Gorky Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Здравствуйте. Занимался последние пять лет отделкой и ремонтом различных помещений. Сейчас надоело работать на "дядю" и хочу работать на себя, т.е. самостоятельно искать заказы, нанимать работников и курировать выполнение работ. Исходя из вышеперечисленных задумок, хочу спросить советов по следующим вопросам: 1) Выгодно ли сейчас вообще заниматься отделкой и ремонтами квартир или прочих помещений, для которых не требуется допуск СРО? 2) Какие наиболее эффективные пути поиска и привлечения клиентов? Буду рад любым мыслям и соображениям, особенно людей вращающихся именно в данной сфере услуг. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanJ Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 недавно встретился с одним человеком он год примерно занимался такой деятельностью - ремонт квартир и помещений - пересказываю с его слов - город Москва - сначала работал с другом - делал рекламу - у него выхлоп с рекламы по району в почтовые ящики был 1-2 процента позвонивших. Но потом дело пошло в гору - как добился не сказал - дальше нанимал рабочих тк заказов много было и платил им достойную зарплату порядка 30тыс в месяц - потом дело шло шло - говорит сел посчитал что да как в итоге навар 11 тыс руб а потом и вовсе стало в ноль сходиться и пару месяцев поработал в ноль да и закрылся. Сейчас не знает чем заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorky Опубликовано 1 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2011 Неужели больше никто не может ничем помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorky Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Ау, народ.....Есть кто живой). Кажется полстраны этим кормится, а посоветовать некому :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorky Опубликовано 24 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Видимо гастарбайтеры совсем вытеснили русского человека из этой отрасли :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkadcyn Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Видимо гастарбайтеры совсем вытеснили русского человека из этой отрасли :cry: Просто поищите темы в других разделах ( строительство, производство ) Там есть свежие обсуждения по этой теме. Сам занимаюсь 4 месяца подобной деятельностью. Месяц поиска клиентов - два месяца хороших денег - месяц косяков, разбирательств и т.д. ( рабочие могут : - выпить ( и ого-го как) -привести женщин на объект к заказчику ( корпоративка) -испортить дорогие обои -криво, не ровно и т.д - без контроля - могут не работать, а делать вид - болеют - в самый не подходящий момент заканчивается регистрация и надо ехать домой заказчик может: - придирается к любой мелочи ( но обоснованно- просто не все обращают внимание ) - задерживает оплату ( нет денег, не доделана часть работы) - задерживает поставку материалов ( чистовых, а также сантехнику, двери, кухню и т.д) И это с более менее нормальными работягами, да и клиенты вроде не самые плохие. Просто договариваться надо " на берегу" . Бригаду -левую по найму лучше не брать. Иногда на какие-то работы можно привлекать субподрядчиков ( желательно по рекомендации) - я привлёк на поклейку обой( сложный заказ) один раз ( 500 р м2 со своего кармана 50 м2). Зато мои научились ( хотя за плечами 15-20 лет стройки) -на другой объект поставил фирму специализирующуюся на сухой стяжке( хотя мои тоже умеют,но дольше и не так аккуратно) А по поводу гастарбайтеров ( русский человек ленив, пьёт и требует других условий)- хотя вариант их работы со мной рассматриваю. Но брать надо из дальних областей. Здесь на форуме - люди ждут, что их научат как начать, как найти клиентов, какая реклама самая эффективная. У меня самой эффективной была реклама за 34 рубля ( бесплатно разместил и поднял объявление) и взял 3 квартиры!!! Главное - креатив. Всего вложений 5000р . (визитки, реклама в инете) Отдача -1к.кв -2шт. , 2к.