makingbeef Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Каждый работает,как может,и как хочет) видимо человеку хватает. Или это ее потолок Пример работы не очень корректный ибо судя по площадям он не дает такого эффекта . А насчтет того что кому-то хватает вы знаете я еще не встречал среди предпринимателей ,которые бы сказали что им хватает. Как только им стало хватать все прогресс в их бизнесе закончился и начался следующий процесс стагнация и регресс. И именно с этого момента он как предприниматель кончился. Потому что слово предприниматель произошло от слова предпринимать. Тогда о каком примере для нас предпринимателей можно вести речь. А вот с чем я полностью согласен что это ее потолок. Тогда извините как может быть примером высота потолка в 2,5 метра ,когда я или другие привыкли жить от 5 и выше. Нам привели пример предринимателя с очень низким потенциалом ,но правда он нравится определенному кругу клиентов ,которые кстати очень любят обхождение их больше волнует сам процесс их обслуживания а вещи ,которые они покупают как бы на втором месте. У меня соседи и родственники такие любят что бы их везде облизали. Ну уж коли вы покупаете джинсы до 25 долларов и маички за 10-15 так берите молча и валите. А вот если вам эти джинсики где пропихивают за 100 и сладко так поливают ваши уши нектаром то за такую цену вы можете претендовать на эксклюзивное обхождение а если мои цены за 25 то и слушать чьето хамство я не намерен. Конечно слушать такое для покупателя неприятно ,но бизнесмены меня ох как понимают и солидарны.И навязанное с запада "Покупатель всегда прав" для меня неприемлемо. И кстати нигде в законодательстве это не прописано. А значит и следовать этому только себе в убыток и только нервы себе портить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Ну уж коли вы покупаете джинсы до 25 долларов и маички за 10-15 так берите молча и валите. . принцип работы массмаркета (зара, страдивариус, бершка и иже с ними), там вообще продавец только товар выкладывает, и ни разу не помогает в подборе одежды, так никто и не жалуется берут и валят))) И навязанное с запада "Покупатель всегда прав" для меня неприемлемо. И кстати нигде в законодательстве это не прописано. А значит и следовать этому только себе в убыток и только нервы себе портить. это не с Запада, а принцип советской торговли. С запада как раз про вылизывание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 это не с Запада, а принцип советской торговли. С запада как раз про вылизывание. Я уже как-то писала, как меня с сыном в Венеции выставил продавец, когда мы подбирали папе куртку. Посмотрев 3 куртки,нам четвертую не дали и сказали " БАСТА"! ВО ОБЛИЗАЛИ!!!! А у нас могут 2 часа мерить и ничего не взять ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Я уже как-то писала, как меня с сыном в Венеции выставил продавец, когда мы подбирали папе куртку.Посмотрев 3 куртки,нам четвертую не дали и сказали " БАСТА"! ВО ОБЛИЗАЛИ!!!! А у нас могут 2 часа мерить и ничего не взять ! это Европа)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 это не с Запада, а принцип советской торговли. С запада как раз про вылизывание. Не знаю не знаю я закончил факультет советской торговли ДГУ и успел поработать в советской торговле ,но что то не читал нигде об этом принципе .А учился я весьма хорошо и прилежно. И в советское время покупатель ради дифицита на цырлах ходил вокруг торгашей. И в очередях упаси боже продавца облаять лишь бы на обед не закрыл или табличку переучет. А вот то что друг друга грызли и давили в очередях вот это было. А уж оформить возврат товара в государственной торговле это такая была мудренная процедура и хрен кто эту машину под названием госторговля мог сдвинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pershina Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Сталкиваюсь с хамством каждый божий день. Только хамство это виртуальное. Но виртуальное коробит не меньше реального,поверьте. Иногда так душу измотают,что сил больше нет. У меня интернет-магазин и все это в онлайн форме. И как то хамов после кризиса больше стало,так как расслабились клиенты и ждут почестей. Многие не здороваются и не говорят спасибо(я в общем то и не жду,просто хочется уважения). И 99% даже не читают,что на сайте написано все про оплату и доставку-спрашивают одно и тоже. То,что прочитала в данной теме отталкивают меня от открытия магазина реального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 "Покупатель всегда прав" - По форрме выражения запроса или требования - не всегда. А вот по сути всегда. Особенно тогда, когда почему-то хочет кофточку с пуговками в 2 ряда, а не в один, как мне казалось при закупке и именно розовую, а не в горошек. Прав просто потому, что может хотеть за свои деньги получить то, что хочет, а не то, что ему предлагается. Наше дело сделать так, чтобы покупатель смог реализовать свое право на то, чтобу купить именно то, что нужно. Пока мы полагаем, что покупатель не прав, он оставляет свои денежки у того, кто считает иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Я уже как-то писала, как меня с сыном в Венеции выставил продавец, когда мы подбирали папе куртку.