Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хамство покупателей, что делать

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

она ушла в январе-неохота было видно в мертвый месяц сидеть. я взяла новых продавцов,пока они обвыклись,было снижение небольшое,но сейчас все хорошо,у меня май вообще лучше апреля.

У меня тоже было такое когда уволил супер пупер продавца .Торговля подскочила у остальных .Просто ее торговля перераспредилилась между всеми остальными. Но у меня было много точек а она утаивала размеры от других и лишала возможности продавать остальным и ждала когда клиенты дойдут до нее и тогда она втихаря вытащит и продаст. Да и к том же я всегда считал что клиенты это все-таки не клиенты одного человека. Клиенты все таки определяется с тем или иным выбором вещи только когда эта вещь нравится и когда цена их устраивает.

Согласна, что продавцы не должны хамить! Но хочу за них заступиться! последнее время покупатель реально стал не только агресивным , наглым и капризным, что просто нет сил всё это терпеть! Например, в пятницу, разгружали сумки, подходит дама с босоножками и говорит:" Подберите мне сумку! " Идеально подобрали 5 шт , и по цвету и по фасону, но , блин одно НО: нет "перламутровых пуговиц", т.е. нет кармана, где носить сигареты! Я выпала в осадок и сказала, ну если не найдёте такую же с караманом для сигарет,то приходите! На что получила ехидную улыбку и реплику: "я найду что мне надо и такие же , и с карманом! " Флаг в руки, замумукаетесь искать! - хотелось ответить. Но пяток таких в день и билет в дурдом надо заказывать!

А ещё меня бесит, когда мериют обувь( моделей 3-5) , оставляют её на коврике и молча сваливают. Ни спасибо, ни досвиданья.

Моя подруга жалуется( она работает парикмахером), что в последнее время народ стал жадным на чаевые, дают 100 руб и всё! А продавцы за обслуживание не получают никаких чаевых. ПРАВДА НЕ СПРАВЕДЛИВО?

Согласна, что продавцы не должны хамить! Но хочу за них заступиться! последнее время покупатель реально стал не только агресивным , наглым и капризным, что просто нет сил всё это терпеть! Например, в пятницу, разгружали сумки, подходит дама с босоножками и говорит:" Подберите мне сумку! " Идеально подобрали 5 шт , и по цвету и по фасону, но , блин одно НО: нет "перламутровых пуговиц", т.е. нет кармана, где носить сигареты! Я выпала в осадок и сказала, ну если не найдёте такую же с караманом для сигарет,то приходите! На что получила ехидную улыбку и реплику: "я найду что мне надо и такие же , и с карманом! " Флаг в руки, замумукаетесь искать! - хотелось ответить. Но пяток таких в день и билет в дурдом надо заказывать!

А ещё меня бесит, когда мериют обувь( моделей 3-5) , оставляют её на коврике и молча сваливают. Ни спасибо, ни досвиданья.

Моя подруга жалуется( она работает парикмахером), что в последнее время народ стал жадным на чаевые, дают 100 руб и всё! А продавцы за обслуживание не получают никаких чаевых. ПРАВДА НЕ СПРАВЕДЛИВО?

Ипешка. Для сигарет надо было предложить специальную, отдельную сумочку. Это же не шампунь два в одном.

А парикмажерам никогда, никаких чаевых не давал. Хотя ,,площадку,, далеко не каждый мастер умеет делать.

Интересовался.И стригутся меньше, и вот сегодня выключатели покупал на рынке стройматериалов. Так тоже хреново там.Люди начинают съезжать.А хозяйка отдела ,где я покупал выкл. говорит, что буду одеждой торговать. Типа она ещё в 80 е годы возила секонд с бирками из Польши.

Сейчас все в поисках...Подвижки будут обязательно.

Кто то хочет открыть магазин со 100-200 тыс. Некоторые даже с 50т.

А тут приходит дядя вася ( или просто вася ) и открывается на 10-20 млн.

Старая гвардия то как то выдюжит. а вот тем кто хочет только только открываться стоит подумать.

и Вы на это так реагируете? я бы даже не вспомнила. чесслово! а обувь она куда должна отнести? на склад? тоже не совсем поняла. Мне кажется Вы сами провоцируете покупателей. Зачем надо было ее подъ...ывать про карман? Да и какая разница, замумукается она или нет? У Вас эти сумки другие купят.

Вообще, надо изначально выяснять потребность, то есть что хотите, какую сумку, побольше поменьше, цвет, материал и тп и тд. Так бы она сразу сказала с карманом для сигарет. Простите, в сумках есть кармашки, но они для телефона, давайте посморим, может есть с нужным размером и ваши сигареты туда поместятся. Ну как то так..

и Вы на это так реагируете? я бы даже не вспомнила. чесслово! а обувь она куда должна отнести? на склад? тоже не совсем поняла. Мне кажется Вы сами провоцируете покупателей. Зачем надо было ее подъ...ывать про карман? Да и какая разница, замумукается она или нет? У Вас эти сумки другие купят.

Вообще, надо изначально выяснять потребность, то есть что хотите, какую сумку, побольше поменьше, цвет, материал и тп и тд. Так бы она сразу сказала с карманом для сигарет. Простите, в сумках есть кармашки, но они для телефона, давайте посморим, может есть с нужным размером и ваши сигареты туда поместятся. Ну как то так..

Ну во-первых, я так не выражалась и про карман покупательница, сказала лишь после того, как ей под босоножки подобрали 5 шт. сумок( читайте внимательно) Ненадо утрировать про склад и про то, что я провоцирую покупателей! Она просто нашла предлог, чтобы не взять эту сумку.

То что другие купят, это понятно,,, с обслугой у нас свё ГУД!

Речь , просто, о том, что покупатели бесятся и не знают сами чего хотят!

Конечно, если у Вас в магазине проходит 5 чел в день, то это не напрягает, а если 200-300 ??? Язык отвалится , всем объяснять про материалы и по 10пар за каждым уносить на склад!

Я ни в коем случае не жалуюсь ! И догадываюсь, что Вы напишите, но речь то всё же о хамстве покупателей , а не о правильном и культурном обслуживании покупателей!

Я сегодня специально ездила в один местный магазинчик женской одежды (26 км от дома, по нашим меркам это далеко- соседний город). Не смогла уехать оттуда без покупок. . Частный салончик, куда хозяйка привозит сама одежду из Италии. Такого качества у нас в городе я еще не видела. Она просто обзванивает своих клиентов и все. Вот и вся реклама. Салон сделан в этностиле, интерьер сделан с большим вкусом. Он небольшой, но паре человек перемерять весь отдел хватит). Мы с подружкой выбирали одежду, меряли, мой муж спокойно сидел в кресле на ветерочке. Два часа уйти было невозможно. Хозяйка подбирала нам без конца к платьям всякие жилеточки, кардиганчики, аксесуары... Замечания у нее по поводу нашей вредности конечно были, но она их делала настолько мягко и с юмором, что кроме улыбки это ничего не вызывало)). Когда я к ней первый раз пришла, он сразу заявила, что просто так я от нее не отделаюсь, пока не перемеряю весь отдел)) Так и вышло. Она вычислила что мне идет и теперь специально под мою фигуру привозит вещи. Вещи продает сразу не плечиках (мягких с бантиками)), сегодня еще и кейс для одежды вместе с вещами уехал со мной). Первые разы я от нее уезжала оставив 7, потом 13 тысяч. Вот сегодня 35. Я бы к ней каждый день ездила, чес-слово! И ни денег не жаль на такое обслуживание, на такое качество, ни расстояние- не помеха. Просто человек болеет свои делом и болеет за каждого клиента.

Я сегодня специально ездила в один местный магазинчик женской одежды (26 км от дома, по нашим меркам это далеко- соседний город). Не смогла уехать оттуда без покупок. . Частный салончик, куда хозяйка привозит сама одежду из Италии. Такого качества у нас в городе я еще не видела. Она просто обзванивает своих клиентов и все. Вот и вся реклама. Салон сделан в этностиле, интерьер сделан с большим вкусом. Он небольшой, но паре человек перемерять весь отдел хватит). Мы с подружкой выбирали одежду, меряли, мой муж спокойно сидел в кресле на ветерочке. Два часа уйти было невозможно. Хозяйка подбирала нам без конца к платьям всякие жилеточки, кардиганчики, аксесуары... Замечания у нее по поводу нашей вредности конечно были, но она их делала настолько мягко и с юмором, что кроме улыбки это ничего не вызывало)). Когда я к ней первый раз пришла, он сразу заявила, что просто так я от нее не отделаюсь, пока не перемеряю весь отдел)) Так и вышло. Она вычислила что мне идет и теперь специально под мою фигуру привозит вещи. Вещи продает сразу не плечиках (мягких с бантиками)), сегодня еще и кейс для одежды вместе с вещами уехал со мной). Первые разы я от нее уезжала оставив 7, потом 13 тысяч. Вот сегодня 35. Я бы к ней каждый день ездила, чес-слово! И ни денег не жаль на такое обслуживание, на такое качество, ни расстояние- не помеха. Просто человек болеет свои делом и болеет за каждого клиента.

А куда ей нахрен деваться если таких покупателей у ней 10 чел. Один( одна ) игрушками торгует, у другого сеть продуктовых магазинов, парочка из администрации, налоговой. Это те кто на виду. А остальные работяги, хоть и могут себе это позволить .а оно им надо ?

Купят каламбию, фин флаер и всё ОК. А захотят красивенькое, так оденутся в отпуске. Работяги денежку считают. У них по 100 штукарей в день не капает.

А куда ей нахрен деваться если таких покупателей у ней 10 чел. Один( одна ) игрушками торгует, у другого сеть продуктовых магазинов, парочка из администрации, налоговой. Это те кто на виду. А остальные работяги, хоть и могут себе это позволить .а оно им надо ?

Купят каламбию, фин флаер и всё ОК. А захотят красивенькое, так оденутся в отпуске. Работяги денежку считают. У них по 100 штукарей в день не капает.

Я же подчеркнула, что она не дает никакой рекламы. Если бы ей нужен был поток покупателей, она бы сделала как все. Это ее выбор, а не ее вынужденность- иметь небольшой контингент клиентов, готовых раскошеливаться на реально качественные вещи. И людям приятно, и сама достоинства в склоках не теряет. Кстати, две мои знакомые у нее одеваются, они сп занимаются (молодые мамашки). Доход там маленький. Но она позволяет брать врассрочку. Так что не только "элита" города у нее одевается.

Не хотела встревать....но знаю таких "эксклюзивщиков"- двоих точно. Одна из них моя соседка. Магазин по типу -клуб для избранных. Съездит за товаром (естественно Италия) на Лужу. И СМС -ками созывает всех. Сама,конечно,всегда при "параде".Говорит-как ручеек журчит.И главное,что покупатели ее боготворят . Мало-не мало.... большое -ушивают.....идет -не идет.....все -равно возьмут..В свое время сама у нее одевалась,пока не увидела ее Италию на сеседнем рынке,где вьетнамцы торгуют.

Еще одна тоже все визитки совала- магазин у нее элитный у нас в городе. Самое дешевое платье 6000.

Тоже Италия,Франция........Так ,блин,у нас с ней частота рейсов совпадала в Стамбул.Я когда ее в третий раз в аэропорту Стамбула увидела- поняла,откуда ее Италия.

Кстати, в Пекине тоже Италии много.Прямо сплошь одна Италия.Просто, не всем высокая мода нужна.Обычный ,рядовой покупатель,как раз любит ,что попроще. Гальяно или Габбану ..покупателю все-равно,что обхаять....хоть настоящуу,хоть подделку.У "наших покупателей" - свой устоявшийся вкус и эстетика.

И еще .Плечики мягкие бархатные с бантиками - это как раз в Турции и встречала.

А вообще,Мадам Ваша молодец.Уважаю таких. Чистый блеф .

И еще. Не знаю марки вашей Италии. Но настоящую италию на 35000 много не возьмешь.

ПЫ.СЫ. Просьба читать текст без акцентов.А то опять скажут,что я излишне эмоциональна. Хотя пишу все тихо и без эмоций.

хмм,я в последнюю поездку в европу тож немножко италии прикупила:)) китайского разлива:)) кофточки да сарафанчики- все этикетки "made in italy " или дизайн италия :) продажная цена 1190 руб :)))))))))повесила в магазинчик в области,в городе мне стремно,ежу ж понятно что италия не может стоить таких денег:)

Недавно в одноклассниках в группе шопинг в дагестане читаю. Продаю итальянские босоножки за 28000 рублей-38 размера. Я пишу что эту марку(Саsadei) я завожу из Китая и самые дорогие покупал за 160 юань это24.46 долларов да за такую разницу мои продавцы не то что хамить они еще и задницу будут лизать да и я не то что 7% от выручки я 15% от выручки бы платил. Беда в том что таких покупателей (лохов) раз два обчелся и продавцов ,которые могли бы затирать в уши тоже единицы да и не пойдут они работать наемными они сами свой бизнес организуют. Вот поэтому я настроен на толпу ставлю ниже чем у других. Да и не помне это каждого облизывать я продаю и все.И мои продавцы продают и всё.Для меня нужне конвеер толпа ,которые покупают а мы только должны их расчитывать и продавать. А тот пример эксклюзивного подхода это больше подходит к сфере обслуживания. А скажите есть ли потенциал у таких магазинов для роста. Нет у них такого потенциала. Где это умница хозяйка найдет еще одну такую или двух или трех. Значит расширится она врядли сможет. Вот у меня два очень хороших продавца. И что одна прекрассно продает китайский товар и обувь ,другая турцию. А вот так что бы и то и другое и третье не получается. Вот у каждой своя специализация. То что у одной плохо получается у другой идет отлично ,зато у той кто турцией торгует ни черта не получается продавать обувь и китайские вещи. А поставь их в разные магазины это значит в одной будет зависать китайский товар и обувь а вдругом будет зависать турция.

Работала я в "далекой молодости" в детском магазине. Молодая, зеленая, но мне очень нравилось. Городок совсем небольшой и за несколько месяцев знаешь всех клиентов в лицо и почти всех по именам :icon_mrgreen: .

По поводу хамства покупателей... вот чесслово не вспомню каких то серьезных случаев, все как то миром решалось, да и не грубил никто, у нас почти весь коллектив девчонок очень доброжелательные, работу свою знают и просто не чему хамить было.

А вот по поводу хамства продавцов.....

С нами работала женщина, была старшей и проработала там уже порядка 10 лет. Ее покупатели терпеть не могли, приходят и говорят "как, ее еще не уволили?". Несколько раз слышала фразы между покупателями "опять этот злобный гном тут, когда ж она уйдет".

А все потому что грубиянка и хамка, могла чуть ли не послать, на девочек продавцов(кто поддавался ее "влиянию") могла орать и устраивать скандалы при людях. Сколько жалоб на нее было от покупателей....

Почему ее держали не понятно. Хозяйка магазина хорошая женщина, красавица, умница.

До сих пор если есть время и бываем в этом городке забегаю к ним в гости. Эта хамоватая продавщица до сих пор там, и из-за нее очень часто меняется персонал - не выдерживают девки нападок и склок.

Не хотела встревать....но знаю таких "эксклюзивщиков"- двоих точно. Одна из них моя соседка. Магазин по типу -клуб для избранных. Съездит за товаром (естественно Италия) на Лужу. И СМС -ками созывает всех. Сама,конечно,всегда при "параде".Говорит-как ручеек журчит.И главное,что покупатели ее боготворят . Мало-не мало.... большое -ушивают.....идет -не идет.....все -равно возьмут..В свое время сама у нее одевалась,пока не увидела ее Италию на сеседнем рынке,где вьетнамцы торгуют.

Еще одна тоже все визитки совала- магазин у нее элитный у нас в городе. Самое дешевое платье 6000.

Тоже Италия,Франция........Так ,блин,у нас с ней частота рейсов совпадала в Стамбул.Я когда ее в третий раз в аэропорту Стамбула увидела- поняла,откуда ее Италия.

Кстати, в Пекине тоже Италии много.Прямо сплошь одна Италия.Просто, не всем высокая мода нужна.Обычный ,рядовой покупатель,как раз любит ,что попроще. Гальяно или Габбану ..покупателю все-равно,что обхаять....хоть настоящуу,хоть подделку.У "наших покупателей" - свой устоявшийся вкус и эстетика.

И еще .Плечики мягкие бархатные с бантиками - это как раз в Турции и встречала.

А вообще,Мадам Ваша молодец.Уважаю таких. Чистый блеф .

И еще. Не знаю марки вашей Италии. Но настоящую италию на 35000 много не возьмешь.

ПЫ.СЫ. Просьба читать текст без акцентов.А то опять скажут,что я излишне эмоциональна. Хотя пишу все тихо и без эмоций.

Вот знаете, муж мой этой мадам в ножки готов кланяться знаете почему? Потому что проехав со мной сто раз по каждому из местных магазинов, я ни нашла ни одной вещи на себя- ни по размеру, ни по фигуре, ни по цветам, хотя китайско-турецкий выбор в городе огроменный. Я же к ней не из-за Италии езжу. Приехав к ней в салон 20 квадратов, я нахожу на себя вещи всех цветов и сезонов. Летом я одеваюьс в Питере в хваленых "мегах". Так вот та одежда расползается после 1 сезона носки. И хорошо если хотя бы сезон относится. Хотя тоже написано Италия. Одежда этого продавца носится годами и передается "по наследству". А еще прежде чем туда идти, я названия брендов в инете искала. Никакие сток- свалки их не продают. Можете думать и писать все, что вам вздумается по поводу откуда одежда привозится. Город у нас маленький, любая ложь быстро выходит на поверхность.

Вот знаете, муж мой этой мадам в ножки готов кланяться знаете почему? Потому что проехав со мной сто раз по каждому из местных магазинов, я ни нашла ни одной вещи на себя- ни по размеру, ни по фигуре, ни по цветам, хотя китайско-турецкий выбор в городе огроменный. Я же к ней не из-за Италии езжу. Приехав к ней в салон 20 квадратов, я нахожу на себя вещи всех цветов и сезонов. Летом я одеваюьс в Питере в хваленых "мегах". Так вот та одежда расползается после 1 сезона носки. И хорошо если хотя бы сезон относится. Хотя тоже написано Италия. Одежда этого продавца носится годами и передается "по наследству". А еще прежде чем туда идти, я названия брендов в инете искала. Никакие сток- свалки их не продают. Можете думать и писать все, что вам вздумается по поводу откуда одежда привозится. Город у нас маленький, любая ложь быстро выходит на поверхность.

Лично я вожу не для таких как вы ,которых кстати раз два и обчелся. Я вожу для массы мне нужны 50-60 продаж в день минимум. У меня нет таких продавцов ,которые будут чесать вам и таким как вы. Нам нужны незатейливые покупатели без всяких заморочек. Лично я вожу то что хорошо продается а не то что нужно двум трем десяткам в городе. И вы знаете ее торговая площадь в 20 квадратов это уже о чем то говорит. Я даже не знаю что можно разместить на этой площади. У нас даже кто нижнем бельем торгует и то больше площади имеют. Площадь торгового зала и его расположение это уже говорит о размахе возможностях и товарообороте. Не велика площадь значит птица невысокого полета. И тема кстати о хамстве а не о том что вы предпочитаете .Ваш личный пример это лишь маленький факт из всей генеральной совокупности событий ,которые существуют. Если говорить языком теории вероятности и математической статистики.

И то что это разваливается после сезона носки это даже хорошо потому что привези для вас долгоиграющие вы годами будете носить это не вылазя. Я уже возил такое слава богу вьехал это когда люди потом по два три года носят твои вещи и обувь и заходят благодарят без устали "Какие у вас качественные вещи носить их не переносить" Вот только от этих разговоров в кассе денег больше не становится. Сейчас вожу так что бы в конце сезона это всё развалилось дешево и сердито. А что молодежные вещи на следующий год молодежь не одевает а зачем тогда возить качественно во первых оно и стоит соответствующее во вторых оно и не надо покупателям. Поэтому рынок сам решает что возить и кому возить.

Я же подчеркнула, что она не дает никакой рекламы. Если бы ей нужен был поток покупателей, она бы сделала как все. Это ее выбор, а не ее вынужденность- иметь небольшой контингент клиентов, готовых раскошеливаться на реально качественные вещи. И людям приятно, и сама достоинства в склоках не теряет. Кстати, две мои знакомые у нее одеваются, они сп занимаются (молодые мамашки). Доход там маленький. Но она позволяет брать врассрочку. Так что не только "элита" города у нее одевается.

Если бы была к ней очередь в долг бы товар она не давала. А в принципе она конечно молодец.

Возит единичные стоки, продаёт с очень хорошеё наценкой. ( думаю в вашем случае живёт на 5%. А это как ? Ну говорит умножаю на пять. так и живу) Такая наценка позволяет ей перекрывать тот товар , который у неё не продаётся.

В самом начале одёжного бизнеса ( первый закуп был в Луже )Наблюдаю такую картинку.Заходят две покупательницы ( мама с дочкой )

берут товар , примеряя на себя. Типа не продам , сама буду носить.

Ваша знакомая, типичная шмоточница.За счёт вас она как бы окупает свои шмотки.

И налоги не платит.И время есть свободное.А что раз в неделю встретился с вип покупателем и всё ОК.

Она по комплекции на вас похожа ?

И тема кстати о хамстве а не о том что вы предпочитаете .

Именно так. И в рамках этой темы я и выложила пост про то, как некторые работают и не привлекают хамство. Кто-то выбирает такой способ работы и живет в свое удовольствие. А кто-то возит для массового потребителя ("что бы разваливалось") и плачет на форуме о хамстве со стороны покупателей. У всех всегда есть выбор.

Если бы была к ней очередь в долг бы товар она не давала. А в принципе она конечно молодец.

Возит единичные стоки, продаёт с очень хорошеё наценкой. ( думаю в вашем случае живёт на 5%. А это как ? Ну говорит умножаю на пять. так и живу) Такая наценка позволяет ей перекрывать тот товар , который у неё не продаётся.

В самом начале одёжного бизнеса ( первый закуп был в Луже )Наблюдаю такую картинку.Заходят две покупательницы ( мама с дочкой )

берут товар , примеряя на себя. Типа не продам , сама буду носить.

Ваша знакомая, типичная шмоточница.За счёт вас она как бы окупает свои шмотки.

И налоги не платит.И время есть свободное.А что раз в неделю встретился с вип покупателем и всё ОК.

Она по комплекции на вас похожа ?

У нее поток непрерывный все время. Просто приходят все в назначенное время, а не скопом. Я пришла, кто-то уходит, я ухожу- кто то приходит. На столе каталоги с теми моделями, что висят в салоне. Каталоги все новые. А комплекцией она на меня не похожа, и полнее и повыше. И покупатели у нее абсолютно разные по комплекции. Все стараетесь притянуть осбтоятельства к вашим представлениям)) Нет там стока никакого. И ТА ЛИ Я. Я бы просто так туда не поехала, не на ту напали.)

Именно так. И в рамках этой темы я и выложила пост про то, как некторые работают и не привлекают хамство. Кто-то выбирает такой способ работы и живет в свое удовольствие. А кто-то возит для массового потребителя ("что бы разваливалось") и плачет на форуме о хамстве со стороны покупателей. У всех всегда есть выбор.

Покажете где я плачу по поводу хамства. Я с хамами сражаюсь.Причем хамство это как раз их проявление на обычную вежливость со стороны моих продавцов .Кто из предпринимателей говорит своим работникам что бы хамили. Тут пишут о проявлении хамства со стороны покупателей именно оно первично. то время когда хамили работники торговли оно в прошлом это было во времена дифицита. Сейчас все хотят любой ценой что-то продавать. И когда работник хочет сделать свою работу а на обычном языке попытать продать какая то дворняга без ума ,денег в кошелке да к тому же одетая на 5 копеек начинает вести себя как пуп земли.

У меня работают молодые девчушки от 18-25 лет некоторые только начали работать а тут какая-то хамло испортит этой девочке настроение она пришла работать у меня знаете сколько ушло людей из-за таких вот. А теперь представьте что это вашей дочери нахамили и она пришла и стала рассказывать вам это. Да я бы такой кулак в глотку засунул бы если бы мою дочь посмели оскорбить .Именно по этой причине когда я вижу как кто то открыла свой рот и вижу как съеживается молоденькая девчонка вот тогда я бросаюсь на эту хамку как тигр потому что нужно дать отповедь такой и во вторых показать своему работнику что ты за нее горой встанешь.

У нее поток непрерывный все время. Просто приходят все в назначенное время, а не скопом. Я пришла, кто-то уходит, я ухожу- кто то приходит. На столе каталоги с теми моделями, что висят в салоне. Каталоги все новые. А комплекцией она на меня не похожа, и полнее и повыше. И покупатели у нее абсолютно разные по комплекции. Все стараетесь притянуть осбтоятельства к вашим представлениям)) Нет там стока никакого. И ТА ЛИ Я. Я бы просто так туда не поехала, не на ту напали.)

Поток на 20 квадратных метрах да там 3 человека зайдет уже митинг целый будет. Что там можно делать на 20 метрах квадратных. Поток это когда каждые 10 минут заходят и выходят люди вот только вопрос сколько вы сможете обслужить в среднем мои продавцы делают продажи раз в 20 минут .С учетом того что то что вы описали все ее клиенты это пафосные товарищи беря в расчет что ваш муж там сидит значит это минимум 40 минут вам нужно что то прикупить.Значит в лучшем случае это 8 -10 человек в день. А теперь вам для сравнения самый худщий месяц это январь количество продаж в моем магазине это38-40 вещей в день. Даже это количесто продаж я не могу назвать потоком так вялотекущая шизофрения. Так что не смотрите на ее дела глазами покупателя. Лучще ваших поверхностных впечатлений говорят такие объективные вещи как средний чек , сумма продаж за месяц ,аренда, количество поездок и главное то что же там в сухом остатке или проще что на лапе остается. Но опять же говорю 20 квадратов магазин это уже о многом говорит либо нет возможности расширятся либо нет возможности взять там где проходимость где обороты ,но и аренда соответствующая. Для примера у меня был магазин аренда там не поверите 300 долларов ,но и оборот там от силы 1500 долларов слава богу избавился от него а в другом и дороже и обороты тоже. А ведь кто то там и работает.Нет конечно же он хочет так же торговать на 15-20 тысяч в месяц с одной точки ,но только перепрыгнуть на этот уровень где он всего торговал на 2000 а тут только аренда 2000 долларов ,вот и сидят в своей заднице на своих 20-25 квадратах. Недаром говорят чем ниже уровень тем ближе видится горизонт.

Согласна полностью квадратура магазина о многом говорит. У меня самый маленький 50 и то хочу его обменять с теми кто не тянет большие площади.

А торговля по каталогам это вообще говорит, что своего вкуса у человека очень мало. Ибо я например всегда привозила без каких либо каталогов. А тут что большого ума не надо показали каталоги ,клиент выбрал что понравилось задаточек взял или что там еще. Потом без всякого риска привези и названивай. Только могу одно сказать у такого рода бизнеса большого развития не будет. Это удел очень маленького бутичка где из года в год число клиентов практически не меняется .Кто то приходи ,кто-то отказывается вот так и вяло вяло эти бутики существуют.На еду машину и квартиру хватает ,но со временем ,но реально двинуть бизнес реально обзавестись капиталом это черта с два. Таких знаю до фига. Когда уезжала из своего города была у нас одна Зоя крутая прикрутая. И что недавно приехала родню навещала. А Зоя все так же и в том же месте постарела ,но как сидела на своих 25 метрах так и сидит. Она даже меня не узнала. Раньше я ее миллионершей считала а сейчас так мелочь и по мелочам работает.

А торговля по каталогам это вообще говорит, что своего вкуса у человека очень мало. Ибо я например всегда привозила без каких либо каталогов. А тут что большого ума не надо показали каталоги ,клиент выбрал что понравилось задаточек взял или что там еще. Потом без всякого риска привези и названивай. Только могу одно сказать у такого рода бизнеса большого развития не будет. Это удел очень маленького бутичка где из года в год число клиентов практически не меняется .Кто то приходи ,кто-то отказывается вот так и вяло вяло эти бутики существуют.На еду машину и квартиру хватает ,но со временем ,но реально двинуть бизнес реально обзавестись капиталом это черта с два.
Да знаю такой магазинчик - сидит в цоколе совершенно не проходном и вообще безнадежном, но дешевом. Аренда у них, имхо, тысяч 20-25 в месяц, площадь метров 40. Торгуют финской одеждой. Открыты не всегда. То есть привозят, обзванивают, продают прицельно. Может быть в этом тоже есть что-то...

А торговля по каталогам это вообще говорит, что своего вкуса у человека очень мало. Ибо я например всегда привозила без каких либо каталогов. А тут что большого ума не надо показали каталоги ,клиент выбрал что понравилось задаточек взял или что там еще. Потом без всякого риска привези и названивай. Только могу одно сказать у такого рода бизнеса большого развития не будет. Это удел очень маленького бутичка где из года в год число клиентов практически не меняется .Кто то приходи ,кто-то отказывается вот так и вяло вяло эти бутики существуют.На еду машину и квартиру хватает ,но со временем ,но реально двинуть бизнес реально обзавестись капиталом это черта с два. Таких знаю до фига. Когда уезжала из своего города была у нас одна Зоя крутая прикрутая. И что недавно приехала родню навещала. А Зоя все так же и в том же месте постарела ,но как сидела на своих 25 метрах так и сидит. Она даже меня не узнала. Раньше я ее миллионершей считала а сейчас так мелочь и по мелочам работает.

Каждый работает,как может,и как хочет) видимо человеку хватает. Или это ее потолок

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...