кв, 3 к. кв. , коттеджик( жаль не с нуля) , 2 ванны под ключ. С чего начать? - с себя! Я себя долго пересиливал, чтобы соскочить от "дяди"и работать на себя. Помогут книги ( например автора Джо Витале, Роберта Кийосаки) Ну и наверное - необходим опыт в продажах . Ведь вам придётся продать себя( бригаду ), своё не виденное качество работ и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eedin Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 mkadcyn, стоит ли заниматся только демонтажом и в перспективе штроблением или сейчас без комплексных работы на рынке делать нечего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorky Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2011 mkadcyn, а что это за реклама за 34 рубля? Не совсем понятно. Я вот разместил объявление в рекламной газете, так за 2 недели всего лишь один звонок и то не по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkadcyn Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 mkadcyn, стоит ли заниматся только демонтажом и в перспективе штроблением или сейчас без комплексных работы на рынке делать нечего? Есть фирмы специализирующиеся на таких работах( резка проёмов, снос перегородок и т.д ) - наверное есть в этом какой-то смысл. И инструмент нужен профессиональный. Штробление - пусть делает человек из своей бригады, а не наёмный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkadcyn Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 mkadcyn, а что это за реклама за 34 рубля? Не совсем понятно. Я вот разместил объявление в рекламной газете, так за 2 недели всего лишь один звонок и то не по существу. Я сам из Подмосковья. Зашёл на местный портал- дал бесплатное объявление и за 34 рубля поднял его через неделю вверх списка. Честно, -не ожидал, что портал очень посещаем жителями города. Красиво описал свои преимущества, приложил фото работ, примерный порядок цен. У меня в городе строится целый микрорайон( и ещё не всё построено и сдано). Объявления бумажные ничего не дают, т. к через 2 часа их срывают местные узбеки ( над ними армянский контроль). Да, и придумайте какое-то название своей бригады ( вдруг перерастёте в фирму). К заказчику в дом - только в бахилах ( если не новострой) Много всяких фишек. А главное - стараться сделать хорошо. Заказчики сразу видят , если вас интересуют только деньги( при первой встрече). " в глазах деньги только "- ( именно, благодаря этому выиграл один тендер) Можно много писать об этом( большой опыт работы в крупных клиентоориентированных компаниях) .Многие вещи - просто скопировал оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eedin Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 mkadcyn, спасибо за наставления. собирась подать объявление купить б/у перф бошовский и попробывать если все будет ок. то как убью перф куплю новый и штроборез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mkadcyn Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 mkadcyn, спасибо за наставления.собирась подать объявление купить б/у перф бошовский и попробывать если все будет ок. то как убью перф куплю новый и штроборез. Перфоратор, а также другие инструменты можно взять в аренду ( 500р в день - залог 5000р- для жителей М, МО ) и даже с доставкой. Делаете объявление - снос перегородок - штробление -резка проёмов и т.д. Где будете размещать - решайте сами. А лучше разошлите в виде коммерческого предложения бригадам и фирмам ( например на "Ремонтнике"). Бывают такие объекты ( например сталинские, дореволюционные дома), где демонтаж и вынос мусора занимает недели. На грязную работу ( снос стен, вынос мусора) - берите таджиков. А перфоратор можно взять и новый российский ( я таких набрал, да и весь остальной инструмент тоже), кроме уровней и нивелиров. Посмотрите на "ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ". Перфораторы тоже разные бывают и для разных задач sds+ ,sds max( намного дороже! ), а бу - кот в мешке. Лучше аренда - а потом и докупать свой, если бизнес пойдёт ( а не заказы типа- "просверлите дырочку под полочку") Наберите в яндексе СЛОМ ( кстати-вот и название для вашей бригады). Увидите своих конкурентов и что-то узнаете по данной теме. Если получится взять большой заказ - сразу заказывайте одинаковую спецовку своим таджикам ( 500-600 р шт) ит.д ( получится, когда - может ещё чего придумаю для вас). И вы не человек с перфоратором - вы руководитель бригады , занимающейся демонтажными и т.д работами.( не важно, что пока её нет) Вот как-то так. Выгорит - с вас коньяк:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poseydon24 Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Я бы посоветовал вам занятся услугами. Минимум ответственности и вложений. Например услуги сантехника или электрика. Начинайте с небольших заказов. Клиенты из интернета, так как объявления плохо работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eedin Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 mkadcyn, спасиб! однако у меня нет страсти управлять людьми и темболее работать с таджиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения