Sprite Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 на мой взгляд ваша ошибка в том, что вы как раз-таки отреагировали на хамство покупателя. Если они зашли снова в ваш магазин, значит они хотели снова что-то купить. Я не права? Я думаю что нет. Мне почему-то кажется что человек пришел с целью именно поругаться. Возможно надеясь на то, что перед ним спасуют и подарят новый ремень.)) Но уж никак не за покупкой. да, продавец мог повернуть все в свою пользу, и даже уговорить покупателя на покупку, и можно было бы разойтись миром и с обоюдной выгодой... Но для этого столько душевных сил надо было приложить, что ну его в баню. :1_3_2: Я бы поступила так же как Osenika, ибо "кто к нам с мечом придет..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitya Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Из сегодняшнего (рассказала знакомая): Пожилая женщина зашла в хозяйственный магазин. Спрашивает "У вас есть сетка от комаров?" Парень-продавец отвечает: "К сожалению еще нет". Тётка: "Ну и чё это за хозяйственный, если нет сетки?" Продавец: "Ну пока видимо нет комаров, ее до вас не спрашивали". Тётка: "Как нет комаров? Мне весь нос искусали! А ты или спишь как убитый или всю ночь на бабе дергаешься, вот тебя и не кусают!". А как общаться с такими? :) Вызывать психиатрическую бригаду? :) Хамство людей просто зашкаливает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Согласна полностью , что понты от отсутствия денег. Тоже стараюсь на хамство не реагировать. Хотя с таким трудом иногда сдерживаюсь. У меня случай был. Мать купила подростку - девочке ( лет 15) джинсы. Оказалось что у девочки день рождение. Джинсы 1300 сделала скидку 100 рублей. Они стали ещё и ремень выбирать. Такой не дорогой кожзам ( 100-200 рублей), ну я - раз праздник у ребенка подарила им ремень этот. Проходит время, месяц или около того, приходят они опять. Я их забыла давно, сколько людей за день проходит. Я к ним подхожу " здравствуйте, вам что то подсказать" Тетка как заорёт " вы нам уже подсказали! Как вам не стыдно" Я " не поняла", Тетка - " Мы приходили к вам, у нашей девочки День Рождение было. Ты нам ремень еще подарила. Он порвался. Как тебе не стыдно!!" Я " вы за ремень платили?" Тетка " Нет, ты подарила", Я " какие претензии тогда? Порвался выбросили" Она - " Как тебе не стыдно такие ремни дарить?" Я - " А какой я вам должна была подарить? за 600 рублей? Кожаный?" Она - " Да, хороший. " Я - " Выйдете из магазина. Я с вами работать не буду" Она - " Ах ты дура белобрысая. Сейчас как ё.....ну тебе" В общем выставили их силой.... Дурдом.. Ну так и радуйтесь что всё так успешно закончилось. А ведь могла и ёпнуть.И как бы потом всё обернулось... А может быть они и купили бы что нибудь,если бы вы не подошли.Кто их знает. А, так ну было и было.Забудьте всё нафиг.Всё же разрешилось. Под каждого не подстроишься. Это задним числом можно всё анализировать.. Ну так если бы знать где упадёшь... А с дешёвыми , бракованными ремешками лучше распрощаться. Недавно у себя в магазине увидел подобное.Смотрю, ремень расслаивается.Говорю продавцам, что за хрень ?Быстренько отписали на склад как брак.. Брак из магазина надо убирать однозначно..И лучше это сделать до того как это обнаружит покупатель. Вы же обозначили ей скидку в 100 руб. Для них это были деньги и именно 100 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Нет)) я не расстраиваюсь. Просто рассказала как историю)) у любой истории будет несколько разных пересказов)))). У меня случай был, отошла на 10 мин из магазина, прихожу - по всему залу на полу вода. Продавец ее в ведро собирюае. Спрашиваю, в чем дело? Рассказывает:" Протираю пол, стоит тетка, прошу ее отодвинутся, тетка орать начинает, и кааак пнет ведро! и убежала!" Ну , говорю:" зачем ты протирала в рабочее время да еще покупателя отодвинутся просишь???? " Отвечает "Мол грязь и все такое". А девочка такая была вся из себя колокольчик)))) Я поверила, ну бывают всякие покупатели. Ладно, проходит время и слышу я уже от независимого лица как дело было, оказывается продавец начала припираться с