Посмотрев 3 куртки,нам четвертую не дали и сказали " БАСТА"! ВО ОБЛИЗАЛИ!!!! А у нас могут 2 часа мерить и ничего не взять ! Это просто мечта... но наш покупатель при таком обращении захлебнется слюной и пообещает пожаловаться на вас в Гаагский трибунал. Хотя опытный продавец сразу видит - есть потенциальная возможность что нибудь продать зашедшему покупателю или это "турист". Кстати, хорошо отрезвляет фраза "вы намерены это купить или просто хотите померить"... вроде бы и не хамство со стороны продавца, но праздно шатающихся часто отпугивает... и продавец может дальше читать свою книжку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pontik Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Кстати, хорошо отрезвляет фраза "вы намерены это купить или просто хотите померить"... вроде бы и не хамство со стороны продавца, но праздно шатающихся часто отпугивает... и продавец может дальше читать свою книжку... Сразу бы уволила за такую фразу!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Это просто мечта... но наш покупатель при таком обращении захлебнется слюной и пообещает пожаловаться на вас в Гаагский трибунал. Хотя опытный продавец сразу видит - есть потенциальная возможность что нибудь продать зашедшему покупателю или это "турист". Кстати, хорошо отрезвляет фраза "вы намерены это купить или просто хотите померить"... вроде бы и не хамство со стороны продавца, но праздно шатающихся часто отпугивает... и продавец может дальше читать свою книжку... и как же вы определяете "туристов"? и что мешает "туристу" посмотреть-померить, придти купить в следующий понедельник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Не секрет, что зачастую люди ходят по магазинам просто развлечься, это одна из форм проведения досуга, БЕСПЛАТНАЯ заметьте. А если при этом удастся ещё и нахамить продавцу, так это просто праздник какой то. Человек уходит домой бодрый, весёлый, отдохнувший. Мы как громоотвод, бесплатный психотерапевт - пришел, вылил на продавца все помои накопившиеся за неделю, посмотрел на себя в зеркало как ты нефигово выглядишь в шубе за 250 т. и пошел домой варить макароны. Завтра на тебя наорут в каком нибудь домоуправлении, обвинят в слабоумии в общественном транспорте, лишат премии за невыполнение нереального плана, а на работе появится новая молодая сотрудница и глядя на неё ты поймешь что.... Короче, быстрее в магазин!!! Только там можно не стесняясь излить всю обиду на несовершенство этого мира. А человек за прилавком будет молчать и терпеть, ведь он до последнего надеятся что вы пришли купить у него что нибудь... или на следующей недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Не секрет, что зачастую люди ходят по магазинам просто развлечься, это одна из форм проведения досуга, БЕСПЛАТНАЯ заметьте. А если при этом удастся ещё и нахамить продавцу, так это просто праздник какой то. Человек уходит домой бодрый, весёлый, отдохнувший. Мы как громоотвод, бесплатный психотерапевт - пришел, вылил на продавца все помои накопившиеся за неделю, посмотрел на себя в зеркало как ты нефигово выглядишь в шубе за 250 т. и пошел домой варить макароны. Завтра на тебя наорут в каком нибудь домоуправлении, обвинят в слабоумии в общественном транспорте, лишат премии за невыполнение нереального плана, а на работе появится новая молодая сотрудница и глядя на неё ты поймешь что.... Короче, быстрее в магазин!!! Только там можно не стесняясь излить всю обиду на несовершенство этого мира. А человек за прилавком будет молчать и терпеть, ведь он до последнего надеятся что вы пришли купить у него что нибудь... или на следующей недели. возможно у кого то и так. Сама вот частенько в своем торговом отделе бываю, смотрю со стороны как мои покупатели себя ведут - пока все спокойно. Да некоторые не покупают сразу, уходят неделями думают, приходят - а тю-тю, нет уже нужной модельки. Покупают то что есть. Но мои продавцы лояльны к таким покупателям, многих знают в лицо (тех которые просто гуляют, смотрят что-то). Но, чтобы их отфутболивать - нет! Пусть смотрят, пусть гуляют - их право! Сама вот недавно провела рейд по детским магазинам - везде продавцы либо спят на прилавках, либо смотрят надменным взглядом и молчат. Ну нафиг таких работяг, я по веб камере в офисе постоянно отслеживаю работу продавцов, поэтому они себе не позволяют такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 Это просто мечта... но наш покупатель при таком обращении захлебнется слюной и пообещает пожаловаться на вас в Гаагский трибунал. Хотя опытный продавец сразу видит - есть потенциальная возможность что нибудь продать зашедшему покупателю или это "турист". Кстати, хорошо отрезвляет фраза "вы намерены это купить или просто хотите померить"... вроде бы и не хамство со стороны продавца, но праздно шатающихся часто отпугивает... и продавец может дальше читать свою книжку... Одна приятельница моей свекрови, постоянно шатается по магазинам и всё мереет, надо ей или нет. Причём это ХОББИ! И на Ваш вопрос : " Вы намерены покупать или нет?" ,она ответит , что : ДА! А потом кучу причин найдёт, что ей всё не так и что не эдак! И подумает , и за деньгами сходит или получит после ??? числа. Я считаю, что пусть ходят и вынюхивают, а потом всё сами нам и выкладывают , где и по чём продаётся. Это ж тоже польза! :1_7_2: Другой вопрос, когда приходят "психологические монстры" и весь мозг продавцам вынесут по поводу состава, производителя, гарантий и затем плавно перейдут к своим правам по закону , причём не зная его вовсе, но утверждая:"ВЫ ДОЛЖНЫ И ОБЯЗАНЫ!!!" И ещё мы замечаем, что как правило такие идиоты идут именно в один и тот же день , и друг за другом!!! Девчёнки всегда смеются: Каникулы в дурдоме!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentain Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 У нас одна покупательница спрашивала какой срок годности у продаваемых нами сережек (из серебра), потом орало что он обязательно должен быть указан на этикетки.... Кстати, винить даму не за что... вы посмотрите чем занимаются все наши телеканалы, большие и маленькие. Они целенаправленно и методично создают образ "ПРОДАВЦА-МАРОДЕРА", "ПРОДАВЦА-ВРАГА НАРОДА", "ПРОДАВЦА-САДИСТА ОТРАВИТЕЛЯ ОБВЕШИВАТЕЛЯ И ОБСЧИТЫВАТЕЛЯ". Покупатель уже с порога уверен что сейчас ему продадут чего нибудь радиоактивное, с истекшим сроком годности, сшитое детьми рабами в антисанитарных условиях, очень дорого... а у продавца нет санитарной книжки. Ему по телевизору уже всё рассказали про нас, он уже готов всем сердцем нас ненавидеть. И вы его хоть с ног до головы оближите, он всё рано будет уверен что делаете вы это с целью стащить у него кошелёк с фотографией его любимого кота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diha Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 У нас одна покупательница спрашивала какой срок годности у продаваемых нами сережек (из серебра), потом орало что он обязательно должен быть указан на этикетки.... Кстати, винить даму не за что... вы посмотрите чем занимаются все наши телеканалы, большие и маленькие. Они целенаправленно и методично создают образ "ПРОДАВЦА-МАРОДЕРА", "ПРОДАВЦА-ВРАГА НАРОДА", "ПРОДАВЦА-САДИСТА ОТРАВИТЕЛЯ ОБВЕШИВАТЕЛЯ И ОБСЧИТЫВАТЕЛЯ". Покупатель уже с порога уверен что сейчас ему продадут чего нибудь радиоактивное, с истекшим сроком годности, сшитое детьми рабами в антисанитарных условиях, очень дорого... а у продавца нет санитарной книжки. Ему по телевизору уже всё рассказали про нас, он уже готов всем сердцем нас ненавидеть. И вы его хоть с ног до головы оближите, он всё рано будет уверен что делаете вы это с целью стащить у него кошелёк с фотографией его любимого кота. Как вы правы! Недавно только думала об этом! После всех передач, "раскрывающих" глаза на "торговлю" должны хотя бы где-нибудь про нас сказать добрые слова. Но, увы, это просто отражение нашей жизни. Люди также не любят врачей( только с ними ругаться себе дороже), учителей(ну тут уж сам Бог велел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 И ещё мы замечаем, что как правило такие идиоты идут именно в один и тот же день , и друг за другом!!!Девчёнки всегда смеются: Каникулы в дурдоме!" Вот уж действительно, чаще всего все придурки приходят в один день... Они через космос наверное связываются с друг другом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGenius Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Когда врачи, учителя, продавцы получают образование, это не так уж сильно влияет на их личность. По сути - все это лишь новые роли уже социализированных индивидов. Есть честные люди, кем бы они не были, что бы они не делали, она такими остаются практически во всех ситуациях. А есть другие люди - они сами готовы сделать подлость и ожидают такого же отношения от других. И среди первых, и среди вторых попадаются люди разных профессий и увлечений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Когда врачи, учителя, продавцы получают образование, это не так уж сильно влияет на их личность. По сути - все это лишь новые роли уже социализированных индивидов. Есть честные люди, кем бы они не были, что бы они не делали, она такими остаются практически во всех ситуациях. А есть другие люди - они сами готовы сделать подлость и ожидают такого же отношения от других. И среди первых, и среди вторых попадаются люди разных профессий и увлечений. Т.е Вы хотите сказать , что у всех продавцов " Рожа крива"??? Согласна, что идиотов везде хватает! Но уж слишком учителя и врачи любят, чтобы им попу лизали! А не полижешь- отыграются на ребёнке! За последний год обучения в школе, я столько бабосов заплатила учителям за подготовку сына к ЕГЭ! И поверьте, никто из них не пошёл в налоговую с 3-НДФЛ! А уж про врачей-это отдельная тема: пока не сунешь в халат бумажку,,,,, лежать тебе с аспирином на тумбочке! :1_7_2: И не надо забывать, что люди этих профессий БЮДЖЕТНИКИ, которых мы содержим! А на днях приходила ко мне одеваться пидагог с медакадемии, нормально закупилась! ( на 25000!) Конечно , мне от этого тоже хорошо!!! Но это просто такая клаака везде! Но речь то шла не об учителях и врачах, а о покупателях, у них мы профессии не уточняем! Может это местые дворники такие идиоты! :1_7_2: P.S. Вы мне о порядочности городской администрации раскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Когда врачи, учителя, продавцы получают образование, это не так уж сильно влияет на их личность. По сути - все это лишь новые роли уже социализированных индивидов. Есть честные люди, кем бы они не были, что бы они не делали, она такими остаются практически во всех ситуациях. А есть другие люди - они сами готовы сделать подлость и ожидают такого же отношения от других. И среди первых, и среди вторых попадаются люди разных профессий и увлечений. Что-то не совсем понятны намеки, надеюсь это камень не в мой огород, право для этого нет оснований. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGenius Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Да никаких намеков. Просто наше общество больно. На всех его уровнях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Как быть с покупателями которые заходят с детьми и вообще не реагируют на то, что делают их дети, бегают по залу, срывают этикетки, трогают вещи, дергают шторы в примерочной почти виснут на них, открывают шкафы. Иногда когда придут с 2-3 детьми хочется просто чтоб ушли скорее. Как себя корректно повести в таких случаях? мамы обижаются когда делаешь замечания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Как быть с покупателями которые заходят с детьми и вообще не реагируют на то, что делают их дети, бегают по залу, срывают этикетки, трогают вещи, дергают шторы в примерочной почти виснут на них, открывают шкафы. Иногда когда придут с 2-3 детьми хочется просто чтоб ушли скорее. Как себя корректно повести в таких случаях? мамы обижаются когда делаешь замечания. Это не покупатели, это просто "зыринг", с кучей детей какие можно сделать покупки? "технично" вывести их из магазина и не нервничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Как быть с покупателями которые заходят с детьми и вообще не реагируют на то, что делают их дети, бегают по залу, срывают этикетки, трогают вещи, дергают шторы в примерочной почти виснут на них, открывают шкафы. Иногда когда придут с 2-3 детьми хочется просто чтоб ушли скорее. Как себя корректно повести в таких случаях? мамы обижаются когда делаешь замечания. Я просто их выставляю вон. Никто не обязан терпеть дурное воспитание чужих детей. Я вообще взрываюсь.Жаловаться пытались я просто приносил флешку где все записано ,когда они со стороны видели что вытворяли их дети губы поджимали правда пытались вставить ведь это же дети. Я вседа парировал согласен ,но это не значит что мы обязаны это терпеть . Им возразить больше нечего единственно что они могли сказать больше мы к вам не придем . Я отвечал сделайте одолжение больше никогда и всем своим знакомым расскажите и можете показать. Знаете почему говорю потому что эффект обратный наоборот приходят уже ради интересса а мои девки умеют продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newCommers2 Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Проблема с хамством решается простейшим путем - на видном месте листочек А4 - за оскорбление статья такая-то, улыбнитесь, вас скрывает скрытая камера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Ну, что мы удивляемся, ну нет у людей денег, реально нет. Вот и ходят по привычке, примеряют, а купить не могут. Иногда даже жалко, но иногда и бесит :argue2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения