Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помогите советом с чего начать бизнес на ремонте компьютеров

Рекомендуемые сообщения

Вступление:

Всем привет! Мне 24 года, занимаюсь компьютерами уже без малого 9 лет, работал во всех игровых клубах моего города, с населением на данный момент 30 000 человек. Так же побывал почти во всех крупных ИП, ООО, ЗАО и т.п. а - это эльдорадо, эксперт, М Видео крупные Оптовки и местных мелких конторах, так же имел дело с гос. Учреждениями, на данный момент работаю в Школе и т.к. без образования, на должности Лаборанта, но реальная работа я думаю вы уже поняли с чем связана =) + подрабатываю в магазине компьютерном, продажами, опыт с лихвой имею))). Программирую на С++, Делфях, частично ASM (но знаю его на 10% где то) Пишу программы в основном под свои нужды или что бы автоматизировать процесс «не пребывания» на работе в некоторых кабинетах школы =)). Ремонтирую электронику, всех сложностей имеющихся на простом смертном рынке. Т.е. телефоны, микроволновки…,. В основном я предпочитаю компьютеры…

О рынке.

На данный момент город весь компьютеризирован и продажи стали склоняться ближе к нулю уже как год, перенасыщение так сказать. В городе 20х20 км есть 7 магазинов продающих ПК и комплектующее. 2 из этих магазинов составляют конкуренцию по ремонту ПК но не комплектующих (!), т.е. банально заменяют вышедшую из строя деталь. Цены в магазинах близки к оптовым. Сервисных центров нет вообще! Софтом не занимается никто… Есть только контора ремонтирующая телефоны и отдельно контора занимающаяся всем остальным но не компьютерами а вот цены у них ломовые, даже в центре областном таких цен нет что в первой что во второй шарашке) (Челябинск)… В данный момент, в моем городе я «самый дешевый» и за счет кол-ва клиентов по взаимовыгодным ценам держусь на плаву…

Аренда

Начал искать помещение… От Администрации как и следовало ожидать толку мало. Предложили 54 кв\м для меня – это очень много… На данный момент за 1 кв/м можно платить 350-400 р. (у частника)То есть для меня, 1150-1200 руб\месяц за 3 кв метра, чего я считаю вполне будет достаточно для размещения, стола и прохода полметра)… Но это жутко не удобно находиться в торговом центре среди игрушек и платешек, хочется посерьезней и со своим подъездом для стоянки.. ах, мечты-мечты… )

Как открыть?

Вопрос в целом… ООО или ИП? Расскажите пожалуйста про минусы в этом деле и плюсы… Очень буду спасибо :) Моя цель так же обслуживать и Юр и Физ лица а так же государственные учреждения...

P.S.: Что касается операционки, придется перейти на лицензию. И есть пара методов как склонить клиента на покупку лицензии… Ах да, чуть не забыл. поиском пользовался и на деле очень много узнал нового, в общей сложности прочел порядка 200 страниц по данной тематике. Но как говориться прогресс не стоит на месте и вчерашняя тема - это хорошо забытое старое Оо

Итак, у самого был данный вид бизнеса. Работал со знакомым в паре плюс подключился позже еще один знакомый. Как что было завязано, схема работы.

У знакомого были связи в гарантийках представительств западных компаний в России - у них скупали что типа сломано - я ремонтировал (перепайка микросхем, рассыпухи в том числе южные мосты) у себя дома - спал практических на коробках и завален был весь гараж. Дело пошло в гору появились клиенты оптовые по регионам и также много частников по Москве. Дальше сняли помещение у метро, сделали рекламу. Да у него было ООО вот туда и присоседились мы. Наняли персонал я их обучил и работали не тужили пока не грянул кризис, закупки упали, гарантийки стали закрывать у нас, вобщем прожить на том что люди несут ремонтить и отдавать тяжело. Плюс конкуренция в москве приличная - хотя многих ремонтников знаю бОльшую часть.

Другой наш знакомый работает в подмосковном городе - население 60 тыс удаленность от москвы 50км - занимается ремонтом с агентом - агент ищет клиентов а он ремонтирует - живет не тужит. После своего закрытия я ему все свои запчасти продал за символическую плату.

Сейчас это не рассматриваю. Но для тебя может быть это вариант тк город насыщен компьютерами раз, они ломаются это два, если себя зарекомендуешь - люди потянутся к тебе тк зачем покупать новый если можно отремонтировать старый.

Если что не рассказал - спрашивай - отвечу.

Зачем в начале работы такие сложности, сейчас очень многие пользуются услугами фирм которые производят ремонт, установку ОС, провверку на вирусы вообщем все что связано с компами прямо на дому у клиента. Так что Размещаете побольше объявлений, в газетах, в подъездах. К примеру хочу рассказать небольшую историю которая произошла с моей тещей. Меня не было в городе, а у тещи дома полетел комп (на видюхе полете куллер) она вызвала мастера домой, он ей поменял куллер. И что самое интересное)))))))) переустановил винду, проверил на вирусы, диагностику провел (вообщем развел ее капитально) в итоге 5000т.р. (мы живем в Москве). Вот такая поучительная история. Так что дерзайте у нас еще очень много людей которые вообще не разбираются в компах и ваша помощь им нужна. Реклама вот что вам нужно.

Лучше ИП. По налогам выгода будет.

3 кв метра разве хватит? А куда будете складывать запчасти? Не проще ли заниматься данным бизнесом на дому либо на выезде? Уточняете у клиента, что барахлит. Приезжаете к нему на дом. Если ремонт не сложный, проводите на месте, либо забираете домой. И офис снимать не нужно и клиенту удобно - не надо ездить. Нужно только рекламу пустить - закажите листовки и расклейте по подъездам. Удачи!

У знакомого были связи в гарантийных представительств западных компаний в России - у них скупали что типа сломано - я ремонтировал (перепайка микросхем, рассыпухи в том числе южные мосты)

на данный момент от любого гиганта будь то сони или самсунг имеется обучение около 3 месяцев, не - это сложно и даже не стоимость, сложно потолки высотой 3 метра =) у меня и так проблемы с арендой, а тут такие изыски =)

у себя дома - спал практических на коробках и завален был весь гараж.

Ох как понимаю :( я не один живу, очень сложно урегулировать осложнения с сожителями то монитор об ногу бьет, то кондер какой между пальцев лезет =)

Плюс конкуренция в москве приличная - хотя многих ремонтников знаю бОльшую часть.

Другой наш знакомый работает в подмосковном городе - население 60 тыс удаленность от москвы 50км - занимается ремонтом с агентом - агент ищет клиентов а он ремонтирует - живет не тужит.

я вот и думаю, не ждать пока станет тесно а начать вытеснять конкурентов, благо есть знакомые в определенных сферах =)

если себя зарекомендуешь - люди потянутся к тебе

уже и качеством и ценой большинство клиентов мои, разумеется в пределах нелегальной занятости.

тк зачем покупать новый если можно отремонтировать старый.

Если что не рассказал - спрашивай - отвечу.

Если остались договора с клиентурой, акты приема-передачи оборудования, гарантийники, прошу прислать на [email protected]. Я конечно же сам все изучу и буду работать с юристом, но мне нужно от чего то отталкиваться и это "чего то" в самом лучшем исполнении может быть чужой опыт. Обезопасить себя - это очень большой шаг я считаю, нежели действовать на абум =)

Лучше ИП. По налогам выгода будет.

а чем отличается от ООО? я как то читал нормативы и мне показалось что в ООО если нет заработка, нет и налога как такового?

3 кв метра разве хватит? А куда будете складывать запчасти? Не проще ли заниматься данным бизнесом на дому либо на выезде? Уточняете у клиента, что барахлит. Приезжаете к нему на дом. Если ремонт не сложный, проводите на месте, либо забираете домой.

запчасти домой, в любом случае придется ремонтировать дома, на первое время.... В остальном полностью солидарен, на данный момент так и делаю. А вы имеете опыт в данной сфере?

Нужно только рекламу пустить - закажите листовки и расклейте по подъездам. Удачи!

Листовки расклеиваю сам, пока жалко денег, не тот оборот =) И считаю что по подъездам и по почтовым ящикам реклама не сравниться ни с какой, разве что на ОРТ =))

на данный момент от любого гиганта будь то сони или самсунг имеется обучение около 3 месяцев, не - это сложно и даже не стоимость, сложно потолки высотой 3 метра =) у меня и так проблемы с арендой, а тут такие изыски =)

Ох как понимаю :( я не один живу, очень сложно урегулировать осложнения с сожителями то монитор об ногу бьет, то кондер какой между пальцев лезет =)

я вот и думаю, не ждать пока станет тесно а начать вытеснять конкурентов, благо есть знакомые в определенных сферах =)

уже и качеством и ценой большинство клиентов мои, разумеется в пределах нелегальной занятости.

тк зачем покупать новый если можно отремонтировать старый.

Если остались договора с клиентурой, акты приема-передачи оборудования, гарантийники, прошу прислать на [email protected]. Я конечно же сам все изучу и буду работать с юристом, но мне нужно от чего то отталкиваться и это "чего то" в самом лучшем исполнении может быть чужой опыт. Обезопасить себя - это очень большой шаг я считаю, нежели действовать на абум =)

а чем отличается от ООО? я как то читал нормативы и мне показалось что в ООО если нет заработка, нет и налога как такового?

запчасти домой, в любом случае придется ремонтировать дома, на первое время.... В остальном полностью солидарен, на данный момент так и делаю. А вы имеете опыт в данной сфере?

Листовки расклеиваю сам, пока жалко денег, не тот оборот =) И считаю что по подъездам и по почтовым ящикам реклама не сравниться ни с какой, разве что на ОРТ =))

тоже держу точку по ремонту сотовых,компьютеров,бытовой техники и заправки принтеров помещение 21 кв 11 под торговый зал 10 под мастерскую -в ассортименте все комплектующие , компьютеры и перефирия-от этого направления устал- ищу сферу где будет постоянство...на низких ценах бизнес не построишь-да и тут та сфера-где цен не бывает...принесли мне монитор с диагнозом не включается-тут люди не будут спрашивать сколько это стоит-стоимость выявляется в процессе ремонта))))да и обратная сторона медали,что у меня новые мониторы начинаются от 3600(18,5 дюйма-легче новый купить)

да и обратная сторона медали,что у меня новые мониторы начинаются от 3600(18,5 дюйма-легче новый купить)

Да уж, на сегодняшнее время легче купить новую запчасть чем отдавать за ремонт старой. Цена конечно не велика, но т.к. в моем городе пока пусто, надо занимать место и уже после того как накоплю начальный капитал, буду браться за что то выше... Идей полно, нет средств для реализации, а данный вид деятельности уверен будет приносить стабильные крохи на хлеб =) в принципе это то же что я сейчас и зарабатываю, только работая не на себя и выполняю работы кратно больше :ac17:

У меня сломался ноутбук - включаю его а там сообщение - выслать смс, получить код и ввести его, я выслал смс, получил код, ввел - все ок, через неделю опять тоже самое, я опять выслал смс, опять ввел код - опять неделю и снова на экране это проклятое сообщение! позвонил по обьявлению "компьютерный мастер" - пришел человечек, чего-то там поколдовал, взял 1000 рублей и ушел. Я думаю таких как я не мало.

чего-то там поколдовал, взял 1000 рублей и ушел.

У меня эта процедура стоит 300 р =) ну конечно равняться не стоит, все же плотность населения, наглость ремонтников. но все же.... многовато если учитывать КПД в данном случае :2_8_1:

У меня сломался ноутбук - включаю его а там сообщение - выслать смс, получить код и ввести его, я выслал смс, получил код, ввел - все ок, через неделю опять тоже самое, я опять выслал смс, опять ввел код - опять неделю и снова на экране это проклятое сообщение! позвонил по обьявлению "компьютерный мастер" - пришел человечек, чего-то там поколдовал, взял 1000 рублей и ушел. Я думаю таких как я не мало.

тут цена не столько важна сколько ваше впечатление как клиента...вам понравился масте?его работа стоит этих денег?если нет, то сколько стоит?!

у меня удаление баннера любой сложности стоит 300р + сразу же рекомендую антивирь менять- либо каспер либо norton 360 касперов последний раз я привез 60 лицензий-осталось 18 улетают по 900р за годовую лицензию

сейчас открываю новый проект-бесплатная доска объявлений в моей республике

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...