покупательницей, которая ей сделала точно такое же замечание как и я. Только покупательница отомстила жестко))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Не ребята я вижу у вас клиенты вообще попутали у нас за это морду могут набить и плевать на то что он клиент. У нас так они не борзеют. Есть конечно хамы ,но дальше слов дело не заходило. А сейчас когда камера стоит как только скажешь смотрите камеры записывают моментом стухают. Да и к тому же охрану в ТЦ можно вызвать те сразу реагируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 у меня напротив входа киоск с мороженным, вот где жесть. Каждый с мороженным норовит зайти. Просишь выйти - а я трогать ничего не буду, говорю, вас могут нечаянно толкнуть, вы всех и все обляпаете - не,я осторожно.Требую покинуть зал - начинают хамить. Ну, что мне отбирать мороженное и выкидывать его на улицу? Так это потасовка будет)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 у меня напротив входа киоск с мороженным, вот где жесть. Каждый с мороженным норовит зайти. Просишь выйти - а я трогать ничего не буду, говорю, вас могут нечаянно толкнуть, вы всех и все обляпаете - не,я осторожно.Требую покинуть зал - начинают хамить. Ну, что мне отбирать мороженное и выкидывать его на улицу? Так это потасовка будет)))))) Повесте на входе объявление, что в пирогами, мороженым и пр. не входить! Мы вешали, помогает! А меня бесит, когда в перчатках трогуют вещи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Повесте на входе объявление, что в пирогами, мороженым и пр. не входить!Мы вешали, помогает! А меня бесит, когда в перчатках трогуют вещи! Когда в перчатках начинают смотреть , когда я бываю в магазине ( редко )я говорю, что у нас тепло.. Лето пора пирожков, колы...Обязательно надо вешать объявление типа с едой и напитками вход запрещён. А так, хорошо если продавцы замечание сделают.А скорее всего не будут. Им то пофигу, что вещь замарают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 А еще когда зимой на улице торговали,то постоянная картина-подходит тетка,снимает перчатку,голой рукой вытирает сопли,а затем ею же щупает товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitya Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 А еще когда зимой на улице торговали,то постоянная картина-подходит тетка,снимает перчатку,голой рукой вытирает сопли,а затем ею же щупает товар. :1_3_2: Этой зимой было тоже самое ((( Отвратительно. Как культурно намекать-то об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 А у меня плевали на куртку, проверяли водонепроницаемая или нет :). Приличные с виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 А у меня плевали на куртку, проверяли водонепроницаемая или нет :). Приличные с виду. :1_7_2: Ну АНЕКДОТ! Расмешили, соплями и слюнями! У нас такая же история! Не покупатели , а просто КЛОУНЫ!!! Культуры НОЛЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Повесте на входе объявление, что в пирогами, мороженым и пр. не входить!Мы вешали, помогает! А меня бесит, когда в перчатках трогуют вещи! это была первая мысль огромную наклейку сделать с перечеркнутым мороженным)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Когда в перчатках начинают смотреть , когда я бываю в магазине ( редко )я говорю, что у нас тепло..Лето пора пирожков, колы...Обязательно надо вешать объявление типа с едой и напитками вход запрещён. А так, хорошо если продавцы замечание сделают.А скорее всего не будут. Им то пофигу, что вещь замарают. тут смотря что в ДИ прописано, если продавец обязан следить за товарным видом вещей, то будет следить. Не проследила - из премии вычесть скидку на пятнышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 это была первая мысль огромную наклейку сделать с перечеркнутым мороженным)))) Извините за баян,но вспомнилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 3 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Извините за баян,но вспомнилось. отличный баян :1_7_2: Однажды с крысой на плече девушка пришла, говорю милое животное, но в избежании казусов может вы ее уберете , так она ее в декольте сунула))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok12345 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 А еще когда зимой на улице торговали,то постоянная картина-подходит тетка,снимает перчатку,голой рукой вытирает сопли,а затем ею же щупает товар.Вы серьезно?Я смеюсь уже пять минут!м-да!а вам ,наверное,совсем не смешно было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 отличный баян :1_7_2: Однажды с крысой на плече девушка пришла, говорю милое животное, но в избежании казусов может вы ее уберете , так она ее в декольте сунула))))))))) Однажды у нас такое милое животное у парня с плеча ускакало,поймать не успели,так оно сволочь поселилось в капюшоне висевшей на вешалке толстовки и прогрызло в нем огромную дырку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksanoshka Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Есть спец.люди-которые приходят подпитаться энергией (вампиры)-и ходят за этим в магазины. Я и - плпкала, и огрызалась, и вежливо пыталась- всё перепробовала. Сейчас- поставила камеры и написала надпись по стенам : ведется видеонаблюдение и аудиозапись в целях Вашей безопасности. Теперь как начинают хамить- я в ответ ГРОМКО НАВЯЗЧИВО ОТВЕЧАЮ:"ВЫХОДИТЕ ОТСЮДА- ВЫ ПОД КАМЕРАМИ". УХОДЯТ СРАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я счастлива! Это реально спасает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutosya Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Камеры это конечно хорошо, вот только если человек не в себе, то тут уже никакие камеры не помогут, он будет ругаться до последнего и ничего не поделаешь уже, ему просто нужно выговориться и слить свою злость на кого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlyuka Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 О, нефиха се, надо выговориться, пришел, слил злость в магазине, пошел дальше....... это же как то не справедливо, неужели проблемы с такими покупателями никак не решаются, вариант только выслушать, перетерпеть (покупатель всегда прав)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganesh Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Никакой вредный покупатель никогда не появится в магазине гамрмонично- настроенного предпринимателя (продавца). Все в мире не случайно. Если Вас одолевают энергетические вампиры- делайте выводы о своем собственном душевном и умственном состоянии. "Вампиров " обычно словно "засасывает "в "дыру", где водится "жертва". Позитивное состояние ума - лучшая профилактика против покупательского вампиризма. Чем больше злитесь в ответ, тем дольше у вас будет случаев таких покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Не знаю. как насчет притягивают, но хамство это иногда какая-то ответная реакция, то-ли на этот магахин, на тоар, то-ли уже пришла на взводе и что-то тут царапнуло, ценник не тот и т.п. В любом случае ИМХО раздраженного покупателя надо притушивать, но не ответным парированием и давлением. а некимобволакиванием если не позитивом, то хотя бы нейтральностью. Его агрессия не должна отскочить, как мячик от продавца и понесся пинг-понг, а провалиться в болото. То есть пройти мимо цели - бульк и нету, еще раз бульк и нету. Снаряды -то кончаются, да и не интересно это. Хамить в никуда... Зпжпча ведь оскорбить, унизить, сделать неприятно. А тут не выходит, зато выходит пар... У нас как-то мало четко выраженных хамо и грубиянок встречается. Бывают, но не часто. Я заметила, что некоторые продавцы своим неправильным профессиональным поведением просто генерируют жалобы и какие-то конфлитные ситуации. От таких надо просто избавляться. У меня было пару таких . Вроде и продает неплохо,но раз жалоба в книгу, дав в книгу и еще в управу ( это до чего конфликт надо довести??). Смотрю, слушаю своих - формально вроде правы, а по сути все неверно. Неверно, что ситуация дошла до разбора полетов и не была переведена на другие рельсы, где конфликта просто нет. Возраст продавца тоже имеет значение. Молодые девушки резче реагируют, чем те, кто постраше. Стала наблюдать просто за работой и общением в зале побольше- и оказалось, что в обоих случаях в любой беседе или нужно, чтобы они остались правы, чтобы их последнее слово. Причем иногда беседа вообще перескакивала с товара и примерки на какие-то общие, чуть не политические вопросы. Типа власть- паразиты, народу житьне дают... В общем помогла радикальная мера - увольнение. Теперь конфликтов, в которые требуется мое вмешательство нет уже несколько лет. Основная вещь в этом научить продавца говорить только о товаре и примерке и не ввязываться в общие рассуждения ни в коем разе. Тот о политике, а ему про маечку, тот про сволочей, а ему про трусики и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 Конечно я согласен что есть продавцы ,просто конфликтны по своей сути. Но когда у тебя работает человек уже подолгу причем подолгу и без конфликтов .То любая информация что у нее был конфликт с покупателем ты разбираешься в том числе и с покупателем. Причем если их слушать то они тебе такое расскажут про твоего покупателя ,что ты за несколько лет не увидел в ней. Любопытный факт однажды меня пригласили в администрацию по поводу жалобы покупателя на продавца. Видеонаблюдение уже стояло в магазине. Я пришел и покупатель начала мне рассказывать про моего лучшего продавца такое что я просто в шоке был. Я слушал слушал а потом сказал если все так как вы рассказываете я немедленно уволю а вам от меня будет подарок за то что выявили такую "сволочь" только давайте пройдем в магазин просмотрим при вас всю сцену. Женщина покраснела побледнела и тут же перекинулась уже на нас что вы такие сякие ,да кто вам позволил снимать я буду жаловаться. Вообщем вы поняли. А между прочим говорила что мой продавец ее толкала и два раза даже ударила не сильно.Так что и такие есть экстремально настроенные. А насчтет конфликтных продавцов согласен гнать в шею надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 привет,вот зашла на форум между поездками :) по поводу конфликтных продавцов-была у меня такая,взрослая женщина,под 50 лет уже!эта как раз та,с которой у меня были проблемы,о которых я раньше писала.. вот как она себя могла повести-если она пришла на работу не в настроении-все,всем кранты!она испортит настроение и напарнице и покупателям может нахамить.сколько раз я слышала жалобы от второго продавца,было даже 2 жалобы в книгу от покупателей.вообще я ж ее очень давно знала-и она человек с очень тяжелым характером.терпели все ее характер тока по 1 причине-продавец очень сильный была!то есть благодаря ей и ее напарница отлично зарабатывала.но жизнь у нее не сахар-1 комнатная кв,денег нет,сожитель козел,взрослый сын без жилья и образования толком,а она всегда считала что достойна большего.запросы то ого-го! отсюда и зависть и ненависть и злость!что не улучшило ее характер изначально. замечания ее только злили,были бесполезны абсолютно,выводов никаких не делала.написали на нее жалобу,я ей все высказала и предупредила-да по фигу,она ж считала себя незаменимым продавцом и считала что без нее все развалится и м-н если она уйдет,просто перестанет существовать!:)) короче вот как она в январе устроила мне "похохотать"(об этом я писала),так вот-неделю назад проявилась-разнюхать так сказать обстановку,работают ли магазины мои,что да как.вообщем,она без работы была все это время и шансов найти такую ж как у меня-у нее ноль. знакомая тож встретила ее на улице-говорит,идет читает все объявления,а на вопрос-что ж ты обратно не попросишься? ответила-вот еще,буду я унижаться! можно подумать,ее ктото бы взял обратно...с ее уходом обстановка в магазине кардинально улучшилась!никому теперь нервы не мотает! хотя такой это вряд ли будет уроком-уже не тот возраст,чтоб делать выводы и на ус мотать-такая уже не изменится.хотя живет счас-есть толком нечего! так что бывают не только молодые,но и в возрасте "проблемные" продавцы-с гонором.самомнением и хамством.эта была такой-так могла разговаривать да послать,когда не в настроении,десять молодых так не отбреют. но неужели мы будем зависеть от настроения продавцов,какими бы "супер-пупер" они не были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения