Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как сделать так чтобы он не кинул меня после того как я сделаю ему ремонт

Рекомендуемые сообщения

У моего товарища есть своя действующая школа танцев, помещение у него в ипотеке, и у него есть свободный зал около 70 кв.м. Он предложил мне, сделать в этом зале ремонт, и закупить тренажеры, после чего работать 50\50. Какие способы оформления данного сотркдничества могут быть? как сделать так чтобы он не кинул меня после того как я сделаю ему ремонт. Или какие вообще могут быть варианты с ним сотрудничать, допустим не 50\50 а как то по другому. Заранее спасибо

То, что помещение в ипотеке для Вас роли не играет.

Пока Вы делаете ремонт - Вы работаете и должны получать за это деньги или потом компенсировать за счет доли товарища. Ведь, если Вы уйдете, то ремонт достанется ему.

Приобретение тренажеров - это уже в зависимости от Ваших желаний. Кто купит тренажеры, тот и владеет ими.

Работа 50/50 - это при условии одинаковой доли трудового участия. Фактически, при таком соотношении товарищь вправе потребовать арендную плату.

Как видите - вариантом масса. И прежде, чем думать о договоре, Вам надо определиться с порядком участия каждого из Вас двоих.

Чтобы не было путаницы и обмана рекомендую на ремонтные работы заключить отдельный договор подряда. Оплату можете назначить в кредит или в рассрочку, как считаете нужным. Но это должен быть возмездный договор с конкретным обязательством по оплате.

Что касается совместной работы, то так как вы оба, как я понимаю, физические лица, вам целесообразно создать коммерческую организацию - коллективную форму предпринимательской деятельности. Только в случае, если вы станете равными владельцами доли в ООО, вы вправе рассчитывать на совместное извлечение прибыли.

Иные формы сотрудничества неизбежно могут нарушить ваши интересы.

как я уже сказал у него действующая школа танцев, и у него ООО продвигать спорт зал он будет через те же каналы что и школу, даже среди тех же клиентов. На самом деле сумма ремонта и оборудования(типа кондиционеров и светильников) материалов, больше стоймости самих тренажеров

как я уже сказал у него действующая школа танцев, и у него ООО продвигать спорт зал он будет через те же каналы что и школу, даже среди тех же клиентов. На самом деле сумма ремонта и оборудования(типа кондиционеров и светильников) материалов, больше стоймости самих тренажеров

Варианты:

1. Ремонт- заключайте договор на осуществление ремонтых работ;

2. Тренажёры сдаёте ему по договору аренды.

1. На ремонт заключите договор гражданско-правового характера (регулируются ГК РФ гл. 39) Договор оказания услуг (выполнение работ гл. 37 ГК РФ), пропишите все условия.

2. Можете с Вашим товарищем составить предворительный договор (зарегестрировать у нотариуса) он вам может долю в 50% от своего ООО (продать, подарить и т.д.) в счет ремонта .

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...