dommy Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 У моего товарища есть своя действующая школа танцев, помещение у него в ипотеке, и у него есть свободный зал около 70 кв.м. Он предложил мне, сделать в этом зале ремонт, и закупить тренажеры, после чего работать 50\50. Какие способы оформления данного сотркдничества могут быть? как сделать так чтобы он не кинул меня после того как я сделаю ему ремонт. Или какие вообще могут быть варианты с ним сотрудничать, допустим не 50\50 а как то по другому. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RailSTR Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 составляйте договор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehiy13 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 То, что помещение в ипотеке для Вас роли не играет. Пока Вы делаете ремонт - Вы работаете и должны получать за это деньги или потом компенсировать за счет доли товарища. Ведь, если Вы уйдете, то ремонт достанется ему. Приобретение тренажеров - это уже в зависимости от Ваших желаний. Кто купит тренажеры, тот и владеет ими. Работа 50/50 - это при условии одинаковой доли трудового участия. Фактически, при таком соотношении товарищь вправе потребовать арендную плату. Как видите - вариантом масса. И прежде, чем думать о договоре, Вам надо определиться с порядком участия каждого из Вас двоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бизнес-юрист Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Чтобы не было путаницы и обмана рекомендую на ремонтные работы заключить отдельный договор подряда. Оплату можете назначить в кредит или в рассрочку, как считаете нужным. Но это должен быть возмездный договор с конкретным обязательством по оплате. Что касается совместной работы, то так как вы оба, как я понимаю, физические лица, вам целесообразно создать коммерческую организацию - коллективную форму предпринимательской деятельности. Только в случае, если вы станете равными владельцами доли в ООО, вы вправе рассчитывать на совместное извлечение прибыли. Иные формы сотрудничества неизбежно могут нарушить ваши интересы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dommy Опубликовано 26 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 как я уже сказал у него действующая школа танцев, и у него ООО продвигать спорт зал он будет через те же каналы что и школу, даже среди тех же клиентов. На самом деле сумма ремонта и оборудования(типа кондиционеров и светильников) материалов, больше стоймости самих тренажеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэсс Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 как я уже сказал у него действующая школа танцев, и у него ООО продвигать спорт зал он будет через те же каналы что и школу, даже среди тех же клиентов. На самом деле сумма ремонта и оборудования(типа кондиционеров и светильников) материалов, больше стоймости самих тренажеров Варианты: 1. Ремонт- заключайте договор на осуществление ремонтых работ; 2. Тренажёры сдаёте ему по договору аренды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reguslugi Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 1. На ремонт заключите договор гражданско-правового характера (регулируются ГК РФ гл. 39) Договор оказания услуг (выполнение работ гл. 37 ГК РФ), пропишите все условия. 2. Можете с Вашим товарищем составить предворительный договор (зарегестрировать у нотариуса) он вам может долю в 50% от своего ООО (продать, подарить и т.д.) в счет ремонта . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения