Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оказание услуг по ремонту и отделке помещений

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Занимался последние пять лет отделкой и ремонтом различных помещений. Сейчас надоело работать на "дядю" и хочу работать на себя, т.е. самостоятельно искать заказы, нанимать работников и курировать выполнение работ. Исходя из вышеперечисленных задумок, хочу спросить советов по следующим вопросам:

1) Выгодно ли сейчас вообще заниматься отделкой и ремонтами квартир или прочих помещений, для которых не требуется допуск СРО?

2) Какие наиболее эффективные пути поиска и привлечения клиентов?

Буду рад любым мыслям и соображениям, особенно людей вращающихся именно в данной сфере услуг. Спасибо.

недавно встретился с одним человеком он год примерно занимался такой деятельностью - ремонт квартир и помещений - пересказываю с его слов - город Москва - сначала работал с другом - делал рекламу - у него выхлоп с рекламы по району в почтовые ящики был 1-2 процента позвонивших. Но потом дело пошло в гору - как добился не сказал - дальше нанимал рабочих тк заказов много было и платил им достойную зарплату порядка 30тыс в месяц - потом дело шло шло - говорит сел посчитал что да как в итоге навар 11 тыс руб а потом и вовсе стало в ноль сходиться и пару месяцев поработал в ноль да и закрылся. Сейчас не знает чем заниматься.

Видимо гастарбайтеры совсем вытеснили русского человека из этой отрасли :cry:

Просто поищите темы в других разделах ( строительство, производство ) Там есть свежие обсуждения по этой теме.

Сам занимаюсь 4 месяца подобной деятельностью. Месяц поиска клиентов - два месяца хороших денег - месяц косяков, разбирательств и т.д. ( рабочие могут :

- выпить ( и ого-го как)

-привести женщин на объект к заказчику ( корпоративка)

-испортить дорогие обои

-криво, не ровно и т.д

- без контроля - могут не работать, а делать вид

- болеют

- в самый не подходящий момент заканчивается регистрация и надо ехать домой

заказчик может:

- придирается к любой мелочи ( но обоснованно- просто не все обращают внимание )

- задерживает оплату ( нет денег, не доделана часть работы)

- задерживает поставку материалов ( чистовых, а также сантехнику, двери, кухню и т.д)

И это с более менее нормальными работягами, да и клиенты вроде не самые плохие.

Просто договариваться надо " на берегу" .

Бригаду -левую по найму лучше не брать.

Иногда на какие-то работы можно привлекать субподрядчиков ( желательно по рекомендации)

- я привлёк на поклейку обой( сложный заказ) один раз ( 500 р м2 со своего кармана 50 м2). Зато мои научились ( хотя за плечами 15-20 лет стройки)

-на другой объект поставил фирму специализирующуюся на сухой стяжке( хотя мои тоже умеют,но дольше и не так аккуратно)

А по поводу гастарбайтеров ( русский человек ленив, пьёт и требует других условий)- хотя вариант их работы со мной рассматриваю. Но брать надо из дальних областей.

Здесь на форуме - люди ждут, что их научат как начать, как найти клиентов, какая реклама самая эффективная. У меня самой эффективной была реклама за 34 рубля ( бесплатно разместил и поднял объявление) и взял 3 квартиры!!! Главное - креатив. Всего вложений 5000р . (визитки, реклама в инете)

Отдача -1к.кв -2шт. , 2к.кв, 3 к. кв. , коттеджик( жаль не с нуля) , 2 ванны под ключ.

С чего начать? - с себя!

Я себя долго пересиливал, чтобы соскочить от "дяди"и работать на себя.

Помогут книги ( например автора Джо Витале, Роберта Кийосаки)

Ну и наверное - необходим опыт в продажах . Ведь вам придётся продать себя( бригаду ), своё не виденное качество работ и т.д.

mkadcyn, а что это за реклама за 34 рубля? Не совсем понятно.

Я вот разместил объявление в рекламной газете, так за 2 недели всего лишь один звонок и то не по существу.

mkadcyn, стоит ли заниматся только демонтажом и в перспективе штроблением или сейчас без комплексных работы на рынке делать нечего?

Есть фирмы специализирующиеся на таких работах( резка проёмов, снос перегородок и т.д ) - наверное есть в этом какой-то смысл.

И инструмент нужен профессиональный.

Штробление - пусть делает человек из своей бригады, а не наёмный.

mkadcyn, а что это за реклама за 34 рубля? Не совсем понятно.

Я вот разместил объявление в рекламной газете, так за 2 недели всего лишь один звонок и то не по существу.

Я сам из Подмосковья. Зашёл на местный портал- дал бесплатное объявление и за 34 рубля поднял его через неделю вверх списка.

Честно, -не ожидал, что портал очень посещаем жителями города.

Красиво описал свои преимущества, приложил фото работ, примерный порядок цен.

У меня в городе строится целый микрорайон( и ещё не всё построено и сдано).

Объявления бумажные ничего не дают, т. к через 2 часа их срывают местные узбеки ( над ними армянский контроль).

Да, и придумайте какое-то название своей бригады ( вдруг перерастёте в фирму). К заказчику в дом - только в бахилах ( если не новострой)

Много всяких фишек. А главное - стараться сделать хорошо. Заказчики сразу видят , если вас интересуют только деньги( при первой встрече).

" в глазах деньги только "- ( именно, благодаря этому выиграл один тендер)

Можно много писать об этом( большой опыт работы в крупных клиентоориентированных компаниях) .Многие вещи - просто скопировал оттуда.

mkadcyn, спасибо за наставления.

собирась подать объявление купить б/у перф бошовский и попробывать если все будет ок. то как убью перф куплю новый и штроборез.

mkadcyn, спасибо за наставления.

собирась подать объявление купить б/у перф бошовский и попробывать если все будет ок. то как убью перф куплю новый и штроборез.

Перфоратор, а также другие инструменты можно взять в аренду ( 500р в день - залог 5000р- для жителей М, МО ) и даже с доставкой.

Делаете объявление

- снос перегородок

- штробление

-резка проёмов и т.д.

Где будете размещать - решайте сами.

А лучше разошлите в виде коммерческого предложения бригадам и фирмам ( например на "Ремонтнике").

Бывают такие объекты ( например сталинские, дореволюционные дома), где демонтаж и вынос мусора занимает недели.

На грязную работу ( снос стен, вынос мусора) - берите таджиков.

А перфоратор можно взять и новый российский ( я таких набрал, да и весь остальной инструмент тоже), кроме уровней и нивелиров.

Посмотрите на "ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ".

Перфораторы тоже разные бывают и для разных задач sds+ ,sds max( намного дороже! ), а бу - кот в мешке. Лучше аренда - а потом и докупать свой, если бизнес пойдёт ( а не заказы типа- "просверлите дырочку под полочку")

Наберите в яндексе СЛОМ ( кстати-вот и название для вашей бригады). Увидите своих конкурентов и что-то узнаете по данной теме.

Если получится взять большой заказ - сразу заказывайте одинаковую спецовку своим таджикам ( 500-600 р шт) ит.д ( получится, когда - может ещё чего придумаю для вас).

И вы не человек с перфоратором - вы руководитель бригады , занимающейся демонтажными и т.д работами.( не важно, что пока её нет)

Вот как-то так. Выгорит - с вас коньяк:)

Я бы посоветовал вам занятся услугами. Минимум ответственности и вложений. Например услуги сантехника или электрика. Начинайте с небольших заказов. Клиенты из интернета, так как объявления плохо работают.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...