшиза" граничащая с афёрой. Может быть пример, который я приведу, позволит людям больше разбираться в вопросах выбора так называемых "франшиз". И так, уважаемые люди, ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ! В сети есть сайт tairai.ru, он не работает. Но в сети есть сайт tairai.com, который работает и который информирует о том, что: "ТАЙРАЙ — сеть салонов тайского массажа и СПА..." Если Вы исследуете сайт, то найдёте реквизиты ООО "ПроАктив". Соответственно, сайт информирует о неких салонах "ТАЙРАЙ", с контактами ООО "ПроАктив". Дата внесения записи в ЕГРЮЛ этого ООО - 05.09.2011г. Как Андрей всем объясняет на протяжении многих страниц, что понятия - "Франшиза", в российском законодательстве не существует . В ГК есть понятие "Договор Коммерческой концессии". По этому договору, в обязательном порядке должны быть переданы в лицензию объекты интеллектуальной собственности, в т.ч. Товарный знак! (не "бренд", "торговая марка" и пр.) Договор Коммерческой концессии, как и договор на лицензию Товарного знака регистрируется только в Роспатенте. Если такой договор не зарегистрирован в Роспатенте, ни о какой "франшизе" не может быть речи! Теперь, я Вам покажу, что такое "ТАЙРАЙ" - собственно, весь смысл разговора об этом обозначении. Действительно, в реестре Роспатента есть такой Товарный знак по свидетельству № 429329, с датой приоритета от 03.03.2010 г. Вот информация из Роспатента - tairai.pdf Исходя из информации, видно, что Заявителем на Товарный знак(ТЗ) было некое ООО "ТАЙРАЙ", затем, ТЗ был полностью уступлен ООО "ТайСервис". Ещё раз напомню: Все изменения, дополнения, в т.ч. и информация о регистрации договоров Коммерческой концессии и лицензионных договоров в обязательном порядке указывается в реестре Роспатента, соответственно, она должна быть указана и в той информации, которую я предоставил. Так как мы видим, что никаких изменений, - кроме уступки ТЗ нет, то мы делаем выводы: 1. На домене незаконно используется Товарный знак. 2. Информация на домене об ООО "ПроАктив" показывает, что это ООО является нарушителем Исключительных прав на ТЗ. 3. Все указанные на сайте адреса салонов, также являются нарушителями ТЗ. 4. Правообладатель ТЗ - ООО "ТайСервис", не регистрировало Договоров Коммерческой концессии и не регистрировало Лицензионных договор на ТЗ. 5. Все договора "франшиз" ничтожны. 6. Все деньги переданные\перечисленные некоемому юр.лицу, просто отданы за какое-то "фу-фу". Действительно, смешное название "ТАЙРАЙ", серьёзно прибавило кому-то настроения. Я надеюсь, люди примут к сведению эту информацию, как пример и будут предусмотрительны. Ссылка на комментарий
romanovs Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Я позволю себе отписаться в вашей теме вот по этому вопросу: Я для себя выбрал алгоритм проверки франшиз на "вшивость", я думаю он будет многим полезен. Есть такие сервисы вроде контур фокуса и аналогичные которые позволяют получать выписки по юрлицам, стоит эта услуга не дорого. Так вот принцип проверки: 1. Получаете выписку по тому юрику с кем будет заключаться договор 2. Смотрите учредителей этого юр лица 3. Через это же сервис проверяете что, где и когда эти люди регистрировали. Если видите что создано с десяток юрлиц - машите ручкой и ищите франшизы дальше. Так же можете проверить действительно ли эта компания на рынке уже 10лет, а не зарегистрировалась на прошлой неделе. С помощью выписок можно много чего интересного узнать. Пока этот принцип работает, так как штамповщики франшиз меняют только названия, юр.лица и деректоров оставаясь при этом учредителями. А где связь между ЕГРЮЛ и Реестром Роспатента? Ссылка на комментарий
