Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хамство покупателей, что делать

Рекомендуемые сообщения

Насчет внешности продавца. Слышала, что в Макдаки не берут работать красивых людей, чтобы покупатели не чувствовали себя ущербными (грубо говоря).

Я думаю, тут каждый должен понимать, что к товару должен быть соответствующий продавец, поставьте модельную куклу в униформе с дежурной улыбкой в магазин размеров XXXL и больше, и женщины вообще туда ходить не будут, поскольку удар по самолюбию будет очень жестоким (в такой улыбке сразу прочтется насмехательство и высокомерие, я уж не говорю про внешность)

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насчет внешности продавца. Слышала, что в Макдаки не берут работать красивых людей, чтобы покупатели не чувствовали себя ущербными (грубо говоря).

В Макдональдс берут всех, самый старый продевец в Мире работает там, бабушка 72 года в США. Там маленькая зарплата и большая текучка!

С уважением,

Fashionsale

В Макдональдс берут всех, самый старый продевец в Мире работает там, бабушка 72 года в США. Там маленькая зарплата и большая текучка!

С уважением,

Fashionsale

Тем не менее, обращала внимание - красивых там почти не встречается, плюс мешковатая униформа делает фигуру бесформенной. То есть получается, они делают упор не на привлекательность продавца, а на его незаметность. Это вообще каммент товарищу, который говорил о том, что надо набирать красоток, чтоб не хамили. А так естественно под аудиторию подбирается работник. Бабулю в магазин молодежки не поставишь ("Ништяк, сынок").

Тем не менее, обращала внимание - красивых там почти не встречается, плюс мешковатая униформа делает фигуру бесформенной. То есть получается, они делают упор не на привлекательность продавца, а на его незаметность. Это вообще каммент товарищу, который говорил о том, что надо набирать красоток, чтоб не хамили. А так естественно под аудиторию подбирается работник. Бабулю в магазин молодежки не поставишь ("Ништяк, сынок").

Набирать нужно геев, они лучше всего продают и женское, и мужское! Также, как в ресторанах они лучшие офицанты!

С уважением,

Fashionsale

Заканчиваем обсуждать все недостатки и достоинства представителей нетрадиционной сексуальной ориентации тк. кк тема рискует перерасти в полноценный скандал. Топик может быть закрыт.

Покупатель всегда прав.

В 25 лет я так думал и с каждым годом все меньше и меньше. Нет конечно если ему впарили брак или втолкали вещь ,ну уболтали тогда да. А так давая такое знамя им ой ёё ёй как бы мы тем самым рейхстагом не оказались. Поверженным и разбомблённым.

Ко мне тоже, бывает, заходят хамовитые покупатели. Когда говорят: "Ой, у вас все так дорого", отвечаю: "У нас одни из самых низких цен в городе" (что правда). Если не верят отправляю их в магазин через ряд, где похожий ассортимент (у меня спецодежда, трикотаж, постельное белье), но цены в 1.5.-2 раза выше. Возвращаются в 95% из ста.

Бывает, что приходят и говорят, например: "Ой, я у вас постельное белье (трусы, носки, футболки и т.д.) покупала, они после стирки потеряли цвет (расползлись, полиняли)". Говорю: "Такого не может быть, я сама лично пользуюсь нашим бельем (носками, футболками)" - обычно тоже не находят, что возразить. я

Очень часто приходят всякие бездельники, обычно с утра, они знают, что с утра покупателей мало, поэтому можно попытаться пожаловаться продавцу на жизнь. Я терпеть не могу, когда мне начинают рассказывать кто чем болеет, как они сами болеют, чем болеют их дети и т.д. Поэтому я всегда вежливо,с улыбкой говорю: "Извините, я не хочу слушать о болезнях". Срабатывает моментально - обычно тут же прощаются и выходят из магазина.

Хамовитых становится все меньше и меньше людей. Могу сказать это по своему роду деятельности. Их уже практически не бывают . Иногда может быть женщине кто-то испортил настроение и так получится что в вашем магазине ее сорвало а так вижу положительную динамику. Раньше в Нижнем встречались тут в Москве еще ни разу все адекватные люди . Хоть пока еще только недолго работаем.

Как только я обнаруживаю-что клиент у меня ничего не купит- я в эту самую сеКунду теряю к нему интерес и начинаю заниматься своими прямыми обязанностями и делами (накладные,товар,и.т.д). Выпроваживаю тупо со словами:"Мне некогда слушать про болезни ваших родственников и президента.Вы собираетесь покупать эту зарядку? Нет? До встречи!". Если он продолжает стоять .надеясь на то, что такая симпатичная и приветливая (сначала приветливая-ДО того,как поняла что это не клиент- а собеседник)- красивая девушка ну не сможет его выпереть...то он зря надеется. ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ. И ВЫПРОВАЖИВАЕТ. Следующие действия для непонятливых покупателей :"Вас проводить? Пойдёмте, я вас провожу".

Не сказала бы- что у меня поубавилось клиентов,- или плохо идут дела. Очень даже нелохо. А вот =ворчливых энергетических вампиров среди народа- ищущего скандал чтоб подзарядиться- у меня поубавилось. Можно сказать их нет почти. Если только залётные- но ненадолго. 2-й раз не прутся-это точно!Да,- я такая!Я плохая! Но я хорошо раскрутилась в своём сегменте!

= красивая девушка ( :) ) ну не сможет его выпереть...то он зря надеется. ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ. И ВЫПРОВАЖИВАЕТ. Следующие действия для непонятливых покупателей :"Вас проводить? Пойдёмте, я вас провожу".

Вы похоже бытовую химию продаёте ?Ну там тройной одеколон , всякие цветочно-спиртовые композиции.

=НуВас проводить? Пойдёмте, я вас провожу= а если покупатель ответит НЕТ и я ещё не всё посмотрел и ( у него ещё полчаса до автобуса...)

Если он ничего противозаконного не делает будете сидеть и ,,пасти,,его.О каких накладных вы говорите..

Можно конечно придумать какие то технические причины.

= красивая девушка ( :) ) ну не сможет его выпереть...то он зря надеется. ОЧЕНЬ ДАЖЕ МОЖЕТ. И ВЫПРОВАЖИВАЕТ. Следующие действия для непонятливых покупателей :"Вас проводить? Пойдёмте, я вас провожу".

Вы похоже бытовую химию продаёте ?Ну там тройной одеколон , всякие цветочно-спиртовые композиции.

=НуВас проводить? Пойдёмте, я вас провожу= а если покупатель ответит НЕТ и я ещё не всё посмотрел и ( у него ещё полчаса до автобуса...)

Если он ничего противозаконного не делает будете сидеть и ,,пасти,,его.О каких накладных вы говорите..

Можно конечно придумать какие то технические причины.

Никаких накладных и дел особо важных- у меня конечно нет. Это "отмазка"....чтобы отстал. Нет,не бытовую химию продаю. А если хочет ходить-смотреть-- пусть ходит....Они и ходят...Иногда. Но чаще ВЫходят. Спереть у меня - у них не представляется никакой возможности- и грубить особо тоже- отдел под камерами видеонаблюдения.,- и об этом висит вывеска. Особо не рыпаются. Товар под стеклом. Я неприкосновенна,-да я особо-то и не грублю...так,немного. Не каждый отважится мне что-то там сгрубить.Надо быть хорошим психологом- чтобы понимать- КОМУ МОЖНО ТАК ответить- кому нет. Чем человек "более" гопник (ну гопник он или нет- определаю по внешности,одежде.манере разговора и поведения)- тем он более провокатор,наглец и хам. Таких посылаю...но не на три буквы, а так....прогуляться по конкурентам.

Могу ответить что-то типа : "Вы такой хороший, вежливый покупатель,- пожалуйста- сделайте мне приятное: КУПИТЕ ЧТО-НИБУДЬ У МОИХ КОНКУРЕНТОВ, -я Вам продавать НИЧЕГО НЕ БУДУ".

Узнаю потом,- что он купил у конкурентов это,- и выпил им кровь до валериановых капель.

Мелочь,- а мне приятно! За конкурентов приятно.

Как-то по лету была тётка- которая РАЗЛЕГЛАСЬ (!!!) на стуле для сумок ( ну он в виде скамейки сделан, если умудришься-на него можно прилечь.

Причем пришла она зарядить сотовый. Я её пожалела. Слава Богу- денег не успела взять (10 рэ беру)-на свою голову.

Поставив телефон на зарядку тётка пыталась одновременно делать 3 веСЧи :

1. Лежать на скамейке возле розетки с протянутым шнуром зарядки.

2.Орать по телефону с подружкой.

3. Разгонять своим видом и ором моих покупателей.

Я её пыталась вразумить:"Говорите потише- вы можете поговорить потом,после заряда сотового? Или так срочно- но у нас не телефыонная будка,-если что.Покупатели-то видя и слыша вас- УХОДЯТ".

Тётка возмутилась:"А что вы мне грубите? Я не разлеглась- я прилегла- потому что шнур короткий у зарядки,- как я подругу-то услышу- я из другого города приехала подзарядиться- а вы мне тут поговориь не даёте"

"Подзарядиться- видимо моей энергией и нервами."

Хрен вам,- думаю.

"Выходите отсюда, заберите ваш заряженный 20 минут телефон (все эти 20 минут весь магазин в стопоре слушал её разговор с подругой)- мне ничего не надо, встаньте, денег мне не надо,пожалуйста-только выйдите,"

Лежит не уходит. Трубку повешала- но не встаёт.

Как бы её поднять-вытурить- думаю?

Тётка :"Дайте мне жалобную книгу".

Я-- "На какую тему жалоба?"

Она :"Вы грубо разговариваете, говоря что я ору и лежу."

Я "А что вы сейчас делаете? Встаньте наконец.ВЫ ПОД КАМЕРАМИ!!!!! ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ!!!!Посмотрите выше- вон одна камера,вот вторая!!!"

Тетка присела. Отлежалась у меня в отделе. Выспалась,зарядила сотовый, наболталась с подружкой. Для полного комплекта видимо не хватало подзарядиться энергией. От меня,- есс-но.

ДАЙТЕ ЖАЛОБНУЮ КНИГУ.

Я -"БЕРИТЕ"

ОНА-"ПОДАЙТЕ".

Я- "САМИ ВОЗЬМИТЕ"

ОНА - "Я щас в налоговую пойду"

Я: "Хоть в Гаагский суд !!!"

Она берёт,чего-то там пишет.

Паста в ручке кончается. Видимо до того противная тетка- что всё на ней кончается,не сростается".

"Дайте мне другую ручку-паста кончилась"

Я :"Нет ручек, нет паст,со своей приходите пишите."

Она ора на весь магазин уходит...

Соседи в шоке прибегают посмотреть спросить что это за существо возлежало на моём диванчике и орало....орало...

Думала- конец истории.

Через 20-30 минут тётка вернулась. Зашла и опять поорала, видно было что ей это доставляет удовольствие что она пьёт кровь и все на нее смотрят- этакий эгоцентризм...болезнь. Больная тётка.Это видно.

что тут сделаешь?

Я ей сказала- ВСЕ МОИ РЕКВИЗИТЫ И ФАМИЛИЯ И ИНН ВИСЯТ НА ОТДЕЛЕ- идите в налоговую,милицию, трибунал,Гаагский суд, вйдите наконец отсюда- пусть вами органы займутся."

Короче она вышла.Во второй раз.

кровь конечно свернула.

Никуда конечно не пошла.

Камеры видеонаблюдения и соседи -которые на моей стороне -есс-но бы сделали меня правой в этой ситуации..

Книгу жалоб эту я выкинула- потом новую купила. 30 рэ- цена вопроса. и свёрнутая кровь..

Ой наверное вы пульты от TV и различные зарядки продаёте... :?:

=Соседи в шоке прибегают посмотреть спросить что это за существо возлежало на моём диванчике и орало....орало...= Пора бы соседям уже и привыкнуть к такому. ;)

=Камеры видеонаблюдения и соседи -которые на моей стороне -есс-но бы сделали меня правой в этой ситуации..=

Да безусловно соседи бы заступились..Вот только довольны ли они таким соседством.

или у них такая же бодяга происходит в отделах. :)

Я изо всей этой истории не совсем поняла - Вы торгуете или самоутверждаетесь? К чему конфликт-то раздувать лишними словами. Ну слышали Вы про Гаагский суд, хорошо, просто чудно. Это знание надо обязательно довести до остальных?

Кстати камеры далеко не всегда предотвращают кражу, зато дают возможность посмотреть кино про то как кто-то что-то спер.

Соседям в общем до лампады, что и как за стенкой, лишь бы не шумели...

У меня самой было несколько ситуаций, когда продавец недоинтуичил покупателя и повернулся спиной и занялся своими делами, потеряв интерес ровно в тот момент, когда я собиралаь уже купить ту или иную вещь. Такое бывало.

Покупатель совершенно не обязан держать над головой плакат - ХОЧУ КУПИТЬ, ДЕНЬГИ ЕСТЬ. Импульсные покупки, особенно у женщин высоки. И тут важно, чтобы продавец не принимал преждевременных решений, а работал с покупателем до конца не выказывая своей оценки его поведения.

Ufimskiy

А вы так уж интересуетесь: что я продаю- то одеколон Шипр, то пульты,- вас это так сильно задевает? Это что- конкуренция, сплетничество,зависть? Обсуждаем абстрактную ситуацию. Вы переходите на личности. Причем 2-й раз. Больше ничего из ваших постов информативного не вычитала.

Так, -словесный понос.

При чем тут соседи?

Я их особо-то не знаю- так иногда забегают за разменом,- когда нечем сдачу дать- ну иногда и посмеёмся над какой-нибудь комичной ситуацией вместе.

Читая Вас, -понимаю КАК МНЕ ПОВЕЗЛО- что вы не мой сосед.

Странно,-но мне до лампочки- что вы там продаёте.

Я работаю в основном с молодежью, а у них особо и денег-то нет. То есть не то, что футболку, обложку на студак за 150 р. могут ходить нянчить по пять раз, пока родители денег не дадут. И если начинать хамить не купившим, можно лишиться половины покупателей. А так очень многие здороваются, причем даже если на улице встретят, в контакте в друзья зачем-то добавляются. Сначала бесило, потом подумала, что мне же лучше - все поступления в магазин будут у них в новостях, а личную информацию от них скрыла.

Ufimskiy

А вы так уж интересуетесь: что я продаю- то одеколон Шипр, то пульты,- вас это так сильно задевает? Это что- конкуренция, сплетничество,зависть? Обсуждаем абстрактную ситуацию. Вы переходите на личности. Причем 2-й раз. Больше ничего из ваших постов информативного не вычитала.

Так, -словесный понос.

При чем тут соседи?

Я их особо-то не знаю- так иногда забегают за разменом,- когда нечем сдачу дать- ну иногда и посмеёмся над какой-нибудь комичной ситуацией вместе.

Читая Вас, -понимаю КАК МНЕ ПОВЕЗЛО- что вы не мой сосед.

Странно,-но мне до лампочки- что вы там продаёте.

Мой вам совет. Наймите нормального продавца.

Я работаю в основном с молодежью, а у них особо и денег-то нет. То есть не то, что футболку, обложку на студак за 150 р. могут ходить нянчить по пять раз, пока родители денег не дадут. И если начинать хамить не купившим, можно лишиться половины покупателей. А так очень многие здороваются, причем даже если на улице встретят, в контакте в друзья зачем-то добавляются. Сначала бесило, потом подумала, что мне же лучше - все поступления в магазин будут у них в новостях, а личную информацию от них скрыла.

да в целом зачем хамить клиентам то? если человек умный, он всегда сможет обернуть любой конфликт или хама в свою пользу.

Вот не понимает предприниматель выше, что только себе хуже делает, когда блещет своим остроумием в строну клиента, видимо просто не хватает знаний.

Даже на форуме успела всем нахамить :icon_mrgreen:

так что вы правильно делаете!

Утро понедельника, в магазине покупателей почти нет. К вертушке с детскими шапками подошла бабуля и начала нудить, что шапки дорогие (зимние российские). Про себя подумала, что покупать не будет, но рассказала ей как уже несколько покупателей приводили переодевать детей в дешевых китайских шапках, которые топорщатся на ушах и ветер под ними гуляет вокруг головы. Она продолжает нудеть, что все сшито из кусочков, т. е. из отходов. Тут уж я возмутилась. Смотрю, бабуля притихла, но от стойки не отходит. Выяснила, что выбирает шапку для внучки, рассказала ей о преимуществах кроя, натуральном подкладе и т. д. , выбрали модель подешевле. Первая продажа! Выручка в этот день была больше, чем в предыдущее воскресенье!

Я вообще стараюсь не связываться с такими, кто кричит, что дорого, если вижу, что человек пришел просто так (а за 10 почти лет в торговле глаз у меня наметан) лишь бы поговорить или "крови попить", вежливо предлагаю сходить посмотреть цены в других местах, а в случае чего мы всегда будем рады видеть их в нашем магазине. Откровенно говоря, мы выживаем только из-за того, что цены у нас почти такие же как в крупных торговых сетях нашего города, в сфере спецодежды конкуренция огромная. И борьба за клиента, соответственно тоже.

Утро понедельника, в магазине покупателей почти нет. К вертушке с детскими шапками подошла бабуля и начала нудить, что шапки дорогие (зимние российские). Про себя подумала, что покупать не будет, но рассказала ей как уже несколько покупателей приводили переодевать детей в дешевых китайских шапках, которые топорщатся на ушах и ветер под ними гуляет вокруг головы. Она продолжает нудеть, что все сшито из кусочков, т. е. из отходов. Тут уж я возмутилась. Смотрю, бабуля притихла, но от стойки не отходит. Выяснила, что выбирает шапку для внучки, рассказала ей о преимуществах кроя, натуральном подкладе и т. д. , выбрали модель подешевле. Первая продажа! Выручка в этот день была больше, чем в предыдущее воскресенье!

Молодец! Хотя ситуации разные бывают. У меня дочь будущий психолог, она говорит, что у некоторых людей есть пограничные психические расстройства, они не могут просто вести себя по-другому, они болеют, психопатические расстройства, например, вообще не лечатся медикаментами.

Такие люди не опасны для общества, но вынесут мозг даже врачу. Я когда об этом узнала, жаль как-то стало людей, поэтому, если вижу, что бесполезно, не спорю никогда.

Очень интересная и нужная тема - покупатели действительно достают иногда, а вообще любое их замечание, если оно не хвалебное, может вызвать раздражение, особенно при такой унылой торговле как сейчас. Да и вообще настроения сейчас в обществе неспокойные, скандалят везде и повсюду, особенно в продуктовых, где как могут стараются "надурить" покупателя. В своем магазинчике я прямо таки откровенного хамства и неадеквата слава богу давно не встречала. Да, многие недовольны ценами, нудят "за углом на 5 рублей дешевле", или "как дорого, почему", или самая доставучая фраза "ЭТО Китааай?". Когда это слышишь каждый день по 100 раз, можно взбеситься - если пропускать через себя. Я не пропускаю, и не считаю такие фразы хамством. Стараюсь отвечать про себя, и нервы целее, и хоть чуть-чуть легче становится. А вообще стараюсь обслуживать так, как хотела бы чтобы обслуживали меня. Сталкивалась пару раз с жуткими продавцами, и мне этого на всю жизнь хватило чтобы запомнить как вести себя нельзя. На всю жизнь запомнила одну продавщицу из отдела детских игрушек города Краснодара. Мы там семь лет назад попали с дочкой в больницу, и неподалеку был этот магазин. Ребенку было 3 года. сначала она выбрала одну игрушку, а когда нам ее уже поднесли к кассе, увидела другую. Вообще-то она у меня не из тех детей которые истерят в магазинах "куууупииии", я такое не потерплю. Но тут чужой город, больница, решила не спорить. Попросила продавца дать другую, более дорогую игрушку. Я ведь даже еще не заплатила. На это на нас посмотрели с ТАКОЙ ненавистью, выказали бурю неудовольствия и злобы. Представляю как она реагирует на тех кто смотрит 3-5 игрушек. ну нельзя таким с людьми работать! потому что люди - это всегда нервы, неприязнь, недопонимания. Я стараюсь больше обращать внимание на позитивных людей, они как-бы перекрывают собой негатив от неадекватов, или просто дураков. Да, неприятных покупателей много, но и хорошие милые люди тоже есть, и сейчас их по-моему поровну (раньше было гораздо больше хороших). Но это кризис виноват.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...