Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как собрать статистику посещаемости конкурентных сайтов

Рекомендуемые сообщения

Решил открыть сайт с определенной тематикой, нарыл несколько сайтов конкурентов. Придумал свои фишки, отметил слабые и сильные стороны.

Хотелось бы от эмпирики перейти к конкретным числам и показателям.

На самих сайтах нет никаких баннеров/кнопок/счетчиков или как эти штуки наз-ся от сайтов каталогов.

Попробовал в liveinternet статистику посмотреть, но там просит пароль. А если на сайте нет их кода счетчика, то никак не узнать статистику?

Как это сделать через яндекс и гугл?

Просто главные конкуренты получили от венчурного фонда 30 лямов на 5ых - те они занимаются развитием проекта все время,

я вот думаю в одного смогу что то путнее сделать (у меня есть работа) по вечерам.

А самое плохое, что способ монетоизации у них самый оптимальный, если только снижать цену.

Если собрать команду единомышленников, то как делить тушу неубитого медведя(будущую прибыль), ведь надо сразу решить, кто и сколько будет получать. Не отпугнет ли это народ, тк денег мало, а в надежде на потом(через годик) начать зарабатывать, людей найти для проекта сложно(тот же дизайнер без проблем может найти заказ, зачем ему пахать просто так) .

Короче я весь в раздумьях.

Решил открыть сайт с определенной тематикой, нарыл несколько сайтов конкурентов. Придумал свои фишки, отметил слабые и сильные стороны.

Хотелось бы от эмпирики перейти к конкретным числам и показателям.

На самих сайтах нет никаких баннеров/кнопок/счетчиков или как эти штуки наз-ся от сайтов каталогов.

Попробовал в liveinternet статистику посмотреть, но там просит пароль. А если на сайте нет их кода счетчика, то никак не узнать статистику?

Как это сделать через яндекс и гугл?

Просто главные конкуренты получили от венчурного фонда 30 лямов на 5ых - те они занимаются развитием проекта все время,

я вот думаю в одного смогу что то путнее сделать (у меня есть работа) по вечерам.

А самое плохое, что способ монетоизации у них самый оптимальный, если только снижать цену.

Если собрать команду единомышленников, то как делить тушу неубитого медведя(будущую прибыль), ведь надо сразу решить, кто и сколько будет получать. Не отпугнет ли это народ, тк денег мало, а в надежде на потом(через годик) начать зарабатывать, людей найти для проекта сложно(тот же дизайнер без проблем может найти заказ, зачем ему пахать просто так) .

bizinformation.org/ru/ посещаемость достаточно точно определяет

Короче я весь в раздумьях.

Если вы будете так представлять проект своим потенциальным партнерам, то конечно же никто не захочет с вами работать. "сайт с определенной тематикой", "свои фишки" и т.п. Конкретики никакой.

Что же касается статистики, то её действительно никак не узнать, если на сайте не установлены счётчики mail или li. Можно эмпирически прикинуть по значению alexa rank.

Что же касается статистики, то её действительно никак не узнать, если на сайте не установлены счётчики mail или li. Можно эмпирически прикинуть по значению alexa rank.

Но оценить как-то по косвенным признакам можно? Скажем, вот эта поделка как-то работает: bizinformation.org/ru (кстати, на доменах 3-го уровня выдает фантастические результаты :) ).

Боится что украдут идею и фишка ляжет к другому. )

Как правило на сайтах должны присутстовать счетчики посещения. Если таковых нет есть сайты анализируещие сайты. В яндексе вбей Анализ сайта.

Но оценить как-то по косвенным признакам можно? Скажем, вот эта поделка как-то работает: bizinformation.org/ru (кстати, на доменах 3-го уровня выдает фантастические результаты :) ).

Она и рассчитывает отталкиваясь от Alexa, по другому никак не узнать подобную информацию.

А бояться, что украдут идею - бред. Идея ничего не стоит в отрыве от команды и финансов. Многие компании, беря за основу вторичную идею, становились великими. И, наоборот, компании, которые были первопроходцами, из-за излишней ссыкливости по отношению к своим идеям так и оставались в рамках папиного гаража.

Если вы думаете, что в интернете не хватает идей, то вы ошибаетесь. На сегодняшний день число интересных идей и предложений значительно больше чем людей, способных хотя бы грамотно написать код. Мы уже столкнулись с тем, что под многие вещи в России просто невозможно найти адекватно стоящего специалиста. Их просто напросто нет. Так о каких кражах идей можно тогда говорить.

Вы о программной реализации или вообще?

И про программную часть в том числе, т.к. сталкиваюсь с ней ежедневно при разработке собственных проектов. Нехватка специалистов касается всех отраслей в России.

Все проекты в интернете лучше учиться делать самому. Во первых так лучше и быстрее получится. Во вторых не знаю такого человека который был бы успешен если не занимался своим проектов сам. На ютюбе есть интервью создателя torrent посмотрите это интересный путь к успеху.

Посмотреть есть смысл в исходном коде страниц сайта, там может быть яндекс счетчик установлен

Набрать его ID в яндекс.метрике, у многих сайтов доступ не закрыт для гостя.

Я сам так изучал

Есть еще способ, яндекс спец кнопку предоставляет. По ней можно жмякнть, если на сайте есть счетчик яндекса, то можно на него перейти, посмотреть что и как

Еще я в свое время смотрел так: если на сайте есть какие нибудь отзывы, и открыты результаты. Очень полезно посмотреть на результаты этих опросов конкурентов, и по количеству ответов можно прикинуть популярность сайта и т.п.

А бояться, что украдут идею - бред. Идея ничего не стоит в отрыве от команды и финансов.

Так говорят только идейные импотенты.

Категорично, небрежно, вызывающе.

Фи.

Тю, Баксли снова нарисовалась =)

Однако, PinkWood скорее прав, чем наоборот. Ну, может слово "бред" стоило заменить на "широко распространенное заблуждение новичков".

Да ты и сама про "идейных импотентов" загнула нехило... Фи! xD

Спереть идею могут такие же начинающие негодяи, если она очень проста/понятна в реализации. Только, такие идеи почти всегда бесперспективны, или настолько редки, что рассчитывать на встречу с ними бессмысленно.

А еще можно вылететь из проекта, если инвестор увидит, что вложенные им средства расходуются неэффективно, а твоя команда пинает балду. Он бабос вложил - ему нужны мотивированные, работящие исполнители. А оболтусов - за борт. Все честно.

Других вариантов я не вижу.

Я понял PinkWood несколько иначе.

Идею не сопрут (для этого она должна быть конгениальной, как говорил О. Бендер, а на это всерьез рассчитывать может только очень самонадеянный человек), а тебя просто отожмут от "кормушки", когда идея начнет приносить гешефт. Но это совсем другая "песня"...

Вторичная идея - это когда на рынке уже есть некий продукт, и ты берешь, и делаешь аналог.

PinkWood имел в виду, что немало ходовых идей воплощаются слишком медленно и неэффективно.

Разумеется, если компания с большими ресурсами это увидит, и решит поднять рядом свой аналог, то тормознутые/ссыкливые первопроходцы окажутся не у дел.

Но для этого идея должна на практике доказать свою перспективность! Иначе вкладывать значительные ресурсы, чтобы обогнать первопроходца, не имеет смысла.

К тому же, на базе самого первопроходца масштабировать идею значительно проще - уже есть инфраструктура и глубинное понимание.

Но если ему жадность глаза застилает и он сам хочет все захапать, не привлекая инвесторов для масштабирования - тогда почему не воспользоваться этим, если выхлоп того стоит?

Но к краже идеи это уже никакого отношения не имеет.

Так говорят только идейные импотенты.

Категорично, небрежно, вызывающе.

Фи.

Да я посмотрю в вас снобизма не меньше чем во мне.

Однако, PinkWood скорее прав, чем наоборот. Ну, может слово "бред" стоило заменить на "широко распространенное заблуждение новичков".

Ничего не стоило, как написал, так и есть.

Покажите мне гениальную идею стартапа или проекта в России, которая принесла бы создателям миллионные прибыли? Большинство проектов, которые стали популярны были основаны на вторичной идее, упакованной в более симпатичную коробочку.

Яндекс был не первым поисковиком в России.

Google был не первым поисковиком в мире.

Одноклассники были позаимствованы из Европы.

Вконтакте - клон facebook.

RuTube - появился как клон youtube.

Mail.ru - до него были сотни почтовиков.

Идея FaceBook была позаимствована у каких-то студентов.

Если порыться, окажется что когда-то были и браузеры другие, но их вытеснили с рынка.

И так дальше вниз спускайтесь и окажется, что глобально, идея ничего не стоит. Ничего революционного большинство не создаёт. Есть микрофишки и микроидеи, личные качества руководителя и команды, которые позволяют им добиться успеха. Именно из этого складывается гениальность. Можно ли считать подход к руководству командой и компанией идеей? Нет. А в этом заложены 80% успеха.

А если говорить об идейных импотентах, то как раз они и боятся за идеи. Профессионалы генерят темы сотнями каждый день и не боятся, что кто-то возьмёт и воспользуется одной из них. Импотенты те, кто выдавил из себя одну идею, а теперь трясётся над ней, боясь кому-то рассказать.

P.S. отличное выражение, "идейный импотент", взял себе на заметку :icon_mrgreen:

Да я посмотрю в вас снобизма не меньше чем во мне.

Есть немного :icon_mrgreen:

И так дальше вниз спускайтесь и окажется, что глобально, идея ничего не стоит. Ничего революционного большинство не создаёт. Есть микрофишки и микроидеи, личные качества руководителя и команды, которые позволяют им добиться успеха. Именно из этого складывается гениальность. Можно ли считать подход к руководству командой и компанией идеей? Нет. А в этом заложены 80% успеха.

Соглашусь частично.

Человек, который создал идею лучше других может ее реализовать (относится лично ко мне) - если он сможет ее реализовать (имея деньги, например).

Однако. Смысл идеи не в общем концепте. А именно в нюансе - маленькой горошинке уникальности, благодаря чему идея и ее плоды приобретают вес.

А если говорить об идейных импотентах, то как раз они и боятся за идеи. Профессионалы генерят темы сотнями каждый день и не боятся, что кто-то возьмёт и воспользуется одной из них. Импотенты те, кто выдавил из себя одну идею, а теперь трясётся над ней, боясь кому-то рассказать.

P.S. отличное выражение, "идейный импотент", взял себе на заметку :icon_mrgreen:

Да.. выражением я горжусь :icon_mrgreen: Метко.

Идейные импотенты не могут создавать идеи потому, что они импотенты.

Обратите внимание, учредители и реализаторы известных и-компаний в вашем примере, не кричали о своих идеях на форумах по бизнесу. Они тихо все сделали...

Нет ничего зазорного в том, что человек охраняет свою идею. Извините... какое вам вообще дело до моей собственности? Создайте свою и рассказывайте всем... Я тут тоже имела неосторожность рассказать... больше я так не делаю. Нефиг.

Тю, Баксли снова нарисовалась =)

И мы вас тоже любим :icon_mrgreen:

Да ты и сама про "идейных импотентов" загнула нехило... Фи! xD

Ну ты же сам свой бизнес организовал... без команды и каких-либо серьезных вливаний, без инвесторов и прочей шелухи.

И я так же год назад... все сама - от начала до конца!

У меня украли, а я снова сделала. Так, как хотела. И, знаешь, наверное, даже лучше. За все время и мыслей передумалось больше и идей пришло состав до Владивостока.

Багаж накопился солидный... и о технологиях разных, и о материалах и вообще... Я ж стремлюсь к единственной большой цели - создание производства. Поэтому готова пройти все этапы, рассмотреть миллион вариантов и вариаций вариантов и столько же придумать своих...

Но при том, что в этом процессе родилось с десяток хороших идей, я их никому не расскажу - имею полное право! Трястись над ними - не трясусь, т.к. надо быть мной, чтобы это придумать. Так что... вот как-то так...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...