ViktoN Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Андрей, не знаю почему, но это "смешное" название вызвало у меня определённый интерес, и, оно действительно вызвало смех, - сквозь слёзы правда. На лицо очередная "Франшиза" граничащая с афёрой. Может быть пример, который я приведу, позволит людям больше разбираться в вопросах выбора так называемых "франшиз". И так, уважаемые люди, ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ! В сети есть сайт tairai.ru, он не работает. Но в сети есть сайт tairai.com, который работает и который информирует о том, что: "ТАЙРАЙ — сеть салонов тайского массажа и СПА..." Если Вы исследуете сайт, то найдёте реквизиты ООО "ПроАктив". Соответственно, сайт информирует о неких салонах "ТАЙРАЙ", с контактами ООО "ПроАктив". Дата внесения записи в ЕГРЮЛ этого ООО - 05.09.2011г. Как Андрей всем объясняет на протяжении многих страниц, что понятия - "Франшиза", в российском законодательстве не существует . В ГК есть понятие "Договор Коммерческой концессии". По этому договору, в обязательном порядке должны быть переданы в лицензию объекты интеллектуальной собственности, в т.ч. Товарный знак! (не "бренд", "торговая марка" и пр.) Договор Коммерческой концессии, как и договор на лицензию Товарного знака регистрируется только в Роспатенте. Если такой договор не зарегистрирован в Роспатенте, ни о какой "франшизе" не может быть речи! Теперь, я Вам покажу, что такое "ТАЙРАЙ" - собственно, весь смысл разговора об этом обозначении. Действительно, в реестре Роспатента есть такой Товарный знак по свидетельству № 429329, с датой приоритета от 03.03.2010 г. Вот информация из Роспатента - tairai.pdf Исходя из информации, видно, что Заявителем на Товарный знак(ТЗ) было некое ООО "ТАЙРАЙ", затем, ТЗ был полностью уступлен ООО "ТайСервис". Ещё раз напомню: Все изменения, дополнения, в т.ч. и информация о регистрации договоров Коммерческой концессии и лицензионных договоров в обязательном порядке указывается в реестре Роспатента, соответственно, она должна быть указана и в той информации, которую я предоставил. Так как мы видим, что никаких изменений, - кроме уступки ТЗ нет, то мы делаем выводы: 1. На домене незаконно используется Товарный знак. 2. Информация на домене об ООО "ПроАктив" показывает, что это ООО является нарушителем Исключительных прав на ТЗ. 3. Все указанные на сайте адреса салонов, также являются нарушителями ТЗ. 4. Правообладатель ТЗ - ООО "ТайСервис", не регистрировало Договоров Коммерческой концессии и не регистрировало Лицензионных договор на ТЗ. 5. Все договора "франшиз" ничтожны. 6. Все деньги переданные\перечисленные некоемому юр.лицу, просто отданы за какое-то "фу-фу". Действительно, смешное название "ТАЙРАЙ", серьёзно прибавило кому-то настроения. Я надеюсь, люди примут к сведению эту информацию, как пример и будут предусмотрительны. ТайРай.ру работает!а во вторых, вы хотите сказать, что франшиза ТайРай это афера???очень странно, что такой банк, как сбербанк одобрил эту организацию и включил в список....ничего не понятно, помогите разобраться.....потому что всерьез задумываюсь об открытии!!! Ссылка на комментарий
EvaShmidt Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Спасибо всем кто отписывается в этой теме! за 2 дня прочитала всю тему! и на многое открылись глаза! Спасибо! Ссылка на комментарий
Lesechka88 Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Наличие в городе сети (одноименных тонус-центров Тонус-Клуб) огромный плюс для открытия первой точки, т.к. выше узнаваемость марки и наверняка можно будет консолидировать рекламные усилия. Если Вы рассчитываете на развитие (планируете покрыть весь город), тогда следует возможно изучить альтернативную концепцию (SlimClub ), но потребует существенно больших финансовых и предпринимательских усилий. Разница в цене оборудования 2-3 раза, конечно существенная и стоить рассматривать свой проект как альтернативу, но нужно убедиться, что это действительно такая разница, т.к. есть доставка, установка, обслуживание, растаможка, получение гигиенических сертификатов. Посчитайте все внимательно - может оказаться не все так как Вы думаете. Не забудьте оценить свои усилия и риски по самостоятеной покупке оборудования в Китае. Если все же получается дешевле - считайте преимущества торговой марки "Тонус-Клуб" - прибавит ли это посетителей и как быстро вернет разницу в стоимости оборудования. При выборе модели развития (франшиза - свой бизнес) не забудьте оценить свой уровень готовности заниматься этим бизнесом (есть опыт - нет опыта) , т.к. соотношение открытий-закрытий в собственном-франчайзинговом бизнесе остается существенным и не в пользу собственного - 80% закрытий закрытий самостоятельных - 20% закрытий франчайзинговых. Риск закрытия в три раза выше при создании собственного бизнеса, чем при создании франчазингового проекта. Нужно обладать абсолютной уверенностью в успехе и иметь успешный опыт если не свой, то партнеров (управляющего) для того, чтобы открывать свой бизнес да еще на кредитные деньги. Спасибо. Все-таки сама не потяну, решила по франшизе открывать. Подвернулся еще вариант Тонус-Центра. Без паушального и роялти. Стоимость оборудования ниже, выслали финансовую модель. Обещают · Приобрести wellness, косметологическое и SPA-оборудован ия для открытия клуба со скидкой · Рекомендации по расстановке оборудования и планировке помещения · Использование логотипа и элементов фирменного стиля TONUSCENTR во всех сферах деятельности клуба · Рекламная поддержка (макеты реклам, плакаты, видеоролики и информационные листовки и материалы) · Консультирование технического персонала клуба · Обучение руководства клуба · Делопроизводство клуба · Система внутреннего учета и учета клиентов · Должностные инструкции для сотрудников · Консультационная поддержка по вопросам особенности взаимодействия с проверяющими организациями (СЭС, Госпожнадзор и пр.). Но по телефону вскользь сказали, что обучение не бесплатное. Я так поняла, что и за рекламную поддержку, планировку и т.д. придется доплачивать. Может ли получиться так, что после продажи оборудования про меня "забудут"? Не бесплатный ли это сыр? Ссылка на комментарий
romanovs Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 ТайРай.ру работает!а во вторых, вы хотите сказать, что франшиза ТайРай это афера???очень странно, что такой банк, как сбербанк одобрил эту организацию и включил в список....ничего не понятно, помогите разобраться.....потому что всерьез задумываюсь об открытии!!! ТайРай.ру работает! Уже работает ТайРай.Ру? Ну, замечательно! пусть дальше работает! Я лично, ничего не имею против того, что тайРай.Ру работает! :-) а во вторых, вы хотите сказать, что франшиза ТайРай это афера??? Я ничего не хочу сказать более того, что показывают факты. Факт (от лат. factum – сделанное, свершившееся) 1) в обычном словоупотреблении синоним понятий истина, событие, результат. 2) Знание, достоверность которого доказана. БСЭ. 1969 - 1978 г.г. Обращаю Ваше внимание, я написал в своём посте: "На лицо очередная "Франшиза" граничащая с афёрой..." Пожалуй добавлю: Это моё личное оценочное мнение. очень странно, что такой банк, как сбербанк одобрил эту организацию и включил в список....ничего не понятно, помогите разобраться.....потому что всерьез задумываюсь об открытии!!! А что Сбербанк?- это внеземная организация? Вы спросите у маркетологов СБ, какие они знают синонимы слову "Бренд"? Во-вторых, я не видел какого то списка, на который Вы указываете. Что за список? Где этот список? Зачем этот список? Адрес укажите пожалуйста, если он опубликован. ничего не понятно, помогите разобраться.....потому что всерьез задумываюсь об открытии!!! Вы меня простите, но, если Вам не понятны факты которые я привёл, то в чём я могу помочь разобраться Вам? Вы задайте пожалуйста конкретные вопросы. Ссылка на комментарий
Гость Vaasiliy Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Андрей, скажите имеет ли смысл перекупить франшизу если очень хочется, а в твоем регионе она не доступна (речь о "шоколадница") Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Андрей, скажите имеет ли смысл перекупить франшизу если очень хочется, а в твоем регионе она не доступна (речь о "шоколадница") Когда очень хочется, надо вернуть себя в состояние, когда становишься способным принимать взвешенные решения. Ничего не могу Вам рекомендовать - слишком мало исходной информации. Ссылка на комментарий
NATIV Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Даже не 100, а 150 тысяч!вам высылали договор на работников? Да. нам высылали два договора по работникам, оба на аутсорсинг, объясняют они, якобы тем, что надо получать разрешение на привлечение иностранных работников, которое у них есть, поэтому первый год точно работники их и они их вам просто в аренду дают. Якобы на второй год можно уже и самим если квоту получишь, а вот насчет того как быть в этом случае со 150 тыс. уплаченными за работника, мы так и не поняли. В общем из-за этой странной схемы с работниками мы и приостановили тогда переговоры. Вы кстати если сильно хотите поговорите со специалистов Сбера, пусть тот спросит у них, у нас в городе наш специалист кто кредитами такими занимается, нам предлагала всё выяснить и говорила, что так то это важно условие и что мол другие потенциальные франчайзи тоже будут недовольны этим. Ссылка на комментарий
NATIV Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Даже не 100, а 150 тысяч!вам высылали договор на работников? Кстати я нашла шаблон договора ими предложенного по франшизе, могу сказать что заключается он с ООО "ТайСервис", то есть как я понимаю с собственником товарного знака. Если нужно могу прислать договоры,только не в общий доступ, а напишите почту, куда прислать. Самое интересное, что договоры на персонал уже с другой организацией. А вообще можете я думаю и у них запросить, они обычно высылают весь пакет заранее. Ссылка на комментарий
VadimFe Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Исходя из информации, видно, что Заявителем на Товарный знак(ТЗ) было некое ООО "ТАЙРАЙ", затем, ТЗ был полностью уступлен ООО "ТайСервис". Извините, может я не слишком сведущ в юридических тонкостях, но не означает ли процитированная фраза, что все законно и ООО "Тайрай" передал права на ТЗ ООО "ТайСервис" ? Ссылка на комментарий
VadimFe Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Поскольку новичок на форуме, выражу признательность Вам, AndreyPopov за о-очень полезную информацию. Почерпнул из форума много полезного, даже увидел знакомые франшизы, которые были мне интересны (до их, так сказать, "разоблачения" здесь) Сам сейчас нахожусь в жизненном выборе ухода от работы по найму к организации собственного либо Франшизного бизнеса. Вообще, по моим наблюдениям, в России сложилось сейчас целое направление, которое можно назвать "Бизнесом над малым бизнесом". Люди, которые стремятся стать малыми предпринимателями находятся сейчас под прицелом огромного числа часто не совсем честных на руку компаний, которые готовы наобещать им золотых гор, лишь бы заполучить их финансы. Огромное число людей грезят выражениями типа "работать на себя а не на дядю", "у меня бизнес" и т.п. и все эти люди - огромная целевая аудитория сбыта своей продукции для таких компаний (паушальные взносы, приобретение "уникального оборудования" и т.д.) Сам по себе франчайзинг - это в моем понимании нечто среднее между работой по найму на высокой должности (к примеру - директор филиала) и собственным бизнесом. Весомое отличие - вложение собственных средств. Ссылка на комментарий
romanovs Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Исходя из информации, видно, что Заявителем на Товарный знак(ТЗ) было некое ООО "ТАЙРАЙ", затем, ТЗ был полностью уступлен ООО "ТайСервис". Извините, может я не слишком сведущ в юридических тонкостях, но не означает ли процитированная фраза, что все законно и ООО "Тайрай" передал права на ТЗ ООО "ТайСервис" ? Законность лишь в том, что уступка Товарного знака была осуществлена в соответствии с ГК. Никаких зарегистрированных договоров Роспатент не показывает, если бы они были, то он показал бы. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Поскольку новичок на форуме, выражу признательность Вам, AndreyPopov за о-очень полезную информацию. Почерпнул из форума много полезного, даже увидел знакомые франшизы, которые были мне интересны (до их, так сказать, "разоблачения" здесь)Сам сейчас нахожусь в жизненном выборе ухода от работы по найму к организации собственного либо Франшизного бизнеса. Вообще, по моим наблюдениям, в России сложилось сейчас целое направление, которое можно назвать "Бизнесом над малым бизнесом". Люди, которые стремятся стать малыми предпринимателями находятся сейчас под прицелом огромного числа часто не совсем честных на руку компаний, которые готовы наобещать им золотых гор, лишь бы заполучить их финансы. Огромное число людей грезят выражениями типа "работать на себя а не на дядю", "у меня бизнес" и т.п. и все эти люди - огромная целевая аудитория сбыта своей продукции для таких компаний (паушальные взносы, приобретение "уникального оборудования" и т.д.) Сам по себе франчайзинг - это в моем понимании нечто среднее между работой по найму на высокой должности (к примеру - директор филиала) и собственным бизнесом. Весомое отличие - вложение собственных средств. Вадим, здравствуйте. Спасибо за отклик и оценку моего труда. Франчайзинг очень многогранен: для многих это, действительно, компромисс между свободным предпринимательством и работой по найму. По опыту моего общения с франчайзи я могу назвать еще несколько причин по которым люди вступают во франчайзинговые союзы (покупают франшизу). Часто это зависит типа, известности и стоимости франшизы: Неизвестные бренды с объемом инвестиций до 500 тыс. руб. - как правило, это решение вопроса личной занятости (трудоустройства). Подавляющее большинство покупателей таких франшиз - люди не имеющие до этого времени предпринимательского опыта, не располагающие значительными накоплениями и не рискующие пользоваться кредитами для запуска проекта. Для таких франчайзи, действительно, это вопрос личной занятости и франшиза это "нечто среднее между работой по найму на высокой должности и собственным бизнесом". Другая часть покупателей таких франшиз - молодые предприниматели, рассматривающая возможность покупки франшизы, как свой первый, заведомо низко рискованный, предпринимательский опыт. Очень большую часть франчайзи, напротив, составляют уже состоявшиеся успешные предприниматели - как правило они покупают франшизы известных брендов и делают это с точки зрения диверсификации своих основных бизнесов. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Из журнала "Франчайзи Клуб": При Российской ассоциации франчайзинга сформирован новый комитет, отвечающий за взаимодействие с действующими и потенциальными франчайзи. Комитет по работе с франчайзи возглавила Елена Алексеевна Коростылёва – член Совета директоров РАФ и генеральный директор сети ТОНУС-КЛУБ®. Основная задача Комитета по работе с франчайзи – выстраивание эффективной коммуникации между РАФ и франчайзи. Комитет станет площадкой для взаимодействия предпринимателей, обсуждения вопросов развития франчайзинга в России. Структура под руководством Елены Коростылёвой займётся выявлением потребностей франчайзи России: запланирован ряд исследований для выявления наиболее актуальных проблем и дискуссионных тем. Принять участие в опросе можно будет на сайте Комитета profr.info На этом же сайте будет действовать горячая линия для франчайзи. Комитет по работе с франчайзи будет регулярно проводить вебинары (онлайн семинары), освещающие актуальные вопросы взаимодействия франчайзи и франчайзеров. К участию в вебинарах в качестве экспертов будут приглашаться специалисты профильных ассоциаций, обучающих центров, а также франчайзеров и общественных объединений. С помощью передачи «Мой бизнес!» потенциальные и действующие франчайзи смогут познакомиться с опытом ведущих франчайзеров, успешных франчайзи и других экспертов области. Видео планируется размещать на сайте Комитета. Комментирует Елена Коростылёва, руководитель Комитета по работе с франчайзи РАФ: «Франчайзинг – оптимальный инструмент развития малого бизнеса. В наших планах значимое место занимают проекты по популяризации франчайзинга в России: как один из первых русских франчайзеров мы можем поделиться своим опытом и для нас важно, что, способствуя развитию малого бизнеса по системе франчайзинга, мы создаем новые возможности для улучшения качества жизни в России и за ее пределами» Ссылка на комментарий
Vladimirtz Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Из журнала "Франчайзи Клуб": При Российской ассоциации франчайзинга сформирован новый комитет, отвечающий за взаимодействие с действующими и потенциальными франчайзи. Комитет по работе с франчайзи возглавила Елена Алексеевна Коростылёва – член Совета директоров РАФ и генеральный директор сети ТОНУС-КЛУБ®. Основная задача Комитета по работе с франчайзи – выстраивание эффективной коммуникации между РАФ и франчайзи. Комитет станет площадкой для взаимодействия предпринимателей, обсуждения вопросов развития франчайзинга в России. Структура под руководством Елены Коростылёвой займётся выявлением потребностей франчайзи России: запланирован ряд исследований для выявления наиболее актуальных проблем и дискуссионных тем. Принять участие в опросе можно будет на сайте Комитета profr.info На этом же сайте будет действовать горячая линия для франчайзи. Комитет по работе с франчайзи будет регулярно проводить вебинары (онлайн семинары), освещающие актуальные вопросы взаимодействия франчайзи и франчайзеров. К участию в вебинарах в качестве экспертов будут приглашаться специалисты профильных ассоциаций, обучающих центров, а также франчайзеров и общественных объединений. С помощью передачи «Мой бизнес!» потенциальные и действующие франчайзи смогут познакомиться с опытом ведущих франчайзеров, успешных франчайзи и других экспертов области. Видео планируется размещать на сайте Комитета. Комментирует Елена Коростылёва, руководитель Комитета по работе с франчайзи РАФ: «Франчайзинг – оптимальный инструмент развития малого бизнеса. В наших планах значимое место занимают проекты по популяризации франчайзинга в России: как один из первых русских франчайзеров мы можем поделиться своим опытом и для нас важно, что, способствуя развитию малого бизнеса по системе франчайзинга, мы создаем новые возможности для улучшения качества жизни в России и за ее пределами» Даже не смешно. Ссылка на комментарий
Vladimirtz Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Из журнала "Франчайзи Клуб": При Российской ассоциации франчайзинга сформирован новый комитет, отвечающий за взаимодействие с действующими и потенциальными франчайзи. Комитет по работе с франчайзи возглавила Елена Алексеевна Коростылёва – член Совета директоров РАФ и генеральный директор сети ТОНУС-КЛУБ®. Основная задача Комитета по работе с франчайзи – выстраивание эффективной коммуникации между РАФ и франчайзи. Комитет станет площадкой для взаимодействия предпринимателей, обсуждения вопросов развития франчайзинга в России. Структура под руководством Елены Коростылёвой займётся выявлением потребностей франчайзи России: запланирован ряд исследований для выявления наиболее актуальных проблем и дискуссионных тем. Принять участие в опросе можно будет на сайте Комитета profr.info На этом же сайте будет действовать горячая линия для франчайзи. Комитет по работе с франчайзи будет регулярно проводить вебинары (онлайн семинары), освещающие актуальные вопросы взаимодействия франчайзи и франчайзеров. К участию в вебинарах в качестве экспертов будут приглашаться специалисты профильных ассоциаций, обучающих центров, а также франчайзеров и общественных объединений. С помощью передачи «Мой бизнес!» потенциальные и действующие франчайзи смогут познакомиться с опытом ведущих франчайзеров, успешных франчайзи и других экспертов области. Видео планируется размещать на сайте Комитета. Комментирует Елена Коростылёва, руководитель Комитета по работе с франчайзи РАФ: «Франчайзинг – оптимальный инструмент развития малого бизнеса. В наших планах значимое место занимают проекты по популяризации франчайзинга в России: как один из первых русских франчайзеров мы можем поделиться своим опытом и для нас важно, что, способствуя развитию малого бизнеса по системе франчайзинга, мы создаем новые возможности для улучшения качества жизни в России и за ее пределами» Мое личное мнение (имхо). В подобных комитетах должны состоять и руководить люди у которых есть личный бизнес, опыт работы с франшизерами,опыт работы с налоговыми и др. государственными органами, опыт в построение структуры и тд. и тп.,а не ген.директор сети Тонус-клуба,ибо она ,априори,будет двигать свою тему. Но могу и ошибаться. Вот интересно,как будет налажен контакт с данными персоналиями,кроме как онлайн-семинары и кто будет консультировать по горячей линии возможных франчизеров ,девочки - нимфеточки,путающие упрощенку с вмененкой и НДС с подоходником. Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Откровенно сказать, особых восторгов работа РАФ (Российская ассоциация франчайзинга Мераба Елашвили - не путать с РАФ Алексея Маковеева) у меня не вызывает, но надо признать, что сколько-нибудь похожей альтернативы нет. При том, что сам Президент Ассоциации Мераб Елашвили является владельцем крупного франчайзингового холдинга "Г.М.Р. Планета гостеприимства" (Сбарро, Восточный базар и т.д.), можно предположить, что и "он будет двигать свою тему", но иначе откуда взяться популяризаторам франчаайзинга, кроме как из франшизных компаний - не Министерство же Экономики нам создаст Ассоциацию. По мере роста Ассоциации она будет обрастать клерками не вовлеченными в частные франшизные бизнесы, а пока так - Елена Алексеевна Коростылёва генеральный директор сети ТОНУС-КЛУБ, она же соучредитель этой компании (есть личный бизнес) и предпринимательского опыта, думаю, у неё предостаточно. Хотелось бы поскорее получить обратную связь от франчайзи от опыта общения с новым комитетом РАФ. Возможно этот комитет сможет решать реальные проблемы франчайзи. Ссылка на комментарий
Vladimirtz Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Откровенно сказать, особых восторгов работа РАФ (Российская ассоциация франчайзинга Мераба Елашвили - не путать с РАФ Алексея Маковеева) у меня не вызывает, но надо признать, что сколько-нибудь похожей альтернативы нет. При том, что сам Президент Ассоциации Мераб Елашвили является владельцем крупного франчайзингового холдинга "Г.М.Р. Планета гостеприимства" (Сбарро, Восточный базар и т.д.), можно предположить, что и "он будет двигать свою тему", но иначе откуда взяться популяризаторам франчаайзинга, кроме как из франшизных компаний - не Министерство же Экономики нам создаст Ассоциацию. По мере роста Ассоциации она будет обрастать клерками не вовлеченными в частные франшизные бизнесы, а пока так - Елена Алексеевна Коростылёва генеральный директор сети ТОНУС-КЛУБ, она же соучредитель этой компании (есть личный бизнес) и предпринимательского опыта, думаю, у неё предостаточно. Хотелось бы поскорее получить обратную связь от франчайзи от опыта общения с новым комитетом РАФ. Возможно этот комитет сможет решать реальные проблемы франчайзи. Посмотрим. Только вопрос, люди работающие в этом комитете откуда зп получать будут, или все на добровольных началах,или за процент от проданных франшиз. или сам Мераб со своим новым генеральным будет консультировать страждующих. Тема франчайзинга,и компаний занимающихся продажей франшизы в России великое множество ,и людям которые будут что либо советовать покупателям франшизы надо в этой теме жить ,т.е. работать по 12 часов в сутки. И как вообще это будет выглядеть и работать. Будет какой-то call-центр куда будут звонить желающие купить франшизу,или хороший офис с круглым столом и тд. Или как у Маковеева ,миллион сотрудников желающих "впарить" хоть что -нибудь по телефону. Может мне пойти консультантом в этот комитет :) , я такого насоветую. Ссылка на комментарий
VadimFe Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Очень большую часть франчайзи, напротив, составляют уже состоявшиеся успешные предприниматели - как правило они покупают франшизы известных брендов и делают это с точки зрения диверсификации своих основных бизнесов. Да, безусловно для правильного крупного франчайзера именно это и есть целевая аудитория... К сожалению себя к этой "весовой категории" отнести на данный момент не могу )) Безусловно, диверсификация бизнеса - наверное единственный механизм выживания и самозащиты в России, где никто ни от чего не застрахован... Думаю покупатели франшиз SubWay как раз такие люди (имеющие успешный опыт и как следствие готовность вложить 4-5 млн. в открытие нового направления) Кстати, похоже в нашем городе таких много, я вот навскидку могу вспомнить десяток открывшихся за последний год Сабвэев - видимо результат и Вашей, Андрей, работы... Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Очень большую часть франчайзи, напротив, составляют уже состоявшиеся успешные предприниматели - как правило они покупают франшизы известных брендов и делают это с точки зрения диверсификации своих основных бизнесов.Да, безусловно для правильного крупного франчайзера именно это и есть целевая аудитория... К сожалению себя к этой "весовой категории" отнести на данный момент не могу )) Безусловно, диверсификация бизнеса - наверное единственный механизм выживания и самозащиты в России, где никто ни от чего не застрахован... Думаю покупатели франшиз SubWay как раз такие люди (имеющие успешный опыт и как следствие готовность вложить 4-5 млн. в открытие нового направления) Кстати, похоже в нашем городе таких много, я вот навскидку могу вспомнить десяток открывшихся за последний год Сабвэев - видимо результат и Вашей, Андрей, работы... В большей степени это заслуга моего коллеги по Южному Фед.Округу Олега Протопопова :) У меня был, скорее противоположный "успех": когда я еще работал с Волгоградом 2006-2007 год вел переговоры с крупным инвестором из Волгограда, который был франчайзи сети "Шоколадница" и имел несколько центровых ресторанов в Волгограде. В то время они хотели получить эксклюзив на Волгоград по Subway и подтянуть городской бюджет для реализации своих планов... Их депутата арестовали, из бюджета денег они не получили, Subway они не открыли... в общем я "тормознул" развитие Subway в Волгограде в желании получить такого клиента и очень ошибся. Правильной стратегией для такой франшизы как Subway все же является ставка на небольших частных предпринимателей. Ссылка на комментарий
VadimFe Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 В большей степени это заслуга моего коллеги по Южному Фед.Округу Олега Протопопова :)У меня был, скорее противоположный "успех": когда я еще работал с Волгоградом 2006-2007 год вел переговоры с крупным инвестором из Волгограда, который был франчайзи сети "Шоколадница" и имел несколько центровых ресторанов в Волгограде. В то время они хотели получить эксклюзив на Волгоград по Subway и подтянуть городской бюджет для реализации своих планов... Их депутата арестовали, из бюджета денег они не получили, Subway они не открыли... в общем я "тормознул" развитие Subway в Волгограде в желании получить такого клиента и очень ошибся. Правильной стратегией для такой франшизы как Subway все же является ставка на небольших частных предпринимателей. Ну да, у нас с городской властью проблемы уже несколько лет (последние 2 года у нас вместо мэра города - и.о.) и до этого были постоянно проблемы, одного сажали, другого - снимали... примерно в те года я работал в фирме (разработали ноу-хау - автоматизированный парковочный комплекс), тоже контактировали с городскими властями в этом вопросе... итог оказался плачевным... вот и преимущество франшизы для крупных компаний - предприниматели специфику региона знают изнутри... Ссылка на комментарий
AndreyPopov Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Ну да, у нас с городской властью проблемы уже несколько лет (последние 2 года у нас вместо мэра города - и.о.) и до этого были постоянно проблемы, одного сажали, другого - снимали... примерно в те года я работал в фирме (разработали ноу-хау - автоматизированный парковочный комплекс), тоже контактировали с городскими властями в этом вопросе... итог оказался плачевным... вот и преимущество франшизы для крупных компаний - предприниматели специфику региона знают изнутри... Волгоград - единственный город в котором я столкнулся с несколькими прямыми отказами от развития Subway после того, как люди узнавали, что Subway в их городе так же собирается заниматься группа людей аффилировнных с городской администрацией. Предприниматели реально боялись заниматься бизнесом параллельно с ними. Для меня это было дико в 2008 году. Ссылка на комментарий
Russel100 Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Доброго времени суток. Меня заинтересовала франшиза "Горячий клиент". Опыта в бизнесе у меня нет никакого. Знаком ли кто-нибудь с этой франшизой. Недавно нашел в интернете информацию о продаже этого бизнеса, как это может повлиять на франчайзи? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения